Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Куриные отбивные в кляре с сыром

Эти куриные отбивные из куриного филе с сыром готовятся в кляре на сковороде всего за 20 минут и получаются очень сочными и вкусными. Рецепт с фото куриных отбивных из грудки!

Куриные грудки промываем, высушиваем и нарезаем на отдельные филе. Можно грудки разрезать вдоль на 2 части, можно нарезать на более мелкие кусочки. Каждое филе отбиваем через полиэтилен.

Куриные грудки промываем, высушиваем и нарезаем на отдельные филе. Можно грудки разрезать вдоль на 2 части, можно нарезать на более мелкие кусочки. Каждое филе отбиваем через полиэтилен.

Солим и перчим отбитые грудки.

Солим и перчим отбитые грудки.

Готовим кляр. Для этого хорошенько смешиваем яйца с майонезом и мукой, солим и перчим. С солью осторожно, так как майонез соленый.

Готовим кляр. Для этого хорошенько смешиваем яйца с майонезом и мукой, солим и перчим. С солью осторожно, так как майонез соленый.

Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем тесто для блинов.

Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем тесто для блинов.

Ложкой выкладываем кляр на одну сторону отбивной.

Ложкой выкладываем кляр на одну сторону отбивной.

Выкладываем на хорошенько разогретую с растительным маслом сковороду кляром вниз.

Выкладываем на хорошенько разогретую с растительным маслом сковороду кляром вниз.

На каждую отбивную выкладываем тертый сыр.

На каждую отбивную выкладываем тертый сыр.

На тертый сыр наливаем ложкой кляр, размазываем ложкой.

На тертый сыр наливаем ложкой кляр, размазываем ложкой.

Как с одной стороны обжарится, переворачиваем на другую сторону и хорошенькой обжариваем до румяной корочки. Можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

Как с одной стороны обжарится, переворачиваем на другую сторону и хорошенькой обжариваем до румяной корочки. Можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.

И так обжариваем всю партию филешек:)

И так обжариваем всю партию филешек:)

Куриные отбивные готовы! Украшаем и подаем. Подойдет любой гарнир, по вкусу.
Приятного аппетита!:)

Куриные отбивные готовы! Украшаем и подаем. Подойдет любой гарнир, по вкусу. Приятного аппетита!:)

Куриное филе в сырном кляре и сухарях в духовке

Куриное филе в кляре с сыром и сухарями

Куриное филе в кляре с сыром и сухарямиПредставляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

Куриное филе в кляре — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
23,8 гр.14 гр.9 гр.280 ккал.

Кляр для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

Как приготовить кляр для куриного филе

И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

Ингредиенты:

— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Читайте так же:
Жульен с грибами и курицей в духовке

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

Как приготовить кляр для куриного филе

Как сделать куриное филе в кляре

Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • листья базилика

Соус «all’arrabbiata»

  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 200 мл.
  • Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.

Как сделать куриное филе в кляре

Шаг 2

Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.

Отбивные +из куриного филе в кляре рецепт

Шаг 3

Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Куриное филе в сырном кляре

Шаг 4

Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

Куриное филе в кляре с сыром

Готовим соус «all’arrabbiata»

1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

Соус «all’arrabbiata» (арабьята)

Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!

Читайте так же:
Как в духовке пожарить курицу целиком в духовке

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Сыр твердый 80–100 грамм
  3. Майонез или сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
  9. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

нарезка куриного филе
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.

2 готовим кляр.

сыр в кляре
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!

3 готовим куриное филе в сырном кляре.

курица в кляре на сковороде
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите
4 подаем куриное филе в сырном кляре.

куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector