Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Тонкий армянский лаваш — прекрасное хлебное изделие, из которого можно приготовить самые разные рецепты: рулеты, пирожки, трубочки, пироги, чипсы, шаурму. Его можно запечь или обжарить, а можно сразу употреблять. Сегодняшний вариант закуски простой в исполнении, сытный и одновременно вкусный — рулет из лаваша с начинкой из колбасы и сыра в духовке. Свёрнутый с начинкой рулет запекается в духовке, но при желании его можно обжарить на сковороде. А можно наоборот — обернуть его полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для охлаждения и пропитывания. Как готовить рулет, в виде горячей и холодной закуски, это выбирать самому повару. Поскольку любой вариант оригинального блюда делается достаточно просто и прекрасно подойдет, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Ведь закуска празднично и аппетитно выглядит.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Помимо колбасы и сыра в качестве начинки можно использовать большое количество ингредиентов. Вкусен получается рулет с жареной или копченой курицей, малосольной рыбой или рыбными консервами, креветками или крабовыми палочками, жаренными и маринованными грибами, колбасными изделиями и разными видами сыров…

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут
  • Лаваш армянский тонкий овальной формы — 1 шт.
  • Жареные кабачки (в свежем или замороженном виде) — 100 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото:

Лаваш смазан кетчупом

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте кетчупом с майонезом.

На лаваш выложены жареные кабачки

2. Выложите на лаваш кусочки жареных кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи или сразу кладите замороженные, т.к. они оттают при термической обработке. Если кабачки свежие, то их нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

На лаваш выложены нарезанная колбаса и сосиски

3. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой или кубиками и выложите на лаваш.

На лаваш выложен натертый сыр

4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.

Лаваш свернут рулетом

5. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпала начинка.

Рулетом смазан майонезом и отправлен в духовку

6. Уложите рулет на противень и смажьте тонким слоем майонеза или сметаны, чтобы в готовом виде он имел румяную корочку. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет из лаваша с колбасой и сыром 15-20 минут. Сервировать закуску можно в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с колбасой и сыром.

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт с фото

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

Рулет из лаваша

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Рулет из лаваша с колбасой и зеленью

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Рулет из лаваша

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Рулет из лаваша с начинкой

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Лаваш разрезанный по полам

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Разрезан вдоль лаваш для формирования рулетов

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Рулет из лаваша

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

Рулеты из лаваша

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

В яйце рулеты из лаваша

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Рулеты из лаваша посыпанные кунжутом

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Рулеты из лаваша в готовом виде

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
2 Август 2015 admin

Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.

рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке

  • лаваш
  • колбаса (лучше копченые сосиски)
  • российский сыр
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:

1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.

2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.

3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • вареная колбаса — 200 г
  • микс разной зелени
  • масло для жарки

Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:

1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.

2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.

5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.

6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.

7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.

Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш
  • плавленый сыр
  • свежий огурец (или соленый)
  • колбаса (лучше всего сервелат)
  • майонез (необязательно)

Рецепт холодной закуски из лаваша:

1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.

2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector