Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.Как приготовить суп куриный с вермишелью
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.Куриный суп рецепт с вермишелью
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). Куриный суп рецепт
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.Куриный суп рецепт с фото
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.Куриный суп с вермишелью рецепт
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.Куриный суп с вермишелью
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.Суп куриный с вермишелью
Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • вермишель мелкая – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.

куриный суп

Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

лук и морковь

К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.

куриный суп с вермишелью

Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Читайте так же:
Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

куриный суп с вермишелью

Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.

соль

За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать, проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Суп с вермишелью и курицей

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Суп с вермишелью и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп с вермишелью и курицей? Подготовьте продукты по списку. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Овощи вымойте и обсушите. Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю с водой и варите примерно 20-30 минут. Затем мясо вытащите, нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с мясом. Варите около минут 7-10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Промойте их. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе при постоянном помешивании в течение примерно 3-4 минут. Затем выложите готовую поджарку в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в суп немного вермишели и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Проварите все вместе минут 5 и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно посыпать суп небольшим количеством измельченной зелени. Приятного аппетита!

Горячее первое блюдо должно быть в ежедневном рационе любого человека. Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, то на помощь приходит вот такой куриный супчик. Легкий, свежий — он отлично подходит для разгрузочного дня. Да и детям можно его давать с 1,5 лет. Если готовить суп из других частей курицы, то, для детей необходимо будет перебрать мясо от костей и бульон процедить.
Продукты для его приготовления, найдутся в каждом доме.
Вместо вермишели можно добавить в суп рис, чечевицу или перловку.
На мой взгляд, в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Кстати, для куриного супа лавровый лист лучше не использовать, так как он перебивает естественный аромат куриного бульона. Но зато к нему отлично подойдет приправа хмели-сунели. Но понадобиться, буквально, щепотка.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте так же:
Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой . Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.

В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы. Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью важны, поэтому не советую вам что либо исключать.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. морковка
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 шт. лаврового листа
  • 50 гр. корня петрушки
  • 3 литра воды
  • 200 гр. вермишели или спагетти
  • зелень укропа
  • отваренное яйцо

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:

Первым делом займемся приготовлением курицы для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.

Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.

Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.

Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.

Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.

Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.

Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.

Куриный суп с картофелем и вермишелью _12

Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.

Дальше собираем наш куриный суп с вермишелью и картошкой по частям: в тарелку насыпаем отваренную вермишель.

Наливаем в тарелку к вермишели суп с курицей и картофелем, добавляем половинку отваренного яйца и мелко рубленый укроп. Подаем к столу вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой — немедленно, пока он горячий.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Теперь вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Желаю вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector