Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вермишель с мясом – это всегда очень вкусно, но я хочу предложить вам приготовить достаточно необычное в наших краях блюдо, а именно уйгурский суп лагман, который может чем-то напомнить вам лапшу с мясной подливой. Это блюдо очень вкусное и готовить его достаточно просто. Итак, начнем.

Суп лагман из телятины (говядины) – рецепт приготовления

Кухонный инвентарь, который вам понадобится:
  • казан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для ингредиентов;
  • венчик;
  • миска для замеса теста;
  • ложка;
  • половник;
  • ложка для спагетти;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Для приготовления супа:
Мясо (телятина, говядина)около 600 г
Картофель (средний)4 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное180-200 мл
Перец черный (молотый)1 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Перец болгарский1,5-2 шт.
Перец острый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Укроп, кинзапо вкусу
Вода
Для приготовления лапши:
Мука300 г
Вода120 г
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить лагман, нам понадобится телятина или говядина. А чтобы она была свежей и качественной, при покупке обратите внимание на следующие моменты:

Если вы хотите приготовить удачный суп лагман из говядины, постарайтесь выбрать свежайшее, красивое мясо.

  • Цвет свежего говяжьего мяса должен быть насыщенным темно-красным и равномерным. Мясо телятины – светлее. Чем светлее телятина, тем она моложе. Не должно быть никаких пятен на поверхности мяса, в противном случае, это говорит о неправильном хранении, транспортировке или возможных заболеваниях животного.
  • Жир. Как и в любом другом мясе, в телятине также есть жировые прослойки и они должны быть исключительно белыми, желтый оттенок свидетельствует о том, что это либо старое мясо, либо продавец проводил с ним манипуляции, чтобы улучшить внешний вид мяса.
  • Запах. У свежей и молодой телятины характерный молочный запах, а если запах мяса резкий или в нем присутствуют посторонние ароматы, такой продукт несвежий и покупать его не стоит. Также важно, если мясо совсем не пахнет. Значит, во время выращивания скота использовались химические препараты для увеличения массы или его вымачивали в растворе с уксусом, чтобы удалить затхлый или гнилостный запах.
  • Структура. Мясо свежей телятины упругое и однородной структуры. Если при покупке вы заметили, что мясо мягкое и, как будто бы, «расплывается в руках», не стоит покупать такой продукт, он явно несвежий. Важно то, что телятина не должна быть слишком мокрой, а сок, который выделяется при нарезании мяса, должен быть прозрачным.
  • Если вы покупаете замороженное мясо, следите за тем, чтобы все куски были одинакового цвета. Если оно имеет разные оттенки, скорее всего, продавец смешал свежий продукт с залежавшимся, и вы рискуете купить некачественный продукт.
  • Для приготовления лагмана, вы можете использовать как мясо на кости, так и мякоть телятины.
Лапша

Всем известно, что для лагмана в идеале используется специальная, собственноручно приготовленная лапша.

В этом блюде выбор лапши играет решающую роль, ведь если вы хотите получить максимально приближенный вариант классического уйгурского лагмана, необходимо набраться терпения и приготовить ее самостоятельно. Для этого блюда используется тянутая лапша или, как называют ее на родине, «чузма», которую делают из особо эластичного теста.

Из покупной лапши вы не сможете получить настоящий лагман, скорее всего, у вас просто будет блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому, не стоит рисковать и лучше сделать ее в домашних условиях.

Овощи

В рецепте приготовления лагмана из говядины можно использовать разные овощи зависимо от времени года.

Существуют множество мнений по поводу того, какие овощи должны быть в настоящем лагмане. Кто-то отстаивает мнение, что готовить это блюдо нужно только из определенных овощей. Однако, опираясь на мнение поваров-специалистов, я могу сказать, что в уйгурской кухне существует правило взаимозаменяемости овощей в зависимости от сезона. Так что вы с легкостью можете заменять одни овощи другими и в результате получить не менее вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины

Шаг 1: подготовка продуктов
  1. Говядину хорошо вымыть, удалить прожилки и слизь.
    Тщательно промываем мясо и избавляемся от прожилок и лишнего жира.
  2. Овощи также хорошо помыть и картошку, лучок и морковку очистить от кожуры. Все подготовленные продукты положить в посуду по отдельности.
    Подготовим все необходимые овощи, помыв и очиситив их от кожуры.
Шаг 2: замес теста для лапши
  1. В глубокую емкость вбить яйцо, добавить воду, соль и перемешать с помощью венчика до однородной массы.
    Для начала приготовим тесто для лапши.
  2. После этого небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку, вымешать крутое тесто и оставить его настояться, пока будут готовиться мясо и овощи.
    Тесто для лапши должно быть тугим, но не слишком крутым.
Читайте так же:
Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото
Шаг 3: приготовление говядины с овощами
  1. В разогретый казан влить растительное масло (оно должно хорошо разогреться), выложить порезанную кубиками среднего размера говядину и тушить на небольшом огне.
    Начинаем приготовление лагмана из говядины из обжаривания мяса.
  2. А пока мясо тушится, нужно подготовить овощи: их необходимо порезать приблизительно на одинаковые по размеру кубики.
    Овощи нарезаем кубиками приблизительно одного размера.
  3. В казан с мясом сначала добавить лук, посолить и поперчить, а через 2-3 минуты, выложить морковь.
    К мясу добавляем лук с морковью и тушим.
  4. Через 5 минут добавить картофель, аккуратно перемешать и можно добавлять баклажан. Каждый раз, когда в казан закладывается новый продукт, необходимо все хорошо перемешивать, но очень важно делать это аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму в готовом блюде.
    Неного протушив мясо с луком и морковкой, добавляем в кастрюлю картофель и баклажан.
  5. Далее добавить порезанные помидоры и заправить томатной пастой.
    Томантная паста также используется в рецепте приготовления лагмана из говядины.
Шаг 4: вытягивание и приготовление лапши
  1. Предварительно замешанное тесто слегка размять руками и разделить на две части.
    Займемся приготовлением специальной лагманной лапши.
  2. В две неглубокие небольшие тарелки влить растительное масло на дно, выложить тесто, обмакнуть его со всех сторон и дать пропитаться 5-7 минут.
    Тесто для приготовления лапши мы будем вытягивать, поэтому предварительно его надо намочить в растительном масле.
  3. Чтобы оно не обветрилось, накройте тарелки пищевой пленкой. Чем больше масла впитает тесто, тем оно будет эластичнее.
    Чтобы тесто для лапши не заветривалось, затяните тарелки с ним пищевой пленкой.
  4. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту греться.
    Не забудьте поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела, пока приготовите лапшу.
  5. Каждый кусок теста разделить на две части и каждую часть нужно вытянуть в небольшие жгуты. Делать это нужно аккуратно, не прикладывая много усилий, чтобы тесто не порвалось.
    Начинаем аккуратно вытягивать куски теста в длинную лапшу.
  6. Когда у вас получатся жгуты длиной примерно в 0,5 м, из каждого из них нужно сделать спирали и дать тесту еще 5 минут настояться и «отдохнуть».
    Тесто нужно вытягивать в несколько этапов, каждый раз давая ему немного "отдохнуть".
  7. Далее продолжить вытягивать каждый жгут, делая это постепенно и давая тесту каждый раз отдохнуть. Толщина готовой лапши должна быть до 2 см в диаметре.
    Вот так должна выглядеть достаточно хорошо вытянутая лагманная лапша.
  8. Готовую лапшу отправить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты.
    Отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 5: приготовление лагмана из говядины
  1. Пока лапша варится, в мясо с овощами выложить зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь.
    Под конец приготовления добавляем в мясную часть лагмана из говядины зелень и чеснок.
  2. Готовую лапшу выложить в глубокую миску, добавить приготовленный соус с мясом и овощами, украсить кинзой и можно подавать на стол.
    При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Видеорецепт лагмана из говядины

В этом видео вы сможете подробно увидеть все тонкости приготовления лагмана из говядины с домашней лапшой.

Лагман из говядины – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы по каким-то причинам не нашли говядину, приготовьте лагман из свинины. А если хотите более экзотический вариант блюда, приготовьте лагман из баранины. Тем, кто любит более диетическую еду, подойдет лагман из курицы. Ну и, конечно же, любители здоровой еды могут попробовать приготовить лагман в мультиварке.

Лагман из говядины

Лагман из говядины — это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.

Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.

Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана из говядины

Фото лагмана из говядины.

Приготовление

Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.

лагман из говядины. Шаг 2

Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.

лагман из говядины. Шаг 3

Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.

лагман из говядины. Шаг 4

В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!

лагман из говядины. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина мякоть, 500 г
  • Говяжий бульон 1 л
  • Лапша 70 г на порцию
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик фиолетовый по вкусу
  • Кинза 1 небольшой пучок

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман уйгурский из говядины

Лагман уйгурский из говядины

Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Лагман по-среднерусски

Лагман в скороварке

Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях.

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово.

Лагман. Узбекская кухня

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается. Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый чёрный перец пару щепоток

  • Зелень:

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус и вытяжную лапшу. Пробовала в Чайхоне, и даже была на мастер-классе от узбекского шефа.

Но, я нелюбитель уксуса, да и лапшу такую приготовить нужны навыки, так что готовлю свой адаптированный рецепт.

  • Первый шаг

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

  • Третий шаг

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

  • Четвёртый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, кориандр, зиру, чёрный молотый перец и сахар (сахар добавляю, чтобы убрать лишнюю кислоту от свежих помидор, но это по желанию). Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

  • Пятый шаг

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом

Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях

Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение. Это блюдо считается классикой узбекской кулинарии. Однако очень популярно оно и в других культурах. Часто это варево относят к категории первых блюд. Но на самом деле это нечто среднее между горячим и супом. Его основой являются мясо (в приоритете баранина или говядина), овощное ассорти и лапша (лучше всего домашняя, собственного приготовления). Существует несколько вариаций этого восточного лакомства — босо, гуйру, сюйру и т. д., но в любом исполнении чаще всего в него добавляют баклажаны, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец. В качестве приправ используют чеснок и различные вариации перца. Сварить самостоятельно лагман в домашних условиях более чем реально. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать все рекомендации.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Идеальный лагман: классика по-узбекски

Если вы решили приготовить лагман с говядиной, придерживаясь классического узбекского рецепта, то предложенное ниже пособие с фото вам точно пригодится.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Какие же продукты нам следует подготовить для приготовления этого традиционного для узбекской кухни блюда? Полный перечень ниже:

  • говядина — 400 г;
  • томат — 1 шт.;
  • лапша — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелёная редька — 1 шт.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • сухая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • аджика сухая — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 118.09 ккал
  • Белки: 6.99 г
  • Жиры: 5.67 г
  • Углеводы: 9.69 г

Способ приготовления

Невзирая на внушительный список ингредиентов, бояться сложностей с приготовлением лагмана не стоит. Ничего трудного в готовке этого вкусного блюда нет.

  1. Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать нетолстыми полосочками.
  2. Разогреть растительное очищенное масло в сковороде. Отправить в него мясную нарезку. Посолить. Обжарить до появления лёгкой корочки. Очистить лук. Порезать полукольцами. Выложить к мясу. Очистить и хорошенько промыть морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить к говядине с лучком. Перемешать. Жарить смесь 5 минут на среднем огне.
  3. Ополоснуть томаты. Вымыть сладкий и острый перцы. Помидоры порезать мелкими кубиками. У перцев срезать плодоножки и вычистить семена. Порезать некрупно. Отправить в сковороду к остальным компонентам.
  4. Очистить чеснок. Мелко порубить зубчики. Выложить в сковороду. Добавить молотый кориандр. Всыпать сухую аджику. Отправить в смесь томатную пасту и сухую паприку. Добавить соль и молотый перец, если необходимо. Размешать.
  5. Зелёную редьку, белокочанную капусту и стебли сельдерея нарезать в произвольном порядке. Выложить эти компоненты в общую смесь. Жарить пару минут.
  6. Переложить смесь в кастрюлю. Залить питьевой водой. Варить 20 минут.

    На заметку! На указанный объём продуктов рекомендуется использовать 5-6 стаканов воды.
  7. В отдельной посуде в воде с добавлением небольшого количества соли сварить лапшу. Выложить немного готового продукта в порционную тарелку. Залить лапшу супом — и можно подавать к столу. Но не забудьте про такое условие: лагман с говядиной перед подачей обязательно украшается свежей зеленью.

Приятного аппетита! Такой вариант приготовления лагмана с говяжьей вырезкой и ароматным бульоном получается одинаково вкусным как с готовой, так и с домашней лапшой.

Готовим лагман в мультиварке

Приготовить сытный, густой суп-лагман с лапшой и говядиной можно и в мультиварке. Это очень простое и удобное решение!

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот что нужно использовать:

  • лапша — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • говядина — 1/2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • чёрная редька — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста — 8 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • бульон — 2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

На заметку! Допускается использование самых простых вариантов, к примеру, вермишели или спагетти, а вот бульон лучше взять мясной.

На одну порцию

  • Калории: 77.90 ккал
  • Белки: 4.09 г
  • Жиры: 2.79 г
  • Углеводы: 9.14 г

Способ приготовления

Повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной в домашних условиях при наличии мультиварки вам не составит никакого труда. Пошагово выполняйте все рекомендации, и у вас на обед получится замечательный суп с приятными островатыми нотками.

  1. Сразу же надо подготовить все нужные составляющие блюда.
  2. Первым делом будем готовить лапшу (спагетти, вермишель и т. д.). Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Задать программу «Макароны». Установить таймер на 10 минут. После закипания отправить в жидкость макароны. С готовой лапши кипяток слить.

    На заметку! Лапшу не промывать, а просто переложить в другую ёмкость.
  3. С мяса срезать все плёнки и прожилки. Говядину промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В чистую чашу мультиварки выложить сливочное масло. Задать режим «Жарка». Как только масло растопится, отправить в него мясо. Жарить 15-20 минут.
  4. Посолить. Всыпать молотый чёрный перчик. Добавить томат-пасту. Установить программу «Тушение». В таком режиме протомить продукты 5 минут. Но таймер стоит сразу же задать на 1.5 часа. Залить продукты мясным бульоном. Довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную брусочками морковь. Очистить лук. Нашинковать полукольцами. Снять с редьки кожуру. Порезать соломкой. Отправить оба вида нарезок в бульон.
  5. Вымыть сладкий перец. Удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощи брусочками. Выложить в лагман. Очистить и мелко порезать чеснок. Его тоже переложить в общую массу. Всё вместе тушить до тех пор, пока не сработает звуковой сигнал, оповещающий об окончании готовки.
  6. В индивидуальные супницы разложить лапшу. Залить её бульоном с овощами и мясом.
Читайте так же:
Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Готово! Получается лагман из говядины невероятно вкусным, питательным и ароматным — просто чудо!

Вкусный рецепт лагмана с баклажанами

Существует масса версий приготовления лагмана, и одна из них предлагает добавить в овощной микс баклажаны. Такой рецепт — идеальное решение для лета, когда большая часть ингредиентов есть на грядках.

Время приготовления — 2 часа 50 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно, чтобы приготовить этот наваристый суп-второе по азиатским мотивам? Список окажется немаленьким, но вкус готового лакомства определённо того стоит:

  • говядина — 600 г;
  • дайкон — 200 г;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лапша — 200 г;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • томаты — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • перец чили — 1/3 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • семена зиры — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • вода — 1,3 л;
  • сухой имбирь — 1/3 ч. л.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец красный- 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 112.96 ккал
  • Белки: 6.77 г
  • Жиры: 5.32 г
  • Углеводы: 9.91 г

Способ приготовления

Конечно, начинающих кулинаров предложенный в рецепте список ингредиентов может несколько напугать. Но на деле ничего сложного в этом нет! Приготовить блюдо просто, особенно при наличии пошагового пособия с фото.

  1. Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.
  3. Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.
  4. Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.
  5. Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.
  6. Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.

Остаётся только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, после чего залить её смесью из бульона, мяса и овощей с приправами.

Видео-рецепты

Конечно, начинающие кулинары смогут без особого труда сварить вкусный лагман из говядины по простому пошаговому рецепту с фото, но видео-инструкции точно не окажутся лишними:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector