Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке – это нарезанное кубиками куриное филе, запеченное слоями с луком и майонезом. За основу взят проверенный годами рецепт рыбы под майонезом , взятый у моей мамы. Но соответственно рыба заменена курицей. Для блюда можно использовать и куриные кусочки с костями, только выложить их придется в один слой. Кожу с курицы стоит удалить, что бы блюдо не получилось очень жирным. Курочка получается мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Так еще и готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.

Фото: Курица под майонезом в духовке

Состав:

  • Курица – 600-800 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Лук – 2 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите остатки жира и обсушите. Если у Вас курочка с кожей, то удалите кожу. Нарежьте курицу кубиками среднего размера.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и нарезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курочку и обжарьте ее на большом огне в течение 3-5 минут. Курочка должна поменять цвет с розового на белый. Таким образом, Вы запечатаете все соки внутри и курица останется сочной. Посолите и поперчите курицу.

Фото: Шаг 2: Обжарить курицу на большом огне в течение 3-5 минут

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и нарезать кубиками

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Что бы равномерно распределить масло, можно воспользоваться кулинарной кистью. Выложите на дно формы половину курицы. Если Вы используете куриные кусочки с костями, то выложите всю курицу сразу.

Фото: Шаг 4: Выложить половину курицы в форму для запекания

Посыпьте курочку половиной подготовленного лука. Курица с луком должны лежать ровными слоями.

Фото: Шаг 5: Следом выложить половину лука

Следом смажьте курицу с луком половиной используемого майонеза и снова повторите слои. Не надо посыпать верхушку сыром, это излишне. Блюдо и так отлично зарумянится и приобретет аппетитнейшую золотистую корочку.

Фото: Шаг 6: Курицу с луком смазать майонезом и снова повторить слои

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 30-40 минут.

Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Фото: Шаг 7: Запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут

Курица в майонезе в духовке готова, подавайте ее горячей. Майонез с луком, протушенные с курочкой превращаются во вкуснейший соус, который отлично дополнит любой гарнир. Но все же, на мой взгляд, лучшим гарниром к такой курице будет отварной картофель или пюре.

Курица кусочками запеченная в майонезе

nasstin Author avatar Автор рецепта

Курица кусочками запеченная в майонезе

Курица кусочками запеченная в майонезе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты; как видно набор продуктов очень простой. Сегодня у меня курочка, порезанная порционно, но если вы возьмете курицу целиком будет тоже очень и очень вкусно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу очистите, вымойте под струей проточной воды, обсушите полотенцами. Переложите курицу в глубокую тарелку и посолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте острый перец. Мне очень нравится свежемолотый черный перец, у него особенный аромат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте свои любимые специи, я же сегодня выбрала хмели-сунели и смесь перцев.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пропустите через пресс чеснок (его можете взять больше или меньше по своему вкусу) и добавьте его к мясу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте куриные кусочки со специями, чтобы они равномерно распределились по курочке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в тарелку майонез.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум 2-3 часа при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь. Этот этап очень важен, именно благодаря маринованию в майонезе курочка будет такой нежной!

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда курица замаринуется, переложите ее в подготовленную форму для запекания или на противень. Я маслом его дополнительно не смазываю, т.к. майонез итак жирный. Запекайте в духовке при 180 градусах 50-55 минут до золотистого цвета. Точное время устанавливайте по своей духовке.

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами
Шаг 11:

Шаг 11.

Через указанное время курица в майонезе с чесноком готова! Аромат просто чарующий!

Шаг 12:

Шаг 12.

Гарнир к такой курочке подойдет любой. У меня сегодня макароны. Очень дополнит блюдо какой-нибудь томатный соус, он способствует лучшему пищеварению

Шаг 13:

Шаг 13.

К майонезу лично я отношусь очень осторожно, но, как бы его ни ругали, иногда без него просто не обойтись! Я готовила курицу различными способами: мариновала в соевом соусе, масле, кефире, сметане и т.д. Конечно, все это очень вкусно. Но курочка приготовленная в майонезе особенно нежная и сочная! Хотя и, конечно, калорийная, куда без этого) Если ты не на диете приготовь такую курочку хотя бы раз и ты поймешь о чем я говорю.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо какой же праздник без мясных блюд? Рецепт курицы в духовке целиком всегда востребован, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная ароматная курочка с чесноком — это такой же непременный атрибут торжества, как торт или десерт.

На нашем сайте уже есть рецепт курицы в духовке. Я же расскажу, как запечь курицу в майонезе. Это тоже довольно распространенный вариант приготовления птицы. Он пользуется популярностью благодаря тому, что все ингредиенты обычно уже имеются в наличии, дело только за курицей.

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Курица, запечённая в майонезе с чесноком в духовке, подойдет на любой праздник, и даже для повседневного ужина его вполне можно приготовить.

Дело в том, что делать курицу в духовке мы будем в два этапа: маринование и непосредственно запекание. Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня. Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам вообще ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую.

Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой. Нам их понадобится не так уж и много.

Ингредиенты для курицы в майонезе с чесноком в духовке

В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше.

Смешать майонез с чесноком

Тушку курицы нужно будет предварительно обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются. Можно обсмалить тушку над огнем.

Помыть курицу

Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и внутри, затем обильно обмажем майонезом с чесноком. Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь.

Натереть курицу специями с майонезом

На следующий день (или через несколько часов) продолжим приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего лишь запечь нашу птичку. Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем примерно час. В процессе поливаем тушку тем жиром, который вытопится. Не забудем смазать форму или противень растительным маслом.

Положить курицу в форму

Вот наша птичка и готова. Из духовки сразу же подаем ее на стол, гости заждались. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка, овощи. Хорошим дополнением будет любой острый соус.

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Курица целиком в духовке с майонезом

Курица целиком в духовке с майонезом – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом

  1. Курица свежая потрошенная большого размера 1 штука
  2. Чесок 1 средняя головка
  3. Майонез жирностью 67% 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

1 подготавливаем чеснок.

отделяем зубчики чеснока от головки
С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.

2 подготавливаем курицу.

натираем курицу солью и перцем
Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.

3 готовим заправку из майонеза и чеснока.

перемешиваем майонез с чесноком и специями
В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.

4 готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

обмазываем курицу заправкой
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.
курица целиком в духовке с майонезом
В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт
5 подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

курица целиком в духовке с майонезом
Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.
нарезаем курицу на порционные кусочки
Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector