Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица как в KFC

Курица как в KFC

Наталья Цибульская Author avatar Автор рецепта

Курица как в KFC

Курица как в KFC Курица как в KFC Курица как в KFC

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусочки курицы помойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к хлопьям панировочную смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем хорошо обмакните в яйцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12:

Шаг 12.

Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте так же:
Вкусные бутерброды на праздничный стол с фото

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Курица как в KFC: рецепт для мультиварки Филипс

Многие из нас очень любят пищу которую готовят в ресторанах быстрого питания, вкусные и сытные блюда так и манят нас в эти заведения, чтобы еще раз заглянуть и отведать чего-нибудь этакого не совсем полезного, но такого аппетитного.

Конечно такие визиты очень сильно отражаются на нашем финансовом положении, да и о вреде для нашего здоровья тут и говорить нечего, а приготовить дома что-то похожее — это выход из положения.

Например, вот рецепт всем знакомой хрустящей острой курочки, готовится она очень просто, выглядит очень аппетитно, а на вкус, как во всем нам знакомом бистро.

Еще один не маловажный плюс, качество продуктов и технологию приготовления вы можете контролировать на 100%, а это уже не маловажно, согласитесь?!

Остроту и количество хрустящей корочки вы тоже можете контролировать на свое усмотрение и конечно же выходит очень экономно.

Отличное блюдо на обед или ужин, снова радуем и удивляем домочадцев!

Курица как в KFC: рецепт для мультиварки

Куриные части (бедра, голени, крылышки): 500 гр.

Мука: 200 гр.

Яйцо: 2 шт.

Сливки: 2 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Черный перец молотый: 0,5 ч.л.

Перец чили молотый: 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок: 1 ч.л.

Масло растительное: 20 мл.

Куриные бедра, ноги и крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

курица

Каждую часть курицы хорошенько обмазать смесью перцев с солью и чесноком.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

В отдельную миску всыпать муку.

мука

Яйца размешать со сливками и посолить.

готовим лезьон

Курицу обмакнуть в лезьон — смесь яиц и сливок.

курица в лезьоне

После обвалять в муке, так чтобы на курице не было просветов.

курица в муке

Далее опять в лезьон и снова муку.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 30 минут.

курица в мультиварке

Обжаривать запланированную курицу в мультиварке под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Довести до готовности курицу включив режим «печь» на 20 минут.

Готовую курицу как в KFC подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

А любителям остренького предлагаем приготовить пикантные крылышки баффало.

Как в домашних условиях приготовить курицу в панировке как в KFC

Рецепт курицы как в KFC в домашних условиях

Хрустящая курочка из KFC стала для многих эталоном вкусного приготовления куриного мяса. И несмотря на всеобщую уверенность в том, что фастфуд вреден для здоровья, большинство наших сограждан нет-нет да и нарушит принципы правильного питания и заглянет в знаменитый ресторан. Однако все больше хозяек стремится овладеть рецептами приготовления подобных блюд. В домашних условиях курица в панировке, конечно, не станет диетической, но зато домочадцы будут уверены в качестве всех исходных продуктов. Ниже мы рассмотрим рецепт знаменитой курочки с фото приготовления своими руками.

Какие блюда из курицы входят в меню KFC

В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:

  • традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
  • оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
  • байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
  • бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.
Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

Каждое из них можно приготовить и дома.

Блюда из курицы в KFC

В чем обваливают курицу

Фирменный вкус блюдам КФС придает панировка. В ресторане используют два вида панировочной смеси: острую и стандартную.

Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Рецепт секретной панировки для курицы, как в KFC

Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане. Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями. Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.

Вторая тонкость – «секрет 11 специй». В состав приправы входят следующие ингредиенты (количество каждого ингредиента указано в столовых ложках):

  • обычная соль – 2/3, соль с чесноком – 2, сельдерейная соль – 1;
  • молотый черный перец – 1, молотый белый перец – 3;
  • чабрец – 1/2, базилик – 1/2, орегано – 1/3;
  • сухая горчица – 1;
  • паприка – 4;
  • молотый имбирь – 1.

11 трав и специй

Панировка с пшеничной мукой

Для панировки в муке необходима емкость с водой. Куски птицы сначала обваливают в смеси муки с приправами, затем погружают в соленую воду и еще раз панируют мукой.

Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.

Способы приготовления курицы

Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:

  • обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
  • готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
  • запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.
Читайте так же:
Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Обжарка в масле курицы как в KFC

Важно! Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные крылышки, как в KFC – не нужны никакие хлопья и яйца – всё гораздо проще и гениальнее

куриные крылышки как в kfc в домашних условиях рецепт с фото

Куриные крылышки, как готовят в сети быстрого питания KFC, любят во всём мире. И это неудивительно. Крылышки внутри получаются нежирными, сочными, а сверху вкуснейшая хрустящая панировка, которая хрустит, даже, когда остывает. Приготовить такие крылышки как в kfcв домашних условиях совсем несложно. Просто нужно знать кое-какие секреты. Некоторые ошибочно панируют крылышки в кукурузных хлопьях или смеси яиц и муки, чтобы добиться хрустящей корочки. Но на самом деле всё гораздо проще… Смотрите рецепт ниже!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • картофельный крахмал – ½ стакана
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Куриные крылышки как в kfc в домашних условиях – рецепт с фото:

Крылышки промываем и обсушиваем, затем разрезаем на 3 фаланги по суставам, как показано на фото. Для рецепта будем использовать только 2 большие, маленькие «хвостики» можно отложить в морозильную камеру для приготовления бульона.

разрезать

Крылышки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы и специи, травы на свое усмотрение. Перемешиваем, даем курице промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.

соль перец специи

Для панировки соединяем муку, крахмал и молотую паприку (она нужна для красивого цвета). Соотношение муки и крахмала должно быть 5:1. Перемешиваем.

мука крахмал паприка

Крылышки для удобства делим на 2-3 партии и поочередно перекладываем в миску с мукой и крахмалом.

Читайте так же:
Песочное тесто для печенья рецепт с фото

обвалять

Хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.

перемешать

В кастрюлю наливаем обычную воду, а крылышки в муке помещаем в дуршлаг. Опускаем их в воду на 10 секунд, пока будут идти пузырьки.

в воде

Затем снова быстро перекладываем в миску с мукой и крахмалом, снова хорошо перемешиваем, чтобы образовалась двойная неровная панировка, которая потом впоследствии и даст ту знаменитую хрустящую корочку, как в kfc.

двойная панировка

Таким способом подготавливаем все крылышки.

куриные крылышки как в kfc рецепт

Жарить крылышки будем в сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла.

обжарить

В зависимости от размера на обжарку уходит 10-12 минут. Жарим крылышки партиями, чтобы они лежали свободно. После сковороды отправляем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

куриные крылышки как в kfc в домашних условиях

Видите, как просто приготовить в домашних условиях куриные крылышки как в kfc! Подаем горячими с кетчупом или другим соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector