Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для лаваша — 9 идей

Начинки для лаваша — 9 идей

Начинки для лаваша - 9 идей

1. Лаваш с плавленым сырком и чесноком.

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубца

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

Начинки для лаваша - 9 идей

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубца

В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

Начинки для лаваша - 9 идей

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.

Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

Начинки для лаваша - 9 идей

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.

Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

Начинки для лаваша - 9 идей

5. Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны свежие 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец молотый
сыр твердый 50 г.
майонез 50 г.

На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

Начинки для лаваша - 9 идей

6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

Ингредиенты:
консервы скумбрия в масле 300 г.
яйцо вареное 3 шт.
майонез 3 ст.л.

Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

Читайте так же:
Вермишелевый суп с курицей рецепт с фото

Начинки для лаваша - 9 идей

7. С творожным сыром и икрой

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
икра красная 100 г.
сыр творожный 150 г.
укроп свежий пучок

Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

Начинки для лаваша - 9 идей

8. Лаваш с салатом из морской капусты

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
морская капуста маринованная 150 г.
крабовые палочки 70 г.
морковь корейская 70 г.
майонез 3 ст.л.
яйцо вареное 2 шт.

Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

Начинки для лаваша - 9 идей

9. Лаваш с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
филе куриное отварное 200 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 3 ст.л.

Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
Свернуть в рулет, нарезать.

Самая вкусная начинка для лаваша – праздничная закуска

Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В таких случаях выручает сытная закуска, которую можно даже не разогревать.

Я предлагаю приготовить вкуснейшую начинку для лаваша, хотя у меня рецептов начинок очень много. Этот вырисовался у меня, потому что с ним у меня свои ассоциации, со временем, которое, увы, не вернешь.

Но не будем о грустном. Давайте приготовим все так, как вы хотите.

Время приготовления: на пару таких вот лавашиков у меня ушло 20 минут, а если их будет больше, вот и считайте

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Отварим яйца, остудим их и займемся нарезкой продуктов. Первым лук возьмем – настрогаем, за ним и перчики настрогаем тоненькой соломкой.
овощи Возьмем сковороду, нагреем в ней масло сливочное и отправим жариться сначала лук.
лук жарим Как только он станет мягче, добавим к нему перцы.
с перцами Пока они слегка прожариваются, давайте нашинкуем докторскую колбаску. Нежная, вкусная, она возвращает в детство, в воспоминания о том, как раньше мы отмечали 9 Мая. Всем домом выходили во дворы, ставили столы, накрывали всем тем, что каждый принесет. И искренне поздравляли друг друга с Великой Победой…

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

колбаса

Собственно, можно взять любую вареную колбасу.
Давайте колбаску отправим в сковородку и нашинкуем полосками помидор.

помидор Тем временем на мелкой терке следует натереть яйца и сыр. Их количество регулируйте сами – чем их больше, тем сытнее и вкуснее готовый результат.
сыр и яйца Минут за 5 до выключения положим в сковородку и помидорку. Потомим эту красоту до готовности.
все жарим Переложив начинку в посудину, сразу всыплем сюда сыр и яйца. Перемешаем. Какая красота получилась!
с сыром и яйцами Начиним лаваши, завернем их в конвертики и…
завернем анчинку А тут выбирайте – можно и так взять с собой на природу, а можно и прожарить в масле, завернуть в фольгу и наслаждаться праздником. Если хотите, приготовьте макалку своеобразную, нашинковав зелень и смешав все со сметаной. Нежненько так получится! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из лаваша в духовке — 94 домашних вкусных рецепта

Пицца из лаваша в духовке

Блюда из лаваша в духовке – простые и очень быстрые в приготовлении кушанья для всей семьи

Рецепты блюда из лаваша в духовке – настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На 1000.menu масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.

К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лаваш тонкий2779.1156
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Сметана2102.8203.2
Помидоры231.10.23.8
Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.
3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху – фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.

Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мини-пиццы из лаваша10 мин142+25
Пицца на тонком лаваше запеченная с копченой колбасой10 мин352+12
Домашние чипсы из лаваша в духовке15 мин409+243
Пицца из лаваша в духовке15 мин271+329
Творожно-яблочные конвертики из лаваша20 мин130+141

Полезные советы:
• Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
• Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
• Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Варианты начинки для лаваша

Начинки для лаваша

Лаваш с начинкой: рецепты с фото показывают, что данное блюдо готовится быстро. Принцип приготовления лаваша одинаковый, поэтому, мы опишем его только один раз. Что касается процесса приготовления начинки, то тут могут быть разные этапы, на которые стоит обязательно обращать внимание.

Лаваш с начинкой можно просто отправлять в холодильник, а потом нарезать и подавать к столу. Если хочется приготовить горячую закуску, особенно, это касается вариантов начинок, в которых есть сыр, то можно делать лаваш с начинкой, запеченный в духовке. Понятное дело, что такое блюдо нужно кушать сразу же. Вообще же, начинка в лаваше состоит из уже подготовленных к употреблению продуктов, так что, дополнительная термическая обработка уже самого блюда не обязательна.

Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

Сырная гармония

  • Лист лаваша;
  • Три чайных ложки сметаны;
  • 20 граммов сыра с плесенью;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • Три чайных ложки плавленого сырка;
Читайте так же:
Рецепты из теста фило с фото пошагово

Количество ингредиентов рассчитано на тонкий лист лаваша со сторонами где-то по 35 сантиметров. Надо разрезать лист на две половинки, чтобы получилось два прямоугольника. Один смазать тонким слоем сметаны, покрыв всю поверхность. Далее измельчить на кусочки сыр с плесенью и выложить на слой сметаны.

Теперь второй прямоугольник смазать плавленым сыром и выложить сверху твердый сыр, натертый на мелкой терке. Два прямоугольника соединить и хорошенько закрутить лаваш. Заворачивать надо по той стороне, которая больше, чтобы сам рулет не был очень длинным. Плотно прижимать листы друг к другу, чтобы между ними не было пустот. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пару часов в холодильнике. Потом остается только нарезать рулет где-то на 12 кусочков.

Рулетики из лаваша

С семгой

Очень вкусным и ярким по внешнему виду получается лаваш с начинкой из семги. Лучше всего подходит слабосоленая рыба. Особенно, если солить ее самостоятельно.

  • Тонкий лаваш;
  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • Два перышка зеленого лука;
  • Шесть листьев салата;
  • 100 граммов колбасного сыра;
  • 50 граммов майонеза;

Лаваш развернуть и обильно смазать майонезом. Семгу нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Сначала на слой майонеза положить сыр, потом кусочки семги, лук и порванный на мелкие кусочки руками салат. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку. Перед нарезкой и подачей на стол, оставить в холодильнике, хотя бы на один час.

С крабовыми палочками

  • Один тонкий лаваш;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Петрушка и укроп;
  • 50 граммов майонеза;

Палочки надо будет предварительно разморозить, а потом максимально мелко порезать. Сырок положить на 20 минут в морозильную камеру, а потом натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Грибочки нарезать тонкими пластиками, а зелень нашинковать. Лист лаваша развернуть и смазать смесью чеснока и майонеза, посыпать зеленью. Потом положить слой грибов, крабовых палочек и сырка. Чтобы рулет получится сочнее, можно смазать слой сыра майонезом с чесноком. Завернуть в пищевую пленку, чтобы лаваш пропитался в холодильнике в течение часа. Вместо майонеза можно использовать как соус кабачковую икру (на зиму).

Начинка для рулетиков из лаваша

Со шпротами

Для начинок из лаваша можно использовать столь любимые ингредиенты, применений для которых в кулинарии было не так много. Со шпротами получится отличная начинка, которая снова позволит почувствовать вкус любимой рыбки.

  • 80 граммов шпротов в масле;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • Зубик чеснока;
  • Два тонких лаваша;
Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Яйца надо будет отварить до полной готовности, а потом почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. С рыбкой придется поработать чуть дольше. Сначала каждую рыбку выложить на лист бумаги, чтобы он впитал лишнее масло. Потом объединить рыбу в миске и размять вилкой. Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом. Первый лист лаваша смазать чесночным майонезом, посыпать лаваш тертым сыром.

Затем накрыть вторым листом, который также смазать майонезов и посыпать яйцами, затем распределить по поверхности рыбу. Остается только свернуть плотный рулет, завернуть его в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник пропитаться, хотя бы на полчаса.

С копченой курицей

В лаваш, как уже становится понятным, можно заворачивать разные продукты. Но не все они представляют собой отличную начинку. Хотя, к копченой курице это утверждение не относится.

  • 200 граммов свежих грибов;
  • Одна луковица;
  • 100 граммов копченой курицы;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Два лаваша;

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Курицу нарезать тонкими пластинами. Копченое мясо птицы нежное и мягкое, так что, в рулете оно будет вести себя отлично. Сыр натереть на мелкую терку.

Рулетики из лаваша с семгой

Развернуть лист лаваша и смазать плавленым сыром, затем посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй лист, который плотно прижать к сырной начинке пальцами, чтобы избежать образования пустот. Выложить на второй лаваш начинку из грибов и копченой курицы. Свернуть все в плотный рулет. Отправит в холодильник перед тем, как нарезать на порционные кусочки. Как добавку к этим ингредиентам можно также использовать вкусную капусту быстрого приготовления.

Вариантов начинок для лаваша существует огромное множество. В этой статье мы собрали самые вкусные и доступные начинки, но это только самая вершина кулинарных рецептов. Постарайтесь сразу приготовить лаваш с разными начинками, чтобы дегустировать каждую и понять, какое именно сочетание продуктов нравится больше всего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector