Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ракушки; с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

  1. Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео
  2. Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

  1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
  2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
  3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Вливаем воду и тушим до закипания.
  7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
  8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
  9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
  10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
  11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

  • ракушки – 150 г;
  • фарш говяжий – 75 г;
  • фарш куриный –75 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.
Читайте так же:
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

  1. Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
  3. Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
  4. Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
  6. Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
  7. Фаршируем макароны.
  8. Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде

Автор: Наталья Комарова

Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Макароны с фаршем в духовке

27.08.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 48

Макароны с фаршем в духовке

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.

Читайте так же:
Зебра торт рецепт на кефире с фото

Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке

Макароны с куриным фаршем

В любой непонятной ситуации готовь макароны 🙂 У меня так и бывает, когда на ум не приходит идей других сытных блюд.

Если в холодильнике лежит позабытый кусочек сыра или пара-тройка яиц, то обед и ужин обеспечены. А если ещё и кусок куриного филе найдётся, то ещё лучше. Из него можно сделать фарш, приготовить его с соусом и душистыми специями, а потом запечь с макаронами в духовке. Вопрос с едой решён!

Готовим макароны с фаршем из куриного филе в духовке с приправами и томатным соусом

  • макароны (любые мелкие) — 250 г;
  • фарш куриный — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • зелень сушёная — 1-2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л. + для смазывания формы;
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл.

Время приготовления: 1 час

1. Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла.

Варёные макароны со сливочным маслом в миске

Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом.

2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Обжарка репчатого лука на сковороде для фарша

4. Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

Куриный фарш в сковороде с луком

5. Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

Готовый фарш с репчатым луком и томатным соусом

6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

7. Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

Читайте так же:
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото

Слой макарон и обжаренного фарша в форме для запекания

8. Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

Слой макарон в форме для запекания

Макароны в соусе из маслин, каперсов и томатов

9. Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

10. Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

Горячие макароны с обжаренным фаршем с томатным соусом

Подаём блюдо горячим со свежими или маринованными овощами и сыром. Приятного аппетита!

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Полезные рекомендации:

  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.
Читайте так же:
Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность — 165 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector