Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Читайте так же:
Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой

Куриный суп с картошкой рецепт

Куриный суп с картошкой рецептРазнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.

Суп куриный с картофелем

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,1 гр.1,8 гр.4,7 гр.52 ккал.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
  • Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
  • Картошка 300 — гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
  • Вода — 2,5 л.;
  • Соль

Как сварить суп с курицей и картошкой

Приготовление простого супа из курицы с картофелем

Шаг 1.

Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.

Охлажденная куриная тушка

Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.

Куриный бульон

Шаг 2.

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.

Простой суп с курицей и картошкой

Шаг 3.

Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.

Как приготовить куриный суп с картошкой

Шаг 4.

Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.

Легкий куриный суп с макаронами и картошкой 🍲

В этой статье вы узнаете, как можно приготовить простой куриный суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что в блюде присутствуют только самые простые и доступные любой хозяйке ингредиенты, разберётесь, как правильно сделать прозрачный бульон и красивую и вкусную зажарку, чтобы в результате получить питательное и ароматное первое блюдо.

Легкий куриный суп с макаронами и картошкой 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Курица500-700 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь3 шт.
Картофель3-4 шт.
Вермишель70 г
Растительное масло2 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
    Промываем части курицы.
  2. Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
    Нарезаем все необходимые овощи.
  3. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
    Готовим зажарку на растительном масле из лука и моркови.
  1. Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
    Выкладываем куриное мясо, луковицу и морковку в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
    После закипания снимаем с бульона пену.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
    Когда курица сварится, бульон процеживаем, мясо отделяем от костей.
  4. Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
    Когда бульон снова закипит, добавляем в него зажарку и картофель.
  5. Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
    Добавляем вермишель.
  6. Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
    Добавляем зелень, ароматные специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
    Суп с макаронами и картошкой можно подавать на стол.
Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Видеорецепт

Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.

Суп с курицей и вермишелью и картошкой в кастрюле

Суп куриный с вермишелью и картошкой – лёгкий супчик без зажарки, сваренный с овощами на мясном бульоне традиционным способом в кастрюле. Первые блюда без зажарки (без обжарки овощей для заправки супа) составляют основу домашнего меню. Куриные супы с вермишелью часто готовятся дома на курином бульоне. Рецепты бульонов с вермишелью из куриной грудки, куриных окорочков, целой тушки курицы включаются хозяйками в ежедневное семейное меню обеда. Куриный суп с тонкой вермишелью быстро варится и состоит из обычных доступных продуктов — курицы, вермишели, картофеля и сезонных овощей.

Суп сваренный из курицы с использованием мелкой и тонкой вермишели Паутинка даёт возможность хозяйке сварить вкусный суп на домашнем курином бульоне или с кусочками куриного мяса без бульона на воде, не затрачивая много времени на приготовление первого блюда.

Куриный домашний суп на бульоне — мясном, овощном, грибном — вкуснее. От качества бульона зависит вкус домашнего супа, правильно приготовленная основа влияет на прозрачность первого блюда. Рецепт вкусного холодца из курицы здесь.

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки рецепт

Как правильно варить суп с вермишелью и курицей

Бульон для куриного супа правильнее варить на слабом огне. Промытую потрошённую курицу следует залить холодной водой, довести до кипения и проварить тушку или куриные части на сильном огне примерно 10-15 минут. После чего вынуть курицу, залить во второй раз свежей водой (ту, в которой варилась птица, вылить) и продолжать варить суп до готовности на прозрачном курином бульоне. Сколько и как правильно варить подробнее здесь.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Приготовить суп с курицей можно с различным составом ингредиентов. Классический домашний куриный бульон варят с вермишелью, добавляют в него картошку, макароны, рис либо варят первые блюда из курицы с лапшой без картофеля. Для детей лучше варить куриный бульон с вермишелью без зажарки. Как правильно сварить прозрачный говяжий бульон здесь.

Предлагаем классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой без зажарки. Лёгкий куриный суп без зажарки домашний, ароматный и вкусный — первое лёгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для лёгкого куриного супа без зажарки

  • курица – половинка куриной тушки или две грудки курицы;
  • вермишель тонкая;
  • картофель – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – (по желанию);
  • соль; перец чёрный молотый.

Как сварить куриный суп с картошкой и вермишелью в кастрюле

  1. Курицу разделяем на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса курицы.
  2. Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
  3. Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
  4. Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
  5. Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
  6. Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей. Сверху посыпаем первое блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Куриный суп готовится без зажарки (без обжарки овощей), что придаёт лёгкости готовому первому блюду, сохраняется аромат курицы, вкус бульона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector