Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Сытное кушанье, в котором оптимально сбалансированы углеводы, белки и клетчатка — это лапша с курицей и овощами. Предлагаю подробный рецепт приготовления.

Лапша с курицей и овощами

В этом блюде беспроигрышное сочетание ингредиентов. Посмотрите на фото лапши с курицей и овощами в соевом соусе: живописно, вкусно, так и хочется попробовать.

лапша с овощами и курицей

Потребуется:

  • 3 стебля лука порея;
  • стручок сладкого перца;
  • морковка;
  • 50 гр листьев петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • половинка лимона;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложки соуса чили;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложечки соли;
  • 200 гр лапши.

Чтобы приготовить кушанье на второе, вымойте порей, сладкий перец. Очистите, перемойте морковку.

лапша с овощами и курицей, рецепт

Нашинкуйте овощи соломкой.

Чеснок пропустите через пресс в маленькую миску, добавьте к нему сок половины лимона, соевый соус и чили.

лапша с курицей и овощами

Куриную грудку промойте, обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте курицу на сковороде в течение шесть минут.

Затем положите овощи, влейте соус. Тушите еще 6 минут, потом оставьте остывать на сковородке.

Многие готовят по этому рецепту лапшу удон. Это самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная.

Я делаю домашнюю лапшу сама на яйцах. Нарезаю специальным резаком. Она получается желтенькая и аккуратная. И по магазинам бегать не надо.

Сварите лапшу. Промойте прохладной водой, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Выложите лапшу на тарелку. Сверху положите курицу с овощами в соевом соусе. Украсьте еду листьями свежей зелени.

Лапша с курицей и овощами по-китайски

Не обязательно заказывать в ресторане, когда хочется покушать азиатской еды. Приготовьте в домашних условиях лапшу с курицей и овощами по-китайски. Все продукты доступные, можно купить в ближайшем супермаркете.

китайская лапша с курицей и овощами

Это китайское блюдо делайте в большой сковороде или сотейнике. Но лучше всего взять сковороду вок. Кушанье готовится методом стир-фрай: быстрая обжарка ингредиентов на сильно разогретой сковороде.

При таком способе приготовления удается максимально полно сохранить полезные вещества, получить насыщенный, богатый вкус еды.

Какая бы лапша не использовалась: рисовая, яичная, гречневая, обычные спагетти, варите ее аль дэ́нтэ, твердоватой. Она дойдет до готовности, когда смешаете с курицей и овощами.

Понадобится:

— 300 гр куриной грудки;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 стручка перца;
— 4 зубца чеснока;
— 1,5 ч. ложки крахмала;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка яблочного уксуса;
— по 1 ч. ложке сахара и соли;
— 100 мл соевого соуса;
— 1/2 ч. ложки молотого перца.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Для лапши:

— 400 гр спагетти (лапши);
— 2 л. воды,
— по 1 ч. ложке соли и куркумы.

Подготовьте курицу: ополосните под холодной водой, обсушите полотенцем. Срежье филейную часть. Уберите кожу, мякоть нарежьте кусками.

Замаринуйте кусочки филе: сложите в миску, насыпьте соль, сахар, налейте половину соевого соуса и уксус. Перемешайте, пусть курица постоит 10 минут.

Насыпьте крахмал, еше разок перемешайте, постарайтесь раздробить комки. Полученная смесь должна покрыть все куриные куски.

Луковицы очистите, нашинкуйте перьями. Форма полукольцами не годится, такой лук быстро потеряет форму.

У стручка болгарского перца срежьте плодоножку, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте соломкой.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Очищенную, промытую морковь натрите на терке для корейской моркови. Можете нарезать соломкой длинной и тонкой.

Обжарьте на сковороде чеснок. Затем выложите к чесноку маринованные кусочки курицы. Обжаривайте на сильном огне 4 минуты до румяной корочки. не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Постоянно перемешивайте содержимое, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвиньте курятину к бортикам сковороды, а по центру положите перья лука. Постоянно перемешивая, обжаривайте 1,5 минуты.

Передвиньте лук к мясу, в центр кладите морковь. Обжаривайте морковь недолго, потом переходите к обжарке болгарского перца.

Когда курица и овощи обжарены, можете их перемешать. Влейте оставшийся соевый соус, посыпьте острый перец. На сильном огне обжаривайте еще 3-4 минуты.

Лапшу отварите заранее. Можете варить параллельно процессу приготовления курицы. Вскипятите около 2 литров воду, посыпьте в нее куркуму и соль. Благодаря добавлению куркумы, у лапши появится приятный аромат и интересный оттенок.

Засыпьте лапшу в кипяток. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите указанное на этикетке время до состояния альденте. Лапша должна остаться немного твердой.

Сваренную лапшу откиньте на сито, промойте в холодной воде.
Когда отвар стечет, смешайте лапшу с курицей и овощами. Продолжайте держать сковороду с блюдом на огне. Постоянно помешивайте содержимое сковородки, нагревайте еще 2 минуты.

Читайте так же:
Курица в духовке с майонезом и чесноком

Разложите китайское кушанье по порционным тарелкам, подайте на стол еще горячим.

Если сковороды большого диаметра нет, обжаривайте овощи и курицу в несколько заходов. На маленькой сковородке продукты будут тушиться, а не обжариваться.

Лапша с курицей и грибами

Когда надо приготовить что-то необычное, но вкусное, а времени на готовку мало, возьмите на вооружение этот рецепт. Их кухонного инвентаря понадобится вок или обычная, но большая сковорода.

лапша с курицей и грибами

Количество порций: 2.

Возьмите:

— куриная грудка;
— яичная лапша;
— огурец;
— свежие грибы (шампиньоны);
— кунжут;
— кунжутное масло;
— соус соевый или терияки.

Грудку курицы нарежьте кубиками или даже полосками небольшого размера. Чтобы они быстрее обжарились, маринуйте куриное мясо 15 минут. Сделайте соус для маринада: выдавите в миску половину лимона, влейте немного оливкового масла, соуса терияки или соевого.

Кстати, в маринаде курица можно хранить в холодильнике несколько дней.

Поставьте кипятиться воду, чтобы сварить лапшу. Найдите дуршлаг, чтобы откинуть лапшу. Варится она недолго, переваривать нельзя, поэтому времени на поиски инвентаря не будет.

Пока вода кипятится, пока лапша варится, вымойте огурец и шампиньоны. Нарежьте их.

Налейте в разогретую сковороду кунжутное масло, обжарьте в нем курицу.

Когда курица подрумянится, кладите на сковороду грибы. После обжаривания в течение нескольких минут добавьте на сковороду шампиньоны, посыпьте кунжутом.

К этому моменту лапша уже сварилась, можно добавить ее к курице. На завершающем этапе к лапше налейте немного соевого соуса (терияки).

Посмотрите также рецепт, какой необычный салат можно приготовить с макаронными изделиями.

Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для китайской лапши с курицей

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Ингредиенты для соуса

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Курица и овощи

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Овощи порезанные

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

Обжарка курицы

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Обжарка чеснока с перцем

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

Обжарка овощей

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

Лапшу залить кипятком

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Овощи в котелке

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

Соус для китайской лапши

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Капуста и зеленый лук

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Китайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Одним из самых популярных блюд Поднебесной является китайская жареная лапша. Традиционно блюдо это готовится с добавлением овощей, а в качестве дополнительного ингредиента в лапшу также часто кладут свинину или курицу.

Рассмотрим популярный классический рецепт китайской лапши с курицей и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты

Китайская лапша с курицей и овощами - рецепт

Итак, если вас привлекает китайская кухня и вы хотите побаловать своих домашних лапшой по-китайски, подготовьте следующие продукты (ингредиенты даются в расчете на 4 порции блюда):
• 300 грамм лапши;
• 1 болгарский красный перец;
• 50 грамм корня имбиря;
• 1 куриная грудка;
• 1 головка чеснока;
• 100 мл соевого соуса;
• масло для жарки (в идеале кунжутное, но подойдет и оливковое);
• 1 луковица;
• соль;
• 1 морковь;
• 20 грамм китайского соуса «Хойсин»;
• 20 грамм китайского устричного соуса.

Если последние два ингредиента купить не удалось, не огорчайтесь — лапша по-китайски с курицей и овощами получится очень вкусной и без использования этих соусов.

Приготовление

Сначала подготовьте овощи. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Морковку порежьте соломкой.

У перца удалите сердцевину с семенами и также нарежьте овощ в виде соломки.

Читайте так же:
Курица на сковороде с луком и морковью

Почистите от кожуры кусочек имбирного корня, порежьте соломкой.

Аналогичным образом нарежьте и очищенные дольки чеснока.

Куриную грудку сначала разрежьте на две тонкие пластины, а затем порежьте небольшими кусочками.

Подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к процессу готовки. Сначала в раскаленном масле (кунжутном или оливковом) обжарьте кусочки имбирного корня. Жарить имбирь, как и остальные овощи, следует на сильном огне, постоянно помешивая продукты.

Через 3 минуты к имбирю на сковороду выложите порезанный чеснок.

Спустя 5 минут добавьте морковь.

Еще через 5 минут положите порезанный сладкий перец.

Последним из овощей в сковороду добавляют лук, жарят продукты еще 5 минут и выключают огонь.

Пока овощи обжариваются, на другой конфорке сварите в подсоленной воде лапшу согласно инструкции (обычно время ее приготовления составляет около 10 минут). Если вы купили оригинальный китайский продукт, обратите внимание, что после варки такую лапшу обязательно нужно промыть под струей холодной воды.

Переложив овощи на тарелку или взяв еще одну сковороду, в течение 7 минут обжарьте на ней кусочки курицы.

Затем выложите на птицу готовую лапшу.

Сверху к лапше положите обжаренные овощи.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, если есть, добавьте «Хойсин» и устричный соус. Перемешайте продукты, подержите еще 2 минуты сковороду на среднем огне, а затем выключите плиту.

Китайская лапша с курицей и овощами готова к подаче, осталось лишь разложить ее по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления вкусной китайской лапши Вок с курицей и овощами 🍜

Данная статья ознакомит вас с рецептом китайской лапши с курицей и овощами. Аппетитная, вкусная, сочная и питательная лапша с мясом и свежими овощами является прекрасным блюдом быстрого приготовления. С помощью несложной пошаговой инструкции вы запросто сможете приготовить её в домашних условиях за 15 минут.

Рецепт приготовления вкусной китайской лапши Вок с курицей и овощами 🍜

Кухонная техника и утварь: нож, вок, чайная ложка, ёмкость для соуса, дощечка для нарезки овощей, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Филе куриное250 г
Смесь кунжутного и оливкового масел2 ст. л.
Зубчики чеснока4 шт.
Коричневый сахар2 ч. л.
Молотый имбирь0.5 ч. л.
Шампиньоны250 г
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Зелёный горошек100 г
Ростки фасоли100 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите небольшую ёмкость. Смешайте пять столовых ложек соевого соуса и две столовые ложки масла. Масло должно быть смесью кунжутного и оливкового.
    Простой рецепт китайской лапши с курицей и овощами
  2. Натрите на мелкой тёрке три-четыре зубчика чеснока и добавьте к маслу и соевому соусу. Затем добавьте две чайные ложки коричневого сахара и пол чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
    Для приготовления лапши подготовьте ингредиенты
  3. Нарежьте тонко филе курицы, добавьте к нему маринад и перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
    Для приготовления лапши нарежьте мясо
  4. Тонко нарежьте пластинами 250 грамм шампиньонов.
    Для приготовления лапши нарежьте грибы
  5. Тонко нарежьте брусочками один болгарский перец и полукольцами нарежьте один лук.
    Для приготовления лапши нарежьте перец
  6. Разогрейте масло на воке. Затем выложите туда нарезанные грибы, чтобы дать выпариться образовавшейся влаге.
    Для приготовления лапши обжарьте грибы
  7. Периодически помешивайте на среднем огне. Когда шампиньоны начнут приобретать румяную корочку, время добавлять лук.
    Для приготовления лапши обжарьте лук и грибы
  8. Туда же добавьте 100 грамм ростков фасоли и обжаривайте в течение двух минут. На последнем этапе добавьте болгарский перец и 100 грамм замороженного зелёного горошка.
    Для приготовления лапши соедините ингредиенты для обжарки
  9. Слегка обжарьте, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заранее отварите китайскую лапшу, следуя её инструкции. Как правило, лапшу достаточно поместить в кипяток и держать под крышкой на протяжении четырёх минут.
    Для приготовления лапши отварите макароны
  10. Возьмите маринованное куриное филе и поместите его в вок. Обжарьте до готовности.
    Для приготовления лапши замаринуйте мясо
  11. Не перекладывая филе с вока на тарелку, добавьте к нему готовые овощи и лапшу. Перемешайте. По желанию можно добавить несколько столовых ложек соевого соуса. Перед подачей нарежьте свежий зелёный лук, чтобы украсить блюдо. Приятного аппетита!
    Китайская лапша с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Как курицу пожарить на сковороде вкусно рецепт

Способы подачи и украшения блюда

Китайская лапша может быть основным блюдом. Украсить её, кроме лука, можно различной зеленью, такой как укроп, петрушка, сельдерей, кинза, рукола, зелёный базилик, красный базилик.

Отличным украшением могут служить листья салата различного вида (романно, радичио, латук, айсберг, оаклиф). Также украсить лапшу можно кресс-салатом. Он имеет довольно резкий обжигающий вкус, но быстро проходит, оставляя приятное послевкусие. Аналогично можно использовать корн-салат, который содержит большое количество фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов.

Он очень полезен и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Лапша хорошо сочетается с лолло-россой. Он чем-то по вкусу напоминает латук. Его молодые зелёные листья собраны в небольшие кочаны. Листья лолло-росса прекрасно подчёркивают вкус мяса.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлена не только демонстрация рецепта приготовления китайской лапши с курицей и овощами, но и весь процесс приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector