Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка с майонезом в духовке

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Фото: Куриная грудка с майонезом в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Фото: Шаг 1: режем куриную грудку

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Фото: Шаг 2: добавляем майонез

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Фото: Шаг 3: добавляем чеснок

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Фото: Шаг 4: добавляем сушеную зелень к куриной грудке

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

Фото: Шаг 5: куриная грудка маринуется

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Фото: Шаг 6: Выкладываем куриную грудку в форму для запекания в духовке

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Фото: Шаг 7: смазываем майонезом и посыпаем укропом куриную грудку

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото: Куриная грудка с майонезом в духовке готова

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

Черкашина Юлия

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Окорочка в духовке состав

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.
  • картофель — 600-700 г.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!Окорочка в духовке с майонезом рецепт
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!Окорочка в духовке с чесноком и майонезом
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.Окорочка в духовке с чесноком
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.Окорочка в духовке с картофелем
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.Окорочка в духовке рецепт
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.Окорочка в духовке с майонезом
Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке редмонд

Как приготовить курицу с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком это очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Из доступных продуктов можно готовить такой вариант каждый день, а также красиво подавать на праздники. Чеснок, в сочетании с другими пряностями, делает это блюдо невероятно ароматным и аппетитным. А свежий домашний майонез выгодно подчёркивает вкусовые качества самой курицы, создавая имитацию сырной корочки.

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Нарезка филе и картошки с луком это минут 10. Специальное маринование курицы в специях не производилось. Приготовление домашнего майонеза — не более 5-ти минут. Запекание в электрической духовке в плоской стеклянной форме занимает 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

У меня получилось две мелких, круглых формы диаметром 18 сантиметров, которые можно разделить на четыре сытные порции. Если делать на квадратный противень, стороной 36 сантиметров, то нужно все продукты умножать на два.

Готовится: в духовке

Основное блюдо:

  • куриное филе — 200 граммов
  • картофель — 200 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • куркума молотая — 4 грамма
  • соевый соус — 20 миллилитров
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 5 штук

Майонез домашний:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль — 4 грамма
  • сахар — 15 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • лимонная кислота — 3 грамма
  • чеснок — 4 зубка

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Предварительно размораживаем куриное филе. Можно взять окорочки, только придётся их освободить от косточек и шкуры. Вкус будет не хуже. Картофель и лук нарезать плоскими деталями, чеснок пропустить через чесночницу. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке жидкости.

Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Шаг 1

Приготовить домашний майонез легко и просто. Разбиваем пару куриных яиц в глубокий стакан, так как объём в процессе увеличивается. Взбиваем до густого состояния, добавляем соль и сахар, ещё раз взбиваем.

Шаг 2

Далее добавляем, не останавливая миксер, растительное масло постепенно, капельками, чтобы эмульсия не расслоилась. Закрепить майонез лимонной кислотой. В итоге получается превосходный густой майонез, намного вкуснее фабричного. По объёму выходит 200 миллилитров.

Шаг 3

Если после добавления лимонной кислоты консистенция майонеза стала жидкой, нужно ещё подлить растительного масла. Взбить, и майонез вернёт свою густоту.

Выжимаем чесночные зубки через чесночницу, добавляем мягкую массу в готовый майонез, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Чтобы курица быстрее приготовилась, нарезаем филе небольшими прямоугольниками. Все специи перетираем в ступке, смешиваем с куркумой. Обмазываем этой смесью куриные кусочки. И сразу можно их укладывать в формы, без дополнительной пропитки.

Шаг 5

Смешиваем немного майонеза с соевым соусом и намазываем кисточкой формы для духовки. Я использовала мелкие стеклянные тарелки, чтобы блюдо быстрее пропеклось.

Шаг 6

На дно формы первым слоем укладываем репчатый лук. Можно делать кольца или полукольца, но толщина полосочек до пяти миллиметров.

Шаг 7

На луковый слой укладываем полоски куриного филе, пропитанного пряностями. Солить его не нужно.

Шаг 8

Сверху куриного слоя накладываем ещё раз слой из лука.

Шаг 9

Далее на луковый слой кладём картофель. Картофель должен быть до десяти миллиметров толщиной.

Шаг 10

Заливаем картофель сверху домашним майонезом, чтобы все слои пропитались. Если он слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Шаг 11

Ставим заполненную форму в холодную духовку, включаем режим обогрева верх-низ на 200 градусов. За 20 минут по периметру корочка начинает поджариваться, делается похожей на сырную. Можно переключить обогрев на низ, чтобы верх не подгорел. Через 40 минут картошка наверху свободно протыкается шпажкой, значит блюдо готово.

Читайте так же:
Рис в горшочках в духовке с курицей

Шаг 12

Здесь указаны параметры для электрической духовки. Для газовой духовки нужно делать поправки по температурному режиму и времени выпекания, проведя свой тест.

Целая форма великовата для одного человека, поэтому делим на две части, выкладываем лопаткой на тарелку. Украшаем зеленью. Под картофельным слоем не видно курицы, но она хорошо пропеклась внутри сочного лука с майонезом.

Шаг 13

Разворачиваем картофель в разные стороны по периметру. Домашний майонез создал сырную, на вкус, прослойку. Получилось подобие цветка с чесночным ароматом: середина из нежной курицы в пикантной луковой оболочке, картофельные лепестки по кругу. Подаём в горячем виде.

Курица в майонезе с чесноком в духовке. Рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Запеченная курица в майонезе с чесноком в духовке целой тушкой станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую вкуснятину очень легко и просто, да и количество рецептов этого горячего блюда просто поражает воображение.

    Причем с каждым днем появляется все больше и больше разных рецептов запеченной курицы с использованием маринада, приготовленного на основе майонеза. Мед, специи, горчица, чеснок, кетчуп, томатный соус – широко используемые продукты для запекания курицы в майонезе в духовке. Практически все соусы с майонезом для запекания курицы готовятся с добавлением чеснока. Именно он придает курице неповторимые пряные и нотки и аромат, но без дополнительной остроты.

    Приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке можно условно разделить на такие этапы. Первый этап – подготовка тушки к запеканию, второй – приготовление майонезного соуса, третий – запекание ее в духовке. Чтобы курочка быстрее пропеклась, многие хозяйки используют рукав и фольгу. Вместе с курицей вы можете запечь параллельно и картошку, таким образом, вы получите готовый гарнир.

    • Курица – 1 тушка весом 1,5 кг.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 100 мл.,
    • Соль – 1/3 ч. ложки,
    • Черный перец – щепотка,
    • Тмин – 1/3 ч. ложки,
    • Карри – 1 ч. ложка,
    • Куркума – ½ ч. ложки,
    • Столовая горчица – 1 ч. ложка,
    • Кориандр молотый – 2 щепотки.

    Курица в майонезе с чесноком в духовке — рецепт

    Тушку курицы перед маринованием обязательно нужно тщательно промыть холодной проточной водой внутри и снаружи. После этой процедуры насухо обсушить ее салфетками. Если тушка находилась в морозильной камере, перед маринованием ее обязательно размораживаем и промываем.

    Сделайте продольные надрезы на курочке, чтобы она быстрее пропеклась. Очистите зубчики чеснока от кожуры. В миску выложите майонез, на основе которого будет готовиться маринад. В миску с ним выдавите через пресс чеснок.

    Добавьте соль, столовую горчицу, карри, куркуму, молотый перец, кориандр, тмин. Обогатить полученный майонезный маринад можно с помощью добавления к нему небольшого количества соевого соуса, бальзамического уксуса, меда или кетчупа. Добавление каждого из вышеперечисленных ингредиентов придаст ему те или иные тонки и сделает неповторимым.

    Маринад перемешайте. Смажьте им тушку курицы внутри и снаружи. Удобнее всего это делать руками, а не кулинарной кистью. Курицу в майонезе выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Ножки свяжите ниткой или обмотайте кусочком фольги.

    Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте ее при этой температуре около одного часа. Перед тем, как доставать ее из духовки, проверьте, испеклась ли она полностью. Для этих целей проколите ее в нескольких местах острием ножа. Если в месте прокола появится прозрачный сок, значит, ее можно считать готовой.

    Курицу, запеченную в майонезе, сразу же подаем на стол, пока она не остыла. Лучшим гарниром к ней будет запеченный картофель в духовке или вареное картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в майонезе с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector