Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп из шампиньонов как в Шоколаднице

Крем-суп из шампиньонов как в Шоколаднице!

Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!

суп реально крутой получается

Какую кофейню любите больше всего?

Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

500-600 мл бульона (куриного или овощного)

50 гсливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов, но все их объединяет несколько важных качеств – они вкусные, нежные, питательные и легко усваиваются организмом. Блюдо относится к французской кухне. Оно является одним из наиболее популярных в своей нише, ведь такой суп подают в фешенебельных ресторанах развитых стран мира. Конечно, иногда можно попробовать шедевр от шеф-повара. А в повседневной жизни рекомендуется приготовить блюдо самостоятельно. Процесс воспроизведения рецепта грибного крема-супа достаточно прост, на него не нужно тратить много времени, а продукты, которые потребуются, продаются в каждом магазине.

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Крем-суп из шампиньонов

Название говорит само за себя, понять разницу несложно. Крем-суп – это блюдо с гладкой текстурой. В нем не должно быть ни одного даже крошечного комочка. Такой подход к приготовлению позволяет получить невероятно нежное блюдо.

Крем-суп обязательно готовится с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту вкус приобретает сливочный оттенок и становится еще более ярким. Так как это блюдо французской кухни, для его приготовления нередко используется один из наиболее популярных соусов – бешамель.

Основные ингредиенты

Есть рецепты крем-супа из шампиньонов с добавлением различных продуктов, что делает блюдо заметно разнообразнее. Однако традиционный вариант ограничен определенным списком ингредиентов и имеет свою технологию приготовления. Основные продукты, которые потребуются для крем-супа, это:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • мука;
  • сливки;
  • соль, перец, различные приправы – по вкусу.
Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

Сварить суп можно на простой воде, но для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать овощной или куриный бульон.

Сливки обычно берут 15 %. Картофель, если есть такая возможность, лучше купить молодой. Готовое блюдо будет очень легким, но питательным, так как грибы богаты полезными веществами. Это идеальный вариант для обеда, особенно в летнее время, когда из-за жары аппетита практически нет. Такой суп точно не перегрузит желудок.

Кремовый суп со сливками и грибами

Кремовый суп с грибами

Наиболее простой в плане списка ингредиентов вариант. Данный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, помимо этих продуктов, также требует наличия лука и масла – вот и все, что потребуется. Если в итоге блюдо получится не таким густым, как хотелось бы, можно добавить картофельный крахмал или пшеничную муку для загустения. Количество ингредиентов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г топленого масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовить питательное блюдо невероятно просто. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить шампиньоны. Грибы необходимо нашинковать пластинками. Вместе с луком они тушатся примерно 12 минут. Периодически помешивать овощи. Затем шампиньоны и лук подсолить, поперчить и вылить к ним стакан горячей воды. Позволить закипеть, а, когда это произойдет, взбить всю массу погружным блендером. Понемногу влить сливки, снова дать закипеть, после чего снять с огня.

Рецепт крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Этот кухонный прибор заметно упрощает жизнь современной женщине. Поэтому нельзя не упомянуть рецепт специально для мультиварки.

  • 600 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 800 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • кубик для приготовления бульона (классический);
  • 150 г сливочного масла;
  • мука;
  • перец, специи, соль, зелень (орегано, кинза).

Молоко взбить в блендере вместе с орегано. Овощи измельчить. В чашку мультиварки выложить сливочное масло – ¼ от 150-граммовой упаковки. Включить режим «Жарка» и установить на 15 минут.

Следующий этап в рецепте грибного крем-супа из шампиньонов – добавление в размягченное масло овощей. Необходимо дождаться, когда оба они пустят сок. Затем грибы и лук вместе с образованной жидкостью переложить в блендер, добавить молоко и хорошо взбить на протяжении примерно четырех минут. Необходимо добиться однородной консистенции, которая визуально будет чем-то похожа на кашу. В мультиварку выложить оставшийся кусочек масла, установить режим «Суп» и всыпать небольшое количество просеянной муки. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Вылить молочно-овощную массу, закипятить, переложить все в чистый блендер и снова взбить. Вернуть в мультиварку и дождаться закипания. Через 5 минут влить сливки. Постоянно помешивать суп. Когда он снова закипит, можно выключать. Присыпать нашинкованной кинзой и подавать на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов из «Шоколадницы»

Грибной крем-суп как в "Шоколаднице"

В интернете предлагается несколько вариантов блюда, которое подают в популярном кафе. Представленный ниже рецепт более схож с классическим, так как предлагается изготовление блюда на основе белого соуса. Однако сразу стоит отметить, что приготовленный в домашних условиях кремовый суп с грибами отличается от того, что предлагают в «Шоколаднице», как утверждают хозяйки. Быть может потому, что нет усилителей вкуса?

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,5 л овощного или куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сухарики (покупные или домашние).
Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Приготовить бульон. Пока он варится, нарезать кубиками или полукольцами лук и грибы. Вылить масло в сковороду, разогреть и переложить овощи. Хорошо обжарить в течение 7-10 минут. Затем переложить ингредиенты в блендер и измельчать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В сковороде размягчить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. На этом этапе при желании можно добавить мускатный орех в порошке, который улучшит вкус. Влить примерно полтора стакана бульона. Дать закипеть, затем перелить это все в кастрюльку. Если останутся комочки, от которых хочется избавиться, можно воспользоваться погружным блендером. Затем выложить в кастрюлю луково-грибную массу и подержать блюдо на огне примерно 7 минут. Аккуратно влить сливки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Если по такому рецепту крем-суп с шампиньонами и сливками получится чрезмерно густым, можно добавить еще бульона. Подавать к столу вместе с сухариками.

Простой вариант с добавлением сыра

Он готовится так же, как и классический супчик со сливками. Разница только в том, что за пару минут до полной готовности нужно добавить в кастрюльку тертый пармезан. Можно взять и другой сыр, главное, чтобы он был не твердых сортов. Когда он расплавится под крышкой, можно говорить о готовности крем-супа. Блюдо будет еще нежнее и вкуснее, а по калорийности подходит для диетического питания не хуже, чем классический вариант. Так что любители этого кисломолочного продукта могут попробовать дома приготовить по такому простому рецепту крем-суп из шампиньонов с сыром. Наверняка он понравится всем домочадцам.

Кремовый супчик с шампиньонами и курочкой

Крем-суп с шампиньонами и курицей

Еще более сытный вариант, но не менее полезный. По калорийности блюдо тоже соответствует диетическому питанию, так что за фигуру можно не переживать. Для его приготовления нужно взять:

  • 2 картофелины;
  • 150 мл сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, специи – по вкусу.

В принципе, данный рецепт мало отличается от вышеописанных. Лук и грибы обжариваются на сковороде, а филе отваривается в воде. Когда она закипит, выложить мелконарезанный картофель. Затем добавить к основе супа грибы с луком. Когда филе будет готово, извлечь его и нарезать пластинками. Оставшуюся массу поварить приблизительно четверть часа, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сливки, и суп готов. Когда он будет разлит в порционные тарелки, выложить сверху ломтики куриной грудки.

Овощной крем-суп с грибами

Грибной крем-суп с овощами

Отличается от классического рецепта тем, что готовится без добавления сливок. Однако здесь присутствуют самые различные овощи, и можно даже добавить что-то от себя, по желанию. Также приветствуется добавление различных специй. Поэтому, вкус приготовленного по такому рецепту крем-супа из шампиньонов, фото которого можно видеть здесь, не пострадает от отсутствия сливок. Итак, необходимы такие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • немного куриного или овощного бульона (чтобы получить суп более жидкой консистенции);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец – по вкусу (например, можно взять карри, прованские травы, хмели-сунели).

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить в течение пяти минут, выложить картошку, подготовленную аналогичным образом. Сразу залить овощи горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какая требуется консистенция. Варить овощи минут 10, после чего добавить капусту. Потом оставить на огне еще на такое же время, после чего выложить пластинки грибов, обжаренные на большом огне. Следом в суп добавить приправы. Поварить еще некоторое время, чтобы овощи дошли до готовности. После взбить полученную массу погружным блендером, и подавать нежный овощной суп на стол. Также можно добавить в него брокколи, шпинат и другие полезные продукты.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Украшение грибного крем-супа

Сливочный крем-суп с грибами

Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его визуально привлекательнее, используются различные продукты. Для украшения подойдут даже тонкие ломтики грибов, обжаренные на сковороде. Отлично справится с этой задачей нашинкованная зелень, будь то кинза, петрушка или укроп. Подойдет мелконарезанный зеленый лук. Также часто добавляют сухарики, причем необязательно покупать готовые или сушить хлеб в духовке. Отличным вариантом будут тосты, порезанные на кусочки, или обжаренные маленькие кубики. Крем-суп украшают тертым сыром, просто посыпав его сверху в порционной тарелке. Использовать можно и различные овощи, например, отварную морковь или ломтики томатов твердых сортов. В общем, следует добавлять в рецепт крем-супа из шампиньонов для украшения то, что нравится. И тогда блюдо получится еще приятнее на вкус.

Сливочный крем суп из шампиньонов

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления

Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.

Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.

Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.

Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.


Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.

Готовим гренки

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.

В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector