Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт вкусной закуски с курицей

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт вкусной закуски с курицей

Кабачки – доступные и вкусные овощи, к тому же еще и очень полезные для здоровья человека. Благодаря их нейтральному вкусу, вы можете сочетать эти овощи с различными продуктами, создавая свои кулинарные шедевры. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, как готовятся лодочки из кабачков в духовке. С такой задачей справится даже начинающий поваренок.

Маленькие поварские хитрости

Кабачки подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжарить до золотистой корочки или запечь на гриле. Отлично эти овощи тушатся, готовятся на пару. Но особого внимания заслуживают именно запеченные кабачки.

Во-первых, такие блюда готовить легко. Во-вторых, их пищевая ценность гораздо ниже по сравнению с кабачками, жаренными на рафинированном растительном масле. В-третьих, они невероятно полезны, обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Разнообразить ваш будничный стол или украсить праздничный поможет лодочка из кабачка с фаршем в духовке.

Лодочки из кабачков в духовке

Совет! Для приготовления «лодочек» подходят молоденькие кабачковые плоды, срок созревания которых составляет не более 10 дней.

Если так получилось, что к вам в руки попал перезрелый кабачок, его тоже можно использовать. Только перед этим нужно очистить кожицу и хорошенечко вычистить сердцевину.

Многие хозяюшки интересуются, нужно ли кабачки подвергать тепловой обработке перед запеканием. Это только на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы кабачки приобрели аппетитный золотистый оттенок, то перед фаршировкой их можно панировать в пшеничной муке и слегка обжарить на сковороде.

А вот для приготовления запеканок или рулетов многие бланшируют кабачки в кипятке. Для размягчения кабачков достаточно 2-3 минут.

Какие продукты можно использовать для фаршировки?

Перечень продуктов:

  • свежие помидоры;
  • фарш мясной;
  • копчености;
  • сыр твердых либо полутвердых сортов;
  • грибочки;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • зелень;
  • маслины и т. д.

Лодочки из кабачков в духовке

Вообще, подобные блюда – это творение вашей фантазии. Вы можете сочетать любые на свое усмотрение ингредиенты в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Сторонники правильного питания, которые постоянно ведут подсчет калорий, готовят кабачковые лодочки с овощной начинкой.

На заметку! Угощение получится сочнее, если добавить соус. Диетические лодочки готовят с добавлением обезжиренной сметаны или натурального йогурта.

Если вы хотите сытно и вкусно накормить своих домочадцев, фаршируйте лодочки из кабачков мясными ингредиентами, добавляйте майонез, сыр, грибочки.

Теперь поговорим непосредственно о процессе запекания. Время приготовления зависит от ряда факторов. Но в первую очередь необходимо учитывать набор ингредиентов, а также размер кабачковых лодочек.

Если предварительно мясо и прочие продукты вы довели до готовности, то в духовом шкафу нам нужно дождаться только запекания кабачков. Как правило, на это уходит не более получаса.

А вот если все компоненты добавлены в сыром виде, то лучше форму накрыть фольгой и так запекать кабачковые лодочки в течение получаса. Затем все посыпают измельченным сыром и уже продолжают томить в духовке без фольги.

Отлично с кабачками сочетаются чеснок и майонезный соус. Если вы обожаете пикантные угощения, непременно используйте такую добавку. Сытности подобным угощениям добавят крупы.

Зачастую кулинары используют отварной рис. Соединяют его с фаршем или кусочками куриного филе. В этом случае у вас получится полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. А еще можно все сверху полить ароматным сливочным соусом или омлетом. Получится невероятно вкусно.

Читайте так же:
Пирожки с зеленым луком яйцом и рисом

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

На грядке созрели кабачки, и вы уже успели собрать первый урожай? Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое. Как насчет кабачковых лодочек с начинкой из куриного мяса?

Совет! Желательно взять охлажденную куриную грудинку, она будет гораздо сочнее. Если продукт был предварительно заморожен, то позаботьтесь заранее о его оттаивании исключительно естественным путем.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – один-два штуки;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • свежий помидор – один-два штуки;
  • лук – одна головка;
  • филе курицы охлажденное – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сливочное или рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно промываем кабачки, срезаем плодоножку и просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Продольно разрезаем кабачок на две равные части.
  3. Чайной ложечкой вычищаем серединку, оставляя как можно больше мякоти. Все семена нужно удалить.
  4. С куриной грудинки снимаем пленку, хорошенько ее промываем и пропитываем лишнюю влагу салфеткой.
  5. Нарезаем мясо птицы кубиками среднего размера.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  8. Шампиньоны промоем и очистим. Нарежем грибочки кубиками или пластинами.
  9. Очищаем сладкий перчик, удаляя плодоножку, семенную коробку и прожилки. Нарезаем полосками.
  10. Промываем помидор, просушиваем и измельчаем кубиками.
  11. Сначала в небольшом количестве рафинированного растительного или сливочного масла обжариваем куриную грудинку. Затем добавляем к ней овощи, приправляем молотым душистым перчиком, солью. Все перемешиваем и томим на минимальном огне практически до полной готовности.
  12. На терке с мелкой перфорацией натираем твердый сыр.
  13. Застилаем дно противня пергаментной бумагой.
  14. Каждую кабачковую лодочку заполняем начинкой.
  15. Сверху обильно посыпаем кабачки сырной массой.
  16. Отправляем противень с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
  17. По истечении отведенного времени проверяем готовность кабачков зубочисткой.Лодочки из кабачков с курицей в духовке
  18. Такое блюдо перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления запеченных кабачков. Как видите, процесс этот прост и не отнимет у вас много времени. Буквально за полчаса вы можете приготовить вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный и достойно украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, фаршированные мясом и овощами

Недавно я была на мастер классе по кулинарии. Там мы готовили довольно простое блюдо — лодочки из кабачков, фаршированные мясом и овощами. Вроде бы рецепт многим знакомый и, наверное, довольно многие хозяйки имеют в своём арсенале похожие рецепты. И всё же я очень хочу рассказать вам именно этот рецепт, потому что я для себя открыла несколько интересных моментов, которые сделали это блюдо гораздо вкуснее и интереснее.

Во-первых, раньше я наполняла кабачки исключительно фаршем с небольшим добавлением лука и чеснока. Из-за этого блюдо получалось несколько суховатым. В этот раз начинка была наполовину из фарша, а наполовину из овощей (моркови, болгарского перца, лука, чеснока и зелени), что придало блюду сочность и вкусовое богатство.

Во-вторых, в начинку мы положили сливочный сыр, который сделал блюдо более нежным и кремовым. Я даже не догадывалась, что пара ложек кремового классического сыра так может изменить вкус блюду.

В третьих, лодочки мы посыпали мягким сыром моцарелла, хотя обычно я использую твёрдые сорта сыров. Моцарелла не растёкся и не подгорел, а наоборот создал красивую шапочку.

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе по китайски

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций .
Время на подготовку блюда — 1 час.
Время приготовления блюда в духовке — 45-60 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки (4-5 штук)
  • Морковь (4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Сыр моцарелла (3 пачки)
  • Сливочный сыр (180 гр.)
  • Фарш индейки (1 кг.)
  • Мёд (2 ч.л.)
  • Петрушка
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем соль, чёрный молотый перец и красный молотый перец по вкусу.
  2. Через пару минут в фарш добавляем мёд.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. На средней тёрке натираем морковь.
  5. Кубиками нарезаем красный болгарский перец.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Все овощи обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. По вкусу добавляем немного соли и в самом конце добавляем нарезанную зелень (в нашем случае петрушку, но вы можете использовать укроп или кинзу).
  8. Смешиваем фарш с овощами и добавляем сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем.
  9. Кабачки хорошо моем, разрезаем на две части, вычищаем серединку и наполняем каждую половинку начинкой.
  10. Выкладываем кабачки на противень (заранее постелите бумагу для запекания), посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
  11. Готовые кабачки можно подавать со сметаной или с греческим соусом дзадзики.

Лодочки из кабачков, рецепт

Начиняйте лодочки из кабачков разными начинками: фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом, а потом запекайте в духовке.

Лодочки из кабачков с курицей

Это вкусное, несложное в готовке кушанье. Рецепт пригодится даже тем, кто придерживается системы правильного питания. Каждый продукт полезен для организма, все вместе — вкусно. Лодочки из кабачков с курицей приготовим в духовке.

лодочки из кабачков с курицей в духовке

При запекании кабачков в духовке в большинстве рецептов используется сырая начинка. В приведенном ниже начинку для фарширования используем готовую. Именно этим рецепт отличается от других. Проще так готовить или нет, решать только вам. Но попробовать стоит.

Потребуется:

  • 3 молодых плода;
  • 250 гр филе курицы;
  • 150 гр сыр;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Этапы приготовления максимально простые.

Сыр натрите на терке.

кабачки фаршированные куриным филе

Филе вымойте, мелко порежьте кубиками и обжарьте в растительном маслице. Прекрасной заменой филе может стать куриный фарш. С ним начинка будет еще нежнее.

У молодых овощей кожица тонкая, ее можно не удалять. Достаточно овощи помыть, разрезать вдоль на половинки (лодочки). Маленькой ложечкой аккуратно достаньте из половинок кабачка мякоть.

На сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца потушите ее приблизительно 20 минут. В конце тушения добавьте к массе половину сыра и обжаренные кусочки курицы либо фарш.

Кабачки лодочки уложите на противень, Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Перед фаршированием они должны быть практически готовыми, поскольку начинка у нас тоже подвергалась термической обработке.

Наполните лодочки фаршем, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте противень обратно в духовой шкаф.

Как только сыр расплавится и изменит цвет на коричневатый, запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами, можете достать из духовки. Украсьте лодочки зеленью, кусочками лимона, помидоров, подавайте на стол.

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей, запеченные в духовке, станут отличным украшением праздничного застолья или повседневного стола.

Читайте так же:
Блины на кислом молоке рецепт с фото

Лодочки из кабачков с фаршем

Блюдо, запеченное в духовке, включают в повседневное или праздничное меню. Лодочки из кабачков с фаршем – простая, сытная, красивая еда.

лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4.

Состав:

— 4 длинных кабачка;
— 400 гр говяжьего фарша;
— луковица;
— 1/2 стручка сладкого перца;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 ч. ложки измельченных листьев базилика;
— 1 ч. ложка порубленной свежей петрушки
— 240 гр томатный соус;
— банка (400 гр) консервированных помидоров
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложечки перца;
— оливковое масло;
— стакан творога;
— яйцо;
— стакан тертого сыра, можно смесь сыров.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите говяжий фарш, лук, сладкий перец. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть розового цвета из говяжьего фарша не исчезнет. Дробите кусочки фарша деревянной ложкой во время приготовления.

Добавьте измельченный чеснок, базилик и петрушку. Перемешайте.

Влейте томатный соус, измельченные помидоры, томатную пасту, посыпьте часть соли и перца.

Пусть масса кипит на слабом огне, пока большая часть жидкости не испарится, а соус сделается красивым и густым. На это потребуется около 10 минут.

Кабачки вымойте, обсушите. Отрежьте примерно по сантиметру от конца каждого плода. Кабачки разрезать вдоль пополам. Ложкой извлеките семена и как можно больше мякоти кабачка. Но не сделайте лодочку из кабачка слишком слабой.

Остальные ингредиенты готовы к употреблению. Чтобы не передержать их в духовке, кабачок слегка обработайте термически.

Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло. Положите лодочки на сковороду срезанной стороной вниз. Уменьшите огонь до среднего, жарьте кабачок (только с этой стороны) примерно 5-6 минут. Во время готовки проверяйте нижнюю сторону кабачка, убедитесь, что огонь не слишком сильный.

Выньте кабачки из сковороды. Вовнутрь насыпьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске соедините творог, яйцо, часть тертого сыра.

Уложите кабачки разрезанной стороной вверх в большую форму для запекания. Нанесите немного смеси мясного соуса на дно каждого. Сверху намажьте смесь творога и сыра, затем соус с фаршем.

Накройте фольгой, запекайте 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром, запекайте еще 5 минут.

Итоговое время приготовления зависит от размера кабачка. Добавьте дополнительное время для больших кабачков. Творог можно заменить сыром рикотта.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем подавайте в горячем или теплом виде, при желании выложите кушанье на листья салата.

Лодочки из кабачков с творогом и сыром

Кушанье лучше всего съесть сразу после того, как вынули из духовки. Хотя лодочки из кабачков с творогом также можно кушать теплыми.

лодочки из кабачков с творогом и сыром

Творожная начинка отлично сочетается с орехами. В запеченных ингредиентах остается максимально количество витаминов и полезных веществ.

Продукты:

— 4 средних кабачка;
— 200 гр творога (можно заменить сыром рикотта);
— 70 гр твердого сыра;
— по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока;
— 2 яйца;
— 10 листьев базилика;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки кедровых орехов;
— соль и молотый перец.

Кабачки вымойте, оставьте целыми, не обрезанными. Согласно рецепту поместите плоды в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите без крышки 5 минут. Не переварите.

Читайте так же:
Икра из свеклы на зиму из свеклы

Выньте кабачки из воды, выложите на полотенце для охлаждения. Вытрите насухо.

Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, обрежьте кончик. Или не отрезайте, как у меня на фото.

С помощью ложки аккуратно соскоблите мякоть каждого кабачка, оставив в лодочке достаточно, чтобы кожура могла поддерживать начинку. Оставьте вычерпанную мякоть для готовки других кушаний.

Промокните каждую лодочку из цуккини изнутри, снаружи бумажными полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.

Подготовьте противень, смажьте маслом. Выложите половинки кабачков в форму выемкой вверх. Отставьте пока в сторону.

В миску положите творог, часть сыра, яйца, лимонный сок, измельченный базилик. Смешайте, отложите.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием без масла обжарьте кедровые орехи до коричневого цвета. Переложите частично к начинке из творога.

В эту же сковороду добавьте несколько капель масла и обжарьте измельченный чеснок 1-2 минуты. Не подрумянивайте. Добавьте к творогу, посолите, поперчите.

С помощью чайной ложки осторожно наполните лодочки из кабачков творогом. Сверху посыпьте оставшийся сыр, листья базилика и кедровые орешки.

Выпекайте при температуре 180 градусов на центральной полке 20 минут, пока сыр на лодочках не станет золотистым.

Кабачки лодочки с грибами

В кабачковый сезон приготовьте дома интересное, вкусное и красивое кушанье: кабачки лодочки с грибами.

кабачки лодочки с грибами

Берите кабачки среднего размера с мягкой кожурой. Можете с плодов кожицу даже не снимать.

Понадобится:

— кабачок;
— 200 гр грибов;
— 2 помидора;
— по 2 ст. ложки майонеза или сметаны и растительного масла;
— луковица;
— 80 гр сыра;
— соль;
— перец черный молотый.

Кабачок промойте, обсушите, разрежьте пополам. Мякоть из серединки удалите. Следите, чтобы стенки не стали слишком тонкими. 8 мм толщины достаточно.

Заготовки присолите, выложите на противень.

кабачки лодочки с грибами и сыром

Вынутую мякоть покрошите кубиками. Луковицу очистите, нашинкуйте.

На сковороде обжарьте лук с кабачком и очищенными грибами. Обжаривайте овощи до половинной готовности. Посолите, поперчите.

Выложите начинку в кабачковые лодочки. Верх намажьте майонезом или сметаной.

Следующий слой сделайте из нарезанных помидоров. Посыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки лодочками в духовке 35 минут.

Заключение

Поистине универсальный овощ! Из кабачка готовят основные блюда, салаты, закусочные торты. Когда настает сезон, не упустите возможность, порадуйте семейство кушаньями из молодых кабачков, таких вкусных и полезных.

Посмотрите другие рецепты фаршированных кабачков, овощи тоже можно приготовить в духовом шкафу.

Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с фото

2021-04-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
Читайте так же:
Запеканка творожная рецепт в микроволновке с манкой

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке — новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа. Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector