Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по-флотски; удобный рецепт для мультиварки

Макароны по-флотски — удобный рецепт для мультиварки

Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

Макароны по-флотски в мультиварке

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Продукты, которые понадобятся для приготовления макарон по-флотски

Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

Репчатый лук поджаривается в мультиварке

Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

Добавляем фарш

Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

Следим за тем, чтобы вода не полностью покрывала макароны

Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Немного интересного о макаронах по-флотски

Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

Читайте так же:
Как делать ежики из фарша с рисом

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

по флотски

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Видеорецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
    гуляшик
  • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
  • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.

Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

Ингредиенты:

  • макароны среднего размера — 400 г,
  • фарш смешанный — 350 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • вода горячая кипяченная — 1 л,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

по-флотски 2

  • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
  • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
  • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

Макароны по-флотски для любителей тушенки

Ингредиенты:

  • тушенка любая — 1 банка (200 г),
  • макароны среднего размера 300 г,
  • лук репчатый -1 среднего размера,
  • лавровый лист — 1-2 листочка,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

makaroni-po-flotski

  • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
  • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.

  • Поможем вам приготовить торт прага в мультиварке, доступно все объясним.
  • Здесь мы готовим мягкую и сочную говяжью печень в мультиварке. посмотреть, как готовить кролика в мультиварке.

Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

Макароны по-флотски с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г,
  • говядина — 400 г,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 100 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

Способ приготовления

    Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

Как сделать макароны по флотски в мультиварке

Относительно новый кухонный прибор отлично справляется со старыми, классическими блюдами. И нет ничего проще, как сделать макароны по-флотски в мультиварке.

макароны по флотски в мультиварке

Раньше я готовила макароны по-флотски на сковороде, но затем решила испытать в этом деле мультиварку. И приготовила макароны по флотски в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Получилось великолепно! Если у вас мультиварка другой фирмы со схожей мощностью, на которой есть программа Плов или Крупы, то приготовление будет одинаковым.

Мне очень нравится, что готовятся такие макароны сразу и полностью в одной чаше, не нужно ничего отдельно отваривать.

Как всегда для макарон по-флотски, используйте недлинные макаронные изделия, полые внутри: рожки, перья или трубки. Тогда макароны по флотски с фаршем в мультиварке получатся то, что надо. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный.

Макарон по рецепту получается на большую семью или на пару дней :). Но можно приготовить полпорции.

Продукты для рецепта «Как приготовить макароны по флотски в мультиварке»
Фарш400 грамм
Макароны450 грамм (1 упаковка)
Лук1 штука (100-150 грамм)
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Растительное масло3 столовых ложки
Сливочное масло10-20 грамм
Соль1 чайная ложка
Вода (кипяток)1 литр

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Сперва чистим и нарезаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на программу Жарка на 20 минут.

Через две минуты, как масло нагреется, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем около 5-7 минут, чтобы лук стал прозрачным. Иногда перемешиваем, чтобы приготовление шло равномерно.

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая и попутно разбивая лопаточкой комочки фарша, до конца программы. Фарш должен начать обжариваться. Если вдруг этого не произошло, можно снова запустить программу минут на 5. Пока все делаем с открытой крышкой мультиварки.

Добавляем сухие макароны, соль, кусочек сливочного масла. Масло в принципе можно не добавлять, но с ним вкуснее. У макарон появляется приятный сливочный привкус. Перемешиваем содержимое чаши.

Вливаем литр кипятка. Выставляем программу Плов на 20 минут. Закрываем крышку. И ждём сигнала. Не забудьте отключить подогрев, если он у вашей мультиварки запускается автоматически!

Как только мультиварка просигналит о готовности, крышку открываем, макароны по-флотски в мультиварке перемешиваем и можно подавать.

При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

В мультиварке получаются отличные макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал макароны по-флотски. Всем известно, что это прекрасное сочетание вареных макаронных изделий – лапши, рожков, спагетти, вермишели – с мясным фаршем. Блюдо исконно русской кухни пришло в нашу жизнь из XIX века, когда мореплаватели отправлялись бороздить морские просторы без возможности долгие месяцы сойти на сушу и запастись провизией. Рацион моряков не отличался разнообразием. Из соображений экономии флотские коки делали первое и второе из одной кастрюли: варили жирный питательный суп из свежего мяса, когда его удавалось достать, или солонины. В порционные миски из огромной кастрюли наливали бульон и овощи без мяса, а его пускали на второе – измельчали и смешивали с макаронами.

Хочу предложить очень быстрый рецепт с пошаговыми фото макарон по-флотски, а именно – приготовить их не в сковороде, а в кухонной помощнице – мультиварке, у меня этот агрегат марки Редмонд. Если у кого Поларис, Панасоник и другие бренды, выбирайте режим готовки «Жарка» или «Выпечка». В мультиварке получается еще более нежно и приятно, менее водянисто и более полезно, так как процесс жарки исключен, значит, вредные жиры и холестерин минуют ваш желудок.

Фарш можно взять готовый, говяжий, свиной или куриный, или сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Интересна в макаронах по-флотски смесь мяса, например, свинина и курица или говядина и курица. Так фарш не станет более диетическим. Для тех, кому противопоказаны жирная еда, или соблюдающим диету можно взять курицу. Результат на выходе будет менее калорийным, к тому же выйдет бюджетным. С курицей отлично сочетаются грибы, их нужно порубить и заложить в мультиварку вместе с ней. А если у вас нет вообще никакого мяса, зато имеется банка тушенки, смело готовьте макароны по-флотски с тушенкой. Выйдет знаменитый студенческий обед. Сколько поколений молодежи, живших в общежитиях, выучились на таком рационе!

Вообще, для этого нашего блюда по-флотски требуется по большому счету всего 3 ингредиента – фарш, репчатый лук и сами макароны. Для придания цвета и аромата можно использовать порубленную свежую зелень, а для насыщенности положить в конце готовки кусочек сливочного масла.

Из этого расчёта ингредиентов мне удалось сытно накормить 5 человек.

Что нам понадобится для приготовления макарон по-флотски

  • макароны твердых сортов или рожки – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода – 400 мл.

Как в мультиварке сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. В чашу мультиварки насыпать порцию макарон, налить воды, чтобы макарошки едва покрылись, иначе у вас получится каша. Добавить щепотку соли и ложку постного масла. Варить макароны в течение 5 минут на функции «Пар/Варка» («Тушение»), а после слить готовые макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем почистить и нарезать мелкими кубиками лук — репку.
  3. Подготовить говяжий фарш (готовый или перекрутить через мясорубку кусочки свежего мяса). Если вдруг у вас нет мясорубки, можно очень мелко порезать, но для детей лучше все же перекрутить.
  4. В чаше мультиварки нагреть растительное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить в течение 5 минут на функции «Жарка» («Выпечка»). Не закрывая крышку, постоянно помешивать. Как только он подрумянится, добавить к нему фарш. Приправить специями и тщательно перемешать.
  5. Продолжить готовить на режиме «Жарка» еще 15 минут до полной готовности фарша.
  6. Отварные макароны переложить в чашу с фаршем. Перемешать все составляющие и добавить еще немного соли. Закрыть крышку и установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Осталось разложить порционно по тарелкам и посыпать ароматной зеленью, прекрасно подойдет укроп. Как дополнение на стол можно поставить бутылочку кетчупа. Прекрасно оттенит флотские макарошки салат из свежих овощей – из помидоров и огурцов, заправленный сметаной или растительным маслом. Ваше дежурное блюдо для будничного семейного ужина получилось сытное и питательное. Макароны любят все, даже дети, поэтому не сомневайтесь, что кое-кто попросит добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector