Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Довольно часто готовлю блюда в стеклянных банках в духовке. Вот и сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления курицы с картошкой в банке в духовке. Курочка тушится в собственном соку, поэтому получается невероятно нежной, вкусной и очень полезной. А картошечка, которая готовится вместе с кусочками курицы, станет замечательным гарниром. Мне удобно готовить в банках по 500 мл, таким образом получается одна баночка на одну порцию. Тем самым, можно учесть предпочтения каждого члена семьи или гостей, добавив, например, болгарский перец, помидор, кабачок или большее количество чеснока. Приготовьте и вы это достаточно простое домашнее блюдо, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Порционные части курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я использовала куриные бёдра, разрезав их пополам.

Порционные части курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я использовала куриные бёдра, разрезав их пополам.

Кусочки курицы посолить, приправить специями по вкусу и оставить при комнатной температуре минут на 15-20.

Кусочки курицы посолить, приправить специями по вкусу и оставить при комнатной температуре минут на 15-20.

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кружочками.

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кружочками.

Это блюдо можно готовить и в одной стеклянной банке, я же предпочитаю готовить в двух стеклянных банках ёмкостью 500 мл. Стеклянные банки тщательно вымыть, проверить, чтобы они были без трещин и дефектов, баночки обсушить. На дно чистых и сухих банок выложить по одному лавровому листу, по несколько кружочков лука и моркови, добавить 1-1,5 нарезанных зубчика чеснока.

Это блюдо можно готовить и в одной стеклянной банке, я же предпочитаю готовить в двух стеклянных банках ёмкостью 500 мл. Стеклянные банки тщательно вымыть, проверить, чтобы они были без трещин и дефектов, баночки обсушить. На дно чистых и сухих банок выложить по одному лавровому листу, по несколько кружочков лука и моркови, добавить 1-1,5 нарезанных зубчика чеснока.

Картофель очистить, вымыть, произвольно нарезать (я нарезала картошку дольками), уложить часть картошки в банки поверх овощей и немного посолить. Можно использовать универсальную приправу для картофеля.

Картофель очистить, вымыть, произвольно нарезать (я нарезала картошку дольками), уложить часть картошки в банки поверх овощей и немного посолить. Можно использовать универсальную приправу для картофеля.

Далее выложить в банку по кусочку курицы.

Далее выложить в банку по кусочку курицы.

Продолжить выкладывать в банки слоями курицу, картошку и лук с морковкой.

Продолжить выкладывать в банки слоями курицу, картошку и лук с морковкой.

Горловину банок плотно накрыть фольгой.

Горловину банок плотно накрыть фольгой.

Дно противня (или формы для запекания) засыпать солью. Благодаря тому, что банки будут стоять на соли, дно баночек будет равномерно прогреваться и не даст подгореть овощам. В холодную (!) духовку на средний уровень поставить баночки с курицей и картошкой. Выставить температуру духовки 110 градусов на 20 минут. Через 20 минут увеличить температуру в духовке до 180 градусов и готовить ещё 60 минут. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить банки в духовке, примерно, на 20-30 минут.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Дно противня (или формы для запекания) засыпать солью. Благодаря тому, что банки будут стоять на соли, дно баночек будет равномерно прогреваться и не даст подгореть овощам. В холодную (!) духовку на средний уровень поставить баночки с курицей и картошкой. Выставить температуру духовки 110 градусов на 20 минут. Через 20 минут увеличить температуру в духовке до 180 градусов и готовить ещё 60 минут. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить банки в духовке, примерно, на 20-30 минут.

Затем достать банки из духовки, разложить курицу с картошкой по порционным тарелкам.

Затем достать банки из духовки, разложить курицу с картошкой по порционным тарелкам.

Блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Курочка получается очень сочной, нежной, а картошка с морковкой и луком станут замечательным гарниром. Вот так просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Курица с картошкой в банке в духовке

Варианты приготовления курицы с картошкой можно перечислять бесконечно, начиная от самых простых и до сложных, вроде фаршированной или запеченной под изысканным соусом. Если вы хотите затратить на готовку минимум усилий, и в то же время приготовить что-то необычное, то лучшим выбором будет курица с картошкой в банке в духовке, рецепт с фото пошаговый снят очень подробно, в нем все просто и понятно. По вкусу готовое блюдо получается точно таким же, как курица с картошкой в горшочке, все равномерно прогревается, не пригорает и не пересыхает. Сочная, нежная курочка пропитывается соком овощей и специями, картошка становится рассыпчатой, отлично размягчается и впитывает мясной сок.

курица в банке в духовке

В рецепт курицы с картошкой в банке добавьте и другие овощи, чем больше разнообразие, тем вкуснее получится. Летом возьмите цветную капусту, кабачки, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны. Зимой можно довольствоваться стандартным набором из лука, моркови или добавить замороженные смеси.

Ингредиенты на литровую банку:

  • картофель – 3 крупных клубня;
  • куриное мясо с косточкой (бедра и голени) – 400-450 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковка;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 0,5 крупной или 1средняя;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая паприка – 1 ч. л;
  • приправа карри не острая – 1 ч. л (по желанию);
  • молотый чили – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Для этого рецепта можете использовать любые части куриной тушки, как с косточками, так и филе. Мясо на косточке будет нежнее и даст больше сока, с филе готовое блюдо получится более диетическим, но картошка может остаться суховатой из-за небольшого количества жира. В этом случае можно влить чуть бульона или добавить кусочек сливочного масла. Куриные бедра или окорочка разрезаем на порционные куски такой величины, чтобы свободно проходили в горлышко банки. Голени оставляем целыми, они укладываются вертикально или под наклоном. Приправляем специями, выбирая состав на свой вкус. Желательно добавить паприку или куркуму, не острый карри для более яркого цвета. Подсаливаем.

Читайте так же:
Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт

нарезали курицу, добавили специи, соль

Перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Накрываем, оставляем пропитываться, пока подготавливаются овощи. Духовку разогревать не нужно, банки с курицей будем ставить в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать, чтобы стекло не лопнуло.

маринуем курицу

Луковицу режем тонкими четвертинками колец или полуколечками, морковь некрупными пластинами либо дольками.

нарезали лук, морковь

У сладкого перца удаляем семена с плодоножкой. Режем полосками. Картофель нарезаем дольками, но не очень крупно, чтобы было удобно закладывать в банку и подавать в готовом виде. Если решите добавить помидоры, выбирайте спелые, мясистые, сочные. Нарезать можно крупными дольками или четвертинками.

нарезали картофель, перец

В чистую литровую банку кладем несколько кусков курицы (кусочки бедра и голень).

на дно банки кладем части курицы

Высыпаем порцию овощей без картофеля, закрывая курицу.

добавляем овощи

Наполняем банку картофелем, выкладываем примерно половину. Уплотняем, придавливая дольки рукой или постукивая донышком по столу. Присаливаем, можно приправить специями или положить ложку аджики.

добавляем картофель

Далее делаем еще один слой из кусочков курицы. Закрываем картофелем, сверху помещаем лук, морковь и перец, тоже уплотняя каждый слой. Банку нужно наполнить почти до верха, оставив немного места, чтобы кипящий жир и мясной сок не переливались через край.

как приготовить курицу в банке в духовке

Накрывается банка жестяной крышкой, с которой обязательно снимаем резинку, иначе она расплавится от высокой температуры и прикипит к стеклу. Можно заменить крышку фольгой, сложив ее вдвое-трое, затем плотно обжать горлышко. Важно чтобы емкость была закрыта – так будет поддерживаться равномерная температура внутри и ничего не пересохнет.

курица в банке в духовке рецепт

Помещается банка с курицей и картошкой в холодную духовку, чтобы не лопнула от резкой смены температур. Включаем несильный огонь, доводим до 200 градусов. Примерно через полчаса из курицы вытопится жир, выделится мясной сок и начнется процесс тушения.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриное филе с картошкой

курица в банке в духовке с картошкой

Уменьшив нагрев до 180 градусов, готовим ровно час – этого времени хватит, чтобы приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами методом томления. Томиться она будет в собственном соку, получится очень нежной, мясо будет легко отставать от кости. Аккуратно достав, снимаем крышку. Выкладываем порцию на тарелку и сразу подаем к столу. Так же очень вкусной получается картошка тушеная с мясом в казане, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Запеченная курица в банке с картошкой

Приготовим запеченную курицу в банке с картошкой. Блюдо это простейшее и доступное даже неопытным кулинарам. Простейший рецепт приготовления курицы именно в обыкновенной стеклянной банке может стать хитом, многие узнали о таком рецепте относительно недавно.

Тонкие стенки банки отлично прогревают все ингредиенты, а жидкость, выделяемая при этом, пропитывает все составляющие блюда, и в этом замечательном, сборном бульоне готовится либо птица, либо мясо с овощами, либо рыба. Воды практически нет, все томится в собственном соку. В итоге – нежное, мягкое, пропитанное ароматами овощей и приправ, необыкновенно вкусное блюдо.

Можно так приготовить курицу и без картофеля. И если вы поставите её в холодильник, то получите курицу в желе. Это просто шедевр.

готовим курицу с картошкой в банке в духовке

  • курица кусочки – 400 г;
  • картофель – 600 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Запеченная курица в банке с картошкой ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите третью часть в чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка на полтора литра.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Выложите примерно половину нарезанной моркови на лук.

Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Третью часть картофеля выложите на морковь. Немного посолите и поперчите.

Курицу помойте. Если вы взяли бедра, то рекомендую снять жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным. Выложите два-три кусочка курицы на картофель. Опять немного посолите и поперчите.

Таким образом, выкладывайте слоями нарезанный лук, морковь, картофель и курицу, наполняя банку. До самого верха заполнять не нужно. В процессе приготовления все ингредиенты пустят много сока и он вытечет из банки и начнет гореть. Налейте в банку совсем немного воды – 50 мл. Этого вполне достаточно, ведь наше жаркое будет готовиться практически в собственном соку.

Когда я запекаю в банке только одну курицу с луком и морковью, то воду вообще не наливаю. Накройте банку металлической крышкой. Если у вас крышка с резинкой, то обязательно её уберите, иначе она начнет гореть. Добавьте лавровый лист. Кроме перца вполне допустимы любые сухие приправы, типа смеси французских или итальянских трав.

Поставьте банку с курицей и овощами в холодную духовку. После включите её. Запекайте жаркое при температуре 180-185 градусов 55-60 минут.

Курица с картофелем в банке в духовке готова. Подавайте с овощами на обед или ужин. Ароматно и безумно вкусно.

Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.

Нарочито крупная нарезка овощей необходима для сохранения сока, который и становится основой сдобренной специями подливы, в который доходит до готовности каждый мясной кусочек.

Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

Запеченная таким образом птица не требует трудоемкого разрезания и не заставит ждать себя долго — блюдо делится на порции в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (1-1,1 кг)
  • картофель 800-900 г
  • сладкий перец 5-6 шт. (маленький)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мясной бульон 1 стакан
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Курицу поместите в мойку, хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте произвольно на порционные кусочки. Переместите в глубокую миску.

2. Добавьте соль, молотый черный перец, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряностями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.

3. Очистите картофель, промойте. Нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокую посуду.

4. Крупную морковь очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.

5. Перец небольшого размера сполосните. Очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите. Нарежьте чеснок колечками, лук – крупными полукольцами. Добавьте овощи к картофелю.

7. Добавьте по вкусу молотый перец, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте между собой.

8. Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно добавьте немного овощей. Потом пару кусочков маринованной курицы.

9. Заполните банку почти до верха, чередуя мясные кусочки с овощами. Влейте мясной бульон и масло. Накройте горлышко банки фольгой в несколько слоев. Установите на противень холодной духовки. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 1-1,5 часа. После отключите печку и оставьте банку в отключенной духовке на 15-20 минут.

10. Курица с картошкой в банке готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector