Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Классические творожные ватрушки готовятся из дрожжевого теста. Но когда нет времени или просто лень возиться с ним, можно испечь ленивые ватрушки с творогом, воспользовавшись одним из предлагаемых нами вариантов. Каким – зависит от степень лени. Так что, пожалуйста, выбирайте. Для вас 2 рецепт с видео и пошаговыми фото.

  1. Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
  2. Ленивые ватрушки с творогом из батона

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – 1 ст.л.

Количество – 8 порций

Время приготовления — 1 час.

Как приготовить ленивую ватрушку из жидкого теста

Размер моей формы составляет 20 см. Ватрушка в ней получилась довольно высокой и пышной. Так что подойдет и больший диаметр.

Видео приготовления творожной ватрушки из заливного теста

Рецепт ленивой ватрушки с фото пошагово

  1. Кладем в миску сметану, насыпаем сахар, разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  3. Замесим однородное жидкое тесто.
  4. В центр формы для выпечки ставим кулинарное кольцо. Выливаем тесто так, чтобы оно заполнило пространство между бортами и кольцом, а центр оставался свободным.
  5. Теперь приготовим начинку. Кладем в миску все ингредиенты: творог, манку, сахар и 3 яйца. Пробиваем блендером до однородности.
  6. В центр, в кулинарное кольцо кладем сначала половину творожной смеси. Затем кольцо убираем и выкладываем так же в центр всю оставшуюся массу.
  7. Выпекаем ватрушку 40 минут в нагретой до 180° С духовке. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, но только ближе к краям, там, где нет творога.
Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Перед подачей выпечку надо полностью остудить. Остывая, творожная смесь станет густой, и ватрушку можно будет хорошо нарезать на порции.

Ленивые ватрушки с творогом из батона

  • батон – 5 ломтиков;
  • творог – 200 г;
  • манка – 1,5 ч. л.
  • яйца – 1 шт.+ желток;
  • сметана –1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар –2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 0,5 ст.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление ватрушек с творожной начинкой из батона

  1. В миску для приготовления начинки выложить творог.
  2. Добавить манку, сахар (1,5 ст. л), ванилин и соль.
  3. Вбить яйцо.
  4. Выложить сметану, взбить массу блендером до однородности.
  5. Начинку оставить на 10 минут.
  6. Оставшийся сахар смешать с молоком, нагреть смесь в микроволновке до 40-50 градусов. Обмакнуть ломтики батона в молоке.
  7. Выложить их на застеленный пергаментом противень. По центру изделий сделать пальцами углубления.
  8. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
  9. Смазать ватрушки желтком и отправить в духовку.
  10. Выпекать изделия в духовке в течение 25 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ватрушки очень хорошо сочетается с холодным молоком или горячими напитками – чаем или кофе.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ватрушки с творогом в духовке

Сегодня готовим еще одно любимое блюдо из детства — ватрушки с творогом в духовке. Приготовим мягкое тесто и вкусную творожную начинку, и испечем вкусные ватрушки. Приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для опары;
  • 200 мл теплой воды или молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Для творожной начинки:

  • 2 пачки творога (по 180 грамм каждая);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • ванилин (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Московские плюшки с сахаром;
  • Пирог «Улитка» с творогом и зеленью;
  • Домашние сочники с творогом в духовке.

Ватрушки с творогом в духовке, как приготовить:

1. Приготовим опару для теста. Смешайте теплую воду/ молоко с сахаром, 3 столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».

ватрушки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

2. Муку смешайте с солью и влейте опару. Перемешайте тесто сначала ложкой.

3. Добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или припудрите мукой.

4. Оставьте тесто в миске подходить в теплом месте (например, около батареи или в емкости с теплой водой). Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к выпечке.

ватрушки с творогом без яиц

5. Для начинки смешайте творог с сахаром и ванилином. Если хотите сделать начинку полностью однородной, пробейте блендером. Хотя для ватрушек это необязательно.

Ватрушки с творогом в духовке

6. Отделяйте от теста небольшие части и формируйте шарики как для булочек. Уложите на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (также можно использовать силиконовый коврик для выпечки или антипригарную пергаментную бумагу).

7. Чтобы сформировать ватрушки, центр каждого шарика продавите толокушкой или стаканом с плоским дном.

8. Получившиеся углубления наполните творожной начинкой.

ватрушки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

9. Выпекайте ватрушки 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дольше держать не нужно, чтобы они не пересохли.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем смазать ватрушки для румяной корочки.

Вот и всё! Наши ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вкусные бутерброды на праздничный стол с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Творог + батон = просто бесподобные ватрушки (по-моему, это гениально – даже тесто замешивать не нужно)

ленивая ватрушка с творогом в духовке рецепт с фото

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но лень замешивать и возиться с тестом, приготовьте быстрые «ленивые» ватрушки. Понадобятся самые простые продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Если хотите, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты, будет ещё вкуснее. Хотя в любом случае начинка у этих ватрушек получается вкуснейшая, очень нежная. Вместо батона можно взять багет, булочки и пр.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 2,5 ст.л. или по вкусу
  • ванилин – щепотка
  • сода – на кончике ножа

ингредиенты

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – рецепт с фото:

В миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку ванилина и соды.

яйца творог

Взбиваем погружным блендером до однородности массы.

взбить

С батона срезаем корочки, оставляем один мякиш.

мякиш

Заливаем хлебный мякиш молоком.

молоко

Приминаем руками, затем отжимаем. Можно сделать одну большую ватрушку или пару средних.

размочить

Формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем хлебный мякиш, аккуратно распределяем его пальцами по дну и бокам формы.

основа

На хлебную основу выкладываем равномерно творожную начинку.

начинка

Отправляем ленивые ватрушки в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С). Выпекаем примерно 20-25 минут. Если вы делаете одну большую ватрушку, возможно, потребуется больше времени.

Ленивая ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ленивые ватрушки по вкусу ничем не хуже обычных. Готовятся с тем же творогом. Только проще. Как это делается, смотрите рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.4 ккал
белки
155.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
474.4 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.8 г
Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Ленивые ватрушки

Сушки замочить в молоке на 15-20 минут

периодически их переворачивать

Взбить творог+сахар+яйцо+ва нилин

Духовку нагреть до 180*C…

теги: десерт ватрушка

Ленивые ватрушки с орехами

Ватрушки творожные супер ленивые

Бутерброды

Ленивые ватрушки

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить ленивые ватрушки с творогом, то прочтите этот рецепт здесь. Это блюдо из серии “гости на пороге”, когда к вам внезапно нагрянули друзья, а вам нечего подать на стол. Отличное дополнение к чаю или кофе.

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивая ватрушка с творогом

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Ленивая домашняя ватрушка

Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.

Читайте так же:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
  2. Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
  3. Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
  4. Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
  5. Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
  6. Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.

Ленивая ватрушка, но очень вкусная

Категория: Выпечка> Пирожки

Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector