Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из курицы Блюда из птицы

Рецепты из курицы Блюда из птицы

Рецепты из курицы, как и блюда из птицы – это невероятное количество рецептов. Её (курицу) можно готовить самыми разными способами. И если её готовить правильно, то это всегда будет вкусно и очень вкусно.

рецепты из курицы оглавление рубрики

Прежде чем представить вашему вниманию рецепты из курицы и птицы сайта Русская кухня, я хочу предложить вам несколько полезных советов по приготовлению курицы:

  1. Рецепты с маринованием. Если вам нужно мариновать курицу, то необходимо обязательно сделать надрезы на коже. Если надрезов не делать, то мясо плохо промаринуется. Следующее, курица должна быть полностью в маринаде.
  2. Рецепты обжаривания. Для того, чтобы жареная курица получилась вкусной – не жалейте масла. Масла на сковороде должно быть не менее 5 мм. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, а потом (обязательно) положите обжаренные кусочки в отдельное блюдо с крышкой на 10-15 минут. Жареная курица должна быть мягкой и прожаренной.
    Кстати, при жарке можно приготовить очень вкусный соус. Когда вы переложили кусочки в отдельное блюдо, добавьте на сковороду вино или бульон, хорошо перемешайте (старайтесь соскоблить со дна все поджарки). Добавьте зелень, специи, лук, чеснок и готовьте соус несколько минут. Если есть желание можно добавить горчицу или сливки.
  3. Рецепты гриль. При приготовлении курицы гриль мариновать курицу просто обязательно. Если этого не делать, то мясо будет сухим. При приготовлении обязательно смазывайте курицу маринадом или оливковым маслом. Самой главное в курице-гриль – не пересушить.
    Рецепты обжарки кусочками. Кусочки должны быть не толще 5 мм. В противном случае курица будет скорее тушеная, чем жареная. Жарить нужно на сильном огне.
  4. Рецепты из курицы на пару. Очень важно перед приготовлением паровой курицы – мариновать. У маринованной курицы, если её не мариновать, мясо (особенно грудка) будет сухим.

Вот пожалуй и всё, что я хотел сказать. А теперь

Блюда из курицы, блюда из птицы, рецепты из курицы

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Холодные первые блюда

рецепты из курицы холодные первые

Горячие первые блюда

первые блюда с курицей горячие

САЛАТЫ

салат с курицей

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

холодные закуски из курицы

ВТОРЫЕ БЛЮДА

вторые блюда из курицы

МАНГАЛ, ГРИЛЬ, ШАШЛЫК

рецепт из курицы сборник

Курица на вертеле
Куриные шашлычки с ананасом

Курица на соли в духовке

курица на соли рецепт и фотоКурица на соли – это самый простой способ запекания курицы, что я когда-либо видела и знаю в своей жизни. Предлагаю вам попробовать этот необычайно простой рецепт приготовления курицы, а именно запечь курицу на соли в духовке. Однако, простата рецепта не умоляет достоинства приготовленного блюда. Оххх … вкусна и румянашна получается курочка, приготовленная по этому рецепту. Приближается День святого Валентина или День всех влюбленных. Мужчины хотите удивить свою вторую половинку вкусным кулинарным шедевром в этот праздничный день? Тогда за дело и не сомневаться в своих силах. В награду за ваш труд на праздничном столе будет красоваться невероятно сочная курочка с восхитительной хрустящей корочкой, просто обалденно вкусная. Даже грудка у этой курочки получается сочная и влажная.

Курица на соли рецепт с фото

Готовая курица в меру соленая и совсем не жирная. Солевая подушка, на которой располагается курица, впитывает в себя высвобождающийся при запекании жир, а мясо впитывает в себя необходимое количество соли. Всё, что вам понадобится для рецепта, это свежая охлажденная курица ( только не брать для приготовления курицу, которая была в заморозке . ) и пачка соли. Лучший выбор крупная каменная соль без добавок . Я ещё посыпала курочку ароматными сушеными травами. Но травы – это чисто моя инициатива, для приготовления требуется только соль и курица. Ну а, если хотите приготовить для романтического ужина говядину, тогда попробуйте рецепт филе миньон глазированное медом. Свинину, предлагаю рецепт свинины жареной с чесноком, рецепт смотреть здесь , рецепт красной свинины Хуншао

курица на соли в духовке - фото

Ингредиенты:

  • Курица
  • Соль каменная крупная( без добавок) – одна пачка

Как приготовить курицу на соли в духовке

Для запекания курицы я использовала противень, можно взять широкую форму для запекания с бортиками.

Высыпаем соль на противень. На соль помещаем курицу спинкой вниз . Непременно спинка курицы должна находится внизу. Это предотвратит вытекание соков из мяса, тогда мясо получится сочным и вкусным. Курицу предварительно необходимо вымыть, удаляем по возможности видимые перышки. Куриные ножки связываем вместе. Для этого я использовала полоски из фольги. На кончики крылышек одеваем «руковички» из фольги или пекарской бумаги, чтобы кончики куриных крылышек не подгорели.

курица на соли - фото

курица запеченная на соли в духовке

Отправляем противень в духовку . Температурный режим 190 градусов на один час или чуть более( всё зависит от духовки и от веса курицы , на 1 кг курицы уходит около 40 минут на запекание). Если вы сомневаетесь в том, что приготовилось мясо или нет, то проткните куриное бедро зубочисткой. Признак готовности курицы – пойдет прозрачный чистый сок. Очень важно при запекании не пересушить курицу. Тогда кожа может подгореть и треснуть . Во время запекания создается своеобразная соляная сауна. Соль поглащает из кожи жир, кожа становится сухой как пергамент, образую своеобразную защитную капсулу для мяса. Эта капсула делает курицу сочной и очень нежной на вкус.

Рецепт: курица на соли с чесноком

Ещё один простой рецепт приготовления ленивой курочки. Чтобы разнообразить вкус мясо возьмем чеснок и немного специй.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

Итак, нам понадобится:

На 1 курицу, 1 целая головка чеснока, ваши любимые специи, которые вы используете для приготовления куриного мяса, горчича, пол пачки соли. Если используете готовую приправу, то смотрите, чтобы она не содержала соли.

Как приготовить курицу на соли с чесноком

Как приготовить курицу на соли с чесноком

  1. Возьмите приправу для курицы или смешайте специи самостоятельно. У меня орегано, куркума, паприка, базилик, черный перец, майоран.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Курицу помыть, слегка обсушить.
  4. Натиреть курицу смесью специй и чесноком.
  5. Соль высыпать на противень, разместиь курицу на соли и поставить в духовку. Температурный режим 190 градусов. Где то минут за 10 -15 до приготовления, если хотите получить зажаристую корочку, смажьте курочку горчицей.

Курица на соли – простой и быстрый рецепт запекания курицы целиком в духовке, при этом даже не используется ни одной капли масла, майонеза или соуса.

Что ещё приготовить из курицы:

Желаю всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов !

32 комментария

Очень интересный способ!! Любим курочку в духовке! Обязательно попробуем!!

Сколько перечитал рецептов, на соленой подушке и рыбку, и курицу готовят, все хочется попробовать, надо организовать! Спасибо за рецепт, очень интересный!

Я так рыбу запекала, а вот курочку не приходилось. Теперь с удовольствием и ее приготовлю. Очень быстро и просто. спасибо!

Неоднократно встречала такие рецепты, но почему то никогда не готовила)), подобные блюда, мне интересней готовить необычно, но все же, приготовление курочки в соли, всегда должен быть про запас, попробовать, все равно интересно. Для мужчин, которые не готовят — вообще идеальный вариант, никаких заморочек, пропорций и нюансов. Спасибо за рецепт и с наступающим праздником вас!

Интересная идея! По такому рецепту курочку ни разу не готовила, стоит попробовать, но то, что травки использовались, мне понравилось!

Алина, спасибо. Полностью с вами согласна для мужчин, которые не любят или не умеют готовить, рецепт приготовления курицы на соли будет просто находкой, да и для всех тех кому нет времени заморачиваться с приготовлением пищи.

Как не странно. но такого варианта никогда пробовать не доводилось. Исправим

Курицу на соли у меня внучка любит готовить, по выходным нас угощает, вкусно у нее получается.

Очень интересный рецепт. Надо подумать. Купить курицу не проблема, спасибо за полезную информацию. Ведь ни масла, ни майонеза, просто здорово!

Честно говоря, на соли курицу пока что не готовили. Но мысль такая посещала, так как не раз ели такое блюдо у знакомых.

Всякие травки — муравки очень хорошо воздействуют на вкус курицы. В любом курином блюде они всегда будут кстати.

Давно знаю этот рецепт курицы на соли, но сама приготовить так и не решилась. Может, когда и хватит смелости. Рецепты вдохновляют. А, судя по фото, ваша курочка еще и со специями.

Светлана, курочка просто объедение какая вкусная получается Рекомендую!

И правда рецепт замечательный по простоте, для тех, кто не любит подолгу колдовать на кухне — просто находка!

Готовила по вашему рецепту курицу на соли, все домашние были в восторге. Теперь курицу, запеченную в духовке, буду готовить только так. Вкусно и просто! Спасибо, очень понравилось!

Часто встречаю данный рецепт — курица на соли, но сама не разу его не испробовала — спасибо за напоминание.

Действительно просто , быстро и без заморочек.Курочка на соли получается просто отменная, пальчики оближешь. Всем рекомендую попробовать. Мои домашние все в восторге!

Как интересно и совершенно просто.И с рукавичками для крылышек-оригинально.Благодарю.

Давно собиралась попробовать такую курочку на соли приготовить, но все не решаюсь. Хотя про этот способ запекания слышала еще в прошлом веке.

Сильно курицу уважаю, особенно жареную! Надо будет опробовать, вот и рецепт на ближайшие выходные определился.
Elena извиняюсь возможно за глупый вопрос, курицу надо в разогретую печь размещать или можно её туда запихать, а потом духовку включать?

У нас последнее время бум на натуральные продукты. Открываются фермерские магазины. Интересно, фермерская курица будет намного дольше запекаться чем курица с птицефабрики?

Уведомление: Салат из кольраби: 3 невероятно освежающих рецепта из кольраби

Дмитрий, разогреваете духовку, берете курицу, которая уже должна лежать на соли , запихиваете в духовку, ждете немного и вуаля курица на соли готова.

Надо пробовать.
Только что-то как то смутные сомнения меня терзают, что курица равномерно просолится. Надо скорее готовить пока совсем сомнениями не извелся
Хотел завтра приготовить, но супруга говорит что завтра будем салат из корня сельдерея делать. Ну чтож, тогда в следующие выходные курица.

Дмитрий, все равномерно просаливается не больше , не меньше, чем надо , курица получается просто отличная. У вас все получится, самое главное за компьютером не засидеться во время готовки.

Помните, в случае с солью работает правило «лучше больше, чем меньше». Когда соль под действием жара начнет впитывать жир, которым будет истекать курица, начнется естественный процесс пригорания соли к поверхности противня.

Вот это рецепт, супер, надо обязательно попробовать. Спасибо

Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться c миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента – курица и соль – и чуть более десяти минут на подготовку.

Читайте так же:
Пельмени вкуснее, чем в магазине

Я тоже очень люблю именно вот так запекать курочку. Даже если она была жирная, то этот жир вытапливается и впитывается в соль. И в итоге одно наслаждение.

Рекомендую попробовать солевые приправы СОЛЯНОЙ БОЧОНОК для запекания, варки, засолки на основе морской соли и специй. АБСОЛЮТНО ВСЕ НАТУРАЛЬНО.

Теперь курица. приготовленная на соли, стала самым моим любимым способом приготовления куриного мяса. Получается невероятно вкусно и при этом никакой возни на кухне.

Курица в фольге

Показать ещё

Цыпленок по-грузински 4.9 6

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! Добавил:

Куриные окорочка в фольге 4.0 5

Куриные окорочка в фольге

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 . далее

Куриные ножки с сыром 3.8 4

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! Добавил:

Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. Добавил:

Куриное филе кусочками в духовке 3.4 2

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! Добавил:

Курица целиком в фольге в духовке 5.0 2

Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. Добавил:

Куриная колбаса 3.8 2

Куриная колбаса

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! . далее

Грудка с помидорами в духовке 4.2 2

Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. Добавил:

Галантин из курицы с грибами 4.5 2

Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! . далее

Запеченные куриные грудки 3.4 1

Куриные грудки — самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Грудка, запеченная с сыром 4.4 1

Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! Добавил:

Курица под соусом в духовке 4.7 1

Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный. Добавил:

Куриная грудка в духовке диетическая 4.5 1

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. Добавил:

Окорочка, запеченные в духовке 5.0 1

Окорочка, запеченные в духовке

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! . далее

Курица в горчице 3.0

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. Добавил:

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. Добавил:

Копченая курица в мультиварке 4.4

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. Добавил:

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. Добавил:

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. Добавил:

Курица в фольге 3.4

Если впереди праздник — вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, — запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно! Добавил:

Курица в фольге в мультиварке 3.7

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! Добавил:

Читайте так же:
Изысканный рецепт мяса по-французски с картофелем

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! Добавил:

Куриные грудки в пряной глазури 5.0

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. Добавил:

Куриное филе запеченное в фольге 3.1

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. Добавил:

Куриная грудка с грибами и сыром 4.5

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. Добавил:

Курица на костре в фольге 4.5

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге — скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. Добавил:

Куриные бедрышки в фольге 4.6

Куриные бедрышки в фольге

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки! . далее

"Бомбочки" из курицы 4.6

"Бомбочки" из курицы

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. . далее

Курица с черносливом в фольге 5.0

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. Добавил:

Курица кусочками в духовке в фольге 4.2

Курица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной. Добавил:

Куриное филе в белом соусе 5.0

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. Добавил: Леся Федунова 05.11.2017

Курица, запеченная в фольге 4.0

Все знают, что куриная грудка очень полезная и диетическая. Но часто она получается пересушенной и жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте запечь ее в фольге на подушке из овощей. Добавил:

Курица, запеченная с грибами и тыквой 3.8

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного. . далее

Простой рецепт на ужин 5.0

Простой рецепт на ужин

У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! . далее

Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги 3.8

Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! Добавил:

Куриная голень с картошкой в духовке 4.5

Куриная голень с картошкой в духовке

Чаще всего на ужин я люблю что-нибудь запекать в духовке. Нарезал целый противень картофеля, добавил курицу — и вуаля, через 30-40 минут ароматное и сытное блюдо готово! Воспользуйтесь мои рецептом. . далее

Курочка "Объедение" 4.4

И привычная еда может стать очень необычной, если кое-что добавить, поменять и всё — блюдо заиграет по-новому. Особенно многое решают специи или приправы. Не бойтесь экспериментировать, как я! Добавил:

Курица с овощами в фольге 4.0

Курица с овощами в фольге

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами — это настоящее объедение. . далее

Куриное филе с яблоками и черносливом 5.0

Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Добавил:

Курица на соли в духовке запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов

Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо – это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы – солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.

Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее. Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна.

курица

Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице. Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя!

Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало. Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное! Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы!

Несколько несложных и самых вкусных вариантов мы рассмотрим ниже!

Курица на соли в духовке — пошаговый рецепт

К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно! Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным.

Кура должна быть пухлой, аппетитной с розовой кожицей. Кожа, в свою очередь, должна быть плотной, жирноватой и не дряблой. Лучше, если она будет хорошо обтягивать тушку, на туловище она должна быть поплотнее, а на ножках — тоньше.

На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты.

  1. сухой противень
  2. пачка поваренной соли
  3. 1 свежая курочка
  4. 1 лимон

1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.

2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.

Эта позиция важна! Так как сок из лежащей на спине птицы не будет так обильно вытекать, тем самым придавая мясу особую сочность.

курица

3. В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.

4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей.

курица

Вот так, с минимальным количеством затрат времени и продуктов, можно сотворить такую красоту! А уж про вкус и говорить не приходится. Видно, какая она аппетитная и сочная.

Курочка в соляной корочке с картошкой — самый лучший рецепт

Курица в сочетании с картошечкой — что может быть лучше?! Даже самое роскошное торжество украсит это угощение! Рассмотрим как быстро, а главное вкусно приготовить это блюдо.

  1. 300г картофеля
  2. 1 курочка
  3. пачка соли
  4. зелень и специи для картофеля
  5. сливочное масло – 50г

1. Мясо хорошенько промыть и положить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Желательно, чтобы тушка была полностью сухой.

2. Тем временем, помыть клубни картошки, почистить и нарезать их средними кусочками (в зависимости от размера). Если вы используете молодой картофель, то чистить его необязательно. Хрустящая корочка свежей кожуры – еще одна его изюминка.

3. Кусочки картошечки также обсушить и отправить в пакет для запекания вместе со специями и рубленной зеленью. Упаковку хорошенько закрепить с двух сторон ниткой и активно потрясти двумя руками, для равномерного распределения специй по овощу. Затем отправить в духовую печь на 20-30 минут.

4. Пока он будет румянится в духовке, займитесь птицей. На противень выстелить пергамент (так впоследствии соль будет легче отделить от дна посуды). Высыпать равномерным слоем пачку соли и положить цыпленка ножками вверх.

картофель

5. Теперь, когда картофель готов, отправить в духовку противень с мясом. А картошку тем временем смазать мягким сливочным маслом и накрыть бумажным полотенцем.

курица

4. Мясо проведет в духовке 1 час 30 минут. Тем временем вы можете отдохнуть или заняться другими делами.

Затем достать блюдо из печи, аккуратно переложить румяную тушку на плоское блюдо. По краям красиво разложить хрустящую картошечку и украсить зеленью и овощами, на ваш вкус.

курица

Перед таким ароматом и подачей не устоит ни один гость. А восхищенные хозяйки будут непременно выпрашивать у вас рецепт!

Вкусная курица с румяной корочкой, приготовленная с чесноком в сметанном соусе

Ароматная курочка с чесноком в сметанном соусе не оставит равнодушными вас и ваших близких!

  1. 1 куриная тушка
  2. пачка соли
  3. 200г сметаны
  4. 2 ст.л соевого соуса
  5. соль, перец
  6. 2 дольки чеснока
  7. 2 лимона

1. Тушку птицы хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, соль, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и тщательно перемешать.

3. Готовым соусом смазать всю тушку снаружи и изнутри. Наносить массу щедрым слоем, тщательно пропитывая каждую складочку.

4. На противень выстелить пергаментную бумагу. Сверху ровным слоем выложить соль. Ее понадобится целая пачка.

5. Курочку, смазанную сметанным соусом, уложить на спинку поверх солевой подушки. Внутрь поместить целый лимон. Ножки связать между собой нитками. Рядом уложить кружочки второго, порезанного кружочками лимона.

6. Отправить блюдо в духовку на полтора часа. Запекать при температуре 200 градусов.

Аромат жареной курочки и чеснока разнесется по дому задолго до ее готовности. Так что запаситесь терпением. Как только она будет готова, немедленно приступайте к дегустации!

Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Как приготовить вкусную курочку на соли с аджикой

Для приготовления этого блюда требуется жирная, неразмороженная птица с упругой и крепкой кожей. Поэтому покупать ее лучше в отделе охлажденных продуктов.

Любителям остренького посвящается….

  1. 1 целая тушка цыпленка
  2. пачка соли
  3. 1 лимон
  4. 100г аджики

1. Тушку хорошенько помыть проточной водой, удалить сгустки крови и лишние перышки.

2. Обтереть мясо бумажным полотенцем. Теперь тщательно обмазать его аджикой. Только не переусердствуйте! Слой аджики должен быть тонким. Иначе блюдо получится очень острым!

3. Внутрь положить надрезанный в нескольких местах лимон.

4. На противень высыпать пачку соли и аккуратно разровнять ее руками. Сверху водрузить цыпленка.

5. Поставить противень с птицей в духовку на 1 час 30 минут.

Как только по кухне начнет разноситься вкуснейший аромат, значит блюдо вот-вот будет готово!

Выключить духовку, достать посуду и переложить готовое лакомство на красивую тарелку. Украсить блюдо по вкусу. Можно присыпать зеленью, положить свежих овощей или подать другой гарнир. Тут любые сочетания хороши! Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт приготовления курицы с лимоном

Этот способ точно станет одним из самых любимых. Простота его реализации вкупе с чудесным результатом просто не могут оставить без хороших впечатлений дегустаторов. Грамотное сочетание трав и специй, лимона и мяса завоюют ваши желудки!

  1. 1 средний бройлер
  2. полкило морской соли
  3. немного свежего шалфея и мяты
  4. веточки сушеных тимьяна и розмарина
  5. 1 ч.л цедры лимончика
  6. 50г растительного масла
  7. черный молотый перчик
  8. копченая паприка
  9. 1 целый лимон

А также нам понадобится сухой противень.

1. Масло, паприку и перец соединить в небольшой миске и тщательно обмазать цыпу.

маринад

2. Сделать солевую подушку: на дно огнеупорной формы распределить всю соль. Сверху посыпать все имеющиеся у нас травы. Для этого просто порвите их руками. Также не забудьте про цедру лимона.

солевая подушка

3. Положить нашу красавицу на «трон» ножками вверх. Их нужно будет связать, чтобы в процессе готовки не вытекало много сока. Кончики крылышек заправить за складки в подмышечной части, чтоб они не расправлялись при запекании. Начинить ее лимоном.

курица

Уже аппетитно, не правда ли?!

4. Отправляем форму в печь на полтора часа, при температуре 180 градусов.

Украсить цыпленка по своему вкусу и немедленно подать к столу!

Особенности и секреты приготовления вкусной и ароматной курицы

Кажется, что запекание курицы целиком

дело нехитрое. На самом деле, это совсем не так! Если не знать некоторых нюансов, блюдо получится не таким насыщенным, как хотелось бы. Так как же добиться желаемого результата, не испортив при этом продуктов? Рассмотрим…

Чтобы ваш ужин удался на славу, помните несколько правил идеальной курочки:

  1. Лучше, если мясо будет не размороженным. Покупайте его в отделе охлажденных продуктов. Если же у вас имеется замороженная тушка, то перед готовкой ее необходимо полностью разморозить. Лед в мясе дает при запекании лишнюю жидкость, а она нам не нужна!
  2. Птицу обязательно промывать прохладной водой, а затем тщательно протереть. Иначе, не видать вам румяной и хрустящей корочки!
  3. Ее можно запекать как целиком, так и разрезать по линии грудки. Или же вообще разделить на две половинки.
  4. Если вы решили приготовить ужин в маринаде, содержащем кислоту (например лимон), то не держите мясо в нем дольше 2-х часов до отправки в печь. Иначе вкус может приобрести излишнюю кислинку.
  5. Ваше кушанье станет более сочным, если вы промажете кожу изнутри сливочным маслом. Не переусердствуйте! Иначе она может порваться и все старания будут тщетны.
  6. Ножки и крылышки всегда лучше скреплять, иначе подача будет не такой красивой, а сок из полости будет выливаться излишне.

  1. Обложив цыпу полосками бекона, вы получите еще более сочное лакомство! Жир от свиного сала проникнет под кожу и пропитает ее особым ароматом.
  2. Если ваша печь оборудована функцией «гриль», то включите ее за 15 минут до готовности. Так корочка будет наиболее яркой, сочной и хрустящей. Если же эта функция не предусмотрена, то тушку можно предварительно промазать медом или сметаной. Только не используйте для этой цели майонез. При нагревании он не выполнит заявленную миссию.
  3. Подойдите к выбору продуктов серьезно! Курица должна быть упругой, ее кожа здорового розового цвета, а запах должен отсутствовать вообще! Дырки и надрезы на ней могут говорить о неправильных условиях хранения или манипуляциях для придания несвежему товару красивого вида.

Готовить для своей семьи и гостей всегда приятно любой хозяйке! Удовлетворенные лица сидящих за столом — самая главная награда для нас!

Каждая женщина мечтает научиться вкусно готовить, не тратя при этом много времени и денег. Многие думают, что это вовсе невозможно. Но такие рецепты говорят об обратном.

Принцип приготовления необычайно прост — высыпаем, кладем, запекаем. Все! Свободное до прихода гостей или же до семейного ужина время можно потратить на себя. Ведь общаться с родными и близкими всегда приятнее отдохнувшей и красивой! Берегите свое время и чаще радуйте вкусняшками своих любимых!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector