Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные макароны ракушки, рецепт

Фаршированные макароны ракушки, рецепт

Большие ракушки конкильони можно фаршировать чем угодно: мясным или куриным фаршем, грибами, овощами. Запекать фаршированные макаронные изделия можете в духовке, мультиварке или на сковороде. Получается прекрасное порционное блюдо по мотивам итальянской кухни.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Запеките пасту конкильони в духовке по нижеприведенному рецепту. Каждая ракушка фарширована соусом с фаршем, медленно приготовленным с красным вином, с помидорами и другими вкусностями. Сверху бешамель на основе сливочного масла. И много сыра.

фаршированные макароны ракушки с фаршем

Потребуется:

— 400 гр пасты конкильони;
— 200 гр сыра пармезан;

Для мясного соуса:

— 250 гр говяжьего фарша;
— 250 гр свиного фарша;
— 2 луковицы;
— морковка;
— стебель сельдерея;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка томатного пюре;
— 5 помидоров;
— 30 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка оливкового масла;

— банка консервированных помидоров (400 гр);
— 160 мл красного вина;
— 3 лавровых листа;

Для соуса Бешамель:

— 100 гр сливочного масла;
— 70 гр муки;
— 560 мл молока;
— соль и молотый черный перец;
— тертый мускатный орех.

Лук, морковь очистите, вымойте, нарезжьте крупными кубиками. То же самое проделайте с сельдереем.

Снимите шелуху с чеснока, измельчите.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте чеснок вместе с томатным пюре на медленном огне около 10 минут до мягкости.

Положите в сковороду говядину и свинину, немного перемешайте, пока они не станут однородно коричневыми.

В кухонном комбайте измельчите помидоры до состояния томатной пасты. Перелейте ее фаршу.

Туда же отправьте консервированные помидоры, красное вино и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Теперь убавьте мощность конфорки, накройте крышкой, оставьте щелочку.

Пусть смесь варится на слабом огне около полутора часов, время от времени помешивайте. Не дайте соусу подгореть. При необходимости подлейте воду или вино.

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, затем добавьте муку, перемешайте, обжаривайте несколько минут. На короткое время снимите с плиты, взбейте венчиком, чтобы избавиться от комков. Снова включите огонь, все время помешивайте.

Когда бешамель закипит, посолите его, поперчите, варите до легкого загустения.
Нужен текучий соус. Когда нужная консистенция получена, снимите сотейник с огня, добавьте немного тертого мускатного ореха.

Читайте так же:
Котлеты из фарша как в детском саду

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы приготовить пасту. Когда вода закипит, положите макароны ракушки. Варите, пока они почти не будут готовы (al dente).

Слейте отвар из макарон, дайте макаронам немного остыть.

По очереди фаршируйте каждую ракушку соусом с фаршем. Выложите макароны близко друг к дружке в форму для выпечки.

Продолжайте, пока у вас не останется места, если вы делаете две партии.

Налейте сливочный соус между фаршированными макаронами. Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Неплотно накройте форму фольгой. Готовьте около 25 минут. Если соус успел остыть до того, как им полили фаршированные ракушки, то нагревайте дольше.

Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, сыр не станет пузырящимся, золотистым и хрустящим.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Сытно, вкусно, красиво можете приготовить фаршированные ракушки на сковороде. Берите конкильони, это макароны для фарширования.

фаршированные макароны ракушки на сковороде

Понадобится:

— 0,5 кг смешанного фарша;
— 400-450 гр больших ракушек;
— 150 гр твердого сыра;
— 100 мл сметаны;
— луковица;
— яйцо;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 1 ст. ложка аджики;
— 1-2 ст. ложки майонеза;
— пучок укропа с петрушкой;
— соль;
— перец;
— специи по вкусу.

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Насыпьте кипяток ракушки. Варите 4 минуты, до готовности варить не надо.

Макароны откиньте на дуршлаг, пусть отвар стекает.

Приготовьте начинку. В фарш разбейте яйцо, перемешайте. Зелень помойте, нашинкуйте.

Луковицу очистите, измельчите ножом. Положите в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.

Полость полуготовых ракушек фаршируйте начинкой с фаршем.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в сковородку фаршированные макароны. В отдельной посудине смешайте сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла. Влейте 200 мл чистой горячей воды, перемешайте.

Полученным соусом залейте фаршированные макароны, накройте сковороду крышкой.

Тушите фаршированные ракушки около 10 минут на среднем огне, пока фарш не запечется, а сметанный соус не выпарится.

Натрите на терке сыр, соедините с майонезом. Покройте майонезным соусом готовое блюдо. Снимите сковороду с плиты, оставиьте фаршированные ракушки под крышкой на 5 минут. Через указанное время разложите макароны по тарелкам. Подавайте, посыпав зеленью.

Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем
Фаршированные макароны ракушки с творогом

Предлагаю интересный рецепт приготовления макарон, фаршированных творогом со шпинатом, затем запеченных в духовке. Это кушанье подходит для праздничного стола, для семейного ужина. Фаршированные ракушки удивят своими вкусовыми качествами, помогут сделать повседневное меню разнообразным.

рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке

Ингредиенты:

  • 30 шт. паста конкильони;
  • 2 стакана соуса маринара;
  • по 200 гр сыра рикотта, моцареллы и творога;
  • 100 гр пармезан;
  • 200 гр замороженный шпинат (мелко порезанный);
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик для декорации.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Большие макароны (конкильони) отварите до готовности по инструкции. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.

ракушки в духовке

В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В форму для запекания вылейте соус маринара. У меня был покупной итальянский, сделанный из томатов, чеснока, пряных трав.

Каждую ракушку конкильони начините творожно-шпинатной смесью и немного «утопите» в соусе. На каждую фаршированную ракушку положите еще по ложке маринары сверху. Присыпьте тертой моцареллой.

Запекайте фаршированные макароны в духовке 20 минут. После этого включите гриль и запекайте еще две-пять минут, чтобы сыр подрумянился.

Достаньте из духового шкафа макароны, фаршированные творогом со шпинатом. Присыпьте кушанье пармезаном, свежим базиликом.

Прекрасная еда, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

Здесь вкусная лапша с курицей и овощами, тут кушанье детского меню: макароны в сосисках.

Фаршированные макароны

Как же порой хочется превратить совершенно обыденные вещи во что-то необычное. Сегодня будем говорить как раз об этом. В этой статье мы будем готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Если вам не хочется возиться с тестом, но обычные макароны уже надоели, то сегодня мы расскажем, как разнообразить свою кулинарную книгу и добавить в неё отличный рецепт фаршированных макарон в духовке. Этот рецепт предельно прост и займёт у вас примерно полчаса вашего времени. Конечно, в качестве начинки также можно использовать грибы, творог или иные продукты, но мы будем готовить макароны фаршированные фаршем и запечённые в духовке.

фаршированные макароны

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Макароны ракушки(или другие крупные макароны) — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

фаршированные макароны

Фаршированные макароны рецепт:

Рецепт фаршированных макарон ракушек очень прост. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только она закипит, высыпаем ракушки и отвариваем согласно инструкции. Рекомендуем брать большие макароны для начинки, такие как ракушки или трубочки.

макароны ракушки в кастрюле

Мелко нарезаем половинку репчатого лука и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. Затем добавляем фарш, обязательно солим, перчим по вкусу и обжариваем его 8-10 минут до готовности.

фарш лук на сковороде

После того, как макароны сварились, а фарш приготовился, нам нужно наполнить ракушки фаршем. Как только мы наполнили ракушки, выкладываем их в форму для запекания.

макароны фаршированные в форме

Теперь пришло время приготовить соус для фаршированных макарон. Лучше всего готовить фаршированные макароны под соусом Бешамель. В сотейнике либо в небольшой сковороде расплавляем сливочное масло и понемногу добавляем муку. Необходимо обжарить полученную смесь 2 минуты. После добавляем молоко небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус также следует посолить и поперчить добавить мускатный орех. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты и заливаем им наши большие макароны с фаршем.

макароны фаршированные в соусе

Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут. Рекомендуем за 5 минут до готовности достать макароны и посыпать их сверху тёртым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. А после приготовления дайте макаронам несколько минут остыть, чтобы сыр немного остыл и схватился.

фаршированные макароны

Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита. А также рекомендуем посмотреть пошаговое видео. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фаршированных макарон в комментариях.

Конкильони под сливочным соусом

Фото Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

Фото к шагу 2

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

Фото к шагу 3

Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

Фото к шагу 4

Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

Фото к шагу 5

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Фото к шагу 6

Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Фото к шагу 7

Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

Фото к шагу 8

Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

Фото к шагу 9

Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Каннеллони рецепт

Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить мясным фаршем. Почему «эксперимент» — потому что делала я сегодня их «на сухую», не отваривая предварительно.

Раньше, когда я фаршировала крупные макаронные изделия, будь-то большие ракушки, большие рожки или те же трубочки каннеллони — я сначала отваривала их, а только потом фаршировала.

Блюдо не всегда получалось красивым, так как макаронные изделия в таком случае трудно фаршировать, они часто рвутся и становятся непригодными для фаршировки, а после запекания не всегда выглядят аппетитно.

Недавно я открыла для себя «сухой» способ приготовления лазаньи, в связи с этим решила попробовать так зафаршировать и запечь также и каннеллони.

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.

Итак, для приготовления я взяла:

1 пачку итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.

Смешала с мясным фаршем.

Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца). .

В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.

Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.

Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).

Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.

Сверху уложила кружочки помидоров.

Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).

Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.

Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.

Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими, а само блюдо приобрело вид запеканки.

По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector