Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю незатейливый рецепт запекания куриного филе под помидорами с майонезом и сыром в духовке. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Зернистая горчица и дольки лука придают филе особую пикантность, а благодаря помидорам и сырной корочке мясо получается мягким и сочным. Запеките куриное филе по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.

Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.

Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.

Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.

Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.

Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.

Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.

На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.

На каждый кусок филе разложить пышной «шапочкой» сыр.

На каждый кусок филе разложить пышной "шапочкой" сыр.

Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте с овощным салатом и свежей зеленью.

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Марина КВОН

Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины — за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!

Читайте так же:
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 минут.

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной — кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе запеченное с помидором и сыром Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Читайте так же:
Рыба в духовке с грибами и сыром

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 1

1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 2

2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 3

3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 4

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 5

5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 6

6. Следующий слой — тертый сыр.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 7

7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром - шаг 8

8. Приятного аппетита!

Спасибо, огромное))))) рецепт-пальчики оближешь. )))))

Я очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Благодарю за рецепт.Очень вкусное блюдо)))))

Большое спасибо за такой приятный отзыв!☺

Обалденно сочная курочка получилась, даже не успела сфотографировать 😋Спасибо за рецептик!

😊Спасибо!

вкусно, просто и быстро. 👍

Спасибо🙂

Запеченное куриное филе с помидором

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с помидором

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Паприка сушеная 1 ч. ложка
  6. Базилик 2 щепотки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст. ложки
Читайте так же:
Гордон блю с сыром и ветчиной и

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

1 Подготовим филе.

отбивная из куриного филеКусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

2 Формируем блюдо.

выкладываем помидоры на филеПока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

3 Запекаем филе.

готовое блюдо для выпеканияПротивень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.

куриное филе с помиорами и гарниромОсобо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром
Советы к рецепту

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector