Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке с картошкой и грибами

Курица в духовке с картошкой и грибами

Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке в паприке с картофелем и грибами – это, наверное, самое воскресное блюдо, лучше уже и не придумать. Только представьте, как выглядит такое великолепное блюдо в центре стола, за которым собралась вся дружная семья.

Это действительно восхитительное сочетание очень вкусной курочки с хрустящей корочкой из паприки и гарнира из картофеля, грибов и лука шалот. Еще и то, что готовится курица в духовке целиком гарнир не надо готовить отдельно тоже вызывает массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • Курица целая 2 – 2.5 килограмма
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук шалот 3 – 4 штуки
  • Шампиньоны свежие 300 – 400 грамм
  • Несколько веточек розмарина
  • Молотая сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 – 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы у нас получилась такая же красивая курица в духовке целиком как на картинке, смешиваем в небольшой тарелочке паприку и оливковое масло до однородной массы. Берем одну большую курицу, тщательно помытую и высушенную бумажным полотенцем, равномерно солим и перчим. На шкурке возле ножек делаем разрез и заворачиваем ножки нашей курочки крест-накрест или просто завязывает, например тесьмой из пакета для запекания, крылышки заворачиваем за спину и при помощи кулинарной кисточки тщательно покрываем всю поверхность нашей курицы приготовленной массой из паприки и масла.

Отправляем нашу курицу на решетку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, а под решетку устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Оставляем курочку запекаться на 30 – 40 минут и в это время занимаемся гарниром.

Хорошо промываем картофель и грибы, нарезаем картошку прямо в кожуре на четвертинки. Если шампиньоны крупные, то нарезаем их тоже на четвертинки, а мелкие только пополам. Лук шалот так же нарезаем на четвертинки.

После того как курочка пропеклась в духовом шкафу 30 минут, достаем противень с куриным жиром и выкладываем туда приготовленные овощи. Все тщательно перемешиваем, чтобы жир равномерно распределился по нашему будущему гарниру. В принципе, так как жир будет стекать уже соленым, овощи солить ненужно, но это зависит от ваших предпочтений. Если жира мало, можно сбрызнуть еще небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладываем несколько веточек розмарина и возвращаем противень в духовку.

Через 30 – 40 минут запекания можно проверить готовность курицы и гарнира (просто проколите аккуратно вилкой курочку, если она готова, то из нее не будет вытекать сок и тем более кровь, картофель должен легко прокалываться вилкой и внутри быть мягким). За все время приготовления, а это в общей сложности выйдет 1 час 15 минут -1 час 30 минут, можно несколько раз обмазать оливковым маслом. Перед подачей на стол овощи при необходимости досаливают.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

DomMenu.ru

19 марта 2012 Виталий

Куриная ножка в мешочке 1

Представляю на Ваш суд необычное и удивительно вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить, как на праздник, так и просто для разнообразия повседневного домашнего меню.

Многие известные повара готовят это блюдо для дорогих ресторанов, хотя используемые ингредиенты в нем самые обычные и если покупать на рынке, то цена по карману сильно не ударит.

Сегодня мы будем готовить куриные ножки с грибами и картошкой в мешочке.

Сразу скажу, что придется уделить время этому блюду, так как процесс немного трудоемкий и не все сразу может получатся, хотя и сложного тоже ни чего нету.

Рецепт куриных ножек в мешочке

  1. Дрожжевое слоеное тесто – 500 г (можно использовать пресное)
  2. Куриные ножки – 6 штук (голень)
  3. Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
  4. Картошка – 5 штук (среднего размера)
  5. Репчатый лук – 150 г
  6. Молоко – 50 мл
  7. Сливочное масло – 50 г
  8. Растительное масло
  9. Перец
  10. Соль
Варим картошкуЧистим картошку и ставим варить.
Обжаривам куриные ножкиОбмываем куриные ножки, солим перчим и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Нарезаем грибыЧистим и нарезаем грибы.
Нарезаем лукМелко нарезаем лук.
Жарим грибыОбжариваем грибы, немного солим.
Жарим лукОдновременно обжариваем лук до золотистого цвета и затем смешиваем с грибами
Картофельное пюреДобавляем в картошку масло, молоко, солим и толчем.
Смешиваем пюре с грибави и лукомСмешиваем картошку с грибами и луком.
раскатываем тестоРаскатываем тесто на квадратики размером 15х15 и 7х7 см, квадратик поменьше укладываем по центру квадратика побольше, таким образом укрепляя дно будущего мешочка.
Начинка и куриная ножкаВыкладываем 2-3 ст. ложки начинки и в нее ставим куриную ножку
Завязаный мешочекСобираем края, формируя мешочек и закрепляем связывая обыкновенной ниткой.
Кончик в фольгеОткрытую косточку заворачиваем в фольгу, чтобы она не подгорела во время запекания.
Ставим запекатьсяУкладываем мешочки в форму и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут.
Куриная ножка в мешочке 1Наслаждаемся результатом своих трудов.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, то высказывайтесь пожалуйста в комментариях и если не понравился — тоже. Обещаю работать над качеством фотографий.

Видео рецепт куриных ножек в мешочке

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Шутка!

— Эх, молодой человек, почему же я вас не встретила 50 килограммов тому назад….

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Картофель получается аппетитным и румяным, а куриные ножки, очень сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежий картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

Шаг 3. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.

Шаг 4. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

Шаг 7. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Спустя это время картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.

Шаг 9. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Шаг 10. Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче, куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно, голени нужно натереть, небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.

Шаг 3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут.

Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Шаг 4. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 5. Лук измельчить небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Шаг 7. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.

Шаг 8. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался.

Шаг 9. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.

Шаг 10. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр.

Шаг 11. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.

Шаг 12. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался.

Шаг 13. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.

Шаг 14. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15. По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени, запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

Шаг 3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом.

Шаг 6. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 7. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.

Читайте так же:
Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

Шаг 8. На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её до 200 градусов.

Шаг 9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму.

Шаг 10. На дно формы нужно налить немного воды.

Шаг 11. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.

Шаг 12. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 13. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками маринада и продолжить запекать с картошкой ещё 20 минут. Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени, запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу.

Шаг 2. Поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.

Шаг 4. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

Шаг 5. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней.

Шаг 6. Затем уложить морковь на слой картофеля, а сверху лук.

Шаг 7. Блюдо полить растительным маслом и сливками.

Шаг 8. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.

Шаг 9. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Шаг 10. Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector