Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке рецепт

◉ Крылышки:
● Мука — 1/2 стакана
● Куриные крылья — 12 шт
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

◉ Веганская версия:
● Мука — 1/2 стакана
● Соя — 200 г
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

◉ Соус:
● Соль — по вкусу
● Мёд — 1+ ст. л. (по вкусу)
● Сухой чеснок — щепотка
● Кетчуп — 5 ст. л.
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Уксус — 1 ст. л.
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Орегано — по вкусу

Как приготовить Куриные крылышки в медовом соусе в духовке рецепт пошагово

2. Хорошенько все перемешаем и перекладываем крылышки к сушке. Не стесняемся, используем все 10 Подкидываем крылышки вверх, не стесняемся.. Обваливаем их хорошо в муке.. и заботе. Далее несколько крылышек подбираем и стряхиваем от лишней муки. Перекладываем в противень, противень или противень. Мы ничем не застилаем. Ни пергаментом, ни фольгой. И даже не смазываем маслом, верно. Подбираем противень и отправляем в духовку. Конечно, она уже должна быть разогрета до 230 C Оставляйте там крылышки на 30-35 минут, или до золотистой корочки. Знаете, в райдере. ЯИ было всего три слова: «Поддержка кулинарных меньшинств» Поэтому далее следует веганская опция. Признаюсь, сам еще не пробовал, так что вместе и протестируем.
3. Для нее вам понадобится соевое мясо. Вот так выглядят эти маленькие кусочки. Бывают и больше, но эти выглядят как попкорн, так что возьмем их. Ярослав Иванович притащил из магазина, а значит и у вас получится. Отварите их 5-10 минут вместе с свежемолотым черным перцем. И лавровый лист добавьте для вкуса. Процедите через сито. Отожмите лишнюю влагу и дайте им остыть. А далее все по схеме: обваливаете в сушке. Только делайте это быстро. Так как в кусочках сои еще осталось достаточно влаги. Сразу же на противень и в духовку. Температура 230 C — 30 минут. А у нас пока есть время на соус. Для него в миску добавляем 5 ст. ложек кетчупа.
4. Да, мы используем магазинный, детский — тонна сахара, но вкусно же ж. А домашний сделаем летом, если доживем. Далее по вкусу — 1+ ст. ложек меда. Плюс 1 ст. ложка уксуса — любого, на ваше усмотрение. Хорошую щепотку соли. Свежемолотый черный перец — без него никуда. Подробили скалкой и добавляете в миску. Ну и другие специи по вкусу. Обязательно красный перец (острый) А из трав — орегано. А еще сухой чеснок нашли — малюсенькая щепотка. Перемешиваем уже готовый соус и ждем крылышки. Ну и как только — так и сразу. Достаем из духовки — ага, знаю, это и называется корочка.
5. И смотрите — никакого фритюра. Ни капли масла! Нежно отскребаем лопаткой и отправляем к соусу. Останется только хорошенько перемешать — и готово! То же самое проделаем с соевыми кусочками. Наслаждайтесь! Каждому свое: или вы сидите себе, вытаскиваете кости и наслаждаетесь крыльями. Или вы — Ярослав. Иванович — едите сою, радуетесь за животных и спасение планеты. Слушайте: просто, быстро и без капли масла.

Читайте так же:
Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец.. Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно. Все ингредиенты перемешайте. Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт
Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета. Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте готовые крылышки как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить в духовке лучшие куриные крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе

Чтобы побаловать себя гастрономическим изыском, не нужно придумывать и вычитывать сверхсложные рецепты. Достаточно приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Любители сладковатых и пряных ноток в мясных блюдах этот вкус оценят.

Разнообразие медовых заправок

Каждая хозяйка готовит медовый соус для курицы по-своему. Видов таких заправок и маринадов много. И используются они по-разному. Можно замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, или использовать его для заправки блюда на завершающем этапе приготовления. В последнем случае куриное мясо заранее маринуется в любых специях, но без заливки. Приготовить сам соус очень легко. Обычно повара просто соединяют все компоненты вместе.

Ключевые продукты заправки

  1. Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
  2. Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
  3. Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
  4. Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
  5. Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.

Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:

  • кетчуп;
  • томаты;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • крахмал;
  • любая зелень;
  • аджика.
Читайте так же:
Красная икра в домашних условиях рецепт видео

Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.

Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.

В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.

Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 900 г;
  • мёд – 2 стол. лож.;
  • соевый соус – 7 стол. лож.;
  • горчица столовая – 2 чайн. лож.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Ингредиенты

Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.

зубчики чеснока на терке

Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

маринад для куриных крылышек

Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»). Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.

крылышки в маринаде

Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.

 крылышки в медово-горчичном соусе

Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!

Читайте так же:
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами

Крылышки в медовом соусе

Идеальные крылышки для рецепта

Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.

  • Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
  • Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
  • Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
  • Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.

Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!

Крылышки в медово-горчичном соусе

Самое простое, что можно приготовить из крылышек – сварить бульон. А самое вкусное – запечь их в духовке. Да не просто так, а в каком-либо соусе, потому что сами по себе они скучноваты, и все равно придется дополнить кетчупом или аджикой. Я же предпочитаю сначала замариновать куриные крылышки в медово-горчичном соусе, а потом запечь в духовке до хрустящей румяной корочки. Подробный рецепт с фото покажет вам все основные шаги приготовления. Ох и вкусно же получается! Мяса на крылышках немного, но оно очень сочное, мягкое и большой плюс – запекаются крылышки в духовке довольно быстро.

куриные крылышки в медово-горчичном соусе

В рецепт крылышек в соусе из меда и горчицы нужно добавить кетчуп, томатную пасту или соевый соус. Тут выбор за вами. С томатом корочка будет поярче, а соевый соус пропитает мясо и придаст золотистый оттенок и легкую остроту.

Ингредиенты

Для запекания куриных крыльев в соусе понадобится:

  • охлажденные крылышки – 500-600г;
  • горчица (паста) – 1,5 ч. л;
  • горчица с зернышками (французская) – 1 ч. л (не обязательно);
  • соевый соус или кетчуп – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • мед жидкий (у меня из цветков подсолнуха) – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, черный перец свежесмолотый – по 2/3 ч. л.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт

Крылья осматриваю, остатки перьев выдергиваю или удаляю пинцетом. Промываю под холодной водой, обсушиваю. Иногда советуют отрезать кончики крыльев (самую тонкую часть), я же оставляю все три фаланги.

Читайте так же:
Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

почистили крылышки

Присыпаю специями: мелко смолотым перцем, паприкой и подсаливаю. Если маринад для куриных крылышек готовите с добавлением соевого соуса, соль используйте в минимальном количестве или вовсе исключите, он достаточно соленый.

добавили соль, перец

Руками втираю специи в мясо. Затягиваю пленкой и даю замариноваться в течение 10-15 минут.

натерли крылышки специями

Для маринада я взял жидкий мед из цветков подсолнечника. Густой мед необходимо растопить на водяной бане или поставить пиалку в емкость с горячей водой, чтобы он стал текучим. Добавляю готовую горчицу (у меня острая) и соус. Вы можете добавить сладкий или острый кетчуп либо томат.

маринад для куриных крылышек

Взбалтываю до однородной смеси. Если захотите сделать более интересным на вкус и по фактуре, положите ложку зернистой горчицы или натрите пару долек чеснока.

маринад для запекания крылышек

Поливаю крылышки приготовленным маринадом. Перемешивать удобнее руками, обмазывая со всех сторон.

куриные крылышки в медовом соусе

Оставляю мариноваться на час, но заметил, что чем дольше пропитываются, тем вкуснее становятся. Так что закладывайте на приготовление крылышек в соусе минимум два часа.

куриные крылья в маринаде из меда и горчицы

Форму для запекания или сковороду выстилаю фольгой, матовая сторона вверху. Выкладываю крылья, оставляя расстояние, чтобы на каждом образовалась равномерная румяная корочка. Остатки маринада распределяю сверху.

как вкусно приготовить куриные крылышки

Прикрываю фольгой и отправляю в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Ставлю на средний ярус. Через 20 минут фольгу убираю, чуть прибавляю температуру до 220 градусов. Запекаю еще 10-15 минут, пока не появится хрустящая поджаристая корочка.

сколько запекать крылышки в духовке

Вообще сколько запекать куриные крылышки в духовке зависит от нескольких факторов. Мелкие запекутся за 30-35 минут, покрупнее минут за 40-45. Если хотите чтобы хорошо зажарились – поставьте в конце приготовления наверх и включите гриль на несколько минут.

куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке

Обычно это блюдо подается без гарнира, с овощами или под пиво, особенно в мужской компании. Очень желателен соус, а лучше – несколько: домашняя аджика, кетчуп, горчица, йогуртовый с чесноком и зеленью.

Ну вот, куриные крылышки в медово-горчичном соусе приготовились, зажарились до хрустящей коричневатой корочки. Сразу, не давая остывать, подаю к столу. С чем – дело вкуса, у меня была домашняя горчица и острый кетчуп. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вот еще один способ приготовления, тоже готовит мужчина, креативно, с юмором:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector