Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулебяка с капустой и мясом

Кулебяка с капустой и мясом

Есть такие пироги, что просто объедение. Они, конечно, сложные, как по составу, так и по способу приготовления, но, если уж их сделать их по всем правилам, то просто пальчики оближешь! А уместны они будут на любом праздничном столе. И к таким пирогам, безусловно, относится кулебяка с ее сложными и разнообразными начинками.

Сначала замесим дрожжевое тесто на классической опаре и дадим ему подняться 2 раза, первый раз обмяв.

Пока тесто будет «доходить», напечем блинов потоньше.И займемся начинкой.

Капусту порежем потоньше, фарш сдобрим яйцом, солью, перцем и специями.

Капусту обжарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета и, убавив огонь, оставим тушиться под крышкой минут на 6-7. Как будет готова, посолим и поперчим ее.

Обжарим мясной фарш в растительном масле с тонко порезанным полукольцами репчатым луком.

Раскатаем тесто для будущей кулебяки не слишком тонко.

Выложим половину всей мясной начинки.

Закроем мясной слой 2-3 блинчиками, выложим половину капустной начинки и снова «прикроем» ее блинами.

Третьим слоем также пойдет обжаренный мясной фарш с луком. Четвертым, после очередной блинной прослойки — капуста.

Теперь защипнем края теста поверху.

И перевернем кулебяку на смазанный растительным маслом противень, «швом» вниз.

Украсим фигурками из теста, если хочется, и смажем взбитым яйцом. И отправим в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вынем, остудим и можно подавать нашу кулебяку к столу.

Режется она восхитительными ломтями и съедается гостями очень быстро — практически, в одно мгновение!

Простой рецепт на выходные: слоеный пирог с капустой «Пальчики оближешь»

Рецепты

Данный рецепт подойдет для приготовления на каждый день. Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты – это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин, а также прекрасная сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на работу. Ингредиенты, входящие в состав пирога, доступны каждому, а времени на его приготовление уходит немного.

Читайте так же:
Вкусные домашние булочки

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 600 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • соль и сахар по вкусу (примерно по 1,5 ч. ложки);
  • зелень по вкусу: петрушка, укроп или зеленый лук — 3 ст.ложки;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

От выбора капусты зависит время приготовления блюда в целом – идеальной для этих целей будет молодая, свежая капуста, однако в зимнее время покупаем ту, что продают в магазине. По желанию в рецепте можно использовать семена кунжута – просто посыпьте ими верх пирога.

Отметим, что для данного рецепта подойдет и дрожжевое тесто – всё зависит от предпочтений хозяйки. Такой пирог получится более воздушным и пышным, однако разница незначительна.

Рецепт приготовления

Рассмотрим приготовление слоёного пирога с капустой «Пальчики оближешь» пошагово:

  1. Подготавливаем все необходимые составляющие: слоёное тесто заранее размораживаем, переставив его из морозильной камеры в холодильник; отвариваем куриные яйца в течение 10 минут, остужаем и нарезаем кубиками; капусту промываем и шинкуем длинной тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем капусту на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать.
  3. По окончании приготовления сковороду снимаем с плиты, добавляем нарезанные полосками яйца, сахар, соль, и черный молотый перец в необходимом количестве.
  4. Полученную смесь хорошо перемешиваем и остужаем.
  5. Добавляем в готовую начинку мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем слоёное тесто толщиной примерно 3 мм в виде прямоугольника.
  7. Подготовленную начинку распределяем посредине пласта и аккуратно разравниваем.
  8. Закрываем пирог, сложив два широких края теста к середине и хорошо защипываем их. Узкие края защипываем и заворачиваем вверх.
  9. Готовый пирог укладываем на противень швом вниз, а из остатков теста лепим украшения.
  10. На поверхности пирога делаем несколько небольших надрезов для выхода пара, а также смазываем верх куриным желтком при помощи специальной кисточки.
  11. Устанавливаем температуру нагрева 190 градусов и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке в течение получаса.
  12. Готовую выпечку подавайте в горячем виде, нарезав на порции.
Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт слоёного капустного пирога, представленный в статье понравится всем своей доступностью и простотой. Вы легко сможете порадовать родных и близких вкусной выпечкой и быть всегда наготове к приходу гостей. К тому же, жареная капуста в сочетании с отварными яйцами – традиционная начинка, которая никогда не надоест.

Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Сегодня сын приходит со школы и спрашивает:
— Мам, что ты готовишь?
— Кулебяку! — говорю я
— Бяку? — не понял он.
Ну и мы, конечно, все засмеялись.

Слова автора, фото мои.
Понадобится:

  • 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
  • 2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л.-соли
  • 200 г — сметаны
  • 3 -яйца
  • 100 г — растительного масла
  • примерно 500 г — муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 3 луковицы- порезать
  • 0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
  • грибы отварные лесные- примерно стакан
  • немного молока ( у меня сливки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по- вкусу
  • 3 яйца- вареных


Приготовление теста:

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.

Пока тесто подходило я сделала начинку.

Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца.
(Я просто потушила капусту с луком, добавила жареные шампиньоны и рубленные яйца)

Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Далее как делала я.

Раскатала тесто (я готовила одну кулебяку, хотя этого теста хватит и на две)

Уложила в середину начинку

Сделала колесиком надрезы

Сворачивала «косичкой»

Вот готовая сформированная кулебяка

Противень я присыпала мукой и оставила на расстойке минут на 20

Перед выпечкой смазала яйцом с молоком (1 желток смешать с 1 ст.л. молока)

Выпекала в настольной электродуховке при 170 С 30-35 минут.
(Кулебяку надо ставить в хорошо разогретую духовку)

Минут 20 даже не смотрим в ее сторону, а потом начинаем поглядывать
(Так у меня выглядела кулебяка через 20 минут)

Еще через 10-15 минут я ее вынула из духовки.
Думаю, дольше выпекать не нужно.
Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенчиком и дать немного постоять.
(Я смазать забыла, если практически сразу, т.к. не было сил ждать, запах стоял обалденный!)

Кулебяку разрезать на кусочки (ломтики) и скушать, желательно, всю сразу же, пока свежая.
Хотя, после остывания, она тоже не плоха!

Моей семье понравился пирог. Единственное, нам показалось что не хватает «кислинки» в начинке. Поэтому в следующий раз буду делать из кислой капусты.
Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

дрожжевое тесто ингредиенты

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек фото

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

накрываем полотенцем на 2 часа

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

трем морковь

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

нарезаем мелко лук

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

обжариваем лук с морковкой

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

перемешиваем с укропом, солью, перцем, томатной пастой, луком и морковью и остужаем

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

готовое к приготовлению

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

тесто делим на 2 части

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

одну раскатываем

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

выкладываем на пергамент на противень

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

сверху остывшую тушеную капусту

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

накрываем вторым раскатанным слоем теста

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

слепляем края

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

смазываем яйцом

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

дрожжевой пирог с капустой рецепт

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector