Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Шаурма – это традиционное блюдо на Ближнем Востоке, в котором порезанная, мясная начинка со свежими овощами, поливается пряным соусом и заворачивается в тонкую лепешку. Для нас этот сытный, вкусный перекус стал вполне обыденным. Появилось много уличных кафе (даже есть в меню некоторых ресторанов), которые предлагают шаурму. Но если вы не доверяете им или сомневаетесь в качестве продуктов, не стоит отказывать себе в желании полакомится этим блюдом. Вы всегда сможете приготовить шаурму дома, и от этого она будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Бедро куриное 500 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Салат 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Тмин 1 ст.л
  • Кардамон 1 ст.л
  • Душистый перец 5 шт.
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт 1/2 ст.
  • Кумин 1 ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Лаваш 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм )

  • Белки 7.2 гр.
  • Жиры 6.9 гр.
  • Углеводы 14.3 гр.
  • Калории 153 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала замаринуем мясо. Залог хорошего маринада, это правильно подобранные специи. У нас будет два вида специй: готовые и которые мы будем сами молоть. Возьмем цельные пряности и сами их измельчим в кофемолке. Так мы получим неимоверный аромат эфирных масел, который частично теряется в уже готовых, молотых специях. В кофемолку сначала добавим семена кориандра. Затем добавим семена тмина или зиры.

Шаг - 1

Приятный пряный с лимонными нотками аромат придаст кардамон. Используем целый кардамон, в котором семена в коробочке. И обязательно кладем душистый перец горошком. Накрываем крышкой и измельчаем специи до порошкообразного состояния.

Шаг - 2

Подготовим мясо курицы. Обычно используют куриное филе. Но оно получается достаточно суховатым и без ярко выраженного вкуса. Поэтому лучше использовать сочные куриные бедра. Вырежем ножом кость и снимем шкурку. Выложим подготовленное мясо в глубокую миску.

Шаг - 3

Сначала замаринуем мясо готовыми специями. Для удобства лучше их ссыпать в одну емкость. Нам понадобятся измельченный свежий чеснок, сладкая паприка, острый красный перец, куркума и соль. Высыпаем в миску с куриным мясом. Далее высыпаем перемолотые нами специи. Руками тщательно перемешаем мясо, пока оно равномерно не покроется смесью специй.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и рукколой

Шаг - 4

Добавим оливковое масло хорошего качества. Еще раз, как бы, вымесим руками наше мясо. Накроем крышкой и отправим в холодильник мариноваться, минимум часа на два, три. Хорошо бы было, предварительно на ночь его замариновать.

Шаг - 5

А пока приготовим соус. Мы привыкли что в уличную шаурму добавляют в основном майонез. На Востоке же его вообще не используют. К мясу подают совсем другой соус. Основой для нашего соуса послужит натуральный йогурт. В крайнем случае можно заменить не жирной сметаной или кефиром. Нальем йогурт в пиалу. В йогурт добавим молотый кумин и измельченный чеснок. Также добавим лимонный сок и соль. Очень тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шаг - 6

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется выкладываем в сковороду маринованное куриное мясо. Обжариваем с одной стороны до образования корочки. Щипцами, аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем мясо на другую сторону. Так же обжариваем на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Шаг - 7

Убираем мясо со сковороды по мере приготовления. Даем немного остыть. Поджаренная таким образом курица, ничем не хуже, чем нанизанная на шампуре и приготовленная на гриле.

Шаг - 8

На выложенный на тарелке тонкий круглый лаваш или питу, по центру, выкладываем молодые, зеленые листья салата.

Шаг - 9

Сверху выкладываем порезанный кубиками репчатый лук. Далее кладем также порезанные кубиками помидоры. С помидор можно предварительно снять кожицу. Выкладываем, предварительно порезанные полосками поджаренные, куриные бедра.

Шаг - 10

Поливаем сверху приготовленным нами соусом. Аккуратно заворачиваем края лаваша к центру. Слегка придавливаем рукой, уплотняя лаваш с начинкой. Готовый лаваш можно подавать на стол и звать родных, чтобы они наслаждались приготовленной вами собственноручно шаурмой. И слушая довольные восклицания не забудьте и сами попробовать кусочек.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша с курицей и грибами — вкусный и не сложный в приготовлении пирог, который вполне может заменить полноценное блюдо. Дополните пирог из лаваша салатом и вкусный, сытный ужин готов. Пошаговый рецепт с фото.

Такой пирог получается очень нежным, не сухим, с молочным привкусом. А готовить его очень просто. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш тонкий — 300-400 гр.
  • Филе куриное крупное — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200-300 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог из лаваша с курицей:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко порезать или порвать руками.

Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанные грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов.

pirog iz lavasha s kuritsej1

Добавить курицу, поперчить, перемешать и снять с огня.

pirog iz lavasha s kuritsej2

Листы лаваша порезать на кусочки по размеру формы для выпечки. На дно формы положить один лист. Сверху выложить часть начинки.

pirog iz lavasha s kuritsej3

Накрыть следующим листом лаваша и снова положить начинку. Чередовать лаваш и начинку до тех пор пока они не закончатся. Последний слой должен быть из лаваша.

pirog iz lavasha s kuritsej4

Количество слоёв зависит от размера формы.

pirog iz lavasha s kuritsej5

Молоко взбить венчиком с яйцами и солью. Пирог из лаваша залить молоком, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

pirog iz lavasha s kuritsej6

Выпекать пирог из лаваша с курицей около 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу немного подрумяниться (не обязательно).

pirog iz lavasha s kuritsej7

Подавать пирог из лаваша можно как в тёплом так и холодном виде. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей, рецепт с фото простой и вкусный

Сочная и вкусная начинка из куриного мяса, грибов и спелых помидор завернутая в лист лаваша — просто наслаждение, будь то обед, завтрак или ужин.

Читайте так же:
Рецепт салатика с зернами кукурузы для тех, у кого нет времени на готовку

Лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому его можно фаршировать как сладкой начинкой, так и закусочной. Из него можно делать рулеты или даже большие закусочные торты. Из-за быстроты приготовления и наличия большого количества рецептов из лаваша, его стали использовать даже для приготовления закусок к праздничному столу. Быстро и очень вкусно!

Лаваш с курицей, рецепт с фото простой и вкусный

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2 шт.

Филе куриное – 300 г

Шампиньоны свежие – 160 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе обмыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут.

филе

Мясо вынуть из отвара, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

нарезать мясо

Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны (только шляпки) вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

грибы и помидор

Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Не пересушить!

грибы

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Лаваш разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.

нарезать лаваш

Каждый лист лаваша смазать кисточкой майонезом.

майонез

Затем поверх майонеза посыпать помидорами.

помидор

Следующий слой – курица.

курица

Поверх курицы разложить шампиньоны.

грибы

Посыпать грибы измельчённой зеленью.

зелень

Осторожно свернуть лаваш с начинкой в аккуратный рулет и слегка примять его.

свернуть рулет

Выложить рулет на сухую сковороду и обжарить с двух сторон.

обжарить

Подать рулетики из лаваша с курицей и грибами в горячем или холодном виде в качестве закуски.

Вкусный быстрый рецепт лаваша с копчёной курицей

Если вам надоели привычные блюда, и вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то экзотическое и необычное, прекрасным выходом будет лаваш с копчёной курицей. Это даже не блюдо, а, скорее, закуска, которая будет вполне уместна на праздничном и на повседневном столе. Часто на улицах города можно встретить это блюдо в кафе и других заведениях быстрого питания. Это вовсе не странно, ведь перечень ингредиентов, из которых состоит оно, заменяет собой полноценный обед, особенно в наше время, когда из-за постоянной занятости мы не успеваем пообедать.

Читайте так же:
Салат с ананасами и кукурузой и курицей

Лаваш с копчёной курицей

Лаваш с копчёной курицей — это вкусно и быстро

В восточных странах лаваш является, пожалуй, главным национальным блюдом, на территорию нашей страны он пришёл сравнительно недавно. Изначально его можно было попробовать исключительно в тематических ресторанах. Теперь у вас есть отличная возможность побаловать своих родственников очень вкусным армянским блюдом у себя дома. Ингредиенты к нему вы будете выбирать самостоятельно, соответственно, и переживать о том, что вы едите, вам не придётся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с курицей

Чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни, вам потребуется заранее подготовить некоторые ингредиенты. Большинство из них у вас постоянно находятся в холодильнике. Итак, вам потребуется:

  • лист тонкого лаваша; ;
  • овощи;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

По желанию вы можете добавить листья салата, чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый раз, заменяя какой-то продукт новым, вы будете получать новый вкус. Таким образом, сможете придумать свой личный рецепт приготовления такого блюда, как лаваш с копчёной куриной грудкой.

Очень важно проследить, чтобы курица была свежего копчения, иначе вы не только рискуете испортить блюдо, но и отравиться.

Технология приготовления

Техника приготовления указанного блюда не требует каких-то особых знаний и навыков в области кулинарии: все достаточно просто и понятно. Однажды приготовив это блюдо, вы уже не сможете от него отказаться, и лаваш будет неотъемлемой частью вашего ежедневного и даже праздничного стола.

Вы можете делать одинарный лаваш, а можете сделать рулет из нескольких слоёв. Первым делом смазываем лист теста майонезом и ставим его на фольгу. Параллельно разделяем копчёную грудку на волокна. Твёрдый сыр трём на тёрке, овощи нарезаем ломтиками, зелень также мелко крошим. Часто вместо твёрдого используют плавленый сыр, который немного топят в микроволновой печи и смешивают с укропом. Иногда используют салат из корейской моркови, в этом случае лаваш получится с некой остротой.

Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Нарезанная курица

После того как все ингредиенты будут нарезаны, необходимо смешать их между собой и выложить на лаваш. Сверху посыпать специями на своё усмотрение. Если вы планировали делать рулет, то далее раскладываете несколько листов лаваша и проделываете те же операции с овощами и курицей. В итоге сворачиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу. Если на вашей кухне не нашлась фольга, не волнуйтесь, пищевая плёнка может отлично её заменить.

В таком виде оставляют блюдо на один час при комнатной температуре пропитаться. Затем на 2 часа отправляем на холод. Запомните, что чем больше времени лаваш стоит в холодильнике, тем пропитается лучше и будет сочным. Когда достаточно рулет настоится, его режут на кольца и подают в таком виде на стол. Некоторые кулинары рекомендуют после холодильника обжарить лаваш с копчёной грудкой на сковородке без масла. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а главное, не требуется много времени на его приготовление. Справиться с процессом его приготовления сможет даже неопытная хозяйка.

Готовить лаваш очень просто: это, можно сказать, универсальное блюдо — оно отлично сочетается с ежедневным столом и подходит для подачи на праздничный стол. В любом случае и гости, и родственники останутся сытыми и довольными. Вы, в свою очередь, продемонстрируете кулинарные способности и любовь к экспериментам на кухне. Не останавливайтесь на привычных пельменях, борщах и котлетах: попробуйте готовить что-то новое, особенное. Вам обязательно понравится, ведь это не только вкусно, но и оригинально. Превратите свою рутинную готовку в хобби.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector