Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Черкашина Юлия

Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья — внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию этот универсальный рецепт вы всегда можете разнообразить, экспериментируя с наполнителем, специями и приправами. Помимо риса и грибов фаршировать курицу можно картофелем, гречкой, дольками яблок и т.д.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Курица в рукаве состав

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (1,5-2 кг);
  • паприка молотая (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2- 3 ст. ложки.
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • длиннозерный рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в рукаве в духовке целиком рецепт

Как приготовить курицу в рукаве

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Куриную тушку хорошо промываем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если на курице остались частички перьев, удаляем. Подготовленную тушку натираем солью, перцем (и внутри, и снаружи). Отдельно смешиваем пару-тройку ложек растительного масла со сладкой паприкой, а затем полностью промазываем птицу, не забывая обработать и внутренний «карман». Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.Курица в рукаве в духовке рецепт
  2. Теперь займемся подготовкой составляющих начинки. Лук шинкуем небольшими полукольцами.Как готовить курицу в рукаве
  3. Промытые шампиньоны рубим кусочками.Как приготовить фаршированную курицу в рукаве
  4. Рисовые зерна заливаем водой (200 мл) — жидкости должно быть в 2 раза больше риса. После закипания отвариваем на медленном огне примерно минут 10 (до полуготовности). Солим по вкусу.Как приготовить фаршированную курицу
  5. На растительном масле пассеруем луковую нарезку до легкой золотистости.Как приготовить курицу в рукаве
  6. Перекладываем подрумяненный лук в другую посуду, а на сковороде жарим шампиньоны. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, добавляем полукольца лука, слегка солим/перчим смесь. Курица фаршированная грибами
  7. Загружаем полуготовый рис и тщательно перемешиваем компоненты. При необходимости можно подсолить начинку.Курица фаршированная рисом рецепт
  8. Фаршируем куриную тушку смесью риса, шампиньонов и лука. Чтобы начинка не выпала наружу во время запекания птицы, закалываем «карман» зубочисткой.Курица фаршированная рисом
  9. Куриные ножки связываем кулинарной или обычной нитью, чтобы курица лучше сохранила свою форму.Курица в рукаве рецепт
  10. Помещаем наш «полуфабрикат» в рукав для запекания, завязываем. Сверху в нескольких местах прокалываем пакет для выхода пара. Запекаем при 200 градусах. Курица в рукаве в духовке целиком готовится не менее часа (если тушка крупная, запекать ее нужно как минимум полтора часа). Минут за 15-20 до окончания готовки пакет желательно разрезать сверху и приоткрыть, чтобы запеченная птица лучше подрумянилась.Курица в рукаве
  11. Подаем курицу целой — так блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. Затем разделываем на порции и дополняем гарниром из грибов и риса.Курица в рукаве в духовке
Читайте так же:
Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты

Как приготовить курицу в пакете в духовке

Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?

Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке

Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.

Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.

Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.

Как приготовить курицу в пакете в духовке

ИнгредиентыКоличество
курицы —1300 г
специй для птицы —15 г
сливочного масла —55 г
черного перца —3 г
соли —5 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:

  1. Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
  2. Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
  3. Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
  4. Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
  5. Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри; натереть специями
  6. Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
  7. Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки; связать
  8. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
  9. Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово; в пакет
  10. Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.

Как запекать ножки курицы с картошкой

  • 4 куриные ножки;
  • 30 мл майонеза;
  • 750 г картошки;
  • 5 г специй по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.

  1. Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
  2. Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
  4. Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
  5. За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
  6. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
  7. Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
  8. Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
  9. Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
  10. Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).
Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами

закуска

  • 30 г прованских трав;
  • 1300 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.

  1. Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  2. Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
  4. Далее натереть курицу полученной смесью;
  5. Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
  6. Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
  7. Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
  8. Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
  9. Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
  10. Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
  11. Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
  12. Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
  13. Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.

суп

Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

  • 170 мл майонеза;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 800 г куриных бедер;
  • 250 г сыра.

Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
  2. Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
  3. В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
  4. Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
  5. Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
  6. Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
  7. Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
  8. После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
  9. Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
  10. Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
  11. Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
  12. Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.
Читайте так же:
Как пожарить курицу на сковороде с золотистой

Полезные советы

Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.

Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.

Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.

«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.

Курица запеченная в рукаве (острая)

kurica zapechennaya v rukave ostraya

Рецепты

В последнее время очень понравилось готовить курицу (и других животных) в рукаве для запекания. Единственный недостаток такого способа приготовления курицы в духовке в целом — меньшая термостойкость рукава по сравнению со старой доброй фольгой … Рецепт запекания курицы в духовке, описанный ниже, просто мастер по своей простоте. Я постарался сделать вкус жареной курицы как можно более острым, поэтому, если вы не любите острую пищу, отрегулируйте количество красного перца, используемого в рецепте маринада для курицы ниже.

При приготовлении маринада начните с очистки чеснока, а затем с помощью чесночного пестика выдавите всю головку в отдельную миску или, если у вас нет чесночного измельчителя, натрите ее на мелкой терке.

Посолить чеснок по вкусу (я добавила две чайные ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две чайные ложки красного острого перца,

Наконец, полейте курицу маринадом с небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Отложите приготовленную курицу для маринования примерно на 10-15 минут.

Полностью просушите размороженную курицу полотенцем или бумажными полотенцами, выложите на большую посуду (лучше использовать разложившийся или большой целлофановый пакет), положите поближе наш горячий куриный маринад и …

Затем очень тщательно натрите курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «точно», это означает, что пальцы должны положить маринад во все доступные места: между кожей курицы и мясом, в слоях мяса, в любых складках и трещинах … одним словом, натереть птицу основательно!

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Чем больше маринуем курицу, тем вкуснее будет запеченная! Оставьте маринованную курицу постоять и используйте ее, чтобы сформировать форму для запекания подходящего размера.

Осторожно, чтобы не порвать рукав, положить курицу в рукав для запекания, подложив противень под туловище (тело можно ставить в духовку и обратно, не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем в нем курицу минимум на 40 минут, а лучше на 4 часа (честно говоря, у меня не хватило терпения ждать 4 часа).

По прошествии времени, которое вы дали курицу на маринование — делаем в рукаве, помня, что вверху должно быть небольшое отверстие (чтобы выходил пар, а сок не вытекал) ставим противень с курицей в духовке установите нагрев на 200 градусов (максимальная температура для рукава) и время выпекания 1:45. Параметры, конечно, приблизительные, каждый должен определить для себя, при какой температуре и в какое время запекать курицу, с учетом особенностей собственной духовки …

Ну а после того, как курица запечется в духовке необходимое количество времени, и вы избавитесь от тела из рукава для запекания, у вас должна получиться такая красивая и вкусная жареная курица! Затем мы едим птицу из духовки с хлебом или какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита и удачи с рецептом курицы, запеченной в рукаве.

Курица в духовке в пакете для запекания

Мы в семье делаем похожее блюдо в рукаве для запекания, только еще добавляем туда помимо картошки помидоры, морковку, иногда цветную капусту. Получается такое ассорти, очень вкусно. Спасибо вам за рецепты.

Я точно так же готовлю, но на открытом противне. Почему-то от рукава ощущаю привкус целлофана, не знаю, может такая впечатлительная.

Вчера приготовила это чудо. Это просто сказка. Мой муж практически не ест курицу, ну не нравится ему куриный запах, а вчера я сделала курочку по этому рецепту и мы с ним вдвоем умяли ее! Обалденно вкусно получилось. Спасибо!

объясните пож-ста что у вас называеться рукавом
спасибо

Елена, очень рада, что понравилось!
irini:), рукав для запекания это пакет из специальной жаропрочной «Бумаги», по своему виду напоминающия слюду. Продаются они в небольших длинных коробочках по несколько штук в упаковке либо одним длинным куском. В комплект идут ьак называемые клипсы — зажимы для пакетов.

а на английском это чудо-бумага как называеться.

irini:) , право и не знаю…..

Na angliiskom eti rykava tak nazuvaemue nazuvautsya Baking bags ili Roasting bags, ix prodaut v tom zhe otdele gde i vse kyxonnue kylechki, fol6ga i tak dalee. Oni deistvitel6no ochen6 ydobnue.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

я бы хотела попробывать этот рецепт,но к сожалению незнаю что такое рукав для запекания?

курицу положить в рукав… а картошку? у вас указано что картошку — вокруг курицы. Внутри рукава картошка должна быть, правильно?

Моя мама запекала в рукаве курицу кусочками почти 2 часа в духовке и получилось как будто сварена в скороварке хотя и сверху корочка была. Может кто знает почему так получилось?

Марина, скорее всего мама изменяла температуру. Я сначала запекаю при большой температуре, а потом ее уменьшаю. Так и корочка есть, и все хорошо пропекается.

А я делаю такое чудо с уткой домашней-это намного вкуснее…хотя и дороже…..мы с мужем и детьми(двумя маленькими чудными девочками ) уплетаем на ужин почти все-еще немножко собачке остается-действительно,это очень нетрудоемко и очень вкусно. Всем советую попробовать… Но домашнюю утку надо готовить часа 2….. ОНО ТОГО СТОИТ!!

Эх, я бы с уточкой тоже с удовольствием приготовила бы .

Делала первый раз в рукаве по этому рецепту.У меня почему-то нижний слой картофеля прижарился к рукаву,курица осталась бледной,хотя я рукав разрезала за 15 мин до готовности.Если жарить до румяной корочки курицу,то картошка подгорит. Подскажите,что делать?

Людмила, попробуйте по-другому: сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.

Для того чтобы курица была не бледной мартнуем ее предварительно в специях или приправах,типа карри.сама так готовлю.

Привет, Наташа. Меня зовут Настя, я с удовольствием читаю твой интернет-журнал уже несколько лет, некоторые рецепты пробую — они все удаются. Хотела бы приготовить эитот рецепт, но немного смущена. В заглавном рецепте ты указала, что готовить надо «Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.» А в комментариях стоит «сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.»
Пожалуйста, скажи, как лучше. Я так досконально спрашиваю, потому что еще только учусь готовить. Мне не хватает импровизации и чутья на кухне. Рецептов придерживаюсь от и до. Поэтому и решила сейчас написать.
Всего тебе самого лучшего!

Настя, польщена тем, что давно знакомитесь с моими рецептиками. и тем более, готовите по ним!
На счет рецепта: лучше, конечно, все же запечь в рукаве при 180 градусах 40-50 минут (ставить нужно в разогретую духовку), а потом пакет разрезать сверху и запечь при 250 до румяной корочки.
Готовьте с удовольствием и я уверенна, у вас все получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector