Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое имеет множество вариаций. Начинку для лазаньи готовят из мясного фарша, морепродуктов, овощей, шпината. А мы предлагаем попробовать классический рецепт лазаньи болоньезе, которую любят гурманы по всему миру.

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Сочный соус болоньезе, нежный сливочный бешамель, упругая паста аль денте, пикантный пармезан — почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени. Ведь для начала нужно сделать два соуса, отварить листы для лазаньи, затем «собрать» блюдо и запечь в духовке. Поэтому советуем готовить большую порцию, остатки которой можно поместить в морозильную камеру. Лазанья прекрасно переносит заморозку и мгновенно разогревается в микроволновке, когда требуется быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

Основные:
Листы для лазаньи12 шт.
Пармезан200 г
Для соуса болоньезе:
Фарш500 г
Помидоры3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатный соус3 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 %800 мл
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %100 г
Мука3 ст. л.
Мускатный орех¼ ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Молоко 2,5%, 900 г

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

Этап № 2

Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

Этап № 3

В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

Этап № 4

Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20×20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

Лазанья

Александра Седова

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 1 кг
  • листы лазаньи 180-200 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • сыр 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль
Соус Бешамель
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех 1 ч. ложка
Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Получившуюся массу слегка обжариваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья - пошаговый рецепт с фото
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке — простые рецепты домашнего запекания

лазанья из лаваша с фаршемЛюбите лазанью с фаршем, но нет времени возиться с тестом – приготовьте её в духовке из тонкого лаваша. Это, так называемая ленивая лазанья, которая делается в домашних условиях на основе армянской лепешки. Готовится намного быстрее и проще, а результат получается не хуже. В настоящей, итальянской лазанье используются специальные пластины теста. По вкусу напоминает многослойный пирог с фаршем, традиционно пропитанным двумя видами соуса: томатным и белым Бешамель.

Ценители и знатоки блюда, конечно, заметят замену, но вряд ли возмутятся, поскольку вкус начинки останется неизменным. А скорость приготовления значительно уменьшится. Фарш берите любой, вплоть до куриного, но еще лучше сделать микс из нескольких сортов мяса. Предлагаю вам несколько вариантов запеченной в духовке лазаньи, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке с соусом Бешамель – простой рецепт

Классический вариант приготовления ленивой лазаньи из тонкого лаваша.

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Карри, приправа для курицы, мускатный орех – по маленькой ложечке.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Молоко – литр.
  • Соль, перец.

как приготовить лазанью из лаваша с фаршем

Покрошите кубиками обе луковицы.

1

Плесните на сковороду немного растительного масла, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности на полном огне.

Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

2

Потрите на крупной терке морковку. Отправьте на сковороду. Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока они не станут румяными.

3

Выложите фарш. Не снижая мощности огня, обжаривайте его, помогая лопаточкой разбить цельный ком на более мелкие фракции.

4

Затем немного сбавьте огонь, жарьте фарш до полной готовности.

5

Приправьте начинку специями. Вы можете не выкладывать все, перечисленные в рецепте, а использовать часть, на свое усмотрение.

6

Добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое.

7

Понизьте огонь до минимума, накройте начинку крышкой. Потушите 2-4 минутки, выключите конфорку.

8

Делаем соус Бешамель. Растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло.

9

Засыпьте муку. Быстро перемешивая ложкой, слегка прижарьте её.

10

Начните подливать молоко. Лейте небольшими порциями, продолжая интенсивно помешивать, содержимое, чтобы разбить все комочки. Работайте ложкой или венчиком. В процессе подсолите и поперчите.

11

Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.

12

Расправьте листы лаваша. Нарежьте прямоугольники, размером чуть меньше вашей формы для запекания.

13

Собираем лазанью. Обильно промажьте жаростойкую форму маслом. Уложите нижний прямоугольник. Выложите фарш, разровняйте слоем.

14

Щедро пролейте соусом, разровняйте его по фаршу.

15

Уложите следующий лист, накройте фаршем, полейте Бешамелью. Повторяйте действия, пока заготовки не закончатся.

16

Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, достаньте форму, посыпьте лазанью тертым сыром.

17

Верните в печь, дождитесь образования красивой золотистой корочки.

18

лазанья из лаваша с фаршем рецепт

Домашняя лазанья из лаваша с фаршем с грибами, запеченная в духовке

Грибы для начинки берите любые – шампиньоны, вешенки, лесные также годятся, но с ними больше возится, поскольку предварительно необходимо отварить.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Грибы – 150 гр.
  • Свиной фарш (можно смешать с говяжьим) – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Луковица.
  • Крупный помидор.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  1. Нашинкуйте кубиками головку лука, быстро обжарьте до прозрачности на сковороде.
  2. Добавьте мясной фарш, продолжайте жарить, часто перемешивая содержимое, в течение 8-10 минут. В процессе поперчите, подсолите. Выложите в миску.
  3. Настрогайте грибы пластинами, помидор порежьте небольшими кубиками.
  4. Подлейте на сковородку капельку масла, выложите грибы. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне.
  5. Отправьте к грибам помидоры. Заправьте их перцем, итальянскими травами, чуть присолит. Жарьте примерно 7-8 минут, не забывая помешивать содержимое. Жидкость должна хорошо выпариться, а грибная начинка стать густой.
  6. Поделите каждый лист лаваша на 4 части (всего получится 8 пластин). Уложите на дно формы два листа.
  7. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Визуально поделите на 4 части.
  8. Положите на лаваш половину фарша. Посыпьте сыром, взяв четвертую часть.
  9. Прикройте сырный слой двумя пластинами лепешки.
  10. Накройте грибной начинкой, распределите ровным слоем. Вновь посыпьте сырной стружкой, использовав еще четверть.
  11. Положите следующие две пластины лепешки. Сверху разложите фарш, посыпьте сырной крошкой.
  12. Далее идут последние два прямоугольника лаваша. Щедро пролейте их сметаной, посыпьте остатками сыра.
  13. Отправьте лазанью запекаться при 180 о С. Время приготовления 25-30 минут.

лазанья из лаваша

Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем

Еще одна интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны).
  • Бульон (вода) – ½ стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Тимьян – чайная ложка.
Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.
  2. Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.
  4. Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.
  5. Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.
  6. Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.
  7. Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
  8. В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.
  9. Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.
  10. Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.
  11. Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.
  12. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.

Видео-рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем и овощами

Рецептов много не бывает, поэтому держите на прощанье еще одну идею приготовления лазаньи на основе армянского лаваша, с овощами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные итальянские блюда.

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях рецепт

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях рецепт

Лазанья с фаршем в духовке – традиционное блюдо итальянской кухни, популярное за пределами средиземноморского государства. В классическом понимании блюдо состоит из трёх ингредиентов – макаронных изделий в форме листов, между которыми располагается начинка, специального сливочного соуса и твёрдого сыра.

В магазинах продаётся большое количество полуфабрикатов итальянской лазаньи. Достаточно вскрыть упаковку и разогреть. Однако, гораздо лучше узнать как приготовить лазанью в духовке в домашних условиях, положив между макаронными листами начинку на свой вкус. Хозяйки используют в качестве добавок овощное рагу, мясной или куриный фарш, грибы, даже рыбу.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Традиционными сырами для лазаньи считаются пармезан, рикотта и моцарелла.
  2. Одной из самых вкусных начинок является смесь фарша из говядины и свинины.
  3. Готовить лазанью лучше в толстостенной посуде для равномерного запекания в духовке. Не забудьте смазать форму оливковым маслом.
  4. Укладывать макаронные листы лучше крестообразно, чтобы готовое блюдо получилось прочнее и резалось проще.
  5. Фирменный соус Бешамель – один из главных ингредиентов настоящей классической лазаньи. Как сделать соус Бешамель я расскажу ниже.

Рецепт соуса Бешамель

  • Сливочное масло – 20 г,
  • Пшеничная мука – 25 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Молоко (3,2% жирность) – 400 мл,
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки.
  1. Ставлю молоко на плиту. Не довожу до кипения, просто разогреваю. Убираю с огня.
  2. Топлю в сотейнике сливочное масло. Огонь – минимальный. Постоянно помешиваю, чтобы не подгорело.
  3. В растопленное масло пересыпаю муку. Очень быстрыми и активными движениями с помощью венчика перемешиваю до однородной массы. Слегка обжариваю.
  4. Медленно наливаю горячее молоко. Помешиваю. Температура конфорки – на минимуме. Комков быть не должно.
  5. На медленном огне, постоянно помешивая, довожу соус до густой консистенции. Ориентировочное время приготовления – 5 минут. В конце добавляю соль и молотый мускатный орех.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом с подливкой

Соус Бешамель станет отличной заправкой для настоящей итальянской лазаньи.

Классический итальянский рецепт лазаньи

  • Говяжий фарш – 300 г,
  • Ветчина – 150 г,
  • Пласты теста – 250 г,
  • Томаты в собственном соку – 400 г,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Морковь – 1 корнеплод средних размеров,
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки,
  • Красное сухое вино – 1 столовая ложка,
  • Сельдерей – 2 черешка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Соль, перец, соус Бешамель – по вкусу.
  1. Начинаю с главного – готовки начинки для лазаньи. Чищу овощи и промываю в воде. Мелко крошу лук и чеснок, морковь измельчаю на тёрке, сельдерей режу на тоненькие пластинки. С томатов удаляю кожуру и нарезаю на кусочки. Ветчину аккуратно и тонко режу на соломки.
  2. В кастрюле разогреваю оливковое масло. Закидываю лук с чесноком. Мешаю и тушу 1,5 минуты. Позже добавляю сельдерей и морковь. Перемешиваю и готовлю на среднем огне минуток 5-6.
  3. В кастрюлю перекладываю фарш. Жарю 4 минуты с овощной смесью, постепенно дробя на маленькие части. После добавляю ветчину.
  4. Когда фарш подрумянится, приобретя светло-коричневый оттенок, добавляю вино. Тушу 10 минут до испарения всей жидкости из овощей. Кастрюлю крышкой не накрываю.
  5. Добавляю томаты, перчу, солю. Ставлю температуру конфорки на минимальную и тушу 30-40 минут. Крышку закрываю.
  6. Беру форму для запекания (желательно квадратную). Промазываю дно соусом. Выкладываю готовые листья лазаньи, чередуя с мясной заправкой и Бешамелем. Последний слой обильно поливаю соусом и украшаю натёртым сыром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю форму с ароматным многослойным блюдом готовиться на 40 минут.

Лазанью можно подавать, украсив свежей порезанной зеленью.

Как приготовить лазанью в мультиварке

  • Фарш – 500 г,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Растительное масло – половина столовой ложки,
  • Томатная паста – 2 большие ложки,
  • Соус Бешамель – 250-300 г,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Готовые листы для лазаньи – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Готовлю начинку для лазаньи на сковороде. Сначала обжариваю на масле мелкопорезанные лук и морковь.
  2. Кладу фарш и аккуратно помешиваю. Обжариваю до готовности. После кладу 2 ложки томатной пасты, измельчённый чеснок. Не забываю посолить и поперчить. Перемешиваю. Тушу на среднем огне 5-10 минут.
  3. Дно резервуара мультиварки смазываю маслом. На самый низ выкладываю лист теста. Сверху кладу начинку и смазываю готовым соусом Бешамель.
  4. Повторяю несколько раз.

Полезный совет. Для последнего слоя (должен быть из листа теста) оставьте соусную заправку.

  1. Устанавливаю режим работы «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  2. Чтобы аккуратно извлечь готовую лазанью, использую решётку для варки на пару.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами в духовке

  • Куриное филе – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Репчатый лук – 250 г,
  • Помидоры – 750 г,
  • Армянский лаваш – 3 штуки,
  • Твёрдый сыр – 300 г,
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Соус Бешамель – 250-300 г,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Чищу и режу лук. Отправляю на большую сковородку. Обжариваю на масле до прозрачного состояния. Добавляю порезанные на половинки кружочков помидоры. Тушу овощи до мягкости. В конце добавляю чёрный перец и соль.
  2. Параллельно на другой сковороде обжариваю кусочки куриного филе средних размеров для лазаньи. Приправляю перцем, солю. Готовое филе перекладываю в миску.
  3. На сковородку следом отправляются шампиньоны. Грибочки нужно предварительно помыть и порезать. Порезанные кусочки затушиваю с перцем и солью.
  4. Сыр натираю на мелкой тёрке.
  5. Форму для выпечки смазываю маслом. Кладу армянский лаваш, промазанный соусом, следом – помидорно-луковую пассировку. Затем приходит время куриного филе и грибов. Насыпаю сыр. Повторяю слои.
  6. Сверху прикрываю лазанью лавашом. Наливаю соус и посыпаю натёртым сыром.
  7. В предварительно разогретую духовку до 190 градусов отправляю форму для запекания. Оптимальное время готовки – 15-20 минут.
Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Лазанья из кабачков с фаршем

  • Кабачок – 2 штуки средних размеров,
  • Мясной фарш – 700 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штучка,
  • Помидор – 1 штука,
  • Голландский сыр – 350 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Соус Бешамель – 250 г,
  • Соль – по вкусу.
  1. Начинаю приготовление лазаньи со стандартной овощной пассировки из лука и моркови. Обжариваю до золотистого цвета лучка.
  2. После добавляю томат и перец. Перемешиваю. Затушиваю 5-7 минут на среднем огне.
  3. Параллельно на другой сковороде разогреваю и размягчаю фарш. Перчу и солю. Тушу до полуготового состояния.
  4. Смешиваю пассировку с фаршем.
  5. Обжариваю кабачки с минимальным добавлением соли. Сыр тру на тёрке и откладываю в сторону.
  6. Противень обильно смазываю сливочным маслом.
  7. Выкладываю продукты следующим образом: обжаренные кабачки, фарш, соус Бешамель, натёртый сыр. Делаю многослойную конструкцию. Сверху насыпаю много сыра.
  8. Отправляю в духовку на 35-45 минут при 180-200 градусах.

Как сделать лазанью из макарон в духовке

  • Макароны – 300 г,
  • Вода – 2,5 л,
  • Куриный фарш – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 1 штучка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Томаты – 4 штуки,
  • Базилик, петрушка, укроп – по 1 веточке,
  • Оливковое масло – для пассировки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Соус Бешамель – 250 г,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  1. Беру кастрюлю. Наливаю 2,5 литра воды. Солю и довожу до кипения. В кипящую воду кладу макароны. Перемешиваю, чтобы не слиплись. Варю 7-10 минут (точное время готовки написано на упаковке и зависит от вида макарон).
  2. Лук тонко нарезаю, чеснок пропускаю через специальный пресс. Морковь измельчаю на тёрке.
  3. Помидоры чищу от кожуры и нарезаю на маленькие части, перец – на кружочки, предварительно очистив от семян.
  4. Натираю сыр и мелко-мелко шинкую зелень.
  5. На сковороде обжариваю чеснок и лук вместе с тёртой морковью. Пассирую 5-7 минут. Помешиваю и не допускаю пригорания продуктов. Затем кладу болгарский перец. Готовлю 1-2 минуты и добавляю главный ингредиент – мясной фарш. Солю и перчу. Тушу 10 минут. В конце добавляю помидоры и сахарный песок. Затушиваю 8 минут, периодически мешая.
  6. Глубокую формочку для запекания смазываю сливочным маслом. Наливаю специальный соус, приготовленный заранее. Следом идут макароны (1/3 от общего объёма), потом – начинка лазаньи. Чередую слои, сверху полив соусом и посыпав сыром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю макаронную лазанью готовиться на 25 минут.

Сколько калорий в лазанье

Энергетическая ценность лазаньи зависит от используемых продуктов. Классическое итальянское блюдо готовится с добавлением большого количества ингредиентов (особенно в начинке), что затрудняет точный расчёт.

В среднем калорийность лазаньи с небольшим количеством свиного фарша, перемешанного с помидорами, луком, перцем, составляет 170-230 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность отдельных рецептов с большим количеством мяса доходит до 300 ккал/100 г.

Готовьте лазанью в домашних условиях, используя разные начинки. Домочадцы придут в восторг от ваших кулинарных стараний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector