Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецептЭто блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Как приготовить ленивые творожные вареники

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 140 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Творог – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Ленивые вареники из творога рецепт

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.

2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.

3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.

4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.

5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.

7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.

Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.

Читайте так же:
Запеченные баклажаны в духовке рецепт с фото

8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).

9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).

Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.

Ленивые вареники с творогом

Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить ленивые творожные вареники

1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.

2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.
Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.

1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.

Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.

4. Та часть вареников, которую вы не сварили, легко замораживается до следующей готовки. Для этого поместите доску с сырыми варениками в полиэтиленовый пакет и уберите их в морозилку. Когда придёт время варить – достаньте «ленивцев» из холодильника и, не размораживая, сразу бросайте в кипящую воду.

Вкусные ленивые вареники из творога рецепт с фото

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога просто. Их рецепт пошагового приготовления – прямое тому доказательство. Данное блюдо не считается сложным, чтобы сделать его – не нужно иметь особых кулинарных навыков, а вот немного фантазии не помешает. Если вы сумеете разумно совместить основные ингредиенты с дополнительными, то звание лучшей хозяйки в вашей семье вам гарантировано.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Чем же так хороши ленивые вареники? Во-первых, это вкусное и простое блюдо, тем более оно из творога, поэтому еще и полезное. Во-вторых, готовится оно не дольше, чем нужно для непосредственной подготовки заготовок, а это, пожалуй, идеально для завтрака или обеда в будний день. И третий аргумент в пользу ленивых вареников из творога – приготовить их можно из доступных (местных) продуктов.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога (на 2 порции блюда):

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло, сметана – для подачи блюда

ленивые вареники из творога - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога:

Яйцо с сахаром перемешать и венчиком взбить, чтобы получилась сладкая яичная пенка. Между тем, существуют рецепты несладких ленивых вареников, поэтому, можно готовить их без сахара и с добавлением небольшого количества соли.

Читайте так же:
Сочный фарш для чебуреков рецепт с фото

яйцо с сахаром

Добавить творог и «растворить» его в пенке. Растирать творог можно вилкой, венчиком или же руками, а также картофелемялкой, что тоже очень удобно.

творог

Теперь добавить часть (примерно половину) пшеничной муки, руками перемешать тесто для ленивых вареников.

мука

Постепенно добавить всю муку, чтобы получилось довольно плотное творожное тесто.

тесто из творога

Оно может слегка липнуть к рукам из-за творога, поэтому чтобы сформировать ленивые вареники можно либо смочить руки водой и влажными руками сформировать одинаковые шарики, либо добавить еще муку и сделать тесто более эластичным, но тогда его вкус получится несколько другим, не таким «творожным».

ленивые вареники из творога

Воду на ленивые вареники можно поставить на огонь заранее, чтобы к окончанию лепки можно было сразу отварить заготовки. Отправить вареники в кипяток, варить около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

ленивые вареники из творога

Заправить вкусные ленивые вареники из творога лучше и правильнее всего сливочным маслом, предварительно растопленным, а также дополнить сметаной. Получится очень сочно, вкусно и сытно, устоять очень сложно!

Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога

Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото
Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.

Шаг 8:

Шаг 8.

При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.

Без ложной скромности скажу, что умею готовить ленивые вареники. Делаю их давно и постоянно. С опытом пришло, сколько надо положить муки, чтобы они не развалились и не стали твердыми. Уверена, что получится и у вас!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ленивые вареники с творогом рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Когда нужен быстрый и горячий завтрак, на помощь приходят ленивые вареники с творогом! На самом деле рецепт ленивых вареников с творогом не секретный и не сложный! Он самый обыкновенный!

Ленивые вареники с творогом я буду готовить с манкой! На вкус они получаются нежные, мягкие и немного сладковатые! Ну, сладость можно регулировать! К примеру, сахар вообще не класть, а перед подачей полить их домашней карамелью или любимым джемом или повидлом.

ленивые вареники с творогом рецепт

Ингредиенты:

    ✓ творог — 300 гр.,
    ✓ одно яйцо + 1 желток,
    ✓ сахар — 2 ст. ложки (25 гр.),
    ✓ манная крупа — 5 ст. ложек (70 гр.),
    ✓ соль — 1/3 ч. ложки,
    ✓ ваниль — по желанию.

Как приготовить: Ленивые вареники с творогом рецепт

Кто в нашей юности не готовил ленивые вареники? Да они самые вкусные и особенно те, которые готовила мамочка)))

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

ленивые вареники с творогом

Для ленивых вареников из творога мне понадобится: творог, одно крупное яйцо (если оно маленькое, добавьте еще и один желток), сахар, соль, ванилин, манка и совсем немного муки. В тесто мука не пойдёт! Она нужна для присыпки.

ленивые вареники

1. Блюдо настолько быстрое, что готовится за считанные минуты! Время варки я засчитываю, потому что в ней мы практически не принимаем участия))) Итак, берем небольшую миску и отправляем в нее творог (у меня домашний), но не берите сильно влажный, яйцо, сахар и соль. По желанию можно добавить ваниль. У меня была ванильная эссенция с семенами ванили.

ленивые вареники с манкой

2. Хорошо перемешиваю ложкой, до однородности и добавляю манную крупу.

ленивые вареники с манкой

3. Теперь эту миску нужно отставить в сторонку минут на 10-15. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет и масса получится более густой. Консистенция должна получится, как на фото. Если она вышла жиже, добавьте тогда немного муки или еще манки.

4. Теперь рабочую поверхность присыпаем мукой (но не много) и выкладываем творожное тесто.

ленивые вареники из творога

формируем колбаску

4. Обминаем слегка тесто руками и придаём ему форму жгута.

делим на кусочки

5. Дальше, при помощи ножа или скребка, разрезаем этот жгут на кусочки.

6. Для удобства можно выложить их на тарелку или разделочную доску.

рецепт ленивых вареников

рецепт ленивых вареников

7. Ну, а я варю только что приготовленные. Доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль по вкусу и отправляем в кипящую воду ленивые вареники.

нежные ленивые вареники

8. Долго варить их не нужно. Как всплывут, варим буквально минуту, две и достаём шумовкой. Вылавливая ленивые вареники, перекладываем их глубокую тарелку, где их ждёт кусочек ароматного сливочного масла.

как приготовить ленивые вареники

Подаём ленивые вареники с творогом со сметанкой! Если вареники на завтрак, поливаем чем-нибудь вкусненьким сладеньким (писала раннее)! А, если на обед. сахар в тесто вообще не добавляем, а перед подачей обязательно сметана и можно добавить жаренный лук или шкварки)))

Ну, что? Как вам, рецепт ленивые вареники с творогом понравился? Будите готовить?

как приготовить ленивые вареники

Друзья, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector