Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Практичный, полезный вариант использования макаронного гарнира — сделать макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами. Именно об этом рецепте вам расскажет наш мастер-класс с фото. Дополнив макароны мясным фаршем, помидорами и сыром, решаем сразу две задачи – пристраиваем вчерашний гарнир и получаем сытное, вкусное блюдо к ужину или обеду. Макароны с фаршем можно запечь в духовке в порционных формочках, сковородке или одной большой форме. Для заливки, которая скрепляет все ингредиенты, взбиваем яйцо со сметаной или молоком, а верх запеканки посыпаем тертым сыром для аппетитной золотистой корочки. Мясной фарш подойдет любой – куриный, мясной или приготовленный из нескольких видов мяса. Макароны желательно брать мелкие, если будут крупные трубочки, то нарезать их на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

— макароны – 200-250 гр (или миска вареных);
— мясной фарш – 150-200 гр;
— яйцо – 2 шт;
— сметана – 3-4 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст. л;
— лук – 1-2 шт;
— помидоры – 1-2 шт;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— твердый сыр – 100 гр.

отвариваем макароны
Варим макароны в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Воду сливаем через дуршлаг, промываем макаронные изделия и оставляем в дуршлаге. Если есть готовые макароны, этот этап приготовления пропускаем.

обжариваем лук с фаршем
Режем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде в разогретом масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем мясной фарш, паприку и соль. Обжариваем, разминая комочки, 5-6 минут, почти до готовности фарша.

взбиваем яйца со сметаной
Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов и готовим яичную заливку. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Сметану можете заменить молоком или сделать заливку только из яиц.

Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

выкладываем макароны в форму
В большую форму или в порционные формочки выкладываем макароны (дно и стенки не забываем смазать маслом).

добавляем фарш
На макароны выкладываем обжаренный с луком фарш. Слегка уплотняем.

добавляем заливку
Выливаем заливку, делаем ножом или вилкой проколы, чтобы полностью пропитала макароны.

добавляем помидоры
Режем помидоры дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ставим форму с макаронами в духовку на 30-40 минут. Запекаем до готовности.

добавляем сыр
Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Достаем форму. Засыпаем верх сыром, ставим в духовой шкаф еще на несколько минут, только до расплавления сыра.

макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Как только сыр расплавился и образовал ровную корочку, вынимаем форму из духовки. Даем немного остыть и подаем порционно или нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Если у вас нет духовки, то можно приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде — это тоже очень интересный и простой рецепт.

Рецепт макарон с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром можно приготовить по-разному, например, в духовом шкафу. В таком случае макаронные изделия рекомендуется отваривать до полуготовности, а фарш лучше использовать домашнего приготовления.

макароны с фаршем и сыром

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт макарон с фаршем и сыром

Сыр желательно использовать твердых сортов.

  1. очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. добавьте к нему мясо и приправьте любыми специями, ориентируясь на свой вкус;
  3. нарежьте морковь мелкими кубиками и также положите в фарш. Продолжайте жарку;
  4. как только овощ станет мягким, влейте к мясу томатный сок и посолите его по вкусу. Тушите фарш под закрытой крышкой 10 минут;
  5. пока готовится мясо, отварите макароны.

Теперь можно формировать блюдо для подачи. Положите на тарелку макароны, сверху несколько ложек фарша и посыпьте все натертым сыром.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

«Ленивая» лазанья

Можно приготовить отличную имитацию лазаньи: макароны с сыром и фаршем в духовке.

  • макароны-перья – 500 гр;
  • фарш – 750 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 2 ст.л;
  • лук – 1 шт;
  • «Каберне» — 55 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 160 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 гр.
  1. нарежьте лук и болгарский перец на небольшие по размеру кубики;
  2. вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте вначале лук – 3 минуты – потом положите к нему перец;
  3. обжаривайте смесь еще 2 минуты и добавьте к ней фарш. Продолжите готовку 10 минут при постоянном помешивании. В соусе не должно остаться крупных кусочков овощей;
  4. добавьте в сковороду вино и продолжите тушение фарша. Как только жидкость выпарится, добавьте в него томатную пасту и нашинкованную зелень петрушки. Присолите и поперчите;
  5. отварите макароны, промойте их и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте;
  6. приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Размешайте и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко. Продолжая мешать соус, доведите его до кипения и дождитесь загустения. Потом сразу снимите с нагрева;
  7. форму смажьте маслом и выложите в нее половину макарон. Потом выложите половину готового соуса. Разровняйте;
  8. распределите следующим слоем фарш и накройте его остатками макарон. Залейте остатками соуса;
  9. верхний слой – натертый сыр. Готовить в разогретой до +180 градусов духовке 25 минут.

Подавайте блюдо горячим, порционно.

При приготовлении любой вариации блюда не стоит экономить на сыре. Чем его больше, тем вкуснее получаются макароны.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Такую запеканку можно подать на ужин или обед. Запеканочка очень понравилась детям и они с удовольствием попросили добавки!

Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

В жаропрочную форму высыпать сухие макароны.

В жаропрочную форму высыпать сухие макароны.

Сосиски нарезать на кружочки и выложить поверх макарон.

Сосиски нарезать на кружочки и выложить поверх макарон.

Поверх сосисок выложить вымытые помидоры, нарезанные на мелкие кубики.

Поверх сосисок выложить вымытые помидоры, нарезанные на мелкие кубики.

Для приготовления заливки в отдельной миске соединить сметану, яйца, воду, соль и специи.

Для приготовления заливки в отдельной миске соединить сметану, яйца, воду, соль и специи.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Равномерно вылить заливку в форму поверх помидоров и сосисок.

Равномерно вылить заливку в форму поверх помидоров и сосисок.

Поверх будущей запеканки равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поверх будущей запеканки равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии времени форму достать из духовки и подать аппетитную, вкусную, сочную запеканку, приготовленную из макарон с сосисками и сыром, в горячем виде к столу. Это блюдо прекрасно насытит и своим вкусом понравится всей семье!

По прошествии времени форму достать из духовки и подать аппетитную, вкусную, сочную запеканку, приготовленную из макарон с сосисками и сыром, в горячем виде к столу. Это блюдо прекрасно насытит и своим вкусом понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке. отварить макарон
  2. 2 Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать. как отварить макарон
  3. 3 Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере. как нарезать лук
  4. 4 Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. как замешать фарш
  5. 5 Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере. как обжарить фарш
  6. 6 Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту. как приготовить соус
  7. 7 Натрите сыр на крупной терке. натереть сыр
  8. 8 Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку. запеканка из макарон
  9. 9 Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш. нарезать помидоры
  10. 10 Порубите зелень и посыпьте ею томаты. зелень для запеканки
  11. 11 В качестве следующего слоя будет половина сыра. запеканка с сыром
  12. 12 А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром. запеканка с фаршем
  13. 13 Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут. готовая запеканка

Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *