Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Одно из вкуснейших блюд которые я пробовала из куриной грудки!
Густой, пикантный соус, нежные кусочки курицы, ароматные овощи и кисло-сладкие ананасы: все вместе, это просто бомба!
Подаём с рисом и наслаждаемся!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Ингредиенты

Куриное филе (грудки): 4 филе.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Консервированные ананасы: 5 колец.

Ананасовый сок/сироп: 200 мл.

Томатный кетчуп : 2-3 ст.л

Соевый соус: 2-3 ст.л.

Крахмал : 2 ч.л. (+ 2 ст.л для обваливания)

Винный/рисовый/яблочный (какой есть) уксус : 1 ст.л.

Имбирь молотый, чеснок сушёный, паприка : все кладём по 0,5 ч.л.

Перец чили молотый: на кончике ножа.

Зелёный лук: для украшения.

Соль в блюде регулируем соевым соусом.

Указания

1 Курицу моем, разделываем, убираем ненужные пленки/жилы. Нарезаем грудки на тонкие кусочки.

2 Обваливаем кусочки в крахмале.

3 Вок или обычную сковородку нагреваем с растительным маслом, обжариваем на сильном огне куриные кусочки 2-4 минуты.

4 Курицу убираем, слегка присаливаем.

5 Перец нарезаем на квадратики, лук полукольцами, ананасы на кубики, чеснок мелко шинкуем.

6 Делаем соус: Соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, ананасовый сок или сироп смешиваем, добавляем крахмал , перец чили. Хорошо перемешиваем соус.

7 В сковороде разогреваем растительное масло , кладём перец, лук и обжариваем минуты 2.

8 Дальше добавляем чеснок и ананасы и снова обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

9 Вливаем соус, переключаем огонь на слабый и томим овощи, помешивая в соусе, до загустения. Томим минуты 2-3 и выключаем огонь.

10 Добавляем курицу в соус, накрываем крышкой и даём курице прогреться в соусе.

Курица в кисло-сладком соусе

Александра Седова

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке
Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря 50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 9

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 1

Приготовление

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 2

Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 3

Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 4

Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 5

Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 6

Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

kurica po kitajski v kislo sladkom souse 7

Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Я готовлю в мультиварке уже больше трех лет, и сейчас мне стали интересны эксперименты. Попробовать сделать что-то такое, для чего мультиварка не предназначена. Вот, например, стир-фрай. Вкусная штука, но для нее нужна максимально раскаленная сковорода. Моя мультиварка Панасоник больше чем до 180 градусов не нагревается. Получится ли в ней хотя бы что-то отдаленно напоминающее, к примеру, стир-фрай из курицы с ананасами в кисло-сладком соусе. Пробуем!

kss1

  • 700 г куриного мяса,
  • 1 большой красный перец,
  • 5 кружков ананаса (у меня из консервированного компота);
  • 1 ст. ложка меда,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим курочку с ананасами

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Пока электронная кастрюля нагревается, режем на тонкие полоски куриное мясо. У меня нежирное филе. Наливаем в мультиварку растительного масла. Выкладываем курицу. Шипит. Но увы, совсем не так, как на раскаленной сковородке, на которой кусочки курицы доходят до готовности за 3 минуты. Мультиварке потребовалось… 20 минут. Но Панасоник – известный мульти-тихоход. Возможно, ваша модель приготовит курицу побыстрее.

Читайте так же:
Курица в духовке в рукаве с рисом

kss4

Пока курица жарилась (замечу на всякий случай, что крышкой мы ее не накрываем), я успела сделать все, что необходимо для этого блюда. А многого и не требуется.

kss3

Сначала я почистила перец – удалила семечки и срезала все белесые части изнутри – они не отличаются сочностью и могут даже горчить. Затем порезала ананасы кубиками. И сделала соус.

Соус тоже совсем несложный. Но лучше соблюдать определенную последовательность, чтобы все ингредиенты легко смешались. Итак, сначала смешиваем мед с крахмалом.

kss5

Получается вот такая масса, напоминающая мне почему-то перламутровую мастику.

kss6

Разводим ее лимонным соком. И уже затем добавляем соевый соус. Именно таким образом мы избавляемся от необходимости бороться с нежелающими растворяться шариками крахмала. В конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Курица наша как раз уже готова. Выкладываем ее на тарелочку и загружаем в мультиварку перец. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Нам нужно, чтобы перец стал мягким.

kss7

Дальше дело пойдет побыстрее. Выкладываем обратно в чашу мультиварки курицу, добавляем ананасы и, хорошенько помешав, жарим пять минут без крышки. Вливаем соус, перемешиваем. Еще две минуты, и блюдо готово. Очень красиво и вкусно, но это, конечно, не стир-фрай.

kss11

Вывод: стир-фрай в Панасонике не получился, но обалденно вкусная курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке удалась на славу. Урча, ее поедал не только муж, но и я сама.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector