Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Предлагаю приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке. В Грузии это блюдо называется «шкмерули». Его готовят в специальной керамической посуде — кеци, которую разогревают на углях. Я же хочу предложить приготовить кусочки курицы в соусе в форме для запекания в духовке. Этот рецепт подкупает своей простотой и отличным результатом. Курочка получается нежной, сочной и ароматной. Чтобы приготовить курицу вы потратите минимум времени и сил, а в результате получите блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поскольку курочка готовится просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу необходимо вымыть, обсушить. Можно взять целую курицу и нарезать её на порционные кусочки, а можно взять определённые части курочки (я готовила куриные бёдра). Выкладываем части курицы в форму для запекания.

Поскольку курочка готовится просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу необходимо вымыть, обсушить. Можно взять целую курицу и нарезать её на порционные кусочки, а можно взять определённые части курочки (я готовила куриные бёдра). Выкладываем части курицы в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу кусочки курицы, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Ставим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку.

Солим и перчим по вкусу кусочки курицы, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Ставим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку.

Приготовление соуса начинаем, когда курица будет уже почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому заранее его не готовим. Нарезаем очищенный чеснок на тоненькие пластиночки (можно мелко измельчить, но лучше, когда видны кусочки чеснока).

Приготовление соуса начинаем, когда курица будет уже почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому заранее его не готовим. Нарезаем очищенный чеснок на тоненькие пластиночки (можно мелко измельчить, но лучше, когда видны кусочки чеснока).

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль и специи. Соль добавляем с учётом того, что курицу мы уже солили. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим соус до кипения и выключаем огонь. Кладём в соус чеснок.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль и специи. Соль добавляем с учётом того, что курицу мы уже солили. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим соус до кипения и выключаем огонь. Кладём в соус чеснок.

Достаём курицу из духовки. Обратите внимание на количество сока, выделившегося из кусочков курицы в процессе запекания. Если сока много, я советую часть слить. Иначе соус получится очень жидким.

Достаём курицу из духовки. Обратите внимание на количество сока, выделившегося из кусочков курицы в процессе запекания. Если сока много, я советую часть слить. Иначе соус получится очень жидким.

Курицу заливаем сливочно-чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Соус постепенно станет гуще, а курочка хорошо пропитается специями и сливками с чесноком.

Курицу заливаем сливочно-чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Соус постепенно станет гуще, а курочка хорошо пропитается специями и сливками с чесноком.

Достаём из духовки курицу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки (или кинзы). Курица, благодаря сливочно-чесночному соусу, получается безумно вкусной и нежной. Подаётся это блюдо на стол сразу после приготовления в горячем виде. Особенно хороша эта курочка с овощами или белым хлебом, который можно макать в соус. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, я уверена, вам понравится!

Курица запеченная в горчично-сливочном соусе

Курица запеченная в горчично-сливочном соусе Курица запеченная в горчично-сливочном соусе

Захотели приготовить курочку в горчичном соусе и чтобы сливок и сыра потом добавить.fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_4.jpg

И горчичку захотели дижонскую с зернышками (можно и без,но только дижонскую) целых 3-4 столовых ложек,

1 столовую ложку сливочного масла,ложку паприки,соль и перчика свежего крупного помола .И призадумалась наша курочка намазаная этим соусом в холодильники, не меньше часа.

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_5.jpg

У курочки были друзья по несчастью- овощи, над которыми тоже решили поиздеватся

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_6.jpg

Их помыли,почистили и бросили в кипящюю воду на 5 минут

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_7.jpgfc76f90020b8f9a502809a70f104a234_8.jpg

картофель блоншировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде

.fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_9.jpg

Взять жаростойкую форму положить картофель,капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом ,чтобы пытать их огнем духовки 200 град.fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_10.jpg

Ну и курочка тоже попросилась на сковородку

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_11.jpg

для продолжения пытки нам еще понадобятся некоторые орудия :

200 грамм сухого БЕЛОГО вина

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

150-200 грамм сыра твердых сортов

ложка сливочного масла

200 грамм сливок 38%

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_12.jpg

издеваемся над рябой ,пока не покроется корочкой со всех сторон

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_13.jpg

и вот наступил момент добавить вино,предупреждаю фокус опасный для жизни ,повторять осторожно!

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_14.jpg

закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_15.jpg

вытащить вконец замученую куру ,и переложить в протвень

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_16.jpg

сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума,из ложки масла с мукой

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_17.jpg

растереть такой шарик

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_18.jpg

в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем,добавляем мучной шарик и размешиваем пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_19.jpg

размешиваем пока сыр полностью не расстворится в соусе ,заливаем многострадальную курочку соусом

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_20.jpg

и присыпаем оставшимся тертым сыром ,и к этому времени поспела наша картошка с крувит fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_21.jpg

протвень с курочкой отправляем на последнию экзикуцию в духовку на 15 минутfc76f90020b8f9a502809a70f104a234_22.jpg

вынимаем с духовки ,строим нашу тарелочку и стараемся не проглотить язык от этой пытки вкуснятины.

fc76f90020b8f9a502809a70f104a234_23.jpg

Прошу сильно не пинать,Я люблю такую кухню,кому жирно,шкурки,холестирол,холестерин в диетическую совковую столовку,на этом издевательство над курочкой Рябой закончилось,съели подчистую.Продолжение в следующем рецепте.

Курица в сливочном соусе в духовке — лучшие рецепты с картошкой, грибами, чесноком

как приготовить курицу в сливочном соусе в духовкеКулинария – настоящее искусство. Обычные продукты она способна превратить в изысканное яство, достойное хоть в пир, хоть в мир. Курица в сливочном соусе относится к таковым. Блюдо можно подавать к семейному ужину, обеду, да и на праздничном столе оно будет чувствовать себя не лишним.

Когда я рассказывала, как готовить филе грудки в сливках, я говорила, что рецептов приготовления множество и делилась наиболее популярными. Здесь вы найдете еще несколько интересных вариантов сливочного соуса – с грибами, чесноком, сыром, по-грузински и бесподобный рецепт с картошкой, который в нашей семье считается праздничным.

Курица, запеченная в сливочном соусе с картошкой

Бесподобная запеканка, и что-то мне подсказывает, что добавление яблочного сока у многих вызвало удивление. Не стану убеждать, что это невероятно вкусно, предлагаю просто довериться и попробовать приготовить.

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сырокопченый бекон – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Яблочный сок (осветленный) – 250 мл.
  • Тимьян, эстрагон – по маленькой ложке.
  • Лимон (цедра).

курица в сливочном соусе в духовке рецепт

Прогрейте сухую сковороду, выложите порезанный полосками сырокопченый бекон. Обжаривайте, часто помешивая, в течение пары минут.

1

Когда бекон хорошо обжарится и вытопится жир, переложите его в миску.

3

Добавьте на сковородку сливочное масло, дождитесь, когда оно растопится. Выложите окорочка, разрезанные на бедра и голени.

2

Накройте сковородку крышкой, обжарьте с нижней стороны до легкой румяности.

5

Переверните, вновь прикройте крышкой и пожарьте вторую сторону. Переложите кусочки на тарелку.

4

Вместо куры отправьте обжариваться лук, порезанный кубиками.

6

Спустя пару минут выложите измельченный в пюре чеснок.

7

Перемешайте, добавьте картошку. Мелкие клубни поделите пополам, крупные экземпляры нарежьте дольками.

8

Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, не забывая часто помешивать картофель.

9

По истечении заданного времени приправьте тимьяном, эстрагоном, черным перцем, посолите.

11

Положите мед, горчицу.

10

Переложите бекон из миски.

Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей

12

Залейте сливки, яблочный сок. Доведите до кипения, поставив огонь на максимум. Выложите обжаренные кусочки курицы.

13

Закройте крышкой. Переставьте блюдо прямо в сковороде в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте под крышкой 30 минут.

14

После снимите крышку. Продолжайте готовить еще 15 минут.

15

Достаньте из печи, натрите цедру с лимона и подавайте к столу.

16

18

Курица в сливочном соусе с грибами

Диетическая курочка быстро запекается, и так же быстро улетучивается с тарелок. Что хорошо, калорийность блюда позволяет немного «пошалить» и попросить добавки. Берите на заметку рецепт подливки, он пригодится для любой части птицы, в том числе и грудки.

  • Грудка – 200 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 2-4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Черный перец, соль.

Приготовление в духовке:

  1. Подготовьте куриное филе, ополоснув, разделив на 2 части.
  2. Посолите, натрите смесью перца с солью, полейте маслом, перемешайте. Маринуйте в течение получаса.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде до появления красивой румяности. Затем переставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С, доведите до готовности. Кстати, курицу в сливках можно продолжить готовить на сковороде.
  4. Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, порежьте грибы пластинами.
  5. Обжарьте сначала луковую нарезку, после выложите грибную. Обжаривайте, чтобы выпарилась жидкость. Затем жарьте на среднем огне, пока компоненты не зарумянятся.
  6. Заправьте сливками, перемешайте. Готовьте на тихом огне, чтобы соус несколько выпарился и загустел. В ходе процесса посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте грудку, полив сливочным соусом с любым гарниром.

