Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!
Куриный суп с картошкой
Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.
СОДЕРЖАНИЕ:
Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.
Калорийность куриного супа с картофелем
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,1 гр. | 1,8 гр. | 4,7 гр. | 52 ккал. |
Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.
Как варить куриный суп с картошкой
Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.
Ингредиенты
- Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
- Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
- Картошка 300 — гр.;
- Морковка — 1 шт.;
- Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
- Вода — 2,5 л.;
- Соль
Приготовление простого супа из курицы с картофелем
Шаг 1.
Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.
Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.
Шаг 2.
Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.
Шаг 3.
Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.
Шаг 4.
Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.
Легкий куриный суп с макаронами и картошкой 🍲
В этой статье вы узнаете, как можно приготовить простой куриный суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что в блюде присутствуют только самые простые и доступные любой хозяйке ингредиенты, разберётесь, как правильно сделать прозрачный бульон и красивую и вкусную зажарку, чтобы в результате получить питательное и ароматное первое блюдо.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 500-700 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
- Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
- Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
- Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
- Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
- Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.
Суп с курицей и вермишелью и картошкой в кастрюле
Суп куриный с вермишелью и картошкой – лёгкий супчик без зажарки, сваренный с овощами на мясном бульоне традиционным способом в кастрюле. Первые блюда без зажарки (без обжарки овощей для заправки супа) составляют основу домашнего меню. Куриные супы с вермишелью часто готовятся дома на курином бульоне. Рецепты бульонов с вермишелью из куриной грудки, куриных окорочков, целой тушки курицы включаются хозяйками в ежедневное семейное меню обеда. Куриный суп с тонкой вермишелью быстро варится и состоит из обычных доступных продуктов — курицы, вермишели, картофеля и сезонных овощей.
Суп сваренный из курицы с использованием мелкой и тонкой вермишели Паутинка даёт возможность хозяйке сварить вкусный суп на домашнем курином бульоне или с кусочками куриного мяса без бульона на воде, не затрачивая много времени на приготовление первого блюда.
Куриный домашний суп на бульоне — мясном, овощном, грибном — вкуснее. От качества бульона зависит вкус домашнего супа, правильно приготовленная основа влияет на прозрачность первого блюда. Рецепт вкусного холодца из курицы здесь.
Как правильно варить суп с вермишелью и курицей
Бульон для куриного супа правильнее варить на слабом огне. Промытую потрошённую курицу следует залить холодной водой, довести до кипения и проварить тушку или куриные части на сильном огне примерно 10-15 минут. После чего вынуть курицу, залить во второй раз свежей водой (ту, в которой варилась птица, вылить) и продолжать варить суп до готовности на прозрачном курином бульоне. Сколько и как правильно варить подробнее здесь.
Приготовить суп с курицей можно с различным составом ингредиентов. Классический домашний куриный бульон варят с вермишелью, добавляют в него картошку, макароны, рис либо варят первые блюда из курицы с лапшой без картофеля. Для детей лучше варить куриный бульон с вермишелью без зажарки. Как правильно сварить прозрачный говяжий бульон здесь.
Предлагаем классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой без зажарки. Лёгкий куриный суп без зажарки домашний, ароматный и вкусный — первое лёгкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для лёгкого куриного супа без зажарки
- курица – половинка куриной тушки или две грудки курицы;
- вермишель тонкая;
- картофель – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- свежие помидоры – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – (по желанию);
- соль; перец чёрный молотый.
Как сварить куриный суп с картошкой и вермишелью в кастрюле
- Курицу разделяем на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса курицы.
- Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
- Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
- Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
- Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
- Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей. Сверху посыпаем первое блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.
Куриный суп готовится без зажарки (без обжарки овощей), что придаёт лёгкости готовому первому блюду, сохраняется аромат курицы, вкус бульона.