Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и «оперативные», великолепный ужин можно «забацать» за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

Для фарша:

Для жарки:

Рецепт ленивых беляшей на кефире

  • Картофельные зразы с фаршем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Мясной рулет с грибами
  • Фрикадельки в соусе

Мы часто с супругой спорим по всяким вопросам, наверное оба азартные люди… Проигравший готовит ужин. После очередного «поражения», в поисках блюда которое мне предстояло приготовить, случайно забрел на Ваш сайт. И вот удача — » ленивые беляши». Спасибо за рецепт, теперь Ваш сайт у меня в избранном.

Валерий Иванович, и Вам спасибо за идею 🙂 Будем теперь с женой в спорах ставить на кон приготовление ужина 🙂

Великолепное боюдо, просто открытие для меня. Делаю часто ленивые беляши после работы. У меня три мужчины с семье, так что прокормить их бывает не просто. А это блюдо еще и экономичное, фарша идет совсем немного

Отличная идея. Еще пожалуйста простых, быстрых рецептов.

я еще более ленивее делаю: смешиваю фарш и тесто. Вкуснотища.

Рецепт — БОМБА.
Первая половина пошла в оригинале, вторая — по варианту уважаемой Алёны от 19.05. Получились МЕГАЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Склоняюсь к её варианту. Я ж всё-таки мегалентяй. Только у меня опять всё не как у людей — опять таки из-за лени. Не захотел я идти за казённым кефиром, а взял йогурт, приготовленный в мультиварке(есть у неё функция «Йогурт»). Тесто было просто потрясающим, муки ушло примерно полтора мерных стакана.
В следующий раз — в порядке эксперимента — я в это тесто пошматую(то бишь мелко порежу) крабовые палки с зелёным лучком и укропом, и потру плавленных сырков. Может, в последнюю порцию добавлю консервированной кукурузы(не уверен в успехе), и — если результат будет признан удачным нашим крепко споенным коллективом — назову это блюдо КОТЛЕТЫ-ИЗ-ТАРАКАНЬИХ-ПАЛОК-ИМЕНИ-ДМИТРИЯ.
За рецепт — БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

И Ваши отзывы — мегабомба 🙂 Украшение блога — 100%. Эксперимент интересный задумали, результат непредсказуем 🙂 Буду ждать новостей с результатами опытов

Спасибо за рецепт. Не люблю много времени проводить у плиты. А поесть любим и мы с мужем и дочки. Сейчас пишу вам и буду делать на ужин это отличное блюдо.

Уверен, Вам понравится, Юлия! Это не самое «ленивое» из всех известных мне быстрых блюд, но беляшики получаются отличные.

Я таки сделал это!
То бишь,сделал на ленивые беляши на тараканьих палках!
Ну какие у краба могут быть палочки? Он что,барабанщик?
На это количество теста я взял 300 граммов самых простецких палочек.Которые в супермаркетах продаются на развес.По опыту знаю,что вкус от цены-качества палок АБСОЛЮТНО не зависит.А замороженные развесные ещё и позволяют их с наименьшими потерями натереть на тёрке.Когда они разморозились наполовину.
Так же пошло два плавленных сырка,перья зелёного лука и укроп.Сколько лука и укропа не скажу — чисто на выпуклый морской глаз.Шоб хватило.Вместо плавленных сырков можно положить что-то из твёрдых сыров,брынзу или сулугуни.Я это знаю потому,что иногда делаю котлетки из тараканьих палочек — есть пара рецептов.Этот мне понравивлся тем,что тесто идёт без майонеза.Кукурузу решили не добавлять.Приберечь на салат.Причём единогласно.От добра добра не ищут.
Резюме.
Рецепт удался.Блюдо получилось универсальное — хоть утречком со сметаной(в моём случае — с мультиварочным йогуртом) под сладкий чай,хоть под пиво по-ирландски вечером.И — интересный нюанс — если выдать человеку попробовать кусок вслепую,он не скажет ЧТО ТАМ ВНУТРИ!

Шедеврально написано:) Неповторимый одесский колорит во всей красе 🙂 А вот фирменные беляши на тараканьих палках надо будет попытаться воспроизвести. Спасибо за идею и шикарное описание.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

Супер. тесто нежное. Все слопали за один раз! Спасибо за рецепт!

Ирина, рад, что Вам понравился мой рецепт!

Ну вы заинтреговали))))сейчас попробую сделать!

Огромное человеческое спасибо! Немного волновалась, но получилось просто потрясающе вкусно! СПАСИБООООО1

Беляши из кабачков. Ленивые беляши-оладьи из кабачков

Для того, чтобы на столе всегда был быстрый и сытный ужин, у меня есть замечательный рецепт ленивых беляшей из кабачков. Всего за 20 минут получается необыкновенно вкусное, полноценное блюдо из мяса с овощами. Аппетитная хрустящая корочка, нежная сочная мякоть кабачков и неимоверно вкусное куриное мясо внутри — такой вот замечательный ужин (или обед) на столе. Берите овощи — и начинаем готовить вместе.

Ингредиенты:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • кабачки (цуккини) — 2 штуки; — 2 штуки;
  • сода — 0,5 чайных ложки+уксус;
  • куриное мясо — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (средний);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Ленивые беляши из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки небольшого размера нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Совет. Лучше выбирать молодые кабачки: у них мягкие семечки, нежная мякоть. Также для кабачковых оладий (или кабачков с фаршем), можно использовать цуккини или патиссоны.
  3. В измельченные овощи добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, немного подсаливаем и все тщательно вымешиваем.
  4. Вводим в наше кабачковое тесто несколько ложек муки и еще раз вымешиваем.
  5. Кабачковое тесто для ленивых беляшей не должно быть слишком вязким, но и не должна из него выделяться жидкость. Поскольку чрезмерно забитое мукой тесто будет невкусным, а слишком водянистое — будет прилипать к сковороде.
  6. Совет. Кабачковое тесто нужно жарить сразу после того, как натерли, иначе кабачки начнут выделять сок и тогда опять придется подсыпать муку.
  7. Для приготовления начинки нам нужно куриное мясо перемолоть на фарш.
  8. Совет. Для этого блюда лучше брать именно куриное мясо: во-первых, оно нежное и нежирное; во-вторых, готовится быстро.
  9. Очищенную от шелухи луковицу натираем на терке с маленькими отверстиями: как для драников — или перемалываем в блендере.
  10. Перемешиваем куриный фарш с луком, солим и перчим нашу начинку для ленивых беляшей.
  11. Теперь готовим сами ленивые оладьи из кабачков. Для этого на сковородку наливаем растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто и тонко размазываем.
  12. Сразу же в середину каждого кружочка выкладываем куриный фарш: то есть, начинку для наших беляшей.
  13. Поверх мясного фарша выкладываем еще один тонкий слой кабачкового теста. Слои должны быть тонкими, чтобы все хорошо прожарилось.
  14. Когда низ фаршированных кабачков хорошо поджарится, переворачиваем их и накрываем. Под крышкой они должны прожариться 3-4 минуты на умеренном огне.
  15. Готовые оладьи из кабачков вынимаем и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  16. Подавать на стол фаршированные мясом кабачки нужно горячими: можно полить сметаной или приготовить соус.
  17. Для приготовления соуса нужно взять 100 миллилитров сметаны средней жирности, добавить два толченых зубца чеснока и несколько веточек зеленого укропа, мелко порубленных. Соус нужно хорошо посолить. Все перемешать и подавать вместе с кабачковыми оладьями.

Блюдо получается очень вкусным и сытным: благодаря внешнему виду: румяной корочке, нежной и сочной начинке. Также фаршированные кабачки имеют аппетитный вид. Заходите на сайт «Люблю готовить»: и ваши родные будут всегда рады вашим кулинарным свершениям, новинкам и экспериментам.

С фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших (также быстрый сытный ужин) или

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Продукты для беляшей:

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

фарш-любой мясной -200 г (или мелко порезанноеи куриное филе)

можно зелень в тесто

мука-4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

Приготовление беляшей:

1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавитьяйца,соду гашеную уксусом,

Муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).

Все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).

Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).

Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,

или с помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.

Каюачковые беляши с фаршем готовы!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Понравилось блюдо?Тогда скорееподпишитесь на рассылку!

Из кабачков можно приготовить другие прекрасные блюда, загляните: в мультиварке, (и не только), с кабачками, . А как на счет ?

Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:

Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками.

Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче. Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными. Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты. Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого мясного фарша;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы;
  • специи – по вкусу.

Для кляра

  • два сырых яйца;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • специи – по вкусу.

Ленивые беляши с кабачками: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой мясной фарш (я сделала из куриных бедер) перекладываем в миску.
  2. Кабачки (молодые) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Измельчаем: натираем на терке, пропускаем с мясом через мясорубку или можно воспользоваться комбайном.
  4. Перекладываем кабачки в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи), добавляем манную крупу.
  5. Совет. Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому в фарше совершенно не чувствуются. Но, благодаря им, блюдо получается очень сочным и нежным.
  6. Тщательно вымешиваем руками, оставляем минут на 20 в холодильнике: чтобы манка набухла.
  7. Сами в это время сделаем кляр. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем густую сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), солим и перчим по вкусу.
  8. Размешиваем все венчиком до однородности, а потом всыпаем пшеничную муку. Всю сразу добавлять не надо, ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как на оладьи.
  9. Влажными руками формируем из фарша котлеты, любой формы и размера.
  10. В сковороду наливаем много рафинированного растительного масла (если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще лучше), разогреваем его.
  11. Котлеты окунаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло: удобнее всего это делать двумя столовыми ложками.
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Затем перекладываем в форму, доводим до готовности в духовке.
Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге. Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте.

Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одинаково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо!

кабачки — 2шт.

яйца — 1 шт.

соль — по вкусу

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

фарш — любой мясной -200 г (или мелко порезанное куриное филе)

можно зелень в тесто

мука — 4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом,

муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).

Все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).

Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).

В сезон овощей кабачки становятся безусловным фаворитом на столе многих хозяек. Эти вкусные, полезные и бюджетные овощи безумно популярны, но что делать, если привычные рецепты уже надоели? Попробуйте кабачковые беляши с курицей — новый рецепт, который понравится даже привередливым мужчинам.

Ингредиенты для беляшей с кабачками:

  • куриное филе — 170 г
  • кабачок — 1 (крупный)
  • варёный картофель в кожуре — 2-3 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • петрушка и укроп
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мука — по необходимости
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Как приготовить кабачковые беляши:

1) Для кабачковых беляшей можно использовать любое мясо. Сегодня у меня филе домашней курицы.

2) Для начала нарежьте кусочками куриное филе и пересыпьте в чашу блендера. Затем добавляйте к мясу зелень и чеснок по вкусу. Всыпьте щепотку соли и специи по желанию.

3) Перебейте блендером куриный фарш и переложите его в миску. Фарш можно сделать также на мясорубке или просто мелко измельчить ножом. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него немного воды или сока томатного (30-50 мл).

4) На мелкой тёрке измельчайте один крупный кабачок и несколько варёных картошек. Мягкую текстуру кабачковым беляшам добавит картошка. Разбейте к овощной массе крупное яйцо, перемешайте ложкой.

5) Теперь в ёмкость с кабачково-картофельной массой добавляйте измельчённую зелень. Чтобы скрепить получившееся тесто, добавляйте манную крупу. Она разбухнет и впитает в себя кабачковый сок, который начнёт выделяться.

6) Перемешайте овощное тесто и при необходимости можно всыпать немного муки (1-2 ст.л.)

7) Воздушность и пышность беляшам добавит щепотка разрыхлителя. В самом конце добавляйте соль и специи.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

8) Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляйте куриный фарш.

9) Теперь фарш закройте кабачковым тестом. Обжаривайте эти беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.

Ленивые беляши или котлета в тесте на скорую руку

Вкусные беляши - рецепт приготовления

Не всегда есть время на приготовление традиционного дрожжевого теста для пирожков. В некоторых рецептах дрожжи можно заменить другим разрыхлителем – содой, гашеной чем-нибудь кислым, например, кефиром, уксусом, кислым вином или соком. И упростить технологию приготовления блюда.

По такому же принципу готовятся ленивые беляши. По сути, это жареные пирожки с мясом из теста на кефире с содой, которые готовятся как двойные оладьи с прослойкой из котлетки. Очень вкусно и быстро.

Состав

на 13-14 штук, время приготовления=30-40 минут

1. Тесто на кефире
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир 3,2% – 0,5 л;
  • Сахар – 1 чайная ложка с верхом;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
2. Начинка (фарш) для беляшей
  • Фарш свино-говяжий – 300 г;
  • Перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика или укропа – немного;

Растительное масло для жарки.

Приготовление ленивых беляшей

1. Сделать начинку

  • К фаршу добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • Сформировать маленькие плоские котлетки из 1 столовой ложки фарша.

2. Приготовить тесто

  • Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Если мука слежалась, то просеять ее через сито. Добавить муку к жидкой части теста постепенно, небольшими порциями (так ее легче будет размешать). Соду добавить перед самой жаркой пирожков.

3. Пожарить ленивые беляши

  • Заранее приготовить мисочку или блюдо для выкладки готовых беляшей: выстелить бумажным полотенцем (чтобы впитывало лишний жир).
  • На сковороду налить растительное масло (слой 1-1,5 см) и разогреть его. Масло придется время-от времени добавлять. Жарить беляши на среднем огне. Количество беляшей, которое помещается на сковороде среднего размера – 3 штуки.
  • Как жарить : в разогретое масло выложить по 1 столовой ложке теста (эти оладьи станут основанием беляша). На тесто выложить начинку (тонкую, плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста (чтобы получился пирожок с мясной начинкой внутри). Когда основание поджарится, перевернуть беляш (и обжарить со второй стороны). Все!

Рецепт и фото ленивых беляшей

Ленивые беляши готовы!

Пошаговые фото приготолвения беляшей на кефире Все, что нужно для беляшей на кефире Как делают начинку из фарша на пирожки Готовим фарш (начинку) Способ приготовить беляши по-быстрому Котлетки будут прослойкой между тестом
Фото яиц - желтый и оранжевый желток Готовим тесто Как добавить муку в тесто для пирожков - фото просеивания Просеиваем муку в тесто Как приготовить тесто на кефире для жареных пирожков - рецепт Тесто на кефире с содой
Беляши на скорую руку - рецепт Тесто и начинка готовы Рецепт домашних беляшей на кефире На оладьи выложить котлетку Жарим беляши - рецепты на скорую руку Сверху выложить еще ложку теста
Ленивые беляши - МК Обжариваем со второй стороны Ленивые пирожки с мясом - рецепт Беляши готовы! Что приготовить из фарша и теста на оладьи - рецепт пирожков Вкусные ленивые беляши!

Что приготовить из фарша - рецепт пирожков по-быстрому

Советы по жарке ленивых беляшей

Приготовление жареных мясных пирожков на кефире

От плиты далеко не отходите, жарятся беляши очень быстро.

По вкусу ленивые беляши очень похожи на традиционные, приготовленные из дрожжевого теста, хотя, по способу приготовления, конечно же, это – оладьи с начинкой из мясного фарша. Подавать эти мясные пирожки лучше всего с крепким и сладким черным чаем.

Обычно на гостей и домашних ленивые беляши производят сильное впечатление, поражая и скоростью приготовления и отличным вкусом!

Другие рецепты жареных пирожков (без дрожжей)

Вместо соды и кислой жидкости, соединение которых вызывает бурную реакцию с выделением пузырьков воздуха, разрыхляющих теста, можно использовать и готовый разрыхлитель теста (бакпульвер).

Он начинает действовать только при нагревании (поэтому, разрыхлитель можно добавлять сразу, с солью и сахаром). А сода пузырится сразу же при соединении с кислым (поэтому ее добавляют в тесто только в самом конце и стараются осторожно перемешивать, чтобы пузырьки не повылетали раньше времени).

А еще из теста на кефире и соде можно испечь очень вкусный ирландский хлеб. Рецепт исключительно простой, вкус – не оторваться (лучше всего готовить из обычной муки пополам с овсяными хлопьями. С добавлением ржаной тоже вкусно, но не так интересно).

Сочные ленивые беляши с фаршем из теста на кефире

Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).

Читайте так же:
Изысканный рецепт мяса по-французски с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

кефир любой жирности – 400 млпищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
куриное яйцо категории СО – 1 шт.соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
сахар белый – щепоткапшеничная мука, в/с – 270-300 г

Для наполнителя:

мясной фарш – 200-250 глук репчатый – 1 маленькая луковица или половина средней
свежая зелень – небольшой пучоксоль – 1/2 ч. л.
молотые специи для мяса – по вкусучеснок – 1-2 зубка (по желанию)

Для приготовления:

подсолнечное масло без запаха – 70 мл

Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):

Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.

Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.

Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.

Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.

Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт – простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.

Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.

Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция – примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины – все это влияет на густоту.

Есть два простых способа формировки. Первый – самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.

Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут – разогрейте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector