Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины – наешься до отвала

Лагман из говядины – наешься до отвала

лагман с картошкой и говядиной

Лагман — сытное и вкусное блюдо, рецепт классический достаточно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его из говядины с картофелем и лапшой. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать не слишком обезжиренное мясо. Как правило, берется говядина без кости, излишки жира и прочие лишние элементы срезаются.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, но для этого нужно иметь хотя бы минимальный опыт, чтобы суметь тонко раскатать тесто.

Или можно использовать специальное приспособление для приготовления лапши. Чтобы не испортить впечатление от приготовления лагмана, лучше все же использовать готовую магазинную лапшу.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • лапша — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик на порцию;
  • свежая зелень — 3-4 веточки на порцию.

Как приготовить лагман

Охлажденную говядину подготовьте к обжариванию — помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

мясо

На сковороде раскалите ложку рафинированного масла и отправьте жариться кусочки мяса. Сразу сделайте средний огонь, чтобы кусочки мяса сверху покрылись корочкой, удерживающей соки внутри. По мере обжаривания мяса его нужно помешивать лопаткой.

обжарить

Лук и морковь почистите, помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. По желанию морковь можно измельчить с помощью терки.

лук и морковка

Отправьте лук с морковью в сковороду к говядине, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе.

перемешать

Сладкий перец помойте, разрежьте на части и удалите все лишнее — семена, плодоножку. Нарубите овощ мелкими кубиками, отправьте в сковороду и перемешайте.

готовить

Далее помойте и нарежьте небольшими кусочками помидор, отправьте в сковороду (сотейник). Перемешайте и томите все вместе еще пару минут.

на сковроде

Через пару минут влейте в сковороду стакан воды и положите томатную пасту. Перемешайте и томите еще минут 15 на тихом огне.

томатная паста

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

картофель

Отправьте картофель в сковороду, если позволяют ее габариты. В противном случае будущий лагман можно переложить в кастрюлю или сотейник. Подсолите и добавьте соль, специи по вкусу, можно лавровый лист. Томите под неплотно прикрытой крышкой еще полчаса. Следите за количеством жидкости — если она выкипает, можно добавить еще. Пока тушится картофель с мясом и овощами, нужно сварить в подсоленной воде лапшу до состояния al dente. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

добавить

Подача лагмана такая — нужно положить в глубокую миску отваренную лапшу, сверху положить картофель с овощами и мясом, полить все бульоном. Зубчик чеснока нужно очистить и покрошить мелко. Свежую зелень нужно помыть, нарубить и положить вместе с чесноком сверху на порцию. Подавать лагман лучше горячим или теплым.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: 1001kazan.ru

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классический лагман из говядины

Классический лагман из говядины

Фото: v-salate.ru

Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

2. Лагман из говядины и редьки

Лагман из говядины и редьки

Фото: cookpad.com

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Лагман из говядины с фасолью

Фото: zen.yandex.ru

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

Лагман с говядиной на курдюке

Фото: vk.com

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

5. Лагман с баклажанами и говядиной

Лагман с баклажанами и говядиной

Фото: gdepoest.kz

Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

Лагман с говядиной и жареной лапшой

Фото: attuale.ru

Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.

7. Острый лагман с говядиной

Острый лагман с говядиной

Фото: drive2.ru

При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.

Читайте так же:
Бисквит рецепт на сметане рецепт с фото

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

Лагман с говядиной по-алтайски

Фото: appeti.livejournal.com

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Лагман из говядины и кабачков

Лагман из говядины и кабачков

Фото: uzbekistangid.ru

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Лагман с солеными огурцами и говядиной

Фото: vkusnatisha.ru

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

Простой рецепт лагмана с говядиной

Фото: instagram.com

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда выпарится влага — добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и провари 5 минут.

Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

Лагман из говядины по-уйгурски

Фото: ne-kurim.ru

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Фото: vannadecor.ru

В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

Гюро лагман с говядиной

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

Лагман с говядиной в мультиварке

Фото: uzbekistangid.ru

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут. Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лагман по-узбекски из говядины

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Лагман по-узбекски из говядины

Лагман по-узбекски из говядины Лагман по-узбекски из говядины Лагман по-узбекски из говядины Лагман по-узбекски из говядины Лагман по-узбекски из говядины Лагман по-узбекски из говядины

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

Читайте так же:
Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото
Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

Шаг 14:

Шаг 14.

Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

Шаг 17:

Шаг 17.

Потом добавить картошку и репу.

Шаг 18:

Шаг 18.

1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

Шаг 19:

Шаг 19.

Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

Шаг 20:

Шаг 20.

По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

Лагма́н переводится буквально как «тянутая лапша» — блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского происхождения. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов /узбекский, таджикский и дунганский лагман/.

Лагман готовится из мяса /преимущественно баранины, говядины/, овощей и тянутой длинной лапши.

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток тонкой лапши.

Причём, другую лапшу, азиатский народ не признаёт, говорят — вкус не тот.
Готовят конечно и с промышленным способом изготовленной и домашней, для которой тесто раскатывают и нарезают..

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Я решила приготовить как положено, с традиционной тянутой, очень длинной лапшой.
Хочу сказать, получилось не сразу, она была толстовата, а при варке она ещё разбухает.

Вторая попытка удалась, лапша получилась определённо, какой ей положено быть. Потом стала уверенно вытягивать её толщиной как спагетти и даже тоньше.

Каждый раз я отваривала и пробовала очередную ленту лапши и действительно, даже разная по толщине лапша отличалась по вкусу / для меня это осталось загадкой, ведь готовится из одного теста / !

Самой вкусной оказалась лапша, вытянутая толщиной как 2 спагетти !
Как после такого эксперимента не поверить в предпочтение целого народа ? !

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Лагман классический из говядины

Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.

Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 10 порций (3 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 180 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец болгарский — 80 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.

Лапша (на 4 блюда).

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Уксус 70 % — 3-4 мл.

Рецепт блюда.

Лагман классический из говядины - ингредиенты

  • Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
  • Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
  • Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Томаты тщательно моем.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Лагман классический из говядины - обжариваем мясо

Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).

Лагман классический из говядины - нарезаем лук

Шинкуем лук небольшими кубиками.

Лагман классический из говядины - обжариваем лук

После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.

Лагман классический из говядины - нарезаем перец

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.

Лагман классический из говядины - обжариваем перец и морковь

Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.

Лагман классический из говядины - нарезаем морковь

Нарезаем соломкой морковь.

Лагман классический из говядины - нарезаем картофель

Картофель режем крупными кубиками.

После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Лагман классический из говядины - добавляем чеснок

Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.

Лагман классический из говядины - смешиваем ингредиенты теста

Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.

Лагман классический из говядины - тесто

Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.

Лагман классический из говядины - нарезаем тесто

После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.

Лагман классический из говядины - формуем рулетики

Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.

Лагман классический из говядины - растягиваем тесто в лапшу

Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.

Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.

Лагман классический из говядины - подача

В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector