Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с грибами и сыром

грибной суп из шампиньонов и плавленного сыра

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Приступим к готовке.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр плавленый 3 сырка + 1 в стаканчике
  • Вода 2,5 л
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим ее до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Измельчаем зелень и добавляем ее к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.Приятного аппетита!

Рецепт Супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины.

Рецепт Грибного супа с плавленым сыром и зеленью

шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу.

Рецепт Супа-крема из королевских шампиньонов

шампиньоны — 250 г; сметана — 2 ст.л.; вода — 1 л.

Рецепт Крема-супа из шампиньонов со сливками

Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон — 500 мл; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30 г; Растительное.

Интересует что-то еще?

Постный грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков.

Суп грибной из замороженных опят

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята — 250 г; Картофель большой — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Суп из шампиньонов с картофелем

Шампиньоны — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Вермишель тонкая — 2 Щепотки; Лук — 1 шт.;.

Суп грибной с перловкой

Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

Грибной суп в горшочке

Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100.

Грибной суп на зиму

картофель — 600 г; грибы — по вкусу; кабачки — 0,3 шт.; ячневая крупа — 1 горсть; морковь — 2 шт.; лавровый.

Рецепт сырного грибного супа-пюре из шампиньонов

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Грибной суп-пюре

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп с сыром и грибами

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:
  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.
Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Вкусный крем суп

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Я часто балую своих домашних супами из грибов и, конечно, стараюсь разнообразить виды супчиков. Предлагаю приготовить вкусный и нежный грибной суп-пюре с плавленным сыром. Кстати, вместо плавленного сырка можно добавить сыр твёрдых сортов. Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления грибного супа-пюре с плавленным сыром.

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector