Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Как приготовить лагмана в мультиварке

Муж увидел рецепт узбекского лагмана в интернете, и тут мы решили его приготовить. Ну очень вкусно! Только в идеале должна быть говядина и домашняя лапша. Так же может быть интересен рецепт овощного лагмана, мне понравился.

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить

Ингредиенты

  • шея свиная 500 г
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 200 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок 9 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский желтый 0.5 шт.
  • перец болгарский красный 0.5 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • петрушка 20 г
  • вода 0.5 л
  • специи 2 ч.л.
  • макароны 300 г

Как приготовить лагмана в мультиварке

У мультиварки выбрать режим Выпечка (145 градусов) 30 минут. Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Мясо нарезать кубиками средней величины.

Рецепт лагмана в мультиварке

Дрбавить мясо в мультиварку, хорошо обжарить (10 минут)

Рецепт лагмана в мультиварке

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Рецепт лагмана в мультиварке

К обжаривающемуся мясу добавить лук, черный молотый перец и соль.

Рецепт лагмана в мультиварке

Морковь почистить, нарезать полукольцами средней величины и добавить в мультиварку.

Рецепт лагмана в мультиварке

Картофель порезать кубиками среднего размера.

Рецепт лагмана в мультиварке

Добавить картофель в чашу мультиварки. Варить 15-20 минут.

Рецепт лагмана в мультиварке

Помидоры порезать кубиками среднего размера.

Рецепт лагмана в мультиварке

Добавить помидоры в чашу мультиварки. Варить 5-10 минут.

Рецепт лагмана в мультиварке

Болгарский перец порезать полосками.

Рецепт лагмана в мультиварке

Добавить перец в чашу мультиварки. Варить 5-10 минут.

Рецепт лагмана в мультиварке

Добавить в чашу мультиварки томатную пасту.

Рецепт лагмана в мультиварке

Залить водой, так что бы вода покрыла все ингредиенты. Переключить мультиварку в програму Тушение (95 градусов) и тушыть около 20 миинут.

Рецепт лагмана в мультиварке

Чеснок порезать мелко.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Рецепт лагмана в мультиварке

Мелко порубить петрушку и смешать с чесноком.

Рецепт лагмана в мультиварке

За 5 минут до окончания програмы добавить петрушку с чесноком в чашу мультиварки и тушыть до окончания програмы.

Рецепт лагмана в мультиварке

Тем временем отварить в кипящей воде макароны.

Рецепт лагмана в мультиварке

Подача: На дно тарелки положыть макароны, сверху выкласти ингредиенты с мудьтиварки. Приятного апетита!

Рецепт лагмана в мультиварке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт лагмана в мультиварке

Лагман – это блюдо, которое можно встретить в популярных в наше время азиатских кафе. Сытное и изумительно вкусное кушанье, оно сочетает в себе мясо, лапшу, овощи, зелень и специи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лагмана из говядины в мультиварке, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей и домочадцев. Также на нашем вы найдете много других вариаций этого блюда, например, лагман Уйгурский, традиционный татарский лагман с редькой, жареный лагман и др.

Рецепт лагмана из говядины в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций – 6.

Калорийность – 155,54 ккал на 100 г.

Для приготовления лагмана из говядины в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (телятина или говядина) – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лапша – 300 г;
  • редька – 1/2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 л.

Лагман, приготовленный в мультиварке и украшенный петрушкой и базиликом

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Для начала промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусками.
  2. Порежьте репчатый лук, картофель измельчите кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте меленькими кусочками чеснок, а сладкий перец и редьку – полосками.
  4. В мультиварке выберете режим «Выпечка», выложите в емкость нарезанное ранее мясо и обжарьте его до румяности.
  5. К мясу добавьте нарезанный репчатый лук, натертую морковку и редьку. Обжарьте эти ингредиенты 15 минут.
  6. Далее добавьте литр воды и томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте блюдо готовиться 1,5 часа в режиме «Тушение».
  7. За 10 минут до конца приготовления положите в чашу мультиварки нарезанную зелень.
  8. Параллельно с тушением овощей и мяса в подсоленной воде приготовьте лапшу.
  9. Сервируем блюдо: для этого на тарелку выкладываем лапшу, а сверху щедро поливаем подливкой с тушеными овощами и мясом. По желанию украшаем зеленью.
Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Лагман можно подать как суп, для этого добавьте в овощи больше воды.

Лагман без жидкой подливы

Вы с легкостью можете приготовить лагман и в мультиварке. Важный момент: редька отличается своим неприятным запахом. Чтобы его убрать, овощ следует хорошо залить соленой водой, а непосредственно перед добавлением в блюдо – тщательно промыть.

Гурманы говорят, что к лагману в мультиварке очень хорошо подходит сметана, поэтому не забудьте поставить ее на стол – может, кому-то из ваших гостей придется по вкусу такое сочетание.

Лагман в мультиварке

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Татарская

Похожие рецепты

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Мороженое в мультиварке

Пошаговый рецепт мороженое в мультиварке с фото

Готовим лагмана в мультиварке

Ингредиенты

  • Лапша пшеничная 300 г
  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 230 г
  • Морковь 280 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец зеленый сладкий 280 г
  • Кинза 30 г
  • Лазжан 1.2 ст.л.
  • Соль морская 0.7 ст.л.
  • Картофель 90 г
  • Перец 0.75 ст.л.
  • Вода 1.7 стак.
  • Помидоры 270 г
  • Масло растительное 60 мл

Инструкция

Первым делом необходимо вымыть все подготовленные овощи, просушить, очистить. У помидор вырезать место роста плодоножки, после половинки томатов нарезать произвольными кусочками среднего размера. Отставить томаты на время в сторонку.

Морковь порубить острым ножом на небольшие кубики, таким же образом следует поступить с репчатым луком. Овощи также на время убрать в сторону.

лагман в мультиварке

Удалить семенную коробку у сладких перцев мякоть порезать так, как в предыдущих шагах. Чашу мультиварки прогреть на режиме Жарка.

лагман в мультиварке

Мясо ополоснуть и насухо обтереть чистыми бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками, переложить его в чашу, подрумянить в течение пяти-семи минут.

Читайте так же:
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото

лагман в мультиварке

Всыпать к мясу все подготовленные овощи, на этом этапе можно добавить немного рубленого чеснока, но если будет добавляться лазжан, следует учесть будущую остроту блюда. На той же функции продолжать готовить ингредиенты семь минут.

лагман в мультиварке

По своему вкусу добавить соль, рубленную картофелину.

лагман в мультиварке

Подлить горячую воду, ориентируясь на результат отрегулировать нужное количество воды — для густой подливы достаточно стакана воды, для более жидкой понадобится два-три стакана воды. На этом этапе добавить лазжан, перемешать. На режиме Экспресс готовить лагман 30 минут, Тушение — 1.5-2 часа, в конце всыпать рубленую кинзу.

лагман в мультиварке

Подготовить лапшу — можно сделать домашнего производства, или магазинную — из твердых сортов пшеницы.

лагман в мультиварке

Лапшу отварить четыре минуты в подсоленной воде, после остудить под прохладной водой, промыть лапшу. Добавить пару кусочков сливочного масла.

лагман в мультиварке

Подавать лагман на свое усмотрение — с юшкой или в виде густой подливы.

лагман в мультиварке

Рецепт «Лагман в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

лагман в мультиварке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шарлотку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лагман в мультиварке

Рецепт лагмана в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт. (или кабачок)
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лапша — 400 г (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

лагман в мультиварке

Лук почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Чеснок почистить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

лагман в мультиварке

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

лагман в мультиварке

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

лагман в мультиварке

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

лагман в мультиварке

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

лагман в мультиварке

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

лагман в мультиварке

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

лагман в мультиварке

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

лагман в мультиварке

Хозяйке на заметку

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лагмана в мультиварке приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector