Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Хотите накормить семью вкусно и сытно из вполне доступных продуктов? Тогда приготовьте рагу из курицы с капустой и картошкой. Это полноценное, вкусное и очень сочное блюдо придётся по душе всем членам вашей семьи. Готовится оно несложно, особых навыков не требует, а получается отличным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды, уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Цветная капуста с картофелем и курицей в духовке

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче так же, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то наверняка есть свой курятничек 🙂

Ингредиенты

  • Капуста цветная -1 кг
  • Голень куриная — 6 шт.
  • Картофель — 6-8 шт. ( средних)
  • Листовой сельдерей (или укроп и петрушка -по желанию) — 7-8 листочков
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка с верхом
  • Перец — смесь 5 перцев
  • Паприка — 0, 5 ч. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Фольга

Удачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление

С куриной голени снять кожу (можно и оставить — дело вкуса), хорошо промыть и обсушить. Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени. Добавить майонез, соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части. Капусту разобрать на соцветия. Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Сверху выложить промаринованные голени.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и курицей в духовке

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Духовку предварительно не нужно разогревать. Запекать при температуре 200°C 45 минут, затем температуру снизить до 180°C и запекать еще 15-20 минут. То есть после того, как поставите форму в духовку, можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо, можно подавать отдельно.)

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь.

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.

Его изюминка — соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера — паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.

И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная — пропитанная куриным соком и сырным соусом.

Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.

Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.

Дальше — капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.

Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.

Овощи посолить и перемешать.

Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.

Как следует промазать всю курицу приправами — со всех сторон и внутри.

Остатки соуса перемешать с овощами.

Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу — в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.

Время приготовления — час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица — большая. Ей понадобился час с лишним — примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс — не стоит располагать решетку слишком высоко — курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом «конвекция».

Тушеная капуста с картошкой и курицей

фото тушеной капусты с картошкой и куриным филе

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

Ингредиенты на 5 порций:

  • капуста – 500 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • курица (филе, окорока, бедра) – 350-400 грамм;
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжарки);
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 200-250 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector