Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины классический

Лагман из говядины классический

Лагман из говядины классический

Подготовить продукты. Мясо обмыть и обсушить. Овощи помыть и почистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарезать. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо на большом огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь порезать на кубики. Добавить к мясу, обжаривать несколько минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец и редьку нарезать кубиками, чеснок дольками, добавить к мясу, еще немного обжаривать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешать, еще подержать на огне минуты две.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолить и приправить по вкусу. Поставить тушить на средний огонь на час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через полчаса добавить нарезанный на кубики картофель.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушить до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В тарелку выложить сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсить зеленью.

Я использовала готовую лапшу, сейчас в продаже можно найти специальную для лагмана. Если есть желание, можно приготовить ее самим. Тесто для лапши делают из муки, воды и яиц. Его надо круто замесить, дать отдохнуть, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Особые умельцы делают для лагмана крученую лапшу. В интернете можно найти мастер-класс. Овощи берите по вкусу, в лагман можно добавлять сельдерей, репу, баклажаны, кабачки. Класть или нет картошку — тоже зависит от ваших предпочтений. Из специй настоятельно советую зиру, вся восточная кухня тесно связана с этой приправой. Она придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Классический лагман

Классический лагман

Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты (на 4 порции):

— лапша – 300 гр.,
— поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— картофель – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт,
— вода – 200 мл.,
— растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
— зелень, приправы и соль по вкусу.

Нарезать лук
По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.

Натереть морковь
Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Нарезать перец
Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.

Добавить мясо
К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.

Тушим
Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Добавить картофель
В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).

Отварить макароны
Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.

Добавить зелень
Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.

Перемешать
Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,

Подаем к столу
затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.

Лагман

Лагман - пошаговый рецепт с фото

Лагман – блюдо не совсем обычное . Оно сочетает в себе немалый ряд продуктов – это и мясо , и лапша , и разнообразные овощи ( включая картофель ). Лагман можно расценивать и как густой суп , и как второе блюдо с жидкой подливой .

В любом случае это блюдо сытное и вкусное . Особенно в летне — осенний сезон лагман получается необыкновенно ароматным и аппетитным благодаря свежим овощам и зелени . Существует классический вариант приготовления лагмана согласно среднеазиатской кухне . Но зачастую его готовят , несколько изменяя состав входящих ингредиентов . Например , лапша может быть самостоятельно приготовлена в домашних условиях ( рецепт №1 , рецепт №2 ). М ожно также заменить ее на приобретенные в магазине спагетти или любую другую лапшу . Овощи можно добавить все , какие только имеются – они придадут лагману яркий свежий вкус. Но возможно и включение минимального набора овощей лишь для придания сочности подливе . Поэтому , помимо классического варианта приготовления можно поэкспериментировать с ингредиентами , получая каждый раз несколько иной вкус .

  • лапша – 400 г ;
  • говядина – 500 г ;
  • овощной набор ( лук , чеснок , морковь , помидор , перец болгарский , чесночные стрелки );
  • картофель – 2 штуки ;
  • свежая зелень ( базилик , кинза , петрушка , укроп , зеленый салат );
  • соль , перец , приправы .

Рецепт приготовления лагмана

1 . Мясо порезать небольшими ломтиками . Для лагмана м ожно использовать любое мясо любой жирности .

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

2 . Картофель и морковь порезать кубиками ( ребром 1 — 2 см ). Остальные овощи и зелень мелко порезать . Чесночные палочки ( вместо них можно использовать стручковую фасоль ) порезать длиной 1 , 5 см . Они придадут сочность и свежесть блюду , а также украсят его . Чтобы придать блюду красочность , перец лучше использовать желтый , оранжевый или красный .

3 . В разогретую чашу мультиварки ( или другую посуду для тушения ) налить подсолнечное масло , выложить мясо , тушить 15 минут в режиме « Выпечка », периодически помешивая .

4 . Затем добавить лук , перемешать . Тушить мясо с луком 3 мин.

5 . Добавить морковь , перемешать . Тушить 5 мин.

6 . Засыпать в емкость чеснок , перец , помидор . Все перемешать , посолить , поперчить , добавить подходящие специи для мясных блюд . Тушить 5 мин.

7 . Положить чесночные стрелки , картофель . Залить мясо с овощами полностью водой . Добавить немного зелени .

8. Закрыть крышкой , тушить 35 минут . В случае приготовления в мультиварке выставить режим « Тушение », готовить под давлением ( если имеется такая функция ).

9 . Подлива будет готова через 35 минут . Осталось сварить лапшу . В кипящую подсоленную воду засыпать лапшу , варить до готовности .

10 . Готовую лапшу откинуть на дуршлаг , слегка промыть холодной водой .

11 . Выложить порцию лапши в тарелку , сверху залить с помощью половника ароматную подливу . Украсить суп зеленью .

Вкусный лагман с лапшой, аппетитным мясом и восхитительным ароматом пряностей готов ! Удобнее есть суп ложкой .

Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

1520615765_1

Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно, как часто кажется начинающим кулинарам. Однако сразу же стоит оговориться: классика в данном случае – понятие относительное. Более того, крайне сложно отнести это аппетитное блюдо регионально к той или иной категории. Но одно известно определённо точно: лакомство возникло много столетий назад. Его родиной является Восток. Так что не являются принципиально важными такие моменты, как принадлежность к определённой стране. Главное – приготовить лагман можно в разных интерпретациях. В любом случае получится сытно, вкусно, аппетитно. Такой ужин или обед придётся по душе всем от мала до велика.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Время приготовления – 2 часа 35 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель –3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить классический суп лагман

Если вы не знаете, как сделать классический суп лагман, то просто пошагово следуйте фото-рецепту и всем рекомендациям. Тут всё просто!

1520615765_1

  1. Подготовить остальные ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления лагмана.

1520615765_1

  1. Подготовить подходящую посуду для варки супа лагмана. Идеальное решение – это казан или любая другая ёмкость с толстыми стенками и дном. Главное — возьмите большую тару, чтобы порция получилось внушительной. В такой посуде будет очень удобно одновременно и обжаривать овощи, и тушить их, и готовить всё блюдо целиком. В подготовленную ёмкость влить немного растительного масла. Задать мощный нагрев. Когда масло разогреется, отправить в него кусочки говядины.

1520615765_1

  1. Обжаривать мясо до румяности.

1520615765_1

  1. Когда кусочки говядины покроются аппетитной корочкой, выливаем в мясо воду. Тушить его нужно практически до полной готовности.

1520615765_1

  1. Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Первым делом очистить репчатый лук и порезать его полукольцами.

1520615765_1

  1. Очистить чеснок. Не забудьте снять с него тонкие плёнки. Мелко-мелко порезать душистые зубчики. Если вы не боитесь горечи, то можете пропустить чеснок через специальный пресс.

1520615765_1

  1. Картофель очистить и как следует промыть в проточной воде, чтобы убрать частички грязи. Клубни порезать достаточно крупно, то есть овощи среднего размера разрезать на четыре части.
Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

1520615765_1

  1. Заняться морковью. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Разрезать морковь вдоль. Каждую половинку порезать на крупные аккуратные кусочки.

1520615765_1

  1. Хорошенько вымыть стебель сельдерея. Также порезать его достаточно крупными кусочками.

1520615765_1

  1. Острый красный перчик порезать тоненькими колечками вместе с семенами.

1520615765_1

  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи как следует вымыть и насухо высушить. Разрезать пополам и извлечь изнутри мембраны с семенами. Порезать достаточно крупными кусочками болгарский перец.

1520615765_1

  1. Можно вернуться к мясу — за это время вся жидкость из него выпаривается. Говядина практически готова. Отправляем к ней луковую нарезку и измельченный чеснок. Всё как следует перемешиваем. Всё вместе обжаривать буквально 1 минутку.

1520615765_1

  1. Посолить заготовку для лагмана. Всыпать приправы и специи.

1520615765_1

  1. Добавить томатную пасту. Всё как следует перемешать. Обжаривать мясо с овощами и специями ещё 3-5 минут. Это позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

1520615765_1

  1. Отправить в заготовку овощную нарезку. Можно выложить сразу всё, а можно – сначала положить морковь и картошку.

1520615765_1

  1. Смесь из овощей, мяса и специй залить питьевой водой. На огне чуть выше среднего протушить лагман 20 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.

1520615765_1

  1. Остается только сформировать наше блюдо. Учитывайте: лагман подается с лапшой. Отлично, если она домашнего приготовления. На лапшу выкладывается наша смесь из овощей и мяса. Сверху все просыпается свежим измельченным луком и зеленью.

1520615765_1

Вот и готово необычайно вкусное, сытное, питательное и бесконечно ароматное блюдо восточной кухни – лагман, который без труда делается на основе пошагового рецепта с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector