Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых?. Поскольку ленивые вареники с вареной картошкой я почти всегда готовлю для моей доченьки, то будем считать, что рецепт для детей.

Ленивые вареники с картошкой фото_14

Мой рецепт ленивых вареников с картошкой довольно простой в реализации, с понятными и выверенными до грамма пропорциями. Многие из вас, наверное, знают, как сделать ленивые вареники с картошкой, а знаете ли вы как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой? Вся фишка моего рецепта заключается в том, чтобы использовать минимум муки. Тогда ленивые вареники с картофелем получаются мягкие и нежные, со вкусом картошки, а не обычного теста.

Ленивые вареники с картошкой фото_13

В ингредиентах я намеренно указываю картофельное пюре, а не сырой картофель. Очень удобно использовать остатки картофельного гарнира: просто отвесить нужное количество, добавить яйцо, муку, специи и замесить тесто. Но, давайте я не буду забегать наперед, а во всех подробностях расскажу вам, как приготовить ленивые вареники с картошкой — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр. картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • 1 ч.л. сливочного масла
  • сметана

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

Итак, для рецепта ленивых вареников с картошкой нам понадобится картофельное пюре. Как готовить пюре для вареников, можете посмотреть ЗДЕСЬ. Дополнительно в картофельное пюре не нужно добавлять сливочное масло или молоко. Нам потребуется сухое, однородное пюре комнатной температуры и нив коем случае не горячее. Чем теплее картофельное пюре, тем больше понадобится муки, а лишняя мука, как вы помните, нам в рецепте ленивых вареников с картошкой не нужна.

Если вы используете картофельное пюре из холодильника, то его нужно предварительно немного нагреть в микроволновой печи, или в духовке, и проверить, чтобы не было комочков. Если картофельное пюре для ленивых вареников будет с комочками – вареники разварятся, и красивых ровных кусочков не получится. Поэтому используйте толкушку для картофеля, или погружной блендер. В картофельное пюре вбиваем яйцо, и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.

Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Дальше добавляем муку.

И перемешиваем до однородности.

Замешиваем очень мягкое картофельное тесто на ленивые вареники. Если тесто плохо собирается в шар, можете добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но внутри оно будет липкое – это нормально.

Разрезаем тесто на ленивые вареники на две части.

Из каждой отдельной части лепим пальцами «колбаску».

И аккуратно раскатываем «колбаску» в длинный жгут на разделочной доске. Можно подпылять доску мукой, чтобы тесто не прилипало.

Дальше нарезаем наши ленивые вареники с картошкой на небольшие кусочки, примерно, как у меня на фото. Из одного такого жгутика получается одна порция вареников для детей. Для взрослых, конечно, вареников потребуется больше.

Выкладываем наши уже почти готовые ленивые вареники с картошкой на подпыленную мукой тарелку, или доску. Дальше вареники нужно либо сварить, либо заморозить. Предупреждая ваш вопрос: можно ли заморозить ленивые вареники с картошкой, отвечу: еще как можно! Очень удобно приготовить вареники, когда есть свободное время, и отправить блюдо в морозильную камеру до востребования. Я так делаю почти всегда.

Ленивые вареники с картошкой фото_09

Как варить ленивые вареники с картошкой:

В кастрюлю наливаем примерно один литр воды, и доводим до кипения.

С помощью шумовки аккуратно опускаем вареники в кипяток.

И перемешиваем несколько раз, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.

Накрываем кастрюлю крышкой, и доводим вареники до кипения. В зависимости от того, замороженные у вас вареники или нет, длительность закипания будет разная.

Сколько варить ленивые вареники с картошкой после закипания? Не более одной минуты!

Достаем вареники с помощью шумовки в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, поливаем сметаной и подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой фото_15

Друзья, теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с картошкой вкусно. Надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы порадуете своих близких очень мягкими и нежными варениками.

На этом приготовление ленивых вареников с картошкой можно считать полностью оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных вареничков!

Ленивые вареники из картошки со шкварками

Рецепт ленивых вареников из картошки

Сегодня на меня напала лень. Никакие дела не хотелось делать. Поэтому провела время с книгой. Даже в магазин было идти лень. Поэтому приготовила ужин из того, что наскребла по сусекам. Ленивый день, ленивое блюдо.

Читайте так же:
Пицца как в пиццерии рецепт с фото

Ингредиенты рецепта ленивых вареников из картошки

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Сало 200 грамм
  • Мука пшеничная (можно взять цельнозерновую ) 250-300
  • Мука на подпыл 50 грамм
  • Крупа манная 100 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и шкварками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 1

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 2

Сало нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 3

Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 4

Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 5

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 6

Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 7

С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 8

Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 9

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 10

Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 11

Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 12

Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 13

Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 14

Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 15

Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам.
Приятного аппетита.

Вкусные ленивые вареники с картошкой — самый ленивый ужин

Хотите накормить семью варениками с картошкой, но с тестом совершенно некогда возиться? Тогда я предлагаю приготовить питательные, воздушные и очень вкусные самые ленивые вареники с картошкой и с луковой поджаркой. Просмотрите мой пошагово оформленный рецепт с фото и Вы поймете, что для приготовления такого быстрого блюда понадобится не только минимум продуктов, но и минимум усилий.

Читайте так же:
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

  • картофель- 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук – 150 гр;
  • мука – 200 — 250 гр.

Чтобы ленивые вареники получились нежные и вкусные, картошку лучше использовать ту, которая быстро и хорошо разваривается.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и жареным луком

И так, для начала клубни картошки очищаем, тщательно вымываем их под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки, как на фото.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности. Готовой считается картошка, которая легко протыкается вилочкой.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Воду, в которой варился картофель, полностью сливаем и тщательно переминаем картошку с помощью толкушки. Маленький совет, для этого блюда не пробуйте пюрировать картошку с помощью блендера. После обработки блендером картошка превращается в неприятную тягучую массу типа клейстера.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Размятую горячую толченку оставляем остывать, а мы, тем временем, займемся приготовлением поджарки из лука.

Лучок очищаем от кожуры, шинкуем тоненькими полукольцами и разбираем на сегменты.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Дальше, в растительном масле на разогретой сковородке доводим луковую поджарку до прозрачности.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Когда картошка остыла до состояния «едва теплая» вбиваем и вмешиваем в нее яйца.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем в картофельное тесто муку.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

В итоге, у нас получилось легкое, воздушное не забитое мукой картофельное тесто для вареников.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Теперь просто формируем ленивые вареники. Сделать это очень легко. От общего куска теста отщипываем кусочки, размером с не крупный орех, катаем шарик, который кладем на поверхность подсыпанную мукой и посередине шарика делаем пальцем углубление.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Вот такие заготовки для ленивых вареников у нас получились.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

Пока лепим вареники, нужно заранее закипятить в большой кастрюле воду. В кипяток добавляем соль и опускаем наши заготовки в кастрюлю.

Вкусные ленивые вареники из картошки с луковой поджаркой.

После закипания наши картофельные ленивые вареники будут готовы через три минуты. Шумовкой вынимаем их из кастрюли и выкладываем на порционные тарелки.

Ленивые вареники с картошкой

Невероятно нежные, вкусные и сытные ленивые вареники из картошки приправляем простой луковой поджаркой и подаем едокам. Если есть время, то можно специально приготовить луковую икру.

Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой

Также, это блюдо можно подать с тушеным мясом (подойдет бефстроганов или гуляш), с грибочками или с комбинированным блюдом — жаркое из свинины с грибами.

Ленивые вареники с картошкой

С добавлением мясной или грибной подливы ленивые вареники с картошкой приобретаю совсем другой, более насыщенный и оригинальный вкус.

Ленивые вареники из картофеля, рецепт с фото

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Клецки по-польски, кнедлики по-чешски, ньокки по-итальянски, а у нас — ленивые вареники с картошкой, блюдо украинской кухни, так полюбившееся и другим славянским народам. В простонародье можно услышать и другие названия: ленивцы, ленивчики, картофельные галушки. Это сытное мучное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину из довольно простых ингредиентов.

А такое название рецепт ленивых вареников из картофеля получил потому, что не нужно тратить время на лепку каждого отдельного вареничка, заполняя его начинкой. Нужно просто смешать все ингредиенты, скрутить колбаской, порезать и отварить. Ничего сложного, тем более, если под рукой у вас пошаговый рецепт с фото, как сделать все правильно и вкусно в домашних условиях. А если в холодильнике осталось картофельное пюре с ужина, так и вовсе время приготовления сводится к минимуму. Для разнообразия можно добавить к картошке мелкопорезанные жареные грибочки или творог.

Ингредиенты:

  • 400 г картофетя;
  • 1 яйцо куриное;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для ленивых вареников из картошки

Ленивые вареники из картофеля, пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления ленивых вареников понадобится картофельное пюре. Если у вас осталось пюре или есть в холодильнике вареная картошка, используйте их. Если готового пюре нет, то клубни картофеля промываем и срезаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками для ускорения процесса варки.

Затем заливаем кипятком и отправляем на огонь. Варим 20-25 минут после закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими и даже разварились. Время приготовления картофеля варьирует в небольших пределах, в зависимости от сорта картофеля и размера клубней.

отварить картофель

2. Растапливаем сливочное масло. Сливаем картофельный отвар, его можно использовать для замеса теста для пирожков. Картофельным кусочкам даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Разминаем картофелемялкой до пюреобразной консистенции.

добавляем к картошке масло

3. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения.

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

разминаем картошку в пюре и добавляем яйцо

4. К размятой картошке добавляем немного соли и молотого перца. Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до образования плотного и мягкого теста, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам.

добавляем муку

5. Кухонную доску присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем картофельную массу. Формируем из нее колбаску. Делим картофельное тесто на 2-3 части, чтобы удобно было работать.

замешиваем картофельное тесто

6. Из каждого кусочка формируем длинный жгутик диаметром примерно, 2-2,5 см.

скручиваем колбаску

7. Нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек панируем в муке со стороны разреза. Формируем круглую заготовку и в центре делаем углубление пальцем.

нарезаем ленивые варенички

8. Набираем воду в кастрюлю и отправляем на сильный огонь. Подсаливаем и даем закипеть. В закипевшую воду опускаем заготовки. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Даем закипеть. Варим примерно 2 минуты после того, как все шайбочки всплывут наверх. Периодически перемешиваем, чтобы ленивые картофельные вареники приготовились со всех сторон.

отвариваем в воде

9. Вылавливаем шумовкой готовые ленивчики с картошкой, выкладываем на блюдо.

готовые ленивые вареники из картошки

Подаем горячими, выложив сверху кусочек сливочного масла. Дополнительно можно полить сметаной и украсить зеленью. А еще очень вкусно будет с обжаренным на сковороде репчатым луком или шкварками из свиного сала. Ленивые вареники из картофеля готовы, приятного аппетита!

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Основные рекомендации по приготовлению ленивых вареников из картошки:

1. Муку в картофельное пюре стоит добавлять порциями. Главное — не переборщить. Должно получится живое, мягкое тесто. Если муки будет слишком много, то вареники получатся резиновыми и тяжело будут жеваться.

2. К картофельному тесту можно добавить любимые пряности на ваше усмотрение. Очень хорошо с ним будет сочетаться сушеный зеленый лук, укроп. Для придания аппетитного желто-оранжевого оттенка можно добавить щепотку куркумы.

3. После того, как вареники опустились в кастрюлю, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле или друг к другу.

4. Еще один секрет, чтобы вареники не прилипли: перед тем, как опустить их в кипящую воду, ложкой можно сделать «воронку» из воды в кастрюле.

5. В готовые ленивые вареники обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса такому нехитрому, но аппетитному блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector