Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на бутылке с картошкой

Курица на бутылке с картошкой

FoodOboz

Курица на бутылке с картошкой получается восхитительной. Аромат специй наполнит всю кухню и привлечет всех членов семьи. Каждый кусочек аппетитной курочки будет очень сочным и нежным. Картошка, фаршированная беконом, сыром и зеленью прекрасно дополнит блюдо. Рекомендуем следовать всем шагам рецепта, и у вас получится чудесная курочка, которая всех покорит вкусом и ароматом. Готовьте с радостью и любовью!

Ингредиенты

Курица 2 кг
Картошка 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Паприка 1,5 ч. л.
Гранулированный чеснок 1,5 ч. л.
Хмели-Сунели 1 ч. л.
Темное пиво 1 бутылка
Бекон 250 г
Зелень по вкусу
Сыр твердый 250 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец 1 шт.
Сметана 1/2 ст.
Майонез 3 ст. л.
Шампиньоны 2 шт.

Приготовление

cook step

Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем растительное масло (2 ст. л.), паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели.

cook step

Тушку курицы натираем солью внутри, а также снаружи. Затем смазываем маринадом тушку и закрепляем зубочистками кожу вверху.

cook step

Теперь курицу можно насаживать на бутылку (предварительно отлив из нее 30-40% пива). Устанавливаем бутылку с курицей в противень с высокими бортами.

cook step

Далее выкладываем в противень половинки картофеля (смазываем их растительным маслом для образования корочки), и доливаем 200 мл воды. Ставим противень в духовку (разогретую на 180°С) на 30 минут.

cook step

В отдельной миске готовим начинку для картошки. Смешиваем измельченную зелень, натертый твердый сыр, тонко нарезанный бекон.

cook step

Также понадобится добавить чеснок (2-3 зубчика пропускаем через пресс), измельченный острый перец, сметану и майонез. Перемешиваем.

cook step

Теперь нарезаем грибы и обжариваем их в растительном масле. Добавляем золотистые шампиньоны к начинке и перемешиваем.

cook step

Половинки картошки вынимаем (курицу оставляем выпекаться еще минут 40), вырезаем серединку и фаршируем начинкой.

cook step

Курицу вынимаем, даем остыть, а в духовку отправляем на 10 минут фаршированную картошку. Противень желательно выложить фольгой.

Курица на бутылке — интересные способы запекания птицы в духовке

Курица на бутылке - интересные способы запекания птицы в духовке

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху — курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.

Курица на бутылке в духовке — рецепт

Курица на бутылке

Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.

  • тушка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
  2. Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.
Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой — залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.

  • птица — 1 шт.;
  • дольки лимона — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный базилик и петрушка — по горсти.
  1. Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
  2. В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке

Курица на бутылке с пивом — популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.

  • тушка — 1 шт.;
  • емкость с темным пивом — 1 шт.;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — щепоть.
  1. Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
  2. Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Курица на бутылке

Курица на бутылке с картошкой — блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед — проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.

  • птица — 1 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный укроп — горсть.
  1. Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
  2. Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
  3. Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.

Курица на бутылке с соевым соусом

Курица на бутылке

Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.

  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • розмарин, орегано — по щепотке;
  • сок лимона — 30 мл;
  • птица — 1 шт.
  1. Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
  2. Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
  3. Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из курицы

Курица в майонезе на бутылке

Курица в майонезе на бутылке

Вкусная курица на бутылке — мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.

  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • тушка — 1 шт.
  1. Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
  2. В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
  3. Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курица на бутылке

Курица на бутылке — рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.

  • тушка — 1 шт.;
  • аджика — 70 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • вода — 500 мл.
  1. Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
  2. Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
  3. Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
  4. За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.

Курица-гриль в духовке на бутылке

Курица гриль в духовке на бутылке

Курица в духовке целиком на бутылке — доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня — сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.

Курица на бутылке в духовке рецепт

курица на бутылке в духовке рецепт

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

Мясо курицы сочетается со многими специями. В этом рецепте берется паприка – молотый сладкий перец. Он дарит кожице красивый красно-оранжевый цвет и пикантный вкус. Паприка просто идеально подчеркивает вкус птицы. Причем можно использовать сладкий перец в чистом виде, а можно заменить его более сложной приправой карри, в состав которой также входит паприка. Карри придает кожице более желтый золотистый оттенок. Для обмазывания курицы целиком можно использовать просто специи с солью , а можно добавить майонез. В первом случае получится диетическое и полезное блюдо, во втором — более жирное и праздничное.

Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую и без надрезов на внутренней стороне бедра (иначе курица просто не «сядет» на бутылку, и весь пар будет выходить мимо).

Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке. Как всегда, делюсь рецептом с пошаговыми фото: готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

курица на пиве ингредиенты

Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком

1. Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

курицу промываем, паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок

2. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза.

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

натираем курицу

3. Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку.

Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

насаживаем на бутылку

4. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

запаковываем в пакет для запекания

5. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

ставим в кастрюлю или казанок

6. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

снимаем пакет

7. Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Курица на банке

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Читайте так же:
Курица в духовке кусочками с майонезом в духовке

Как приготовить курицу на банке с пивом целиком

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал

Как готовить курицу на банке с пивом

Ингредиенты необходимые для приготовления курицы на банке с пивом

  • Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:

В банку налить пиво.

Банка с пивом в форме для запекания

Поставить банку в форму для запекания.

Курица обмазанная соусом из сметаны с чесноком и специями

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!

Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector