Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой

Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой

Фаршированный сладкий перец – полноценное мясное блюдо или закуска к праздничному столу. И если раньше мы фаршировали овощ, томили его в большом количестве томатной подливки, то сегодня большинство хозяюшек предпочитают готовить перцы-лодочки, фаршированные в духовке. О тонкостях приготовления такого угощения и пойдет речь в нашей статье.

Новый взгляд на фаршированные перцы

перцы-лодочки, фаршированные в духовке

С каждым днем перец, фаршированный в духовке половинками, завоевывает сердца и желудки гурманов и любителей такой необычной закуски. В качестве начинки традиционно принято брать фарш, но от классики можно и отойти. Стоит начать, конечно же, с выбора перца.

Во-первых, желательно чтобы плоды были одинакового размера. Тогда и время их приготовления будет равным. Зеленые перцы для фаршировки и запекания в духовом шкафу не подходят, поскольку они слегка горчат. А вот красные и желтые перчики – идеальный вариант. У вас на столе гарантированно появится вкусное, ароматное и колоритное блюдо.

Прежде чем готовить лодочки из перца с фаршем в духовке, овощ разрезают, тщательно вычищая семенную коробку и промывая. Затем каждую половинку необходимо промыть и просушить, удаляя остатки влаги.

На заметку! Перцы запекаются в противне, смазанном маслом. Использовать фольгу либо пакет для запекания не нужно.

Для приготовления фаршированных перцев понадобится фарш. Желательно отдать предпочтение смешанному мясному продукту. Его можно приготовить из свиной, говяжьей вырезки, куриной грудинки и индейки.

Помимо этого, фарш дополняют зеленью, различными приправами и пряностями. Если вы любитель пикантной пищи, не забудьте положить в начинку немного чеснока.

Намного вкуснее получается перец, фаршированный половинками, в духовке с сыром. Наполняем овощ фаршем, а сверху посыпаем сыром. Но в таком виде закуска получится немного суховатой, поэтому необходимо позаботиться о добавлении соуса. Не стоит изобретать велосипед, как говорят в народе. Мясную начинку можно смазать тщательно столовым майонезом, сливками либо сметаной.

Половинки перца, фаршированные фаршем в духовке, это уже вполне традиционное блюдо. Но если вам захотелось разнообразия, попробуйте приготовить не совсем обычную начинку.

Половинки перца, фаршированные фаршем в духовке

Набор продуктов для начинки:

  • отварные куриные яйца;
  • рисовая крупа;
  • морковь;
  • лук;
  • обжаренные грибочки;
  • грецкие орешки;
  • куриная грудинка;
  • копчености.

Гораздо сытнее фаршированные перцы получатся, если в мясную начинку добавить лук с морковью, обжаренные в растительном масле, а также отварную рисовую крупу.

Теперь об особенностях приготовления этого угощения в духовом шкафу. Во-первых, вы можете не добавлять подливу, тогда блюдо запечется до янтарной корочки. Можно даже провести эксперимент и на несколько минут активировать функцию гриля с конвертацией воздуха.

Во-вторых, вы можете на свой вкус добавить любимый соус. Например, томатный, который готовится из пасты, пастеризованного сока либо пюре из свежих помидоров. А еще отлично с таким угощением будет гармонировать сливочный или сметанный соус.

На заметку! Вы можете нафаршировать лодочки из сладкого перца, сложить в герметичные пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру. В нужный момент вам останется лишь запечь такое угощение в духовом шкафу.

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Для фаршировки подойдет как свежий, так и замороженный овощ. Предварительно, конечно, перчик нужно разморозить при температуре комнатной отметки. В качестве начинки будем использовать куриную грудинку. Вы можете сделать ее сытнее, добавив смешанный фарш, приготовленный из говяжьей и свиной вырезки.

Совет! На каждый фаршированный перчик перед запеканием кладем кусочек сливочного масла, который придает неповторимый аромат и неповторимый вкус угощению.

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сладкие перцы болгарские – 1 кг;
  • филе курицы свежемороженое – 500 г;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • российский сыр – 100-150 г.
Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку и перцы размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Сразу подготовим и все остальные компоненты по списку.
  3. Промываем филе курицы, зачищаем от пленки. Просушиваем салфеткой, а затем нарезаем меленькими кубиками. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Перекладываем куриное филе в тарелку. Добавляем немного соли.
  5. Приправляем грудинку молотым душистым перчиком. Можно добавить и другие специи и пряности.
  6. Очищенную луковицу шинкуем меленько ножом. Соединяем с филе курицы и перемешиваем.
  7. Очищенный чеснок измельчаем под прессом. Добавляем чесночную массу к куриному мясу.
  8. Нарезаем маленькими кубиками российский сыр.
  9. Добавляем этот продукт в начинку и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  10. Со свежих помидоров снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  11. Добавляем измельченный овощ в начинку.
  12. Осталось только все приправить майонезом. Вы можете на свое усмотрение заменить майонезный соус сметаной.
  13. Перемешиваем все компоненты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  14. Заполняем каждую половинку сладких перцев приготовленной начинкой.
  15. Огнеупорную форму тщательно смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем нафаршированные перцы.
  16. Сверху на каждую овощную половинку кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  17. Ставим в духовой шкаф, который прогреваем до температуры в 180-200°.
  18. Буквально 40 минут — и ароматный перчик будет готов.
  19. Гарнир к такому угощению выбирайте любой. Подойдет рисовая крупа, макаронные изделия или картофель.

Читайте также:

Фаршированные перцы – полноценное блюдо, которое можно ставить и на будничный, и на праздничный стол. Побалуйте своих домочадцев, отыскав новые, смелые кулинарные решения. Отведав фаршированный перец, приготовленный таким способом, вряд ли вы когда-нибудь захотите готовить его по-другому. Приятного аппетита!

Перцы, запеченные в духовке с фаршем

Перцы, запеченные в духовке с фаршем

Мне нравятся фаршированные перчики. Для фаршировки стараюсь брать сочные плоды с толстыми и мясистыми стенками. Я больше люблю формировать перцы в виде «лодочек». Сегодня предлагаю запечь перцы в духовке с фаршем. Готовить будем в жаропрочной форме, без соуса. Я запекла перцы с небольшим количеством воды, которая не дала перчикам пригореть. Попробуйте приготовить перцы с фаршем по этому рецепту, ведь они получаются очень вкусными и сытными, а подать их можно с соевым соусом или кетчупом.

Читайте так же:
Рулеты из ветчины с начинкой- вкуснее чем из магазина

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перцев, запеченных в духовке с фаршем. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.

Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.

Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.

Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.

 Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.

На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.

На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.

Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 20-25 минут.

Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.

Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.

Приятного аппетита!

Лодочки из перца с фаршем

Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.

Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.

Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год

Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.

Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.

Поливаем все морковным соусом.

Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.

При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.

Лодочки из перца с фаршем в духовке — Рецепт с фото пошагово

лодочки с мясным ореховым перцем — Taste Buds Printable Recipes

  • Home
  • аам сандеш
  • ачари цыпленок
  • адраки мурх
  • али корола бхаджа
  • амракханд
  • спаржа с тамариндовым соусом
  • запеченный сладкий картофель колбаса 9000 банан 9000 капуста джак5000 бац5
  • борботи бхаджа
  • Гречишный суп masoor think
  • морковный фенхель патури
  • сырный маффин
  • сырные улитки
  • куриный рулет со шпинатом
  • Куриный тангри-кебаб
  • Chingria kumro
  • chingria kumro крылышки
  • Рыба, натертая кофе
  • Салат из кукурузы и креветок
  • творожный штрудель
  • дал махани
  • дал патури
  • цыпленок дхания
  • эхорер дална
  • баклажаны печенье с авокадо кеба фарм кебаб
  • рыба пикк ата
  • лосось с пятью пряностями и инжир
  • Gajar halwa
  • Gajorer nonta halua
  • Hing tamatar murgh
  • Домашний томатный соус
  • Рыба с лимоном и медом
  • jhinge boti 8

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки сделайте презентацию ваших блюд особенной! Приготовьте по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированных перцев с фаршем в духовке.

Порций: : 4

Время подготовки : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1:10 ч

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Состав
  • 4 красных перца
  • 300 граммов (10 1/2 унций) говяжий фарш
  • 300 граммов (10 1/2 унций) фарш из свинины
  • 3 среднеспелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Направления
  1. Приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку для перца). Вымойте перец и отложите в сторону.
  3. Положите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

калорий 402

Всего жиров 19.5 г (30%)

Насыщенные жиры 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44,5 г

китайских фаршированных перцев с мясным фаршем Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гребешки с брокколи

Обертка с грибами и овощами

Восточный острый краб

Фаршированная свинина в тыкве

Японский отварной рис, Очадзуке

Хрустящая лапша с соусом

Китайское овощное блюдо

Типичное блюдо из красной свинины Хакка

Жареный во фритюре хрустящий перец чили, фаршированный свининой

Этническое китайское блюдо, фаршированная кожура из творога

Женщина делает китайские пельмени на дрожжах «бао цзы» с начинкой из мяса и овощей.

Фаршированная китайская булочная, зимняя дыня и соленое яйцо с чашкой горячего чая

Традиционные китайские клецки или бак чанг, фаршированный рис с мясом

Игрушка или китайский год обезьяны Мягкие игрушки Детские игрушки

Китайская булочка, фаршированная сочной свининой

Китайская булочка с начинкой

Китайский блин из рисовой муки, фаршированный дурианом, перемешанный

Китайские рисовые клецки или цзунцзы, приготовленные из клейкого риса с различными начинками

Китайское тесто или лунный пирог, фаршированный соленым яичным желтком, на деревянной тарелке

Китайский сладкий корень лотоса османтуса, фаршированный клейким рисом

Китайские паровые булочки с начинкой или баоцзы на рынке Дали, Юньнань, Китай

перцев, фаршированных мясным фаршем Stock Image

Красочная запеченная с сыром, фаршированная перцем и фаршем. Вид сверху. Фарш из мяса и овощей

Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем

Домашний перец, фаршированный мясом, на сером фоне.

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции.Фаршированный перец традиционный тур

Жёлтый и красный запечённый перец, фаршированный мясным фаршем и рисом.

Вкусный красный перец, фаршированный мясным фаршем, на белой тарелке

Сладкий перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец молотый, фаршированный мясным и овощным фаршем

Болгарский перец запеченный, желтый, красный и зеленый, фаршированный мясным фаршем и рисом.Петрушка свежая, белый стол, вид сверху

Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Готовый к употреблению красный перец, фаршированный мясным фаршем, рисом и овощами

Фаршированный китайский перец с фаршем

Чаша сырого фарша и тушеных овощей для фаршированного перца

Запеченный с сыром, фаршированный перец с рисом, мясным фаршем и овощами на белом фоне ё

Перец, фаршированный половинками, в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке

Для того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.

Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • зелень для украшения
  • 20 мл подсолнечного масла

Приготовление

1. Очистите от кожуры морковь и, промыв ее, нарежьте кубиками.

2. Точно так же поступите и с репчатым луком.

3. В хорошо прогретую сковороду влейте подсолнечное масло, всыпьте морковную и луковую нарезку, а затем – мясной фарш. Быстрее всего по времени готовится куриный фарш. После него – свиной и говяжий. Перемешайте содержимое сковороды между собой и пассеруйте около 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока все полностью не прожарится.

4. Тем временем разрежьте болгарские перцы плашмя пополам, стараясь разрезать даже хвостик. Очистите половинки от семян и промойте в воде.

5. Приготовленной начинкой нафаршируйте лодочки из перца.

6. Поместите их в смазанную маслом форму, стараясь уместить так, чтобы они не наклонились. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разместите его поверх начинки в овощах.

7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы половинки перцев не стали слишком мягкими – не запеклись.

8. Подавайте лодочки из перца горячими с теплой и тянущейся сырной корочкой.

Хозяйке на заметку

2. Чтобы во время трапезы люди смогли аккуратно удалить хвостики с фаршированных перцев, нужно дополнить комплект столовых приборов изогнутым фруктовым ножом.

3. Обладатели дачного гриля тоже могут приготовить такие лодочки. Однако условия термообработки на открытом огне значительно отличаются от тех, которые обеспечивает духовой шкаф. Поэтому каждую половинку перца рекомендуется завернуть в фольгу – она обеспечит надлежащие температурные условия и предотвратит усыхание продуктов.

4. К блюдам, в которых овощи и мясо соединились в равных пропорциях, специалисты советуют подавать крепкие вина наподобие мадеры или портвейна. Из соусов предпочтительны белые сливочные с пряными травами и острыми специями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector