Курица как в KFC
Курица как в KFC
Наталья Цибульская Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все.
Шаг 2:
Кусочки курицы помойте и обсушите.
Шаг 3:
В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.
Шаг 4:
Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.
Шаг 5:
Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
Шаг 6:
В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.
Шаг 8:
Затем хорошо обмакните в яйцо.
Шаг 9:
И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.
Шаг 10:
В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
Шаг 11:
Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12:
Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Курица как в KFC: рецепт для мультиварки Филипс
Многие из нас очень любят пищу которую готовят в ресторанах быстрого питания, вкусные и сытные блюда так и манят нас в эти заведения, чтобы еще раз заглянуть и отведать чего-нибудь этакого не совсем полезного, но такого аппетитного.
Конечно такие визиты очень сильно отражаются на нашем финансовом положении, да и о вреде для нашего здоровья тут и говорить нечего, а приготовить дома что-то похожее — это выход из положения.
Например, вот рецепт всем знакомой хрустящей острой курочки, готовится она очень просто, выглядит очень аппетитно, а на вкус, как во всем нам знакомом бистро.
Еще один не маловажный плюс, качество продуктов и технологию приготовления вы можете контролировать на 100%, а это уже не маловажно, согласитесь?!
Остроту и количество хрустящей корочки вы тоже можете контролировать на свое усмотрение и конечно же выходит очень экономно.
Отличное блюдо на обед или ужин, снова радуем и удивляем домочадцев!
Курица как в KFC: рецепт для мультиварки
Куриные части (бедра, голени, крылышки): 500 гр.
Мука: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сливки: 2 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Черный перец молотый: 0,5 ч.л.
Перец чили молотый: 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок: 1 ч.л.
Масло растительное: 20 мл.
Куриные бедра, ноги и крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.
Каждую часть курицы хорошенько обмазать смесью перцев с солью и чесноком.
В отдельную миску всыпать муку.
Яйца размешать со сливками и посолить.
Курицу обмакнуть в лезьон — смесь яиц и сливок.
После обвалять в муке, так чтобы на курице не было просветов.
Далее опять в лезьон и снова муку.
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 30 минут.
Обжаривать запланированную курицу в мультиварке под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Довести до готовности курицу включив режим «печь» на 20 минут.
Готовую курицу как в KFC подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
А любителям остренького предлагаем приготовить пикантные крылышки баффало.
Как в домашних условиях приготовить курицу в панировке как в KFC
Хрустящая курочка из KFC стала для многих эталоном вкусного приготовления куриного мяса. И несмотря на всеобщую уверенность в том, что фастфуд вреден для здоровья, большинство наших сограждан нет-нет да и нарушит принципы правильного питания и заглянет в знаменитый ресторан. Однако все больше хозяек стремится овладеть рецептами приготовления подобных блюд. В домашних условиях курица в панировке, конечно, не станет диетической, но зато домочадцы будут уверены в качестве всех исходных продуктов. Ниже мы рассмотрим рецепт знаменитой курочки с фото приготовления своими руками.
Какие блюда из курицы входят в меню KFC
В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:
- традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
- оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
- байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
- бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.
Каждое из них можно приготовить и дома.
В чем обваливают курицу
Фирменный вкус блюдам КФС придает панировка. В ресторане используют два вида панировочной смеси: острую и стандартную.
Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Рецепт секретной панировки для курицы, как в KFC
Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане. Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями. Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.
Вторая тонкость – «секрет 11 специй». В состав приправы входят следующие ингредиенты (количество каждого ингредиента указано в столовых ложках):
- обычная соль – 2/3, соль с чесноком – 2, сельдерейная соль – 1;
- молотый черный перец – 1, молотый белый перец – 3;
- чабрец – 1/2, базилик – 1/2, орегано – 1/3;
- сухая горчица – 1;
- паприка – 4;
- молотый имбирь – 1.
Панировка с пшеничной мукой
Для панировки в муке необходима емкость с водой. Куски птицы сначала обваливают в смеси муки с приправами, затем погружают в соленую воду и еще раз панируют мукой.
Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.
Способы приготовления курицы
Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:
- обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
- готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
- запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.
Важно! Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Куриные крылышки, как в KFC – не нужны никакие хлопья и яйца – всё гораздо проще и гениальнее
Куриные крылышки, как готовят в сети быстрого питания KFC, любят во всём мире. И это неудивительно. Крылышки внутри получаются нежирными, сочными, а сверху вкуснейшая хрустящая панировка, которая хрустит, даже, когда остывает. Приготовить такие крылышки как в kfcв домашних условиях совсем несложно. Просто нужно знать кое-какие секреты. Некоторые ошибочно панируют крылышки в кукурузных хлопьях или смеси яиц и муки, чтобы добиться хрустящей корочки. Но на самом деле всё гораздо проще… Смотрите рецепт ниже!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт.
- мука – 2,5 стакана
- картофельный крахмал – ½ стакана
- соль, перец, специи – по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Куриные крылышки как в kfc в домашних условиях – рецепт с фото:
Крылышки промываем и обсушиваем, затем разрезаем на 3 фаланги по суставам, как показано на фото. Для рецепта будем использовать только 2 большие, маленькие «хвостики» можно отложить в морозильную камеру для приготовления бульона.
Крылышки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы и специи, травы на свое усмотрение. Перемешиваем, даем курице промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.
Для панировки соединяем муку, крахмал и молотую паприку (она нужна для красивого цвета). Соотношение муки и крахмала должно быть 5:1. Перемешиваем.
Крылышки для удобства делим на 2-3 партии и поочередно перекладываем в миску с мукой и крахмалом.
Хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
В кастрюлю наливаем обычную воду, а крылышки в муке помещаем в дуршлаг. Опускаем их в воду на 10 секунд, пока будут идти пузырьки.
Затем снова быстро перекладываем в миску с мукой и крахмалом, снова хорошо перемешиваем, чтобы образовалась двойная неровная панировка, которая потом впоследствии и даст ту знаменитую хрустящую корочку, как в kfc.
Таким способом подготавливаем все крылышки.
Жарить крылышки будем в сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла.
В зависимости от размера на обжарку уходит 10-12 минут. Жарим крылышки партиями, чтобы они лежали свободно. После сковороды отправляем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Видите, как просто приготовить в домашних условиях куриные крылышки как в kfc! Подаем горячими с кетчупом или другим соусом.