курица в сливочном соусе

Целая курица, запеченная в сливочном соусе с яблоком и апельсином

Рецептов много не бывает, и когда я рассказывала вам о том, как вкусно запечь курочку целиком, я убедилась в этом. Держите еще одну великолепную идею праздничного приготовления птицы в сливках.

  • Курица.
  • Яблоко (кисло-сладкое или зеленое).
  • Апельсин.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Горчица – ложка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Острый чили, шафран, орегано, чаман – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Почистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте горчицу, лимонный сок, все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Старательно разотрите маринад.
  2. Залейте соевый соус, сливки, вновь перемешайте.
  3. Залейте тушку птицы маринадом. Оставьте на 2-3 часа, прикрыв пленкой. За это время постарайтесь несколько раз перевернуть курицу на другой бок.
  4. Нарежьте крупными ломтиками яблоко, разделите апельсин на дольки.
  5. Выньте курицу из маринада, промокните. Вложите внутрь фрукты, веточки петрушки. Закрепите зубочистками брюшко, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления в духовке.
  6. Готовьте при 170-180 о С, включив таймер на 1 час. Если заметите, что верх птицы начал гореть, прикройте его фольгой, но незадолго до сигнала обязательно снимите, чтобы курочка красиво зарумянилась.
  7. Оставшийся маринад залейте в сотейник, закипятите, проварите до небольшого загустения. Подавайте курицу, нарезав на порционные кусочки и полив сливочным соусом.

Курица по-царски — вкусный рецепт

Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе

Перед вами один из наиболее популярных способов приготовления куриного мяса в соусе.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Сливки 30% — 350 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Розмарин, базилик, чабрец, соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Ополосните филе, просушите бумажной салфеткой. Пересыпьте солью с перцем, вотрите.
  2. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон (жарьте 2-4 минуты).
  3. Влейте сливки в ёмкость, добавьте раздавленный прессом чеснок, горчицу, розмарин с базиликом и чабрецом. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Часть сырной крошки отправьте в сливочный соус, размешайте его.
  5. Выложите филе в жаростойкую форму, залейте соусом, посыпьте сотками сырной стружки.
  6. Поместите на средний уровень печи, разогретой до 200 о С. Время запекания – 25 минут.
Читайте так же:
Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой

рецепты курицы в сливочном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт, пользующийся особой популярностью, вы можете убедиться в этом, когда познакомитесь с подборкой рецептов курицы в соусе с чесноком. Курочка получится сочной и нежной.

  • Бедра – 400 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.
  1. Помойте филе, разделите пополам. Выложите в промасленную форму.
  2. Влейте в сотейник сливки, сок из лимона, поставьте на плиту. Прогревайте, размешивая до однородности.
  3. Натрите зубчики чеснока. Отправьте в соус. Посолите, заправьте перцем. По желанию допустимо добавить приправы для курицы.
  4. Залейте куриное филе горячим соусом. Поставьте форму на среднюю решетку в духовку, разогретую до 180 о С.
  5. Ориентировочное время приготовления – 45 минут, в зависимости от мощности печи и размера филе.

Видео-рецепт: курица по-грузински в сливочном соусе

Сложно сказать, какое из блюд вкуснее. Здесь также имеется своя фишка, благодаря которой получается восхитительный соус и нежное мясо. Приятного аппетита!

Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной

Курица со сливками в духовке — блюдо с новыми гранями вкуса. Поиграть с ними вы можете, добавляя подходящие ингредиенты (например, картошку) и специи. А также заменяя сливки другими молочными продуктами. Попробуйте рецепты с молоком, кефиром и сметаной, каждый из которых принесет оригинальные нотки главному продукту.

Курица в сливках в духовке и 3 рецепта с молоком, кефиром, сметаной

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Читайте так же:
Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в сливочном соусе с розовым перцем на тарелке

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Курица в сливочном соусе на красной тарелке

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Куриные окорочка с картошкой и зеленью

Вам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.
  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.
Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Курица в молоке со спаржей

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Курица с картофелем и помидорами в форме для запекания

Вам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

kurica-v-smetane-v-duxovke

Вам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector