Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты куриных отбивных

Вкусные рецепты куриных отбивных

Вкусные рецепты куриных отбивных

Отличным дополнением любому гарниру станут куриные отбивные, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенной технологии. Важно, чтобы куски птицы получились сочными и нежными. Поэтому следует брать свежее филе, резать его поперек волокон. Конечно, толщину кусков, процесс обжаривания и время температурной обработки следует подбирать индивидуально. Делать отбивные можно из различных частей курицы. Если хочется, чтобы куски были сочными, то лучше использовать бедра. Более диетический вариант получается из грудки.

Что касается самого процесса обжарки, то можно использовать обычную сковороду или сковородку-гриль. В последнем случае на мясе будут характерные полосы. Кроме того, вкус будет напоминать продукт, приготовленный на открытом огне. При использовании сковороды-гриль мясо птицы обжаривается в минимальном количестве растительного масла. Поэтому отбивные получаются нежирными. Если никаких других компонентов, увеличивающих жирность готового продукта, не используется, то такое мясо можно включать в состав различных диет.

Быстрый рецепт отбивных из куриного филе с сыром

Мясо птицы считается идеальным диетическим продуктом. Оно обладает низкой калорийностью и содержит легкоусвояемый белок. Витаминный и минеральный состав курицы довольно богатый. Поэтому польза для здоровья человека очевидна. По этим причинам многие спортсмены, приверженцы ЗОЖ и люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, включают курицу в свой ежедневный рацион.

Готовятся отбивные в сыре довольно просто. Но во время плавления тертого сыра по кухне раздается невообразимый аромат. Поэтому за обедом соберется вся семья. Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердых сортов. Он прекрасно плавится и будет немного тянуться. Подавать отбивные под сыром лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем. Затем каждую часть разрезаем вдоль волокон;
  2. Помещаем куски между пищевой пленкой и размягчаем специальным молотком. Куриное мясо довольно мягкое. Поэтому прикладывать сильных усилий при отбивании не нужно. Важно немного размягчить волокна, а не превратить их в «кашу»;
  3. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью цыпленка;
  4. Взбиваем яйцо с молоком до однородности;
  5. Каждый кусок курочки опускаем в яичную массу, затем в панировку;
  6. На раскаленной сковородке обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Лучше пару минут подержать куски на сильном огне, а потом закрыть сковородку крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 3-5 минут;
  7. Когда одна сторона подрумянится, отбивную переворачиваем, а на румяную сторону аккуратно выкладываем тертый сыр.
  8. Пока мясо будет томиться, сыр расплавится и примет нужную консистенцию;
  9. После подрумянивания второй стороны выкладывает отбивные на блюдо, и подаем к столу.

В качестве гарнира к отбивным в сыре подойдет рис, запеченные картофельные дольки, свежие овощи. Кроме того, можно приготовить соус и использовать свежую зелень для подачи. Кроме того, под сыр можно положить кружочек помидора.

Некоторые хозяйки любят готовить сырный кляр. Для этого в миске смешивается 1 яйцо со столовой ложкой майонеза, таким же количество муки, солью и перцем. После этого на само кусок выкладывается сыр, который сверху нужно покрыть кляром. Каким из предложенных вариантов приготовления воспользоваться – решать только вам.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

Оригинальные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Сами по себе отбивные готовятся всегда одинаково. Мясо отбивается, сдабривается специями. Конечно, со специями можно поэкспериментировать. Но чего-то необычного достичь вряд ли удастся.

А вот с кляром можно поэкспериментировать. Традиционный сырный кляр можно заменить сметанным. В этом случае у отбивных получится приятное сливочное послевкусие. Если вы любите по-настоящему оригинальные решения, то в кляр можно добавить морковь. Морковка придаст корочке приятный солнечный оттенок и сладостную нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе курочки подготавливаем аналогичным образом. Кусочки делаем толщиной около 1 сантиметра;
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Нужно, чтобы она была довольно однородной;
  3. Смешиваем тертую морковь с яйцом, добавляем специи, соль, черный перец, всыпаем муку. Массу доводим до однородности;
  4. Помещаем мясо в кляр и аккуратно обваливаем его со всех сторон;
  5. Обжариваем курочку до образования золотистой корки. Затем огонь убавляем и даем кускам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Куриная отбивная на сковороде: рецепт с фото с творогом и зеленью

Невероятно вкусными получаются куриные котлетки с начинкой. Их можно подавать к столу для особенных случаев, когда хочется удивить гостей. Котлетки можно подать целиком или нарезать порционными кусками. В последнем случае их можно подать в холодном виде в качестве закуски. Поэтому приготовив одно блюдо, можно экспериментировать со способом его подачи.

Начинять отбивные можно любым фаршем. Наиболее часто используют отварные яйца, сыр, свежую зелень. Очень вкусными получаются отбивные с начинкой из творога. Творог следует использовать средней жирности. Важно, чтобы он был сухим, так как излишняя влага не даст курочке поджариться. Кроме того, на ней не образуется румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Творог жирностью 5% — 150 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Свежая зелень любая – ¼ пучка;
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы подготавливаем, как написано в первом рецепте. Солим, перчим. Филе разрезаем не до конца, чтобы удобнее было выкладывать начинку;
  2. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером;
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с творогом;
  4. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с творожной массой. Добавляем размягченное сливочное масло. Массу вымешиваем до однородности;
  5. Кляр готовится просто: в глубокой тарелке смешиваем сметану с яйцом и мукой, добавляем соль и специи по вкусу;
  6. В одну часть филе выкладываем начинку, закрываем второй частью курицы. Край можно зафиксировать зубочисткой;
  7. Обмакиваем филе в кляр, затем в панировочные сухари. Обжариваем котлетки до готовности.

Отбивные с начинкой можно дополнить любым гарниром. Самое главное, что оно сохраняет свои первоклассные вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде.

Как вкусно приготовить куриные отбивные? Некоторые хитрости

Котлеты из цельного мяса цыпленка вкусно приготовить достаточно просто. Но если учитывать некоторые рекомендации, то довольно традиционное блюдо удастся превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства:

  • Чтобы сделать отбивные сочными и нежными, следует использовать охлажденное мясо цыпленка. В продаже его найти несложно. Поэтому с выбором ингредиентов проблем не возникнет;
  • Толщина куска должна быть около 1 сантиметра. Можно сделать отбивные и толще, то желательно, чтобы кусок не был более 1,5 см. В противном случае прожарить его будет сложнее;
  • Важно просушивать куски перед обжаркой. Лишняя влага на сковороде снизит температуру. В результате чего мясо будет дольше схватываться. При соблюдении процесса на курочке быстро образуется тонкая хрустящая корочка;
  • Отбивать мясо следует аккуратно. Кусок не должен стать прозрачным. При сильном отбивании мясо теряет сок, что отрицательно отразится на консистенции готового блюда;
  • Специй не следует использовать слишком много. Иначе они перебьют натуральный вкус куриного филе. Некоторые повара рекомендуют мариновать курицу. Для этого используют обычный лук или перетертый с солью чеснок. Процесс маринования занимает не больше 2 часов;
  • Панировку использовать обязательно, так как именно она не даст мясному соку вытечь. Если вы плохо относитесь к панировочным смесям и сухарям, то можно просто обмазать мясо растительным маслом;
  • Начинаем обжаривать отбивные на высокой температуре, благодаря которой на поверхности образуется корочка. Затем температуру снижаем – это необходимо, чтобы мясо дошло до готовности внутри.
Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Несмотря на то, что куриные отбивные – это довольное простое блюдо, его всегда можно подать торжественно. Отличным дополнением к курице станет соус из шампиньонов или просто жареные грибочки. Что касается заправок и соусов, то тут всегда можно проявить фантазию. Они придадут необычные вкусовые характеристики и подчеркнут нежность куриного филе.

Куриные котлеты с аджикой

Готовим аппетитные куриные котлеты с аджикой! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками мясорубка и к-образной насадкой для смешивания. Возможно вам будет интересен рецепт куриных котлет с зеленью, напишите, что думаете.

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 214 ккал

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • аджика — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогрейте до 190 С.

Куриное мясо и лук тщательно нарубите ножом до состояния фарша. Или воспользуйтесь специальной насадкой мясорубка для кухонной машины KENWOOD. В то время как машина с легкость измельчит мясо и лук, вы сможете заняться приготовлением гарнира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте аджику и вымешайте. Для более тщательного и быстрого смешивания используйте к-образную насадку для кухонной машины KENWOOD. Она справиться с этой задачей в считанные минуты.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите в глубокий противень или форму для запекания.

Отправьте котлеты в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ароматное блюдо к обеду готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-московски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных котлет на пару в мультиварке

400 г куриного фарша; 4 ломтика белого хлеба (батона); 1 луковица; 150 мл молока; 1 яйцо; соль, перец.

Рецепт Куриных котлет с кабачком и творогом

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчик; Творог 200 г; Кабачки 1 шт.; Картофельный.

Рецепт Куриных котлет с кабачком цуккини

Для фарша:; Куриное филе — 300 г; Цукини — 200 г; Куриные яйца — 1 шт.; Белый хлеб — 50 г; Морская соль.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

Рецепт Куриных котлет с начинкой из сыра

450-500 г куриного филе; 2 ст.л. манной крупы; 3-5 ст.л. молока (сливок, воды); 50-70 г твердого сыра;.

Ищите что-то еще?

Куриные котлеты с лимонным соусом

филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный.

Куриные котлеты с зеленью

Филе курицы — 300 г; Зеленый лук — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Куриное филе — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л.;.

Котлеты куриные с сыром

Сыр 50 г; Куриная грудка 2 шт.; Майонез 4 столовые ложки; Панировочные сухари по вкусу; Соль по вкусу;.

Котлеты по-московски

Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик.

Котлеты из овощей

капуста белокочанная — ½ кочана; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; пшеничная мука — ½ стак.; соль -.

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

Отбивные из куриного филе (быстрые)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Ингредиенты:
Каждое филе помыть, зачистить от жира и возможных остатков костей.
Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек.
Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными.
Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
Если некоторые кусочки грудки получились в виде полосок, выкладывайте их на сковороду после панировки в сложенном виде (как на фото), и после обжарки они примут нормальную форму, никто не догадается о том, что это полоска.
Зелень измельчить.
Готовим яичный льезон:
Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить измельченную зелень и пару щепоток соли.
Хорошенько перемешать льезон вилкой.
Панировать куриные отбивные будем смесью муки и манки.
Соедините и перемешайте в одинаковых пропорциях сухую манку и муку.
Достаем грудки из маринада и панируем с двух сторон в манно-мучной панировке.
Окунаем в яйца.
Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем без крышки 3 минуты на среднем огне до румяности с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 3 минуты на среднем огне.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе. Пошаговый фоторецепт.Рубленные котлеты из куриного филе
Суп с лапшой куриный быстрый. Пошаговый фоторецепт.Суп с лапшой куриный быстрый
Запеченные в духовке окорочка. Пошаговый фоторецепт.Запеченные в духовке окорочка

Куриные котлеты

Фото автора

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет

  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить куриные котлеты

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриная грудка.

Сухую булку замочить в теплом молоке.

Куриный фарш.

Куриный фарш.

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты.

В идеале должна получиться румяная корочка.

Поставить в разогретую духовку.

Рис на гарнир.

куриные котлеты

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед.

Еще интересней:

Фото рецепта куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Фото рецепта рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Отзывы посетителей

  • Наталья 12.07.2021
    Сергей Джуренко 12.07.2021
    Сергей Джуренко 14.03.2020
    Сергей Джуренко 19.12.2019

Куряча котлета вночі

«Друже мій, кажи, не мовчи —
Тихо над костром іде дим.
Куряча котлета вночі
Тепла, як гостинний мій дім».

Ти коли розріжеш ножем
Цю царівну кращих смаків
Масло розіллеться дощем,
Змащить апетит земляків.

Кірка підгоріла хрумтить,
Келих знов чекає вина.
Час так непомітно летить —
Ну яка в тебе новина?

«Донька скоро йде в перший клас,
Буде син женитися мій.
На весілля грошей припас —
Ну так ще давай по одній. »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector