Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деликатесный с креветками и икрой

Салат деликатесный с креветками и икрой

Как приготовить салат деликатесный рыбный

Праздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только вкусным, но и оригинальным! Ну а с учетом того, что праздники происходят в нашей жизни далеко не каждый день, в процессе подготовки к таким радостным событиям можно и потратиться немного больше, нежели обычно! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного салата деликатесного с креветками и икрой. Чудесное сочетание нежного мяса креветок, аппетитной красной рыбы, бусинок лакомой икры, ароматного яблочка и сочной зелени непременно подарит вам и вашим гостям праздничное настроение!

Чтобы приготовить салат деликатесный с креветками и икрой, вам понадобится:

малосольная красная рыба – 150 г
консервированные креветки – 100 г
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
черная икра – ½ баночки
красная икра – ½ баночки
зеленый лук
майонез

Как приготовить салат деликатесный с креветками и икрой:

1. Картофель вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый корнеплод остудить и очистить от кожицы.
2. Консервированные креветки откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
4. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Малосольную красную рыбу мелко нарезать.
6. Формируем салат. Первый слой – натертый на крупную терку отварной картофель, сверху – слой майонеза. Следите за тем, что майонеза должно быть достаточно много для того, чтобы он полностью пропитал сухой картофель.
7. Второй слой – мелко нарезанная красная рыба. Покрываем рыбу тонким слоем майонеза.
8. Третий слой – измельченный зеленый лучок. И снова немного майонеза.
9. Четвертый слой – яйца. Вареные яйца нужно натереть на терке, слегка посолить и также покрыть небольшим количеством майонеза.
10. Пятый слой – консервированные креветки, немного красной икры и майонез.
11. Шестой слой – яблоко. Фрукт вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семенной коробочки и натереть на крупную терку. Равномерно распределить яблоко по поверхности салата и покрыть майонезом.
12. Седьмой, и он же последний, слой – натертый на среднюю терку твердый сыр.
13. Украшаем салат черной и оставшейся красной икрой.
14. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 2 часов. За это время все слои хорошо пропитаются майонезом и блюдо станет еще вкуснее.

Для приготовления данного салата можно использовать не только консервированные, но и отварные креветки. Кушанье будет смотреться еще ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол украсить его веточками свежей петрушки. Кроме этого, хочу сказать, что салат можно подать более оригинальным способом, выложив его не на большое блюдо, а в креманки или низкие стаканы. Порционная подача кушанья эффектна и очень удобна.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и фасолью и перцем и

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

  • 10 вкусных салатов с яблоками
Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

  • 10 очень вкусных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

  • 10 крутых салатов с сыром
Читайте так же:
Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Салат с красной рыбой

Рецепт: Салат с красной рыбой

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салатик.

  • 395873
  • 597
  • 163

Рецепт: Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой

Рецепт: Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

  • 70079
  • 1193
  • 159

Рецепт: Рисовый салат с красной рыбой

Рисовый салат с красной рыбой

Рецепт: Рисовый салат с красной рыбой

Красная рыбка — моя слабость! Не могу пройти мимо, если вижу интересный рецепт. А уж если прост в исполнении, то бегом на кухню и готовить. Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик из доступных продуктов, найденный мной на сайте "Вкусный салат".

  • 178737
  • 451
  • 143
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Рецепт: Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Рецепт: Салат с красной рыбой

Остатки соленой рыбки, картошка в мундире. Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так.

  • 235584
  • 187
  • 113

Рецепт: Салат с красной рыбой и рукколой

Салат с красной рыбой и рукколой

Рецепт: Салат с красной рыбой и рукколой

Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.

  • 30819
  • 642
  • 98

Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой

Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

  • 61781
  • 614
  • 94

Рецепт: Салат-коктейль с красной рыбой

Салат-коктейль с красной рыбой

Рецепт: Салат-коктейль с красной рыбой

Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!

  • 155788
  • 250
  • 81

Рецепт: Салат из морской капусты с красной рыбой

Салат из морской капусты с красной рыбой

Рецепт: Салат из морской капусты с красной рыбой

Вкусный салат. Понравится любителям морской капусты.

  • 30623
  • 136
  • 78

Рецепт: Салат из огурцов с красной рыбой

Салат из огурцов с красной рыбой

Рецепт: Салат из огурцов с красной рыбой

Любителям рыбки, мои дорогие! Салаты нужны нам так часто простые! Чтоб вкусно и быстро семью накормить! И чтобы на праздник гостей удивить! Предлагаю вариант, замечательный салат! Нам в меню всегда поможет! Выручить он быстро сможет! Если гости уже ждут, стол собрать за пять минут! И закуска в миг готова! Так свежо и даже ново! Вы попробуйте, друзья! Любим рыбку мы не зря!

  • 30321
  • 158
  • 48

Рецепт: Салат из рукколы с красной рыбой

Салат из рукколы с красной рыбой

Рецепт: Салат из рукколы с красной рыбой

Очень легкий во всех отношениях салатик.

  • 32577
  • 106
  • 47

Салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез и т. д.

Красная рыба для приготовления салатов может быть как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи (огурцы, помидоры и т. д.), икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты (яблоки, манго и т. д.), виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.
Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости (при наличии таковых) – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сухариками

Что касается соли, то с ней при приготовлении салатов с красной рыбой необходимо проявлять максимальную осторожность – некоторые разновидности слабосоленой либо копченой красной рыбы и без того достаточно соленые. А если рыбное филе оказалось слишком соленым, можно замочить его примерно на час в молоке – в данном случае из него выйдут все излишки соли, более того, рыбное филе станет гораздо более нежным.

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР Россия

Проверьте в какую страну вам необходимо импортировать

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР:

Азербайджан Армения Болгария Германия Грузия Израиль Казахстан Киргизия Литва Молдова Монголия США Таджикистан Туркмения Узбекистан Украина Эстония

Участвует АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР в рейтинге

Производители

Отзывы о ЭкспортВ

Андрей, МоскваАндрей, Москва
3д принтер

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Кирилл
Органические удобрения

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Марина Продажа мяса курицМарина
Продажа мяса куриц

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Алиса Продажа металлоконструкцийАлиса
Продажа металлоконструкций

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Местоположение производства и склада

Официальный адрес: 350002, РОССИЯ, Краснодарский край, Краснодар, улица Леваневского, 185. Если вы хотите подъехать в офис, требуется предварительно позвонить и согласовать.
Время работы: 10:00-18:00 Понедельник — Пятница

Контактная информация

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

Сравнить с другими заводами

    : Полуфабрикаты из мяса птицы и субпродуктов птицы охлажденные и замороженные. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные. Тушки и части тушек: бедро куриное гриль, бедро куриное, голень куриная гриль; голень куриная; крылышки : Изделия кулинарные из мяса птицы: : Полуфабрикаты хлебобулочные с начинками охлажденные и замороженные различной степени готовности (полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные, полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные высокой степени готовности, полуфабрикаты х : Полуфабрикаты из мяса птицы и субпродуктов птицы охлажденные и замороженные. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные. Тушки и части тушек: бедро куриное гриль, бедро куриное, голень куриная гриль; голень куриная; крылышки : Изделия кулинарные из мяса птицы охлажденные, согласно приложению на листах , . : полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные – тесто из пшеничной муки:тесто для беляшей; тесто слоеное бездрожжевое; тесто слоеное дрожжевое; тесто постное; тесто дрожжевое сдобное; тесто

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector