Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем, рецепт

Лазанья с фаршем, рецепт

Есть несколько способов приготовить в домашних условиях лазанью с фаршем: запечь в духовке или на сковороде, использовать различную начинку, соусы бешамель и томатный. Листы лазаньи можно взять покупные (с варкой или без варки), сделать тесто самостоятельно, заменить пластины лавашом или обычными макаронами.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Предлагаю подробный рецепт приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Вкусной добавкой к блюду станет сыр моцарелла.

лазанья с фаршем из лаваша в духовке

Время приготовления: более 2 часов.
Количество порций: 10.

Потребуется:

— 14 листов теста для лазаньи
— 375 гр моцареллы;
— горсть тертого пармезана;
— молотый черный перец
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Для начинки:

— 700 гр говяжьего фарша;
— 340 гр свиного фарша;
— 1 бутылка красного вина (750 мл);
— 800 гр консервированных томатов;
— 200 мл говяжьего бульона;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 4 стебля сельдерея;
— 2 моркови;
— луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— веточка розмарина
— соль, молотый черный перец.

Для соуса бешамель:

— 1 литр молока;
— 2 лавровых листа;
— луковица;
— щепотка тертого мускатного ореха;
— 50 гр сливочного масла;
— 50 гр муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите, промойте, измельчите все овощи.

Чтобы приготовить начинку, нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне. Обжарьте измельченные сельдерей, морковь и лук примерно 15 минут, покуда овощи не станут мягкими и золотистыми.

Положите чеснок и розмарин. Жарьте еще две минуты.

Выложите на сковороду оба вида фарша, перемешайте, пока жидкость из фарша не выпарится.

Влейте примерно 400 мл красного вина, хорошо перемешайте. Тушите примерно 45 минут.

Когда вино испарится, положите нарезанные помидоры, влейте бульон. Оставьте начинку открытой для медленного приготовления около двух часов. При необходимости долейте еще теплого бульона. Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу.

Чтобы сделать соус бешамель, поместите молоко в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Положите лавровый лист, нашинкованный лук, мускатный орех. Аккуратно доведите до кипения.

В отдельной кастрюле растопите масло, насыпьте муку. Хорошо взбейте, обжаривайте две минуты.

Снимите молоко с огня, добавьте немного в мучную смесь. Перемешивайте венчиком или растирайте лопаткой, добиваясь, чтобы не было комков. Постепенно влейте все молоко.

Бланшируйте листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение трех минут.

Выложите треть соуса бешамель слоем на дно блюда для лазаньи, а затем положите сверху несколько полосок теста.

Покрошите моцареллу. Посыпьте мягкий сыр и пармезан, перец. Нанесите слой начинки.

Повторите этот шаг дважды, пока не будут израсходованы все ингредиенты (сверху слой теста).

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша рецепт с пошаговым

Выложите кусочки сливочного масла на поверхность. Запекайте лазанью из фарша с соусом бешамель в духовке примерно 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Лазанья с фаршем в духовке

Вариацию классического итальянского кушанья легко запечь в духовке в домашних условиях. Подготовка ингредиентов, сама сборка лазаньи с фаршем потребует времени. Но зато результат приложенных усилий приятно удивит.

лазанья с фаршем рецепт приготовления

Чтобы сделать простую лазанью в домашних условиях, возьмите смешанный мясной фарш и специальные прямоугольные листы для лазаньи. Я выбираю те, что не нужно предварительно отваривать.

Ингредиенты:

  • 100 гр репчатого лука;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 500 гр фарша говядины со свининой;
  • по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца;
  • 500 гр томатного пюре;
  • по 1 ч. ложки сушеной петрушки и базилика;
  • 40 гр муки;
  • 400 мл молока;
  • 50 гр сливочного масла и сыра пармезан;
  • 10 шт. пласты лазаньи.

Нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета.

как сделать лазанью с фаршем

Мясной фарш положите к луку, обжаривайте все вместе до готовности мяса.

Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, влейте на сковороду томатную пасту или положите свежие помидоры без кожицы.

Продолжайте готовить фарш для лазаньи на малой мощности 10 минуток, чтобы выпарить излишнюю жидкость. В конце обжаривания посыпьте сушеную зелень.

Рецепт приготовления соуса бешамель такой: растопите сливочное масло на небольшом огне, положите муку, размешайте.

Снимите сковороду с плиты. В горячую смесь понемногу добавляйте молоко, все время перемешивая смесь.

Поставьте бешамель на маленький огонь и варите, помешивая около 5 минут.

Когда содержимое загустеет, всыпьте в соль и перец, снимите сковородку с конфорки.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом.

Уложите пластины теста по размеру дна, на них налейте бешамель.

лазанья с фаршем, рецепт соуса бешамель

Следующий после соуса слой — мясо, затем пластина лазаньи.

Повторяйте слои, пока не достигнете верха формы. Сверху полейте остатками соуса.

Посыпьте лазанью тертым сыром пармезан. Запекайте полчаса в нагретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не подгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.

Готовую лазанью с фаршем вытащите из духовки, дайте постоять 10 минут, а потом нарежьте на порции.

Как видите, сделать лазанью с фаршем в домашних условиях довольно просто.

Лазанья с фаршем на сковороде

Предлагаю самый простой рецепт приготовления лазаньи с фаршем: на сковороде. На готовку понадобится около 30 минут. Учитываем, что запекать на сковороде не то что в духовке.

лазанья с фаршем на сковороде

Поэтому сложной сборки для блюда не будет. Лазанья состоит только из одного слоя начинки и теста.

Понадобится:

Читайте так же:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

— 100 гр листы для лазаньи;
— по 300 гр фарша и консервированных помидоров;
— 100 гр томатного соуса;
— 1/2 стакана воды;
— луковица;
— 50 гр сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 70 мл оливкового масла;
— специи;
— соль, перец;
— базилик.

Разогрейте на сковороде масло.

Очистите луковицу и чесночный зубчик. Нашинкуйте, переложите на сковороду лук. Немного обжарьте.

Отдельно смешайте ингредиенты: томатный соус, измельченные консервированные помидоры с водой.

К луку положите фарш и нарезанный чеснок. Посолит, поперчите, добавьте специи, перемешайте.

Листы лазаньи, не требующие варки, разломите на кусочки, выложите на сковороду поверх фарша.

Залейте соусом, доведите до кипения. Прикройте крышкой, тушите 10 минут.
Снимите крышку, тушите на малом огне ещ 5 минут.

Натрите сыр, посыпьте верх кушанья. Закройте крышкой еще на 5 минут, дайте сыру расплавиться. Можно твердый сыр заменить моцареллой или даже творогом (как у меня на фото).

Подавайте кушанье, посыпав листьями базилика.

Лазанья с фаршем из лаваша

Хотите приготовить лазанью, но нет специальных листов теста? Этот факт не может остановить вас от приготовления сытного кушанья в домашних условиях. Заменой тесту станет армянский тонкий лаваш.

лазанья с фаршем из лаваша

Возьмите:

— 500 гр свино-говяжьего фарша;
— 500 гр грибов (шампиньоны);
— 2 тонких лаваша;
— 2 луковицы;
— 5 ст. ложки томатной пасты;
— стакан молока;
— 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
— 1 ст. ложки муки;
— перец, соль, травы по вкусу;
— 100 гр сыра.

Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте под холодной водой, нашинкуйте. Отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шампиньоны почистите, тщательно промойте, мелко порубите. Добавьте в сковородку с луком. Поперчите, посолите, перемешайте. Обжаривайте до появления золотистого цвета, до полного испарения жидкости.

лазанья с фаршем из лаваша в духовке

В другой сковороде разогрейте масло. Положите фарш, размешайте. Положите томатную пасту, специи, перец. Тушите под закрытой крышкой.

Армянский лаваш нарежьте по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лист лаваша, распределите фарш. Следующим слоем выложите лаваш с грибами и луком.

Так можно сделать несколько слоев. Количество определяется вашими предпочтениями и высотой борта формы.

Небольшую кастрюльку поставьте на конфорку, влейте молоко, насыпьте муку. Перемешайте, разбейте все комочки.

Посыпьте немного мускатного ореха. Постоянно помешивая жидкость, варите до образования густой массы, но до кипения не доводите.

Полученным соусом намажьте грибной слой. Можете понемногу добавлять соус ко всем слоям лазаньи из лаваша. Но не переборщите, чтобы лазанья не вышла жидкой.

Натрите твердый сыр, посыпьте верх заготовки лазаньи.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте лазанью в духовке 40-50 минут. Затем нарежьте порционными кусками, подайте к столу. Можете украсить запеканку свежей зеленью.

Читайте так же:
Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Во время поста нужно готовить овощные блюда, такие как лазанья с овощами, здесь хороший рецепт.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

  • готовые листы для лазаньи – 10-11 шт.
  • сыр – 200 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л. (по желанию)
Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Для соуса «Болоньезе»:

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны (по желанию) – 150 г
  • болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
  • томатный сок – 400 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу

лазанья с фаршем с соусом бешамель - ингредиенты

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

Сперва приготовим соус «Болоньезе». Для этого подготовим овощи: лук и морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками одинакового размера.

лук и морковь

На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.

фарш

Добавляем к фаршу подготовленные лук с морковью. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты на небольшом огне.

фарш с овощами

Тем временем нарезаем шампиньоны тоненькими пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Если у вас в наличии крупный перец, тогда используйте половинку. Кстати, в классическом исполнении, в соус «Болоньезе» добавлять грибы и перец не принято, так что, если не хотите, можете их не использовать.

грибы и перец

Высыпаем овощи к мясу и перемешиваем.

фарш с овощами и грибами

Вливаем томатный сок и тушим 30 минут, пока соус не загустеет, а фарш не станет нежным. Сок должен при этом выпариться больше чем наполовину. В сезон свежих томатов можно использовать свежие, очищенные от кожицы помидоры или использовать консервированные томаты в собственном соку.

томатный сок

За несколько минут до полной готовности приправляем фарш солью, перцем, любимым набором специй к мясу и добавляем рубленую зелень.

соус болоньезе

Пока мясной соус тушится, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку.

масло и мука

Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты.

соус бешамель

Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.

бешамель

Загустевший соус приправляем специями по вкусу.

бешамель для лазаньи

Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более. С такими листами гораздо проще работать, их всегда можно подрезать под размеры формы, и они гораздо быстрее доходят до полной готовности в духовке. Но выбор отваривать или нет, остается за вами. Итак, приступим. В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

листы для лазаньи

Выкладываем их на рабочую доску.

отваренные листы лазаньи

Сыр натираем на терке.

тертый сыр

Когда, соусы будут готовы и листы отварены, можно собирать лазанью. На дно огнеупорной формы выкладываем 2-3 ст.л. соуса «Бешамель».

бешамель

Листы лазаньи выкладываем поверх соуса.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Выкладываем часть мясного соуса.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Мясной соус покрываем небольшим количеством «Бешамели» и горстью тертого сыра. Между слоями сыр добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее. Повторяем слои, пока наши ингредиенты не закончатся. В нашем случае получилось 3 слоя.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Последний слой покрываем листами лазаньи.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Щедро смазываем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром и, по желанию, добавляем тертый пармезан, он сделает корочку более золотистой.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.

лазанья с фаршем с соусом бешамель

Оставляем немного остыть и нарезаем на небольшие порции – лазанья готова!

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Попробовав лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель вы несомненно влюбитесь в это блюдо! Порадуйте себя и своих близких очень вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты к лазанье с мясным фаршем и соусом бешамель

Как приготовить лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 1

Необходимый набор продуктов.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 2

Нарезать лук и пару зубчиков чеснока, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 3

Добавить фарш, размять его и помешивая обжарить.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 4

Томатную пасту развести на пол литра воды и влить к фаршу.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 5

Посолить, поперчить, добавить любимые сушеные травы. Готовый фарш снять с огня.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 6

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 7

Всыпать муку и перемешать венчиком.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 8

Понемногу вливать молоко, постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 9

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Когда соус начнет загустевать снять с плиты.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 10

Приступаем к сборке лазаньи. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и положить немного соуса.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 11

Положить листы лазаньи.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 12

На листы выложить третью часть фарша.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 13

Залить третьей частью соуса.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 14

Посыпать тёртым сыром.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 15

Повторить так же ещё два слоя, но последний не посыпать сыром. Отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель 16

Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 25 минут. Таким образом общее время приготовления 45-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector