Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе — в духовке, с картофелем

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе — в духовке, с картофелем

Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.

Курица в медово-соевом соусе фото

Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.

Курица в медово-соевом соусе фото

Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.

Курица в медово-соевом соусе фото

Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.

Курица в медово-соевом соусе фото

Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.

Курица в медово-соевом соусе фото

Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Курица в медово-соевом соусе фото

Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Курица в медово-соевом соусе фото

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.

Курица в медово-соевом соусе фото

Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.

Курица в медово-соевом соусе фото

Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

Курица в медово-соевом соусе фото

По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.

Курица в медово-соевом соусе фото

Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе с медом

Черкашина Юлия

Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит! Соблазнительный внешний вид вызывает неимоверное желание скорее опробовать манящее блюдо!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Перед запеканием птицу желательно промариновать — оставить в соево-медовой смеси хотя бы на один час. Настоявшееся мясо максимально впитает ароматы, сладко-соленую влагу и в результате удивит сочностью, нежностью и насыщенным вкусом. Помимо основных компонентов, а именно трио из соевого соуса, меда и чеснока, в состав можно включать любые добавки в виде специй и пряностей. Универсальный маринад сочетается со всеми дополнениями и в любом случае остается доминирующим!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для курицы в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (около 1,6 кг);
  • соевый соус — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • паприка молотая — ½ ст. ложки;
  • куркума — ½ ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в соевом соусе с медом рецепт

  1. Готовим маринад. Соединяем соевый соус с рафинированным маслом. Добавляем жидкий мед (плотный, кристаллизовавшийся предварительно слегка прогреваем, растапливаем). Бросаем молотую паприку, куркуму, либо другие добавки на личное усмотрение. Перемешиваем до однородности.Ингредиенты для курицы в соевом соусе с медом
  2. Свежую и потрошенную тушку полностью промываем, не забывая и о внутренней полости. Удаляем возможно оставшиеся иголки перьев. Тщательно обтираем курицу бумажными салфетками — в сухую поверхность птицы легче втереть специи и соус. Со всех сторон натираем тушку солью. При этом не забываем учесть, что маринад будет соленым. Если соевый соус концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола.Натираем курицу солью
  3. Посыпаем курицу молотым перцем. Зубцы чеснока выжимаем через пресс — полученную пасту втираем в тушку снаружи и внутри. На месте грудки слегка приподнимаем кожу и натираем чесноком куриное филе. Если осталась неизрасходованная чесночная паста, добавляем ее к маринаду.Выдавливаем чеснок на курицу
  4. Натираем тушку соево-медовой смесью со всех сторон. Часть жидкости наливаем во внутреннюю полость. Остается довольно много неизрасходованного маринада — он пригодится в следующем шаге. Чтобы курица сохранила форму, перевязываем «ножки» нитью.Поливаем курицу соево-медовым маринадом
  5. Помещаем птицу в рукав для запекания, туда же выливаем и остатки медово-соевой смеси. Закрепляем концы специальными зажимами, либо прочно завязываем нитью. Оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на 3-4. В течение этого времени желательно периодически переворачивать курицу в пакете, чтобы мясо максимально пропиталось со всех сторон. Следим за целостностью упаковки, чтобы жидкость не вытекла наружу — для подстраховки можно надеть сверху еще один рукав. При часовом мариновании птицу допустимо оставить при комнатной температуре, при длительном — убираем в холодильник.Помещаем курицу в рукав для запекания
  6. Перед запеканием зубочисткой делаем сверху на пакете несколько проколов для выхода пара. Переносим полуфабрикат в жаростойкую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1-1,5 часа (зависит от размера тушки). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть ножом курицу около сустава — должен выделяться прозрачный, не красный и не мутный сок. Последние 10-15 минут можно подержать птицу в раскрытом виде для образования румяной корочки, аккуратно разрезав пакет.Помещаем курицу в рукав для запекания
  7. Курица в соевом соусе с медом готова! Ставим птицу на стол в целом виде, выложив на большое блюдо и дополнив овощами/зеленью. Затем приступаем к нарезке и дегустации.Курица в соевом соусе с медом готова
  • Калорийность: 284 кКал на 100 г
  • Белки: 21,06 г
  • Жиры: 20,23 г
  • Углеводы: 4,83 г
  • Общее время: 3 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1260 г
Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиКурица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)
запеченные куриные бедраКурица в соевом соусе в духовке
Курица с апельсинамиКурица с апельсинами
Курица в духовке целиком рецепт с фотоКурица в духовке целиком
Курица в рукаве в духовке целикомКурица в рукаве в духовке
Чахохбили из курицы рецепт с фотоЧахохбили из курицы

Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:

— Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

— Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Также курицу можно нафаршировать кусочками апельсина, яблок или лимона, что добавит блюду яркого аромата.

— Многие повара используют в своей рецептуре смесь молотых и сухих специй, натрия ее под кожицу, чтобы при готовке они не сгорели. Так ваше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

— Также, немаловажно, время и температура запекания. Есть два хороших способа: первый – разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Второй – для любителей более румяной и хрустящей курицы. Готовьте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут. Затем снижайте температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще немного (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

— Не спешите подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет сочнее.

Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Запеченная курица в медово-соевом соусе – рецепт

Запеченная курица в медово-соевом соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 курица (цыпленок-бройлер весом 1,8-2 кг)
  • 100 г меда
  • 4 дольки чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 30 г сливочного масла

dinkghkkfjgplgkdfkj2

  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожицу вокруг шеи и бедер. Натрите ее перцем и солью со всех сторон.

Готовим маринад: смешайте мед, соевый соус, масло комнатной температуры, специи, измельченный чеснок. Обмажьте курицу и оставьте ее на час.

Противень смажьте растительным маслом и переложите птицу грудкой вверх. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут. Затем уберите фольгу и готовьте курицу еще 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда – проткните курицу вилкой в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Запеченная курица с яблоками – рецепт

Запеченная курица в медово-соевом соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 курица (весом 1,8 кг)
  • 100 г сметаны

dinkghkkfjgplgkdfkj4

  • 100 г кетчупа
  • 1 ст. л. приправ для курицы
  • 3 зеленых яблока
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Уберите все лишнее (оставшейся перья, кожицу). Яблока разрежьте на несколько долек и плотно наполняйте курицу. Затем перевяжите ножки крепкой ниткой.

Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп и добавьте специи и соль. Смажьте птицу и оставьте ее на полчаса. Затем переложите в казан или в посуду с толстыми стенками.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы

Курица целиком в медово-соевом соусе в духовке

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей сытным и неимоверно вкусным мясным блюдом, приготовьте целую запеченную курицу с соевым соусом и медом. Поверьте, от такой аппетитной румяной курочки, вряд ли кто откажется. Рецепт приготовления очень простой, а результат просто потрясающий. Румяная и хрустящая корочка, нежная и сочная мякоть, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Испеченную курицу в медово-соевом соусе в духовке подавайте сразу после запекания как самостоятельное мясное блюдо, или как дополнение к овощным и крупяным гарнирам.

готовим запеченную курицу целиком с соевым соусом и медом в духовке

  • Курица — 1 шт. (около 1 кг);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Вустерский соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.

Курица целиком в медово-соевом соусе в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно купить охлаждённую курочку. Не приобретайте замороженное мясо, так как готовое блюдо не получится таким вкусным – кушанье будет сухим и более жёстким. При покупке обратите внимание на внешний вид и запах.

Свежую курицу поместите в дуршлаг. Удалите оставшиеся перышки, подчистите кожицу на ножках. Тщательно промойте холодной водой снаружи и внутри. Чтобы удалить лишнюю влагу воспользуйтесь бумажными салфетками.

Подготовленную курицу поместите на рабочую поверхность. Возьмите основные специи — это соль и молотый черный перец. Тщательно натрите мясо приправами, внутри и снаружи. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы курица хорошо пропиталась специями.

Теперь, подготовьте маринад. В удобную глубокую емкость добавьте соевый и вустерский соус, мед. Ложечкой перемешайте до образования однородной консистенции.

Опустите курицу в подготовленный маринад. С помощью силиконовой кисточки смажьте соусом всю поверхность мяса. Если специальных приспособлений нет, можно сделать это чистыми ладонями. Оставьте курочку на 3 часа в холодильнике. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось равномерно со всех сторон. При отсутствии драгоценного времени, оставьте курицу хотя бы на 60 минут.

Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания или используйте обычный противень. Переложите курицу в выбранную емкость. Оставшийся маринад вылейте сверху. Возьмите небольшие кусочки фольги и оберните ими крылышки и ножки. Так вы будете уверены в том, что они не подгорят. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё маринованную курочку. Запекайте около одного часа.

Периодически открывайте духовку и смазывайте мясо маринадом, который находится на дне формы., Так блюдо будет выглядеть более аппетитным, потому что подрумянится со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера курицы. Проверить готовность блюда можно, проткнув курицу вилкой в незаметном месте: если сок прозрачный – мясо можно подавать к столу. Красноватая жидкость говорит о том, что продукт ещё не готов.

Запеченная в духовке целая курица в медово-соевом соусе готова. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу, украсив веточками укропа или петрушки.

Свежие или маринованные овощи, картофель, различные соусы и мягкий хлеб станут отличным дополнением к аппетитному мясному блюду! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector