Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

время20 минут

кол-во порций1 порция

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Крем для торта

Кремы являются обязательной составляющей тортов и пирожных. Благодаря этому наполнителю, в результате, получается настоящий десерт. Он не только скрепляет коржи, но и пропитывает их, оттеняет вкус и дарит неповторимые ощущения. Рецептов их достаточно много – все они отличаются по компонентам, консистенции и, конечно, вкусовым качествам.

Наиболее простым в приготовлении является творожный. Это стопроцентный вариант, который всегда получается. Он очень нежный и хорошо сочетается с любым видом коржей. Кроме того, обладает многими полезными свойствами. Дело в том, что основной составляющей является творог. Его употребление способствует нормализации уровня холестерина, снижению отечности, укреплению костной ткани. Наличие кисломолочного белка позволяет отнести этот продукт к легкоусвояемым продуктам, который рекомендуют вводить в рацион при лечебном и диетпитании. Он полностью усваивается и насыщает организм полезными веществами, что особенно полезно для детей, поэтому, если готовите тортик на детский праздник, то желательно делать его именно с этим кремом.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Творог желательно брать мягкий и жирный, не менее 9%. Так крем получится нежным и вкусным.

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Если творог сухой и остаются комочки, то пробейте его еще блендером.

Творожный крем со сметаной для торта

Взбиваем миксером еще раз.

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Секреты от шеф-повара

  1. Для приготовления выбирайте кисломолочный продукт высокой жирности (от 9 до 18) однородной маслянистой консистенции. Если он будет суховатым, то в массу необходимо будет добавить больше сметаны.
  2. Сахар лучше всего заменить сахарной пудрой – она быстрее растворится и не будет чувствоваться на зубах.
  3. Если вы хотите получить шоколадную массу, добавьте в перетертый творог какао-порошок.
  4. Ягоды и измельченные сухофрукты разнообразят вкус не только готового крема, но и самого десерта.
  5. В случае, если необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, ее можно соединит с желатином или белым растопленным шоколадом. Такая прослойка особенно хорошо подойдет для верхнего слоя торта.

Конечно, чтобы десерт получился вкусным и принес максимальную пользу, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке творога:

Крем творожный для торта рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожный крем

фото вкусного творожного крема в стеклянной креманке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Один из самых известных видов десертного крема — творожный крем, который выпускается в промышленных масштабах для различных кондитерских изделий.
Однако, покупая продукт заводского производства, стоит задуматься об обоснованности его цены и о его качестве.

Не секрет, что сейчас при выпуске той или иной молочной продукции, в массовом порядке используются и пальмовое масло и всевозможные химические ароматизаторы и консерванты.
Поэтому имеет смысл попробовать приготовить его в домашних условиях самостоятельно и без «Е-добавок».

Для приготовления крема из творога не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии, основной секрет его заключается в свежем исходном продукте взбитом с сахаром.
Получается простой и универсальный крем который можно использовать для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

— творог 9% — 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);
— сливки 33% — 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки — много калорий не сэкономите, а крем испортите);
— сахарный песок — 0,5 ст.;
— ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч. л.

фото продуктов для приготовления творожного крема

На фото все необходимые продукты для нашего крема из творога.

Приготовление

Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать, вообще, обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру. Меньше взбивать придется.

Читайте так же:
Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе

Творог с сахаром выкладываем в емкость для взбивания

Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру

Взбиваем творог блендером

и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.

Добиваемся однородной массы

Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. Тут главное не перестараться, иначе крем будет горчить.

Взбиваем охлажденные сливки миксером

Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания и с помощью миксера начинаем взбивать.
Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.

Крем из творога готов, пошаговое фото приготовления творожного крема

Крем из творога готов!

творожный крем фото

Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.
Единственный минус творожного крема — его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.

Творожный крем фото

Вкусный творожный крем готов! Сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.

К слову сказать, необязательно использовать этот крем только в составе торта или пирожного.
Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами.

советы по приготовлению:

— Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.

— Крем нужно начинать с перетирания творога — в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

— С творогом отлично справляется погружной блендер. Ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен — «размолотить» все до состояния эмульсии.

— Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др.

— Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу — добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.

Творожный крем для торта

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй — его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения профитролей, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как сделать творожный крем для торта рецепт

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать сухое вино

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.

После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

Еще один вариант крема (без сгущенки) есть на моем канале в YouTube,приятного просмотра!

Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

  • Творог любой жирности — 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Протираем творог через металлическое сито

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

Читайте так же:
Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) — 2 л.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем , выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог — идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем для торта: рецепт приготовления с фото

Творожный крем для торта: рецепты с фото

Существует огромное количество разнообразных кремов, которыми перемазывают коржи торта – масляные, сметанные, заварные… Но есть среди них особенно вкусный, нежный и легкий. Это крем из творожного сыра. Его используют не только для тортов, но и для других десертов – вафель, профитролей, фруктовых салатов. Такой крем часто подают и как отдельный десерт. Он может быть с кислинкой и без, в зависимости от структуры и жирности творога, из которого он сделан. Рецептов этого крема можно найти очень много. Но в этой статье мы остановимся на самых интересных и популярных, которые используются для приготовления тортов.

Классический рецепт творожного крема

Попробуем сделать вкусный наполнитель разных десертов с приятным, нежным вкусом и бархатистой текстурой. Для этого нам понадобится 300 грамм жирного творога. Его обязательно нужно протереть через сито или с помощью блендера. Тогда творог приобретет воздушную однородную структуру, столь необходимую для крема, а даже самые мелкие комочки исчезнут.

основа крема

Теперь пришла очередь сливочного масла. Его мы берем грамм 70-80. Оно должно быть комнатной температуры. Размягченное масло и протертый творог вместе с ванильной эссенцией начинаем взбивать миксером на малой скорости. Так мы получим однородную гладкую структуру. Потихоньку начинаем добавлять 150 грамм сахарной пудры – но обязательно малыми порциями, чтобы наш творожный крем не расслоился. Продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока пудра не растворится полностью. Теперь крем готов. Он может служить базовым рецептом, с которым хорошо поэкспериментировать. Его используют и для тортов, и для наполнения трубочек.

Со сметаной

Этот творожный крем подходит для разных случаев. Им украшают десерты и перемазывают торты, используют в качестве самостоятельного блюда и даже замораживают. Главным секретом такого крема является наличие среди ингредиентов сметаны.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 грамм хорошего жирного творога. Можно использовать и полкило этого продукта. Как всегда, протираем его через сито. Теперь возьмем 150 грамм настоящей сметаны – 20- или даже 30-процентной жирности. Чтобы она не расслоилась, в нее можно добавить загуститель. Но еще лучше выложить сметану на несколько слоев марли и подвесить, чтобы вниз стекла сыворотка.

Через несколько часов продукт достигнет желательной густоты. Тогда сметану вместе со 100 г сахарной пудры, пакетиком ванилина и пряностями – по щепотке шафрана, кардамона и корицы – добавляем в протертый творог. Все хорошенько взбиваем вместе. Теперь на некоторое время ставим получившийся крем в холодильник. Он готов к употреблению или украшению торта.

Если же вы хотите его использовать как самостоятельное блюдо, то лучше посыпать его сверху тертым шоколадом, когда разложите по пиалам. Скрепляют таким творожным кремом бисквитные коржи. Иногда внутрь добавляют консервированные или свежие фрукты и сезонные ягоды.

Творожный крем для бисквитного торта

Сливочный

Наверное, это самый вкусный творожный крем для торта. Он выходит очень воздушным. А ингредиенты для него очень простые. Это 300 грамм творога – какой найдете. Он может быть жирным и не очень. Протрем его, как предписывалось в предыдущих рецептах. Теперь возьмем такое же количество сливок. Они должны быть не менее чем 30-процентной жирности. Добавляем в сливки 150 грамм сахара. Взбиваем, пока не выйдет однородной массы. Теперь пришла очередь пакетика ванильного сахара. В результате всех этих манипуляций сливки должны сделаться гуще. Когда у нас под насадкой миксера будет хорошая плотная масса, значит, пришла пора соединять ее с протертым творогом. Делать это надо очень осторожно. Затем стоит все хорошенько перемешать, чтобы оба компонента полностью растворились друг в друге. Вот, собственно, и все.

Вкусный творожный крем для бисквитного торта

Йогуртовый

Как вы думаете, для чего лучше всего подходили описанные в предыдущих рецептах творожные кремы? Для бисквитного торта, скажете вы. И будете правы. А вот этот крем очень хорош для песочных или вафельных тортов. Одним словом, для тех кондитерских изделий, у которых тонкие коржи. Берем творог и сливки в количестве, указанном в предыдущем рецепте. То есть по 300 грамм. Добавим в сливки несколько ложек сахара и взобьем так, чтобы они загустели. Творог протираем. Соединяем его с 250 граммами натурального йогурта. Количество это приблизительное и зависит от жирности продукта. Добавляем немного ванильного сахара. Соединяем творог со взбитыми сливками. Осторожно перемешиваем. Взбиваем все вместе, пока масса не сделается однородной и гладкой. После этого ставим крем в холодильник и выдерживаем не меньше часа.

Творожный крем для торта

Желированный творожный крем для торта

Этот рецепт немного сложнее, но зато кондитерские изделия получаются не только нежными, но и очень красивыми. Этот крем подойдет как к песочным, так и к бисквитным коржам. Для него нам понадобится полкило не слишком жирного творога и 400 грамм густых сливок. Они должны быть достаточно жирными, чтобы хорошо взбились, а масса не растеклась по коржу.

Теперь добавим в протертый творог сахар (столовую ложку) и хорошенько размешаем. В отдельную стеклянную посуду выжмем сок из двух лимонов. Оставшуюся кожуру мелко натрем. Теперь соединяем вместе творог и лимонный сок. Добавляем полторы столовых ложки фруктовой цедры. Затем осторожно вливаем сливки. Все перемешиваем.

Столовую ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем так на несколько минут. Когда он набухнет, нужно слить жидкость так, чтобы осталось ее совсем чуть-чуть. Теперь ставим желатин на маленький огонь и варим до растворения. Главное — не довести до кипения.

Читайте так же:
Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт

Когда не останется комочков, нужно снять желатин с плиты и охладить. Затем маленькой струйкой введите его в кремовую массу. А теперь начинаем взбивать крем миксером сначала на малых оборотах, затем на больших, и опять на низкой скорости. После того как масса загустеет, лучше дать ей отстояться около часа в холодильнике. И только потом можно использовать этот крем из творожного сыра для торта и мазать им коржи. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавлять в массу кусочки фруктов.

Крем из творожного сыра с желатином для торта

Варианты желированного крема

Эта пропитка коржей предназначается специально для любителей изысков. Фото тортов с творожным кремом и цитрусами очень эффекты, а гости просто разметают эти изделия. Вкус у них, с одной стороны, нежный, а с другой – насыщенный. Протираем 350 грамм творога, смешиваем его с лимонной и апельсиновой цедрой (по столовой ложке каждого вида), 50 граммами цукатов. Теперь осторожно добавляем по 100 мл свежевыжатого сока. Желательно апельсинового и лимонного, чтобы гармонировал с цедрой. 20 грамм быстрорастворимого желатина залейте водой, оставьте набухать, потом проварите до гладкости. Когда остынет, вылейте в крем. Жирную сметану – 300 грамм – взбейте со 150 г сахарной пудры и ванилином в пышную массу. Добавьте в крем и перемешайте. Перед промазыванием торта оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Торты с творожным кремом фото

Грушевый крем

Эта пропитка делается без сметаны, зато с добавлением молока. Его нам понадобится 120 грамм. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Перельем его в чашу блендера. Туда же добавим 300 грамм нежирного протертого творожного сыра, немного ванилина, три столовые ложки с верхом сахара, а также 150 грамм грушевого пюре. Можно натереть пол плитки шоколада – тогда от крема будут в восторге дети. Все это взбивается в блендере до превращения в однородную массу. После отстаивания крема в холодильнике промажьте коржи, украсьте торт цукатами, орехами и оставшимся шоколадом.

Со сгущенкой

Этот крем содержит 400 творога. Он должен быть не сухой, хорошей жирности и не кислый. Протираем творог, а затем в кухонном комбайне соединяем его со стаканом сметаны 30-процентной жирности, пока не получится кремообразная масса. Затем понемногу вливаем сгущенное молоко (10 столовых ложек). Снова взбиваем. 200 грамм настоящего масла доводим до комнатной температуры. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем порциями творожный крем. Не прекращаем процесс взбивания. Полученной массой можно мазать коржи. Она вкусная, сладкая и полезная.

Крем из творожного сыра со сгущенкой

С орехами

Торт с таким кремом можно подавать как на праздник, так и для семейного чаепития по воскресеньям. Готовится он около двух часов, но усилия того стоят. Нам понадобится стакан сахара. Измельчаем его до состояния пудры – это можно сделать в кофемолке. Чайную ложку желатина оставляем набухать в половине стакана теплой воды.

Теперь возьмем молоко. В половину стакана с этой жидкостью добавим столовую ложку муки. Размешаем. Еще полстакана молока поставим на небольшой огонь. Подогреваем. Добавляем полстакана молока с мукой и осторожно доводим до кипения. Охлаждаем.

150 грамм творога растираем, смешиваем с половиной сахарной пудры и тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла. Теперь отделим желтки у 4 яиц. Разотрем их добела со второй половиной пудры. Добавляем в творог. Туда же вливаем молочную смесь, желатин. Добавляем немного ванилина и хорошо перемешиваем.

Стакан орехов измельчаем. Тоже смешиваем с кремом. Теперь взбиваем в пену белки. Добавляем в крем и опять перемешиваем. Ставим на полтора часа в холодильник. Такой десерт по вкусу чем-то напоминает знаменитый «Тирамису». Его можно ароматизировать коньяком, ромом или ликером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector