Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.

Фото: Куриные котлеты с кабачком

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть и как можно мельче нарезать

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Фото: Шаг 2: Кабачок потереть на терке, отжать и выложить к курице

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и натереть на терке

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Фото: Шаг 4: Добавить чеснок, пропущенный через пресс

Добавьте в фарш яйца.

Фото: Шаг 5: Вбить в фарш два яйца

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Фото: Шаг 6: Добавить муку или размоченный в молоке хлеб

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

Фото: Шаг 7: Посолить, поперчить фарш и добавить специи

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Фото: Шаг 8: Выложить фарш ложкой на раскаленную сковороду с маслом

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Фото: Шаг 9: Обжарить куриные котлетки с двух сторон по 7-8 минут

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Фото: Шаг 10: Подавайте куриные котлеты с кабачком горячими с гарниром на Ваш выбор

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные котлеты с кабачком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:

  • куриный фарш – 600 г
  • кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.

кабачок

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок

Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.

фарш

Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.

куриные котлеты с кабачком

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

куриные котлеты с кабачком

Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные в духовке

Молодые кабачки и цукини такие нежные, что так и хочется готовить с ними только легкие и диетические блюда – ничего чрезмерно жирного и жареного. Например, попробуйте приготовить в духовке куриные котлеты с кабачком – очень сочные и вкусные.

Получится по-настоящему полезное блюдо, ведь эти котлеты не будут обжариваться в масле. Маленькая хитрость – немного манки – сделает их пышными. Кабачки (или цукини) добавят сочности довольно суховатому куриному фаршу, сделают блюдо нежнее, и вы смело сможете угостить такими куриными котлетами даже самых маленьких.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (500-600 граммов)
  • 1 цукини или 1 кабачок (250-300 граммов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль и перец – по вкусу

Выход готового продукта: 12 котлет

Приготовление

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. Мясо и лук сложите в блендер и измельчите. Можно прокрутить куриное мясо с луком через мясорубку.
  3. В получившийся фарш добавьте яйцо, посолите его и поперчите.
  4. Вымешайте фарш до однородности, а затем добавьте в него манку и снова тщательно вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.
  5. Натрите на мелкой терке кабачок или цукини и добавьте его в куриный фарш.
  6. Еще раз хорошенько вымешайте фарш, лучше всего делать это руками.
  7. На дно формы для запекания или противень высыпьте тонким слоем панировочные сухари. Благодаря сухарям не нужно использовать масло для смазывания формы. К тому же, сухари впитают сок, который будет выделяться во время приготовления, и он не пригорит в духовке.
  8. Сформируйте котлеты размером со столовую ложку и уложите их на небольшом расстоянии друг от друга на слой сухарей.
  9. Сверху каждую котлету посыпьте небольшим количеством тертого сыра – для придания блюду аппетитного румяного цвета. Для более диетического варианта котлет можно обойтись без сыра.
  10. Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, и уже через 25-30 минут великолепное и очень легкое блюдо будет готово.
Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком – это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина, потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем нравятся.

Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра и грудки курицы
  • 450 г кабачков
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона или воды
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Куриные котлеты с кабачком в духовке1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Куриные котлеты с кабачком в духовке2

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.

Куриные котлеты с кабачком в духовке3

Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Куриные котлеты с кабачком в духовке4

К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).

Куриные котлеты с кабачком в духовке5

Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.

Куриные котлеты с кабачком в духовке6

Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком в духовке7

Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.

Куриные котлеты с кабачком в духовке8

Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.

Куриные котлеты с кабачком в духовке9

Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.

Куриные котлеты с кабачком в духовке10

Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут

Куриные котлеты с кабачком в духовке11

до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector