Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты с фото

Кулинарные рецепты с фото

Используем овощи из бульона для приготовления других блюд

Отлично, когда овощной бульон всегда есть под рукой – для супа и соуса, ризотто и рагу. И очень правильно не выбрасывать овощи после того, как бульон был приготовлен. Для них тоже есть, как .

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова

Оливье на Новый Год много не бывает. Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой, .

С одной стороны, тыква – очень практичный плод, ведь из него можно приготовить так много блюд. Но как же сделать меню разнообразным, чтобы и закуска получилась, и горячее, и десерт?

Селедочный паштет, это по сути, всеми любимый гениальный селедочный форшмак. Именно селедочный, поскольку форшмак на самом деле может быть разным. И даже мясным с добавлением селедки. К .

морской новый год

Загадайте себе непременную встречу с морем в Новом году! Сделать это очень просто: попробуйте «приманить» путешествие, поставив на праздничный стол большое количество блюд с рыбой и морепродуктами.

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда

Конечно, на говяжьей бульоне этот суп получается гораздо более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете варить и на воде

Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков

Здоровое питание

Интерес россиян к здоровому питанию вырос на 30 процентов. Роспотребнадзор совместно с исследовательским холдингом «Ромир» представил результаты масштабного исследования питания россиян. .

Мой Магнит

Мой Магнит

Мой Магнит

Мой Магнит

6 меню для празднования Нового Года!

Разбуди в себе тигра!

Тигр, символ года 2022 с каждым днём всё чаще появляется на рекламных плакатах и в витринах магазинов. Сувениры и ёлочные украшения, принты и мягкие игрушки, наклейки и рисунки на кружках – везде .

Новый год — время перемен. Специалист по фэн-шуй и астролог Людмила Никишина советует, что нужно поменять в доме, чтобы вам сопутствовали удача, счастье и финансовое благополучие.

По мнению кардиологов, то, как быстро человек может подняться на четыре лестничных пролета, может быть показателем здоровья его сердца. Рассказываем, как быстро себя проверить.

1 декабря начинается адвент – так в европейских странах называют время ожидания Рождества. Верная примета этого чудесного периода – адвент календарь для детей и его весёлые задания. Адвент .

Как приготовить печеночный паштет – один из самых популярных вопросов от наших читателей и, как нам кажется, одна из самых простых задач, какие могут стоять перед кулинаром. Это вкусно, это просто, .. .

На носу зима, а значит — время закупаться мандаринами! Какой сорт предпочесть, а какие фрукты лучше не брать — рассказывают эксперты Роскачества.

Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как их использовать с максимальной эффективностью для приготовления .

Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Новый год хочется начать с чистого листа. В 2020 году мы так много времени проводили на кухне, что могли упустить из виду самые элементарные вещи. Мы составили список кухонных дел, которые помогут . .

Начинаем подготовку к новогоднему пиру. Давайте потренируемся и будем в течение месяца готовить на ужин разные блюда из нашего списка. А по итогам вы сможете составить из них праздничное меню, при .

Если раньше шпинат попадался в магазинах исключительно в замороженном виде, то сейчас часто продаются его свежие молодые листья насыщенного зеленого цвета. Как правильно есть шпинат и правда ли он .

Всего 13 отзывов о ресторане «Центральный»

Очень приятный ресторан! Вкусные блюда, красивая подача, великолепное обслуживание! Демократичные цены.

Понравилось 1 пользователю

необычно. вкусно, прямо вкусно-по домашнему

Понравилось 1 пользователю

Близость ресторана к административным зданиям городского и федерального подчинения можно было бы смело интерпретировать как приглашение на обед для чиновников различных мастей, но только вот современный российский чиновник креативен же до «посинения» проблескового маячка и падок на всё стильное, щегольское. Вследствие этого оставим ему чуть дальше по Суворовскому в гардеробе «Sassicaia» Magnum какого-нибудь 2004 года, а сей осовремененный образчик советского общепита с водкой по 90 рублей за рюмку отдадим «на разграбление» нашим зарубежным гостям, ну и ностальгирующим по ушедшей эпохе отечественным гражданам, особливо тем, кто с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Я вот, например, считаю представленную здесь кухню, если уж не идеальной, то точно образцовой. Мне, как и многим другим, выросшим на примерно такой еде, она может показаться будничной и монотонной, а поэтому я сужу о тутошних яствах только с точки зрения качества приготовления и поэтому имею наглость советовать данную кухню всем тем, кто ею не избалован и кому было бы интересно с ней познакомиться.

Что же касаемо декораций, то подобная пища мне нравится гораздо больше, нежели увиденные интерьеры. Честно говоря, все эти плакаты, обличающие пороки советского человека, порядком утомили, а проваливающиеся сидушки стульев совсем ни в какие ворота не лезут, тем паче в только что открытом заведении. Вытянутый тронный зал с посадочными местами в ряд, официально-претенциозное накрытие, сцена для музыки, обильная растительность в неподъемных кадках с логотипами вымершей цивилизации – все это не для меня.

Заливное ассорти «Ленинград» (впрочем, тут многие наименования блюд связаны с городом над вольной Невой) из трёх видов рыб: судак, семга, осетрина. Несмотря на то, что два белых вида рыбы подозрительно смахивали на один вид попроще и сливочно-хреновый соус к закуске оказался слаще, чем необходимо, первая перемена впечатлила своей залихватской простотой в довесок к хлебу с горчицей по умолчанию вынесенному взрослым официантом, как две капли похожим на Ивана Бортника, к началу трапезы. Вот знает же человек в жизни то, о чем вряд ли догадываются люди в наушниках, стремящиеся усесться рядом с тобой на четвереньки.

Читайте так же:
Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге

Куриные потрошки в горчично-сметанном соусе. Собрат жульена. Ненавистный репчатый лук отсутствует, а посему кокотница вычищается подчистую, не опасаясь встречи с тушеной мерзостью.
Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения. Среди активных пользователей всех времен считается предосудительным потреблять в пищу продукты с добавлением майонеза — типо, не комильфо. Но это тогда, когда ты находишься в обществе, а скрывшись за кадкой с цветочком, уплетаешь чудесный салатик за милую душу! По себе знаю.

Рассольник «Ленинградский» с телячьими почками и перловой крупой. Замечательный суп с крупными кусками постной свинины, сметаной и двумя невесомыми пирожками с мясным фаршем. Какой-то запредельной феерии вкуса нет, даже резвый напор солёных огурцов не замечается, но вот все в плошке к месту. Получил ровно то, что хотел: первичную сытость, довольную физиономию и едва уловимую испарину.
Уха «Ростовская» с расстегаем. Пара пирожков такая же невесомая. Уха легкая, воздушная. Запомнилась половинка помидора без кожицы – примечательное дополнение.

Котлеты «Метропольки» — две штуки с брусничным соусом. Рецепт был выведан, уж не знаю посредством чего и за какие ковриги, у сына Шеф-повара того самого непреложного «Метрополя». Под слоем панировочных сухарей встречаем печеночную начинку. Судить о каноничности представленного экземпляра не могу, так как в «Метрополе» никогда не был, а вся моя молодость прошла на семейных торжествах под котлету по-киевски в ресторане «Невский», и поэтому придётся поверить на слово разговорчивому дядьке-официанту. Думаю, что буржуи и так будут в восторге от сопричастности к гастрономической истории нашего государства, отведав подобных «шишек», несмотря лишь на вербально раскрытую степень их аутентичности.

Шницель «По-министерски» также сдобрен ягодным соусом, но поданным не отдельно, а прямо на тарелке, окружая сам шницель. Эталонный продукт, ничем не уступающий моей любимой версии из русского ресторана в Тярлево.
Чебуреки «Ленинградские» с томатным соком. Никогда бы не подумал, что обыкновенный томатный сок так может разнообразить блюдо. Хочешь — запивай им, хочешь — макай туда пирожок. А что сказать про четыре чебурека? Они шикарны как моя, разросшаяся в этом году на полстены, роза…

Лимонад под кодовым названием «Лимонный пирог» приносится в пластмассовом литровом бутыле с преобразователем воды из обычной в газированную, или как он там правильно называется на научный лад. Лимонад очень вкусный — насыщенный и яркий, хотя, конечно, для полноты ощущений возврата в эпоху развитого социализма и целостности осязаемой картины стоило взять фабричный вариант «Дюшеса» или «Тархуна».

В общем, как говаривало в свое время подразделение Наркомпищепрома СССР «Главмясо»: «Требуйте всюду сосиски!»

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

Лента

Тутти -Фрутти Тутти -Фрутти 18 февраля 2018 в 12:53
Семен Семен 19 февраля 2018 в 19:37
Юрист-ка Юрист-ка 24 февраля 2018 в 18:23

Удаленный пользователь Удаленный пользователь 18 февраля 2018 в 09:06
Andrey Andrey 18 февраля 2018 в 15:30

Этъ Я Этъ Я 18 февраля 2018 в 19:56
Александр Николаевич. Александр Николаевич. 18 февраля 2018 в 21:14

Аспид Аспид 19 февраля 2018 в 00:25

Удаленный пользователь Удаленный пользователь 18 февраля 2018 в 13:08
Светлана Светлана 18 февраля 2018 в 13:51
Миша Миша 18 февраля 2018 в 19:18

— Абрам, а ты таки знаешь, шо руки женщины должны содрогаться от подарков, ноги — от ceкcа, а сердце — от пылкой и страстной любви?!
— Розочка, рыба моя, а тебя не разорвет от такого резонанса?!

— Рабинович вы натурал или гей?
— Таки шо?
— Ну, вы сексуальное большинство или сексуальное меньшинство?
— Не морочьте мине мозг, я — сексуальное одиночес.
читать далее

Sandr Sandr 2 мая 2018 в 15:27

— Абрам Натанович, почему вы, прожив с женой 40 лет. Решили развестись?
-Эта старая стерва забыла выключить свет в туалете! И по квитанции вижу, шо уже таки во второй
раз.

— Почему ты не ходишь в кино?
— Да теперь все можно скачать и посмотреть дома.
— Это совсем не то! В кино есть общее чувство сопричастности!
Человек заплакал — и у тебя слезы.
Засмеялся — и ты тоже.
— Ага. Кто-то чихнул — и ты тоже.

Ресторан «Квартира Кости Кройца»

Кто читал хоть часть моих статей, знает, как я не люблю все эти «секретные проекты», квесты по получению кодов на вход в «speakeasy». На сайте, с последующей авторизацией в соцсетях И телефонах, тем более глупо выходит: все равно, даже получив код и инструкции, надо звонить и резервировать стол. Голосом. Девушке. Если бы это была не глупая игра, можно было после бронирования присылать на телефон тот же самый код от двери, СМСкой, точно такой же как присылают. Нет? Ладно, вдруг внутри все так хорошо, в этих исторических залах старого дома, перестроенных в квартиру со стоимостью аренды 5000 евро в сутки, что надо так прятать «богатства»? И бывают ли вообще «секретные проекты», многозальные и размером более ста посадочных мест? Это ж не «Apteka» в «Библиотеке», где укромность бара сама шепчет о скрытной приватности. Все так. Уже после посещения могу сказать: нет, был неправ — логично. Раз уж приняли решение в таком месте делать ресторан (а тут путь к объекту, даже не сравнить с офисными центрами, это именно квартира), то вынуждены были обыграть это. Надеюсь, вся «мысль» шла от этого. Хорошая мысль.

Перед решёткой арки обнаружена лёгкая толпа. Группы гостей из трех-четырёх молодых персон отчаянно отстукивают код. Без результата. Пока стоял три компании сориентировал – «не используйте тут полученный код, жмите просто «8», калитка и откроется». Во дворе – справа первая, она же «самая приличная» дверь – уже там надо ввести код с *# — там уже лифт – 5 этаж, там уже искать в коридоре квартиру «8». А Костя дома? Нету его.

Читайте так же:
Рецепт очень нежных котлет в подливе

Встреча прекрасна, хоть и деффчёнки такие деффчёнки: бронь на «14», переписанную на «16», оставили без изменений. А вроде говорила по телефону, что поняла… Удивились визиту! Однако встреча оказалась прекрасна другим свойством – экскурсией. Так что мне рассказывать про интерьер совершенно не надо. Если пойдете, и спальню покажут, и ванную, и чайную, и дизайн в совершенно раппопортовском стиле! Поэтому прерогативу рассказать вам об интерьере передаю персоналу, который, надо признать, хорошо обучен.

Меню все разные. В одном, блюда «стоп-листа» помечены «в проработке», в другом — нет. «А какое сегодня верное меню»? Неплохой размер, один лист, но достаточно плотно «набит» строчками. Ошибок много: паста в основных блюдах, фиш энд чипс в бургерах, два вида карри зачем-то, оба с цыпой. Странно для заявлений: «Московский концепт-шеф Дмитрий Беляев, реализует концепцию петербургский шеф-повар Вячеслав Морозов». От такого меню доверие к кухне, конечно, падает до уровня пригородного кафе. Но шашлыка нет. Уже радость.

Салат с угрем и дайконом (500). Вообще, это мисочка холодной вермишели. Морковка «натюрель» совсем без заправки на этом фоне делает это все. витаминным. Четыре с половиной пластинки угря. Два шефа так придумали специально или это линейные повара «потеряли всякую заправку? В чем идея?

Салат с угрем и дайконом

Салат с угрем и дайконом

Севиче сибас (550). Да, не идеал, но это хоть похоже на свое название, и рыба на первом месте. Такая радость постигает меня всего лишь раз из пяти приемов пищи такой, под соблазнительным словом «севиче». Не пища – положительное блюдо! Хвалить!

Севиче сибас

Уже два салата съел, а напитков нет. Два напоминания. Нет. О, лимонад несут — 200. Но несколько искупает вину «черепашьего бара», только то, что сразу, перед заказом, на стол приносят воду в графине, и не мучим жаждой, ждешь заказанного.

Татаки из говядины (490) — очень хорошо. И мясо и заправка. Наверное, лучшее блюдо двух обедов.

Татаки из говядины

Татаки из говядины

Салат с киноа и молодым сыром (490). Рассказываю: сочно, зелено, морковка не сырая, а хрустит как-то волшебно. Киноа переварилась в кашку, от этого все внимание потянули на себя огурцы. Сыр был молод, поэтому горяч – прижарили его кубики, вот и стал суховат. (Где ж я ел греческий сыр халуми, тоже жареный – очень похож). Так что, салат на твердую «четверку», и всего парой мазков мог бы стать «пятеркой». Но дорого чересчур для миски крупы.

Читайте так же:
Вкусные суши из говядины

Салат с киноа и молодым сыром

Салат с киноа и молодым сыром

Фишкейки с манго-майонезом (390) — очень неплохо. Рыбные котлетки, бодрые вкусом и цветом, такие иногда кажутся благороднее, «наполненнее» и «дороже» вкусом иных гламурных крабкейков.

Фишкейки с манго-майонезом

Фишкейки с манго-майонезом

Чаудер (260). Картошка все портит: большие кубики, больше кукурузы, и вот сразу бульон кажется слишком жидким на фоне этого. Нет густоты и основательности супа, путь и рецепты могут быть различны. Треска очень хорошая, но опять же большими частями филе. А вот мидии такие, лучше бы не клали вообще — трухлявая заморозка.

Чаудер

Зачем Фиш энд чипс (420) идёт с пюре зелёного горошка, я не знаю. Может, потому что в разделе «бургеры»? Да, бруски картошки и три бруска рыбы, пусть и поданные на тарелке, можно интерпретировать как означенное блюдо, но зачем же это пюре? Его на дно газеты клали или сверху? Треска хорошая, кстати.

Фиш энд чипс

Карри с курицей и нутом (490) — совсем ужасное столовское блюдо, даже за 120 рублей, ругал бы не меньше. Полтарелки — рис, полтарелки — мелкие кусочки курицы в жидкой-жидкой подливе. А ведь можно было подать раздельно, как бы сразу ценность возросла, а соус сделать концентрированнее и гуще всего лишь в три раза. В общем-то, и все. Если до этого просто говорил «все хорошо» официанту, лишь бы не комментировать, то тут уже не отказался бы от визита повара к столу – посмотреть в его светлые глаза. Конечно, интереснее другое: как «это» приняли учредители на проработке? Но кто ж их покажет.

Карри с курицей и нутом

Карри с курицей и нутом

Мусс из белого шоколада с клубничным гаспачо (380) — густой клубничный соус, вот никак на гаспачо не походит, ягоды нормальные, и комок почти «зефирной» плотности… массы. Муссом точно не назвать, по-моему, переборщили с загустителями. Еще чуть, и рука от ложки потянется к ножу. Густо, от этого даже не верю, что натурально все, появляется ощущение «химии». И вот если и был вкус белого шоколада, ушел на дальний план.

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Итого. Люди ходят в приватный ресторан для неких новых ощущений. Тут точно сполна необычности! Место «секретное», так что, можно не беспокоиться — даже если снимут богатые люди пожить эти апартаменты, или же под банкет выкупят весь комплекс помещений, али хозяин вернется в свой кабинет, случайный гость не пострадает. Без звонка сюда точно идти нельзя. Со звонком можно идти сюда, когда подтянут кухню до уровня оценок за концепт, интерьер, сервис. Хороших оценок. Да и к сервису нет почти претензий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector