Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной: рецепт с фото пошагово

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной: рецепт с фото пошагово

Вкусные домашние пельмешки любят практически все, а вот когда дело доходит лепки – тут желающие резко пропадают! Конечно, готовые пельмени всегда можно приобрести в магазине, но согласитесь, что с домашними они не идут ни в какое сравнение. Специально для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим домашним блюдом и при этом провести на кухне минимум времени, и существуют ленивые пельмени на сковороде, рецепт с фото пошагово которых мы сегодня подготовили. Они получаются такими же вкусными, сочными и сытными, как и традиционные, а благодаря сметанному соусу еще и очень нежными.

Что нам понадобится для ленивых пельменей

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 170 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций ленивых пельменей. Они, как и обычные, хорошо подвергаются заморозке. Поэтому вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше и заморозить впрок.

Нам понадобится глубокая сковорода с хорошим покрытием.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

  1. Просеиваем через сито муку в глубокую миску или прямо на рабочую поверхность, придаем форму горки. Делаем небольшое углубление в ее вершине и разбиваем туда одно крупное яйцо. Слегка все перемешиваем.
  2. Вливаем следом охлажденную кипяченую воду, посыпаем сверху солью и начинаем перемешивать, собирая муку от краев к середине.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить его уже руками. Месим тесто не менее 7-10 минут, чтобы оно вобрало в себя как можно больше муки. Правильно замешанное тесто получается очень гладким и эластичным, тугим, но в то же время мягким. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Пакет нужен для создания своего рода парникового эффекта, при котором тесто станет еще более гладким, эластичным и податливым.
  4. Пока оно доходит, подготовим начинку. Смешиваем мясной фарш, измельченную луковицу, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Постоявшее тесто еще раз подмешиваем, затем делим на две половинки и каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 мм. Чем тоньше получится, тем вкуснее будут ленивые пельмени.
  6. До сих пор пока все было точно так же, как и при приготовлении обычных круглых или в форме полумесяца пельменей. Теперь посмотрим, как нам сделать ленивый их вариант. Половину мясного фарша выкладываем на раскатанный пласт и разравниваем его по всей поверхности. Затем сворачиваем с начинкой в плотный рулет.
  7. Разрезаем получившийся рулет на столбики, высотой около 2,5-3 см. Наши заготовки для ленивых пельменей готовы, осталось их только отварить должным образом.
  8. Делать это мы будем в сковороде. Она должна быть достаточно большого диаметра и с высокими бортиками, причем высота должна быть достаточной, чтобы в ней поместились сами ленивые пельмени и соус, в котором мы будем их готовить. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вместе с луком также, по желанию, можно обжарить морковь и другие овощи.
  9. Затем поверх обжаренного лука выкладываем наши ленивые заготовки срезом вниз. Плотно пельмени не укладываем, между ними должно остаться некоторое пространство, чтобы пельмени не слиплись друг с другом.
  10. Теперь приготовим сметанную заливку. Сметану смешиваем со стаканом кипяченой (можно теплой) воды, добавляем соль и специи (прованские травы или смесь зиры и кориандра) по вкусу. Все активно перемешиваем, чтобы сметана полностью разошлась. Затем подготовленным сметанным соусом заливаем наши ленивые пельмени. Жидкость должна доходить примерно до 2/3 высоты пельмешек.
  11. Ставим сковороду на средний огонь и, пока содержимое нагревается, раскладываем на каждый пельмешек небольшой кусочек сливочного масла.
  12. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени около 35-40 минут, пока соус не загустеет и практически не выпарится.
Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

Ленивые пельмени посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол вместе с получившимся сметанным соусом или любым другим.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ленивые пельмени на сковороде

Быстрый рецепт ленивых пельменей на скорую руку, тушеных на сковороде.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Фото ленивых пельменей на сковороде.

Приготовление

Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу — самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.

Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, черный перец, морковь.

Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберется в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 4

Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки — и вот такой гладенький комочек получится в итоге.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 5

Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 6

Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипяченой водой), солью, черным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 7

Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.

Читайте так же:
Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 8

Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная терка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 9

Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 10

Ленивые пельмени можно подавать!

ленивые пельмени на сковороде. Шаг 11

Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Вода (холодная) — 300 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт.
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу

Ленивые пельмени с капустой и мясом

Ленивые пельмени с капустой и мясом

Тушеные пельмени на сковороде

Тушеные пельмени на сковороде

Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной — соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное.

Запеченные пельмени

Пельмени запеченные

Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, — уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня.

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно.

Читайте так же:
Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью

Пельмени с сулугуни

Жареные пельмени

Видео приготовления пельменей ленивых

Ленивые пельмени на сковороде

Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, которые покорили меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением. Совсем недавно мы готовили яблочный пирог с роскошными розами в заварном креме. Вот и сегодня рецепт с розами – только розы из теста, да еще и с мясом. И все это великолепие будет тушиться на овощной подушке.

Ленивые пельмени на сковороде

Вот такие они – ленивые пельмени. Откуда пошло такое название – трудно сказать. Я бы не стала относить этот рецепт к уж очень простым и быстрым. Определенный элемент “ленивости” заключается, пожалуй, в том, что не нужно вылепливать каждый пельменчик.

Правильнее всего отнести ленивые пельмени на сковороде «Розочки» в разряд воскресных блюд. Такое оригинальное блюдо будет как раз кстати в день, когда вся семья дома. Да и помощники в этом деле будут не лишними – можно посоревноваться, у кого получится самая красивая роза из теста. Эти красивые ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово на сковороде с выдумкой необыкновенно украсит ваш воскресный стол. А ради этого можно постараться.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Топленое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш (вкуснее всего смешанный) – 500 грамм:
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень

Для овощной подушки:

  • Лук – 1 шт. — крупный;
  • Морковь – 1 шт. – крупная;
  • Перец болгарский – 1 шт. ( лучше красный);
  • Чеснок – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Томат (или помидоры)- 1 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление ленивых пельменей:

В этот раз тесто я делала в своей хлебопечке. Тесто как раз по рецепту для пельменей. Хлебопечка чудесно вымесила тесто за 20 минут. Оставьте готовое тесто отдохнуть в ведерке еще минут на 20. (Конечно же, приготовление теста можно сделать и старым проверенным способом – вручную). Делаем начинку. В фарш добавить натертый на терке лук. Посолить, поперчить и высыпать зелень. Можно добавить ложку сметаны или майонеза для сочности. Дайте постоять фаршу минут 20, чтобы составляющие успели привыкнуть друг к другу.

Читайте так же:
Идеальный рецепт теста для пельменей

В отдельной сковородке готовим овощную подушку, на которой будут тушиться наши ленивые пельмени. Поджариваем лук, морковь, перец, корень петрушки.

Добавляем томат, перец, чеснок, соль, лавровый лист и паприку. Вливаем немного воды и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 5-7 минут). Отдохнувшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть потоньше. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину фарша по всей поверхности.

Формируем из теста рулет, который затем нарезаем на небольшие кусочки поперек. Каждый кусочек защипываем снизу. А верхушку оформляем в виде лепестков розы. Так же нужно поступить и с другим куском теста. В итоге должны получиться вот такие прекрасные розы.

Далее берем посуду с толстым дном, в которой будет гоовиться вся эта красота. В моем случае это была сковорода для приготовления цыпленка-табака. Она довольно глубокая, поэтому пришлась очень кстати.

На дно выкладываем толстым слоем овощную подушку. На нее укладываем наши розы.

Готовим заливку.

В воде или бульоне размешать сметану, посолить, поперчить и залить наши розы. Вода должна почти покрывать их полностью.
Готовить на очень маленьком огне 40 минут. Первые 30 минут не открывать крышку. Готовые ленивые пельмени на сковороде посыпать зеленью.

Ленивые пельмени

P.S. Ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Делаем это при температуре 170 – 180 градусов в течение 40 минут. Очень неплохо за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

Оригинальные ленивые пельмени готовы! Надеюсь, что этот красивый рецепт с выдумкой останется в вашей кулинарной копилке.

Ленивые пельмени из лаваша — вкусный рецепт на скорую руку

Ленивые пельмени из лаваша можно приготовить без особых усилий в качестве перекуса или же на ужин. Блюдо получается настолько сытным, что к нему не нужно дополнительно делать какой-то гарнир. Самое примечательное является то, что лаваш совершенно не чувствуется. Готовить же можно такого рода пельмени в духовке или же тушить их на сковороде. В качестве фарша смело подойдет любой. Если больше предпочитаете свинину, тогда используйте именно ее. Для любителей менее калорийного мяса можно выбрать индейку или куриное филе.

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Заливать пельмени лучше всего каким-то соусом, так они выйдут более сочными и вкусными. В этом рецепте используется вода, в которой размешивается майонез. Этот соус смело можно заменить сметаной или томатной пастой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, готовить его лучше всего в красивой керамической и цветной формочке.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Фарш мясной – 150 г.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно предварительно перекрутите его на мясорубке. После этого добавьте к нему соль и перец черный молотый.

2. Разверните лаваш, обрежьте его так, чтобы он стал прямоугольной формы.

3. Теперь смажьте его майонезом (1 ст. ложка) или сметаной.

4. Выложите начинку из фарша. Очень хорошо ее разровняйте, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

5. Теперь скрутите лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру сразу же, пока лаваш не размок.

6. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине. Выложите их в форму для выпекания.

7. В миску влейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ст. ложки майонеза или сметану. Хорошо все перемешайте с помощью металлического кухонного венчика.

8. Залейте подготовленным соусом пельмени. Если его будет маловато, тогда сделайте еще полпорции.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Теперь очень аккуратно достаньте форму из духовки.

Можете подать пельмени сразу же к столу прямо в форме или выложить их на красивое порционное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector