Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с белыми грибами и сливками

Суп с белыми грибами и сливками

Евгения Author avatar Автор рецепта

Суп с белыми грибами и сливками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Суп из белых грибов

Фото автора

Сезонный суп из белых грибов – логическое завершение удачного похода в лес на «тихую» охоту. Среди множества грибных блюд, густой супчик из обжаренных грибов со сливками – самый любимый. Он готовится предельно просто и быстро. Важно, чтобы были свежие грибы, только что собранные в лесу. Они обеспечат интенсивный аромат и вкус первому блюду.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Белыми грибы называют по очень простой причине – они не изменяют цвет мякоти при термообработке. Обычно, чтобы при варке мякоть не потемнела, в воду добавляют немного пищевой кислоты, уксусу или лимон. В нашем случае, потемнение возможно только при значительном обжаривании.

Мне нравится такой суп, так как он готовится всего 15-20 мин. Грибы не требуют предварительного отваривания, а просто обжариваются на сливочном масле. Кстати, готовить можно не в кастрюле, а непосредственно в большой сковородке или сотейнике. Такой суп можно отнести к супу-пюре с грибами или крем-супам, хотя мякоть гриба очень плохо измельчается в пюре.

Готовить блюдо можно с использованием овощного и даже мясного бульона, если хотите. Но даже на обычной воде суп получается отменно. Для мягкого и нежного вкуса на заключительном этапе готовки в него добавляем жирные сливки или крем-фреш. Не стоит добавлять много специй. Немного соли и черного перца – этого достаточно, чтобы аромат и вкус были замечательными.

Лучше не использовать перезревшие грибы, у которых уже формируются споры и губчатая часть расползается при нажатии. При обжаривании она превратится в кашу. Идеально подходят плотные молодые грибы.

При приготовлении супа стоит учитывать, что кусочки грибов останутся такого же размера, как вы их нарежете. Поэтому стоит измельчить их приблизительно одинаково крупнее чем для дюкселя – грибной начинки. При обжаривании кусочки потеряют часть влаги и сморщатся. Но при этом суп из белых грибов будет в разы более ароматным, что важно. В качестве молочной добавки стоит использовать сливки максимальной жирности. При минимуме специй, зелень и другие добавки в блюдо будут лишними.

Ингредиенты для супа иза белых грибова

  • Свежие белые грибы 400-500 гр
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Соль, черный перец специи
  • Сухарики для подачи

Как приготовить супа иза белых грибова

  1. Суп из белых грибов лучше готовить из только что собранных плодовых тел. Часто грибы отваривают для хранения или морозят в свежем виде. В этом случае теряется вкус и аромат, а при размораживании теряется влага и грибы просто текут, их сложно обжаривать. Свежие грибы надо очистить от остатков почвы и листьев, тщательно вымыть и обсушить салфетками.

Белые грибы.

Нарезать грибы.

Жареные грибы.

Загущение супа мукой.

Как варить суп.

Крем-суп со сливками.

суп из белых грибов

Домашний суп из белых грибов – вкусное первое блюдо с насыщенным ароматом. Наслаждайтесь!

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Сытный и ароматный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с добавлением сливок, имеет очень нежную структуру. Конечно, сварить такой супчик можно из любых лесных грибов или из шампиньонов, вешенок (шампиньоны и вешенки, в отличие от лесных грибов, не нужно предварительно отваривать). Но из белых грибов блюдо получается изумительным! Попробовав грибной суп-пюре, сваренный по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Белые грибы нужно очистить, промыть, крупные грибочки разрезать на части и выложить в кастрюлю с водой, варить минут 20-25 с момента закипания, затем воду необходимо слить. Грибной суп по этому рецепту можно готовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем выложите картофель в кипящую жидкость, снова дайте закипеть и оставьте вариться минут на 10 на небольшом огне.

Читайте так же:
Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты

Белые грибы нужно очистить, промыть, крупные грибочки разрезать на части и выложить в кастрюлю с водой, варить минут 20-25 с момента закипания, затем воду необходимо слить. Грибной суп по этому рецепту можно готовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем выложите картофель в кипящую жидкость, снова дайте закипеть и оставьте вариться минут на 10 на небольшом огне.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на тёрке (или мелко нарежьте). Лук тоже нужно нарезать некрупно. Размер измельчения овощей в данном случае значения не имеет, так как потом суп будет измельчаться блендером.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на тёрке (или мелко нарежьте). Лук тоже нужно нарезать некрупно. Размер измельчения овощей в данном случае значения не имеет, так как потом суп будет измельчаться блендером.

Для приготовления зажарки разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные морковку и лук, обжаривайте их на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду к зажарке отварные лесные грибы, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, помешивая время от времени.

Для приготовления зажарки разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные морковку и лук, обжаривайте их на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду к зажарке отварные лесные грибы, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, помешивая время от времени.

Готовую зажарку с белыми грибами переложите в кастрюлю к картофелю и варите суп минут 15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Слишком ароматные специи добавлять не стоит, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибов.

Готовую зажарку с белыми грибами переложите в кастрюлю к картофелю и варите суп минут 15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Слишком ароматные специи добавлять не стоит, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибов.

Затем перелейте готовый суп в стационарный блендер (немного бульона от супа оставьте, чтобы потом была возможность отрегулировать густоту готового супа), добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородной консистенции.

Затем перелейте готовый суп в стационарный блендер (немного бульона от супа оставьте, чтобы потом была возможность отрегулировать густоту готового супа), добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородной консистенции.

Однородный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и добавьте в него сливки. Рекомендую использовать сливки более жирные, чтобы вкус супа был более сливочным. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. Если необходимо, густоту супа можно отрегулировать бульоном, оставленным ранее.

Однородный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и добавьте в него сливки. Рекомендую использовать сливки более жирные, чтобы вкус супа был более сливочным. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. Если необходимо, густоту супа можно отрегулировать бульоном, оставленным ранее.

К такому супу-пюре отлично подойдут сухарики из батона. Просто подсушите нарезанные кубики батона, немного их подсолив, на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

К такому супу-пюре отлично подойдут сухарики из батона. Просто подсушите нарезанные кубики батона, немного их подсолив, на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Готовый суп-пюре из белых грибов, сваренный с добавлением сливок, разлейте в подготовленные тарелки и подавайте в горячем виде.

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из белых грибов со сливками – это питательное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу.

Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво

Как приготовить крем суп из белых грибов со сливками — 15 разновидностей

Классический рецепт крем-супа

Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.

Классический рецепт крем-супа

Ингредиенты:

  • Пол кило белых грибов
  • 3 картошки
  • 400 грамм жирных сливок
  • Репчатый лук

Приготовление:

Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.

Читайте так же:
Грибной суп из замороженных грибов белых рецепт

Суп «Мультисезонный»

Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.

Суп «Мультисезонный»

Ингредиенты:

  • 90 грамм засушеных белых грибов (можно выбрать смесь)
  • 0,5 л. Овощного или куриного бульона
  • 3 картошки
  • Стакан жирных густых сливок
  • Лук

Приготовление:

Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель. Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук. Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.

Томатный гаспачо с добавлением боровиков

Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.

Томатный гаспачо с добавлением боровиков

Ингредиенты:

  • Пять томатов среднего размера
  • 150 гр. Белых грибов
  • 400 мл. Жирных сливок
  • Орегано

Приготовление:

Помидоры зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.

Крем-суп из овощей с боровиками

Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.

Крем-суп из овощей с боровиками

Ингредиенты:

  • Сливки нежирные – 200 гр.
  • Морковь
  • Луковка
  • Грибы – 250 гр.
  • Две картофелины
  • Цветная капуста

Приготовление:

Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.

Если суп выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока

Экономный вариант блюда

Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.

Экономный вариант блюда

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Три гриба

Приготовление:

Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.

Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна

Суп с тремя видами грибов

Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.

Суп с тремя видами грибов

Ингредиенты:

  • Лисички свежие
  • Боровики свежие
  • Шампиньоны свежие
  • Две картошки
  • Одна средняя морковь
  • Сливки густые
  • 70 гр. лука

Приготовление:

Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны. Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером. В самом конце заливаем сливки.

Читайте так же:
Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики
  • Сливки
  • Картошка

Приготовление:

Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.

Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся

Суп с боровиками и карамелизированным луком

Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.

Суп с боровиками и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 400 грамм белых грибов
  • 400 мл. 20%ных сливок
  • Одна картофелина
  • Луковка
  • Мед
  • Специи

Приготовление:

Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности. По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки». Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.

Крем-суп на основе плавленого сыра

Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.

Крем-суп на основе плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 300 гр. Белых грибов
  • Два плавленых сырка
  • Средняя морковь
  • Четыре картошки
  • Луковица

Приготовление:

Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Суп «Нежность»

Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.

Суп «Нежность»

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 180 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бешамель – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.

Грибной суп «Ароматный»

Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.

Грибной суп «Ароматный»

Ингредиенты:

  • Пять сухих боровиков
  • 300 гр. Свежих или маринованных шампиньонов
  • Зубчик чеснока
  • Две веточки тимьяна
  • Луковица
  • 500 мл. Овощного бульона
  • Лимон
  • 80 мл. Жирных сливок

Приготовление:

Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян. Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе. По окончании доводим суп до кипения.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Суп-пюре в хлебе

Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.

Суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • Две картошки
  • Шампиньоны
  • Пол кило боровиков
  • Пол литра сливок
  • Луковица

Приготовление:

Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.

Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее

Простой суп по рецепту Грилькова

Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.

Простой суп по рецепту Грилькова

Ингредиенты:

  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • Десятипроцентные сливки – 500 мл.

Приготовление:

Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.

Суп-пюре на курином бульоне

Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.

Суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 0,5 литра куриного бульона
  • Густые сливки
  • Картофелина
  • 220 грамм грибов
  • Луковка

Приготовление:

Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.

«Французский суп-пюре»

Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.

 «Французский суп-пюре»

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 гр.
  • Лук
  • Картофель
  • Сливки 20% — 300 мл.

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector