Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: правила приготовления, рецепты и отзывы

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: правила приготовления, рецепты и отзывы

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в виде ракушек, каннеллони и трубочек.

Такие макаронные изделия обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное — придерживаться некоторых правил:

    следует подготовить перед запеканием в соответствии с инструкцией. Их можно оставить сырыми либо слегка отварить.
  • Не рекомендуется наполнять макаронные изделия до самого верха начинкой. В процессе приготовления они могут разорваться. Особенно от этого страдают каннеллони.
  • Перед запеканием блюдо должно быть полностью покрыто соусом. В крайнем случае, макароны должны быть погружены в жидкость на 2/3. Заливать соус следует перед термической обработкой, а не после.
  • Если ракушки перед фаршированием были отварены до полной готовности, то запекать в духовке их можно, но недолго.макароны фаршированные сырым фаршем в духовке

Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Читайте так же:
Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.макароны фаршированные фаршем и сыром

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

макароны фаршированные мясным фаршем и сыром

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.как приготовить фаршированные макароны в духовке

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны – необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:

  • При приготовлении фаршированных макарон следует использовать сыр только твердых сортов. Этот продукт позволяет сделать блюдо более вкусным. Лучше всего использовать пармезан.
  • Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку.
  • Чтобы в процессе варки макаронные изделия не слиплись, стоит добавить в кипящую воду немного масла на растительной основе. Достаточно будет 1-2 ложек. Лучше всего применять масло из оливок.
  • Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.
  • Если каннеллони или макароны в виде трубочек слишком длинные, то можно их разрезать на две равные части. Так изделия хорошо пропекутся.фаршированные макароны в духовке рецепты

В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное – соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Макароны фаршированные

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо — макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:

  • крупные макароны («ракушки» или «сапожки») — 450 г
  • фарш из свинины и говядины — 300 г
  • свежие шампиньоны — 9-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • сыр — 150 г
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень

макароны фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

макароны фаршированные - лук

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

макароны фаршированные - грибы

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

макароны фаршированные - морковь

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

макароны фаршированные - фарш

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

макароны фаршированные - обжарить лук

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

макароны фаршированные - сметана

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

макароны фаршированные - подлива

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

макароны фаршированные - в форме

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

макароны фаршированные - залить подливой

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

макароны фаршированные - сыр

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

макароны фаршированные - посыпать сыром

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

макароны фаршированные

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Анна Author avatar Автор рецепта

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных макарон. У меня вот такие крупные макароны "Улитки", с приплюснутым одним концом. Фарш я беру куриный. Использую готовый кетчуп, но его можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук.

Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем
Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить в сковороду к овощам фарш и обжаривать его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавить соль по вкусу, перец и любимые специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокой кастрюле скипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешать в миске сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отварные не до готовности макароны выложить подготовленный фарш. Укладывать фаршированные улитки в форму, которую предварительно смазать маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверх каждой улитки влить по половине чайной ложки приготовленного соуса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Оставшийся соус слегка разбавить водой и влить его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина.

И немного о макаронах, которые я использовала в приготовлении:
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки». Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм. Пипе Ригате – это один из наиболее замысловатых видов сухой короткой пасты. Место появления этого формата макаронных изделий точно определить не удалось. Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии. Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce). Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.
Время приготовления: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ракушки фаршированные фаршем и сыром

Ракушки фаршированные фаршем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром, – это традиционный способ создания оригинальной пасты. Большие макароны — ракушки, как правило, всегда готовят с мясными или сырными наполнениями.

Ингредиенты

  • Макароны 350 г.
  • Рикотта 400 г.
  • Моцарелла 300 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок сушеный 4 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Пармезан 200 г.
  • Соус томатный 0.5 л.
  • Шпинат 500 г.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Специи для мяса 1 ч.л
Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

Пищевая ценность блюда «Ракушки фаршированные фаршем и сыром » (на 100 грамм )

  • Белки 10.9 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 10.5 гр.
  • Калории 190 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, в первую очередь поместите чугунную сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Уложите в горячую сковородку мясной фарш (мясо можно использовать любое) и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 1

Затем хорошо посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями, тщательно все перемешайте и томите еще несколько минут. Слейте лишний жир и снимите с огня.

Шаг - 2

В ту же сковородку долейте немного растительного масла и добавьте чесночный порошок, можно использовать свежий, выдавленный через чеснокодавку.

Шаг - 3

Обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем уложите в сковородку предварительно вымытые листья шпината и обжаривайте, помешивая, до уменьшения их в объеме, около 4-7 минут.

Шаг - 4

Приготовьте ракушки (макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сыр рикотту, свежую моцареллу, немного натертого на мелкой терке пармезана, куриные яйца, сухой орегано и чесночный порошок.

Шаг - 5

Затем добавьте в миску к сырам ранее подготовленный шпинат и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Покройте дно небольшой формы для выпечки частью соуса для спагетти (можно использовать обычный томатный соус), равномерно распределив по дну.

Шаг - 6

Разложите с помощью ложки сырную смесь в предварительно отваренные ракушки и поместите их, открытой стороной вверх, очень близко друг к другу в форму для выпечки. Будет больше ракушек, чем поместится в эту форму, можете использовать вторую меньшую или заморозить для будущего приготовления.

Шаг - 7

Посыпьте ранее подготовленную мясную начинку поверх ракушек. Затем притрусите содержимое оставшимися моцареллой, пармезаном и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вам нравится сырная корочка, вы можете запекать блюдо открытым в течение 3-5 минут.

Шаг - 8

Дайте готовому блюду немного остыть, а затем подавайте ракушки фаршированные фаршем и сыром к праздничному или обеденному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector