Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Хотите попробовать вкусные домашние куриные крылышки в кисло-сладком соусе, тогда этот рецепт для вас. Вот уже многие годы куриные крылышки продолжают занимать лидирующие позиции среди мясных закусок к сериалам, пиву и дружеским посиделкам с друзьями. Стоит только вспомнить о хрустящих куриных крылышках в панировке или запеченных в духовке с хрустящей золотистой корочкой, или о знаменитых культовых крылышках баффало.

    Среди всех рецептов большую нишу занимают куриные крылышки жареные или запеченные в кисло-сладком соусе. Но бывают и такие рецепты, в которых уже готовые крылышки обваливаются в этом соусе. Кисло-сладкий соус или глазурь тоже имеет большое количество вариаций. В составе ее компонентов могут принимать участие такие продукты, как мед, соевый соус, томатная паста, специи, сахар, пряности, сухофрукты, крахмал, чеснок, фруктовый или ягодный сок.

    В зависимости от того, какой ингредиенты исполняет роль главной скрипки все соусы для куриных крылышек можно разделить на соевые маринады, ягодные, медовые, горчичные, фруктовые, томатные. Если вы посмотрите рецепты куриных крылышек в кисло-сладкой глазури в интернете, то увидите, что готовят их не только во фритюре (фритюрнице), но и в духовке, мультиварке, на сковороде, гриле.

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, приготовленном на основе соевого соуса с добавлением меда, паприки, порошка имбиря и яблочного уксуса.

    • Куриные крылышки — 1 кг.,
    • Картофельный или кукурузный крахмал – 50 гр.,
    • Мука – 2 ст. ложки,
    • Черный перец – 1/3 ч.ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Соевый соус – 150 мл.,
    • Мед – 1 ст. ложка,
    • Сахар (желательно коричневый тростниковый) – 1 ст. ложка,
    • Порошок имбиря – ½ ч. ложки,
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
    • Паприка – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – рецепт

    Приготовьте глазурь. Налейте в небольшой сотейник соевый соус. Добавьте мед, сахар, соль, порошок имбиря, паприку, яблочный уксус. По желанию можно всыпать еще и порошок красного перца, тогда крылышки получатся более острые. Перемешайте. Проварите кисло-сладкий соус в китайском стиле около 5 минут на небольшом огне до загустения.

    Куриные крылышки перед приготовлением нужно помыть и обсушить. Разрежьте каждое крыло на три фаланги. Приготовьте смесь для панировки курицы. Для этого в миску насыпьте картофельный или кукурузный крахмал, соль, черный перец и пшеничную муку. Перемешайте. В кастрюлю или во фритюрницу налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте его.

    Кусочки куриных крылышек обваляйте в панировке со всех сторон. Опустите их в кипящее масло. Достаньте через 4-5 минут, когда они покроются золотистой корочкой. Жареные во фритюре куриные крылышки выложите в глубокую миску. Полейте соевым кисло-сладким соусом. Перемешайте. Вот и все, вкусная закуска из курицы готова. Подавайте ее горячей. По желанию сверху можно присыпать ее зернами кунжута.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

    Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

    Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

    1. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке
    2. Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

    Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

    • куриные крылышки — 0,5 кг;
    • мука — 3-4 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • мед — 1-2 ч.л.;
    • острый соус типа Табаско — по вкусу;
    • растительное масло;
    • зеленый лук для подачи.

    Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

    Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

    1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
    2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
    3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
    4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
    5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
    6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

    При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

    Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

    куриные крылышки в кока-коле

    • куриные крылышки — 0,5 кг;
    • кока-кола — 0,5 л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • красный острый перец — по вкусу;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • кунжутное семя — для подачи.

    Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

    1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
    2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
    3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
    4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
    5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
    6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
    7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
    8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

    Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

    Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Крылышки в кисло-сладком соусе: как вкусно пожарить или запечь

    Крылья кур стоят не дорого, но их очень легко превратить в сытную, вкусную и аппетитную закуску, к которой вряд ли кто сможет остаться равнодушным. Для этого их можно пожарить на мангале, приготовить на плите в смеси меда и горчицы. Почитателям азиатской кухни наверняка понравятся куриные крылышки в кисло-сладком соусе, которые можно и жарить, и запекать.

    Особенности приготовления

    • Для приготовления любым способом рекомендуется брать охлажденные, а не замороженные крылья птицы, так как мясо в них более сочное.
    • Если приобретены замороженные крылья кур, то им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания курицы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
    • При покупке внимательно осмотрите крылышки птицы, чтобы убедиться, что на них нет каких-либо пятен, так как они свидетельствуют о несвежести продукта. О том, что мясо птицы испорчено, можно понять и по его запаху.
    • Кисло-сладкий соус обычно содержит два основных ингредиента. Один из них представляет собой жидкую основу, придающую соусу кислинку. Это могут быть сок лимона или других фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), томатная паста или пюре, уксус. Столовый уксус для маринования птицы обычно не используют, отдавая предпочтение бальзамическому, рисовому, яблочному, то есть не более чем 6-процентному. Сладость соусу могут придать сахар или мед. Если маринад делается на основе кисло-сладких фруктов, то его можно и не подслащивать дополнительно.
    • Для пикантности и пряного аромата в состав соуса можно ввести перец, горчицу, сушеные петрушку, базилик и другие травы, чеснок, имбирь. В Китае в него также часто добавляют крахмал и семена кунжута.
    • Куриные крылышки можно готовить в соусе с кисло-сладким вкусом целыми или разрезанные на фаланги. Иногда готовят только средние фаланги крылышек, остальные их части используя для других блюд.
    • Перед приготовлением крылья кур нужно помыть и обсушить кухонным полотенцем, затем, если этого требует рецепт, разрубить на 2-3 части. После этого их маринуют в подготовленном соусе и только после этого жарят или запекают.
    • Мариновать крылья птицы можно в эмалированных или стеклянных емкостях, а также в контейнерах из пищевого пластика. Алюминиевая посуда для этих целей не подойдет. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Из-за этого же птица может приобрести неприятный металлический привкус.
    • Время жарки или запекания куриных крыльев зависит от их размера и конкретного рецепта. Жарят их обычно 15-20 минут, запекают 30-40 минут при температуре 180 градусов или 20-30 минут при 200 градусах.

    Подавать куриные крылья, приготовленные в кисло-сладкой заливке, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В этом качестве лучше всего подойдет рис. Также можно дополнить эту закуску гарниром из картофеля или других овощей.

    Крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

    Состав:

    • куриные крылья – 0,5 кг;
    • томатная паста – 30 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • смесь перцев – 2 г;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Крылья кур помойте, промокните бумажным полотенцем. Самые крупные фаланги отрежьте, воспользовавшись кулинарными ножницами.
    • Обе части крылышек сложите в эмалированную миску.
    • В отдельной емкости соедините сахар, смесь молотых перцев, пропущенный через пресс зубчик чеснока, томатную пасту и сок лимона. Разведите получившуюся смесь соевым соусом.
    • Залейте кисло-сладким маринадом куриные крылья. Перемешайте их руками, чтобы соус покрыл их равномерно.
    • Прикройте миску с крылышками тарелкой, уберите на час в холодильник.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло.
    • Крылья выньте из маринада, положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
    • Добавьте соус, в котором крылышки мариновались.
    • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
    • Потушите крылья 20 минут, иногда их перемешивая.

    Крылья по данному рецепту можно потушить в соусе и без предварительного обжаривания. Тогда времени на их приготовление потребуется чуть больше (около 30 минут).

    Хороший рецепт 1

    Крылышки в кисло-сладком ананасовом соусе в духовке

    Состав:

    • крылышки – 1 кг;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 0,58 л;
    • бальзамический уксус – 60 мл;
    • мед – 10 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Мед растопите до жидкого состояния. Смешайте с выжатым из половины лимона соком и 3 столовыми ложками сиропа из банки с ананасами.
    • Добавьте к получившемуся сиропу бальзамический уксус и соевый соус. Взбейте венчиком.
    • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой и небольшим количеством соли. Натрите этой смесью крылья кур. Покройте их маслом.
    • Положите куриные крылья на застланный пергаментом противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
    • Через 15 минут переверните крылья кулинарными щипцами, продолжите их запекание в течение 15 минут.
    • Переложите крылышки в жаропрочную форму, залейте подготовленным соусом. Поставьте форму на 10 минут в духовку.

    При подаче к столу дополните куриные крылышки кусочками консервированного ананаса.

    Хороший рецепт 1

    Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

    Состав:

    • средняя часть куриных крыльев – 0,5 кг;
    • кукурузный крахмал – 50 г;
    • кетчуп – 50 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • вода – 60 мл;
    • сахар – 20 г;
    • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
    • острый перечный соус – 5 мл;
    • соль, черный молотый перец, семена кунжута – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • У крыльев кур отрежьте крайние фаланги, средние положите в миску.
    • Средние части крылышек натрите солью и перцем.
    • Кетчуп смешайте с соевым и перечным соусами, добавьте уксус и сахар, хорошо перемешайте.
    • В воде разведите неполную чайную ложку крахмала, смешайте эту жидкость с подготовленным соусом.
    • Куски куриных крыльев обваляйте в оставшемся крахмале.
    • В воке или толстодонной глубокой сковороде разогрейте большое количество масла (чтобы крылья в нем плавали).
    • Положите в кипящее масло куски крылышек, обжаривайте их во фритюре, пока они не станут румяными со всех сторон.
    • Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
    • В чистой сковороде нагрейте столовую ложку масла, вылейте в нее соус, доведите его до кипения.
    • Положите в соус обжаренные крылья. Прогрейте их в течение 5 минут.
    • Посыпьте крылышки кунжутом, перемешайте. Через минуту-другую снимите сковороду с огня.

    Соус загустеет и покроет каждый кусок куриных крылышек. Такая закуска наверняка вызовет аппетит у любителей азиатской кухни, да и не только у них.

    Крылышки в кисло-сладком соусе

    крылышки в кисло сладком соусе

    Рекомендуем к приготовлению куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Оригинальное и необычное сочетание компонентов в этом блюде создает настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется вам по вкусу.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 980 г;
    • сахарный песок – 35 г;
    • соус соевый – 65 мл;
    • уксус винный – 65 мл;
    • вода очищенная – 60 мл;
    • масло кунжутное – 25 мл;
    • мука кукурузная – 20 г;
    • молотый перец черный – по вкусу;
    • чайная ложка молотого перчика чили;
    • немного соли (при необходимости).

    Приготовление

    Приготовление данного блюда начинаем с подготовки кисло-сладкого соуса. Для этого в небольшом толстостенном сотейнике смешиваем соевый соус, винный уксус, очищенную воду, кунжутное масло. Всыпаем сахарный песок, кукурузную муку, молотый черный перчик и чили, перемешиваем тщательным образом и при необходимости досаливаем, но учитываем соленый вкус соевого соуса. Размещаем емкость на огне и прогреваем, непрерывно перемешивая, до кипения и загустения.

    Теперь промываем хорошенько куриные крылышки, обсушиваем, окунаем поочередно со всех сторон в приготовленном соусе или просто выливаем соус к крыльям и перемешиваем, а затем располагаем на заранее промасленном противне и размещаем на средней полке нагретой духовки. Для того чтобы крылышки хорошо пропеклись и зарумянились, будет достаточно тридцати пяти-сорока минут при выдержанном температурном режиме 185 градусов.

    Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 560 г;
    • масло растительное рафинированное – 25 мл;
    • яблоки кисло-сладкие – 180 г;
    • щепотка соли и перца;
      – 20 мл;
    • мед – 35 г;
    • соус соевый – 20 мл; – 25 г.

    Приготовление

    крылышки в кисло сладком соусе в мультиварке

    Крылышки в пикантном кисло-сладком соусе можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем промытый и обсушенный продукт в промасленную рафинированным маслом мультикастрюлю и включаем функцию «Жарка» или «Выпечка». Через пятнадцать минут, когда птица зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другой бочок, подсаливаем и приправляем перчиком, выкладываем также нарезанное на некрупные кубики предварительно вымытое и очищенное яблочко и продолжаем приготовление в том же режиме в течение еще двадцати пяти минут. После этого смешиваем все компоненты для соуса, приправляем им курицу с яблоком, полив щедро равномерно по всей поверхности, переводим устройство на режим «Плов» или «Тушение» и готовим до сигнала или в течение сорока пяти минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как делать вино из винограда в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector