Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лазаньи с куриным фаршем

Рецепты лазаньи с куриным фаршем

Лучшая подборка рецептов лазаньи с куриным фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи с фаршем. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят один рецепт лазаньи с мясным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем фото

Ингредиенты: Фарш куриный 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Паста томатная 1 Ст. ложка, Сыр твердый 200 Грамм, Молоко 2 Стакана, Маргарин 1/2 Штуки (упаковка), Мука 5 Ст. ложек, Тесто для лазаньи 1 Штука (листы), Орех мускатный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведе.

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем фото

Ингредиенты: Листы лазаньи — 720 гр, Пармезан — 20 гр, Зелень (для подачи по желанию) — 20 гр, Лук репчатый — 80 гр, Морковь — 80 гр, Растительное масло — 30 мл, Сливочное масло — 40 гр, Куриный фарш — 600 гр, Томатный соус — 200 гр, Куриный бульон — 250 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Пармезан — 70 гр, Сливочное масло — 80 гр, Соль — по вкусу, Молоко — 700 мл, Мука — 40 гр, Мускатный орех (молотый, щепотка) — по вкусу 1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, переме.

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе фото

Ингредиенты: Грудка куриная (фарш) — 500 г, Чеснок (фарш+в томатный соус) — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Томаты в собственном соку — 0,5 упак., Морковь — 1 шт, Молоко (в соус) — 500 мл, Мука пшеничная|Мука (в соус) — 30 г, Масло сливочное (в соус) — 30 г, Орех мускатный (по вкусу) — 3, Соль (по вкусу в фарш и в соус), Пармезан — 150 г, Приправа (итальянские травы), Лазанья — 8 шт Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не ре.

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем фото

Ингредиенты: Лазанья — 18 шт., Пармезан — 20 г, Фарш куриный — 600 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Растительное масло — 30 г, Сливочное масло — 40 г, Протертые томаты — 200 г, Куриный бульон — 250 мл, Соль, перец — по вкусу, Сливочное масло — 80 г, Молоко — 700 г, Мука — 40 г, Мускатный орех — на кончике ножа, Пармезан — 70 г, Соль, перец — по вкусу Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и.

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем фото

Ингредиенты: готовые листы для лазаньи – 200 г, куриный фарш – 500 г, твердый сыр – 200 г, молоко – 500 мл, мука – 2 ст. л., сливочное масло – 60 г, мускатный орех (молотый) – щепотка, протертая мякоть томатов – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное (лучше оливковое) масло – 50 мл, сельдерей – 1 черешок (по желанию), сладкий перец – 0,5 стручка (по желанию), молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу), молотая паприка – по вкусу и желанию, поваренная соль – 0,75 ч. л. (по вкусу), чеснок – 1 зубчик (по желанию). Приготовить соус Болоньезе на основе куриного фарша. Для этого нужно вымыть, очистить и измельчить овощи. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, а сельдерей и перец – небольшими полосочками. Вылить в сковороду масло, .

Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами

Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами фото

Ингредиенты: листы лазаньи — 15 шт. (250 г), шампиньоны свежие — 300 г, сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г, масло растит. — 2 ст.л., пармезан — 100 г, Для куриного соуса «а ля Болоньезе»: фарш куриный — 500 г, лук репчатый -2 шт.(200 г), чеснок — 2 зубчика, бульон куриный или овощной — 100 мл, вино красное сухое — 100 мл, помидоры в собственном соку 600 г, базилик, орегано сушёные — по 0,5 ч.л., смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч.л., соль — по вкусу, оливковое масло рафинир. — 2-3 ст.л., Для соуса Бешамель: масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, молоко — 600-700 мл, мускатный орех молотый — 0,5 ч.л., соль — примерно 1/3 ч.л. Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с.

Лазанья с итальянским фаршем

Лазанья с итальянским фаршем фото

Ингредиенты: Бекон (у меня панчетта) — 100 г, Лук белый (большие ) — 2 шт, Макаронные изделия|Макароны (для лазаньи) — 700 г, Фарш мясной (итальянский ) — 450 г, Грибы — 350 г, Цуккини — 1 шт, Рикотта — 2 стак., Пармезан — 2 стак., Яйцо куриное (большое ) — 2 шт, Базилик (листья, свежие) — 6-7 шт, Моцарелла (через тёрку, сыр) — 450 г 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером. 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут. Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 .

Лазанья из молодой капусты

Лазанья из молодой капусты фото

Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, молодая капуста – 1 кочан, тертый пармезан, масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л., куриный фарш – 500 г, лук мелкий – 2 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, хлебные крошки – 150 г, морковь – 2 шт., сливки жирностью 9% – 100 мл, яйцо – 1 шт., тертый швейцарский сыр – 75 г Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в нач.

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем) фото

Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г, Рис — 100 г, Томат домашний — 150 мл, Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера), Цукини — 1 большой, Лук репчатый — 1 шт., Моцарелла — 150 г, Растительное масло — для жарки, Карри — 1/2 ч.л., Розмарин — 1/2 ч.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отде.

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Лазанья с лисичками и куриным фаршем фото

Ингредиенты: Листы для лазаньи — 7-8 шт., Куриный фарш — 250 г, Лисички замороженные — 250 г, Соус сметанный — 200 г, Сметана — 100 г, Масло подсолнечное — 40 мл, Лук репчатый — 30 г, Лук зеленый — 30 г, Чеснок — 2 зубчика, Томатная паста — 1 ст.л., Мускатный орех — 3 г, Вода — 1 стакан, Вино красное — 50 мл, Соль — 0,5 ч.л. Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазань.

Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото в домашних

Классический рецепт Лазаньи с курицей. Лазанья из куриного фарша Блюдо на основе картофеля и куриного фарша следует готовить в домашних условиях Лазанья, изготовленная на основе куриного фарша, относится к категории.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

С картошкой лазанья, запеченная в духовом шкафу вместе с куриным фаршем и картофельными ломтиками, выступает полноценным самостоятельным блюдом. Пошаговый процесс приготовления блюдо из фарша и лаваша можно изготовить в домашних условиях, согласно следующих пунктам: репчатый лук и чеснок необходимо очистить, а затем мелко нашинковать. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати. Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в италии.

 Лазанья с курицей ТОП 6 рецептов как приготовить

Обратите внимание, что в обжаренный фарш добавляется большое количество жидкости — бульон и томатный соус, как раз жидкость и будет выпариваться во время тушения. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению. Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Растопить масло в кастрюльке, добавить муку, помешать, чтобы не было комочков, и влить вскипяченное молоко.

Смотрите видео

Сегодня приготовила лазанью, руководствуясь вашим рецептом (только фарш свинина 50% и говядина 50, меня привлек мускатный орех и должна сказать, что очень даже вкусненько получается! Затем требуется очистить морковку с луком, нашинковать на терке крупного размера и мелко порубить соответственно. На данном этапе нужно поместить в сотейник с толстым дном масло сливочное, всыпать просеянную муку и обжарить содержимое до светло-коричневого оттенка. Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами. Картофель следует очистить, нарезать тонкими кружками, добавить соль с майонезом и, перемешав, немного промариновать.

Пошаговый Лазанья Блюда из фарша Фарш куриный рецепты

Лазанья с куриным фаршем а ля болоньезе

На данном этапе нужно промазать форму для выпекания подготовленным соусом и поместить слой листов, согласно инструкции, указанной на упаковке производителя. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Подготовленные листы лазаньи следует уложить на заранее промазанный противень, после уложить сверху фарш и маринованный картофель. Соцветия брокколи лучше поделить на более мелкие части, чтобы они удачно гармонировали с другими ингредиентами. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

Лазанья с куриным фаршем рецепт приготовления

Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда. После форму для выпекания следует пропитать маслом оливковым, влить несколько ложек соуса и поместить первый лист лазаньи. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром.

Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Лазанья с куриным фаршем пошаговый рецепт с фото

Лазанья — не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд мировой кухни. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи, и не прогадала. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Лазанья с куриным фаршем пошаговый рецепт с фото

Когда фарш станет немного светлее, в сотейник потребуется добавить томат, перетертый на крупной терке, и хорошо размешать, накрыв крышкой и потушив продукты на протяжении 5 мин. После 1/3 часть мясной начинки требуется поместить сверху, присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром и повторить все слои еще 2 раза. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

Рекомендуем

Пампушки украинские с чесноком пошаговый рецепт с фото

Памушки с чесноком рецепт пампушек с чесноком с фото

Пока настаивается ваш ароматный домашний борщ, за 20 минут можно приготовить чесночные пампушки к нему, используя не дрожжи, а соду.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты. Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи.

Творог домашний 24 рецепта приготовления 2021 menu

Как приготовить творог различные рецепты сроки и условия

При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева.

Химические методы очистки посуды

Инструкция по мытью химической посуды в испытательной

Для приготовления хромовой смеси в концентрированную серную кислоту.

Заварной крем Haas Ванильный Подробное пошаговое

Ванильный крем пошаговый рецепт с фото

Крем готов через 5-7 минут. При желании можно взбить с размягченным маслом.

Как готовить сушеные грибы рецепты и фото как жарить сухие

Как жарить сушеные грибы с картошкой на сковороде

Как приготовить сушеные грибы с картошкой: рецепты вкусных блюд.

Как сшить плащ накидку с капюшоном своими руками

Количество деталей воротника зависит от выбранного покроя, а если вы выбираете фасон с капюшоном, то данный элемент, как правило, отсутствует.

Макияж макияж для голубых глаз фото и видео

Макияж для голубых глаз существует во множестве разных техник, подходах, а также цветовой категории.

24 картки в колекц средние мужские стрижки видео

Главное, не спешить и учитывать описанные правила модельной мужской стрижки как подстричь машинкой мужчину видео.

Красивый макияж для блондинок с голубыми глазами фото

Естественный макияж для блондинок с голубыми глазами выполняется либо в серой гамме, либо в оттенках коричневого.

Покупая тени для век или пудру для лица, необходимо очень внимательно изучить срок хранения и период годности.

Ответы как сделать наконец прическу как у ди каприо

Года три назад на пике популярности у парней была прическа топ кнот top knot маленький хвостик на артем вспоминает, как к нему пришел мужчина, который хотел выбрать виски и сделать ирокез.

Мужские прически для жестких волос фото отзывы видео

Пожалуй, прически для жестких волос и мужские стрижки на густые непослушные волосы могут доставить немало хлопот.

Какие туфли подойдут к красному платью

Если платье сделано в виде рубашки, смело надевайте кроссовки в белых, розовых или золотых тонах на толстой подошве.

12 модных советов с чем носить вязаный женский кардиган

На фото модный женский кардиган: вязаный кардиган в сочетании с цветной блузой aldi осень-зима 2017.

Стрижка шапочка на средние волосы варианты стильных

И хотя за основу стрижки были взяты прежние элементы, но в новом исполнении включены штрихи модных новинок: стильная челка, асимметрия, рваные пряди.

Девушкам с аппетитными формами плиссировка помогает прятать лишний объём, добавляя невесомость и лёгкость.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции Вся правда без мифов

В средствах массовой информации активно рекламируется лазерная эпиляция.

Как рисовать на ногтях акриловыми красками 20 фото идей

Рисунки акриловыми красками на ногтях: простые и эффектные идеи для начинающих.

Как создать интерьер собственной комнаты без Houzz Россия

В случае заказа дизайн-проекта появятся еще строительные чертежи, но мы поговорим о ремонте, сделанном самостоятельно.

Шкафы купе в спальню 91 фото как выбрать шкаф

Гармонично оформленное место отдыха принесет чувство расслабленности и покоя.

Бежевая спальня современный дизайн узоры и сочетания

Как подобрать шторы, если обои бежевые? Однозначного ответа нет.

Серая спальня 120 фото свежего дизайна

Смотрите новую подборку идей с дизайном серо-белой Шкаф или гардеробная?

Правда ли что с 1 января жителям частных домов запретят

В нем собраны воедино правила разведения костров и использования открытого огня.

Кухня в деревянном доме 50 фото красивых интерьеров лучшие

В интерьере деревянного дома задают тон, конечно же, стены: фактурное оцилиндрованное бревно или стильный профилированный брус.

Дизайн квартиры в светлых тонах 36 фото Современный

Интерьер квартиры в светлых тонах поражает воображение.

Как пожарить зубатку 11 фото Рецепты приготовления рыбы

Имеет довольно устрашающий внешний вид, за что и При процессе жарки зубатки на сковороде, ее кусочки могут развалиться.

Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях

Рассмотрим рецепт, как приготовить в домашних условиях пьяный квас из ржаного хлеба.

Кулинарные рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Листья черники лечебные свойства и противопоказания

Полезные свойства отвара из листьев черники. Концентрированный отвар на листьях содержит Чай из листьев черники.

Дрожжевое тесто для пирожков 4 очень вкусных рецепта

Большим достоинством этого теста является то, что из него можно приготовить не только пирожки.

Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

Блюдо итальянской кухни — лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.

  1. Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем
  2. Лазанья с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото в домашних условиях
Читайте так же:
Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем

  • листы лазаньи – 6-8 шт.;
  • фарш куриный – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло -80 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 6-7 ст. л.

Как приготовить лазанью с фаршем из курицы

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: сделаем из курицы фарш, вымоем и почистим все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
  3. Лук и морковь тоже измельчаем кубиком средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  5. Свежие томаты нарезаем также как и предыдущие ингредиенты.
  6. К обжаренным овощам добавляем порцию томатного соуса, куриный фарш и свежие томаты. Выдавливаем зубчик чеснока и по вкусу приправляем специями. Постоянно помешивая, жарим овощи и фарш 10 минут, затем тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого снимаем с огня и даем начинке лазаньи остыть.
  7. Чтобы приготовить соус бешамель в кастрюле топим кусочек сливочного масла. Насыпаем к нему несколько ложек муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть без комочков.
  8. Затем вливаем порцию теплого молока и с помощью венчика мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. По вкусу кладем немного специй.
  9. Следующий шаг – это подготовка специальной пасты лазаньи. Предварительно окунаем каждый лист в кипящую воду на 30 секунд. В форму для выпечки выливаем часть соуса бешамель, а сверху кладем лист сваренной пасты. Есть смысл ознакомиться с инструкцией на упаковке, так как пластины лазаньи от разных производителей могут готовиться по-разному.
  10. Поверх листов выкладываем часть мясной фарша с овощами в томатном соусе.
  11. Следующим слоем будет тертый сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
  12. Таким образом повторяем слои 3-4 раза. Последним выливаем бешамель, а сверху щедро посыпаем лазанью сырной стружкой.
  13. Разогреваем духовку до 180°С. Переставляем форму с блюдом в духовку, где и готовим 45-50 минут.

Свидетельством готовности блюда является румяная корочка, если она есть – значит итальянская лазанья с овощами и куриным фаршем готова!


Хотите приготовить классическую итальянскую лазанью болоньезе? Смотрите рецепт.

Лазанья с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

  • мясной фарш (куриный) – 400гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи для мяса;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 500мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 2ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.;
  • пластины лазаньи – 9шт.;
  • сыр – 150гр.

Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами

  1. Шампиньоны моем, если крупные – чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем таким же образом. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем грибы с луком и чесноком. Обжариваем в течение 5 минут, чтобы немного подрумянились и кладем к ним фарш. У меня здесь куриный, он тоже отлично сочетается с грибами и молочный соусом. Хорошо перемешиваем и готовим не долго, чтобы не пересушить. В процессе солим и кладем специи по вкусу.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и перемешав, получаем густую пастообразную смесь.
  4. Наливаем немного молока, чтобы разжижить эту смесь. Затем еще немного, снова перемешиваем и в третий раз выливаем уже все молоко. Готовим на медленном огне при постоянном помешивании до начала загустения. Как начнет густеть – снимаем кастрюлю с плиты и, продолжая мешать, готовим еще 2 минуты за счет остаточного тепла толстого дна кастрюльки. В конце солим.
  5. Пластины лазаньи нужно немного бланшеровать. Для этого в глубокую сковороду, размер которой позволяет положить пластинку, наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем лазанью по очереди на полминуты. У меня в блюде будет три слоя пасты, исходя из размеров моей формы для запекания мне нужно 9 листов по 3 листа лазанья в одном слое.
  6. Дно формы смазываем сливочным маслом. Кладем три пластинки. Выкладываем половину фарша с грибами. Покрываем 1/3 частью белого соуса. Снова лазанья, вся начинка из куриного фарша, вторя треть бешамель. Тритий слой лазаньи, бешамель и щедро посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  7. Запекаем при температуре 170-180°С около часа. Сыр должен сначала расплавиться, соединиться с бешамелем, а потом превратиться в красивую темно-золотистую корочку. Но корочка не должна гореть, поэтому если такое начнет происходить, лучше прикрыть блюдо фольгой, а за 10-15 минут до окончания открыть.
Читайте так же:
Рецепт манника на кефире с фото классический

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Порезать лук и морковь

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Обжарить лук с морковью

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Положить фарш

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Влить воду

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Влить бульон

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Ингредиенты для соуса бешамель

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Всыпать муку

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Всыпать соль и мускатный орех

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Влить молоко

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Размешать соус

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Положить тертый сыр

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи — и рагу, и соус — начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Подготовить листы для лазаньи

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Отварить лист лазаньи

Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Положить на лист лазаньи фарш

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Смазать фарш соусом

Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

Посыпать лазанью сыром

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Фото лазаньи с куриным фаршем

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector